Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

PoliticStyle - Новости.Политика

  Все выпуски  

Вице-премьер РФ Собянин обсудит в Индии двусторонние отношения


Вице-премьер РФ Собянин обсудит в Индии двусторонние отношения
2010-02-15 06:22 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Вице-премьер РФ Собянин обсудит в Индии двусторонние отношенияНЬЮ-ДЕЛИ, 15 фев - РИА Новости. Вице-премьер России, глава аппарата правительства РФ Сергей Собянин начинает в понедельник двухдневный рабочий визит в Дели, в ходе которого он обсудит вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений России и Индии.
Как сообщили РИА Новости в департаменте пресс-службы и информации аппарата правительства РФ, в программе визита Собянина, который является сопредседателем российско-индийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, запланирована встреча с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом.
Кроме того, Собянин проведет беседу с министром иностранных дел Индии Соманахалли Маллайя Кришной - сопредседателем российско-индийской Межправительственной комиссии с индийской стороны. Также запланированы встречи вице-премьера РФ с другими членами кабинета министров Индии.
Планируется, что Собянин примет в понедельник участие в церемонии открытия шестой Международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений "ДЕФЕКСПО ИНДИЯ-2010", которая начинает работу в Дели.
Это уже второй визит Собянина в Индию за последние три месяца, предыдущий рабочий визит состоялся в ноябре 2009 года.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Индия":

Россия предлагает созвать встречу ближневосточного "квартета" - Лавров
США: Жесткие санкции могут привести к смене режима в Иране
Коалиция с БЮТ невозможна, заявляют в Партии регионов
Д.Медведев поддержал идею Н.Назарбаева о проведении саммита ОБСЕ
ЦИК Украины намерен сегодня объявить официальные итоги выборов
Президент Абхазии назовет нового премьера
Янукович обещает начать с наведения порядка на Украине
Более 7 млн документов "утекли" из базы данных налоговой службы Латвии
Индия ужесточает меры безопасности в связи с угрозами новых терактов
Итальянка и иранец погибли при теракте в индийском городе Пуна

Медведев обсудит с Нетаньяху палестино-израильский диалог
2010-02-15 06:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Медведев обсудит с Нетаньяху палестино-израильский диалогМОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев, как ожидается, обсудит вопросы палестино-израильского урегулирования с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который приедет в РФ по приглашению главы российского государства в понедельник.
Нетаньяху 3 февраля заявил, что мирные переговоры с палестинцами, прерванные более года назад, могут возобновиться "в ближайшие недели" и "без предварительных условий". Палестинское руководство до сих пор отказывалось вернуться за стол переговоров без полного прекращения Израилем поселенческого строительства на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме.
Россия наряду с ООН, США и Евросоюзом входит в "четверку" международных посредников по Ближнему Востоку и активно занимается поиском вариантов сближения израильской и арабской позиций.
В конце января президент России Дмитрий Медведев встречался в Сочи с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.
Россия также выдвинула инициативу о проведении Московской конференции по Ближнему Востоку. Конференция, как ожидается, будет созвана сразу после возобновления переговоров между Израилем и Палестиной.
"Все-таки самое важное, чтобы стороны нащупали те основы, на которых можно будет эти переговоры возобновить", - сказал Лавров после переговоров Медведева и Аббаса в Сочи. "Потом мировое сообщество не останется в долгу и обеспечит максимальную поддержку этого процесса", - подчеркнул он.
В феврале в Москве планируется провести министерское заседание квартета международных посредников по ближневосточному урегулированию.
"Мы готовы созвать его в Москве, готовы рассмотреть и другие варианты, но считаем необходимым, чтобы международные посредники, которые наделены специальными правами, но и особой ответственностью в решениях Совбеза ООН, провели всесторонний анализ нынешней ситуации и посмотрели, что можно сделать сообща, коллективно, чтобы переговоры (между Израилем и Палестиной) все-таки возобновились", - сказал Лавров.
Кроме того, Нетаньяху сообщил в воскресенье о намерении поднять на переговорах тему ужесточения международного давления на Иран.
"Израиль считает, что необходимо оказать на Иран мощное давление, на основе очень жестких санкций, тех, что госсекретарь США называет... "калечащими" санкциями", - сказал израильский премьер на воскресном заседании правительства.
Иранский атомный проект израильтяне считают основной угрозой своей безопасности и призывают мировое сообщество к ужесточению давления на Исламскую республику.
В заявлении, текст которого распространила пресс-служба премьера, Нетаньяху также выразил надежду на то, что Россия поддержит шаги, направленные на возобновление без предварительных условий израильско-палестинских мирных переговоров.
"Мы обсудим это и множество других тем, в том числе билатеральные, экономические отношения между Россией и Израилем, которые будут способствовать укреплению отношений между нашими странами", - сказал Нетаньяху.
"Я считаю, что Россия - великая держава, дружески расположенная к Израилю", - сообщил глава израильского правительства.
За год пребывания в должности он во второй раз летит в Москву. Первый визит, состоявшийся осенью прошлого года, носил тайный характер.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Палестина":

Медведев "сверит часы" с Аббасом по развитию двусторонних отношений
Россия предлагает созвать встречу ближневосточного "квартета" - Лавров
Малыш и Гарсон
Послы 11 стран вручат президенту РФ верительные грамоты
Торшин предлагает перенять американскую традицию молитвенных завтраков
За Минтимером Шаймиевым оставили кресло // Рустама Минниханова утвердили под овации первому президенту Татарии
Рустам Минниханов избран президентом Татарии
Новые послы 11 государств вручили президенту РФ верительные грамоты
Дагестану назначено обновление
Глава МИД Израиля предложил Сирии забыть о Голанских высотах

Последние новости по теме "Иран":

Меркель поздравила Януковича и пообещала ему партнерскую поддержку
Экс-глава МИД Украины обвинил мировых лидеров в неэтичности
США не верят, что Иран стал ядерной державой
Россия предлагает созвать встречу ближневосточного "квартета" - Лавров
ЦИК Украины начал процедуру утверждения официальных итогов выборов
Б.Обама внимательно следит за спецоперацией в Афганистане
Штаб Януковича назвал деструктивными заявления Тимошенко
ЦИК Украины объявил перерыв на 20 минут для объявления итогов выборов
Янукович заявил, что судьба парламента будет зависеть от переговоров
Член ЦИК Украины от БЮТ не стала предоставлять итоги на одном участке

Соратник Никиты Белых вступил в "Единую Россию" // и будет там искать "комфортное соотношение идеологии и моральных принципов"
2010-02-15 07:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Соратник Никиты Белых вступил в Единую Россию // и будет там искать комфортное соотношение идеологии и моральных принциповДавний соратник кировского губернатора Никиты Белых по Союзу правых сил (СПС), заместитель председателя правительства Сергей Щерчков вступил в ряды "Единой России". Он готов использовать механизм партии власти на благо региона и искать "комфортное соотношении идеологии "Единой России" и собственных моральных принципов". Господин Белых утверждает, что сам в "Единую Россию" вступать не собирается.
Сергей Щерчков подал заявление в отделение партии по Октябрьскому району Кирова, и оно было удовлетворено. "Десять лет моей жизни связаны с партийной работой, мне важно находиться в партийном пространстве. Постараюсь быть полезным области, используя партийный механизм",— сообщил "Ъ" господин Щерчков. Он собирается найти "комфортное соотношение партийной идеологии и собственных моральных принципов".
До переезда в Киров (господин Щерчков стал зампредом областного правительства в марте 2009 года) Сергей Щерчков возглавлял пермское отделение СПС. После преобразования СПС и еще двух партий в партию "Правое дело" господин Щерчков провел учредительную конференцию пермского отделения новой партии, но, перейдя на госслужбу, покинул ряды правых.
"Думаю, что данная ситуация не душевный порыв, а объективная необходимость, в которой мы находимся. Но меня это не радует",— отмечает руководитель фракции СПС в законодательном собрании Пермского края Виктор Скутин. Он уверен, что сам Никита Белых "останется беспартийным". Господин Белых заявил "Ъ", что он "вышел из партии, несмотря на то что убеждения у него остались те же, и не вступает в другие", а бывшим коллегам по СПС "рекомендаций или указаний не дает". "Сергей Щерчков — мой заместитель по совершенно определенному кругу вопросов. И я с него спрашиваю за их решение, а не за партийную принадлежность",— сказал губернатор.
Заместитель директора Национального института развития современной идеологии Глеб Кузнецов полагает, что команде господина Белых "нужно контролировать в регионе выборный процесс 2011-2012 годов". С точки зрения одного из лидеров объединения "Солидарность" Бориса Немцова, если господин Белых перейдет в "Единую Россию", это принесет ему "репутационный ущерб", а оппозиция "просто перестанет ему верить". По мнению президента фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградова, вступление Никиты Белых в "Единую Россию" "неразумно как со стороны партии, так и со стороны губернатора". А лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин не исключает, что Никита Белых последует примеру своего заместителя. "При нынешней вертикали власти у него просто не будет иного выхода,— говорит господин Митрохин,— чем больше он будет кричать о своей беспартийности, тем больше это будет раздражать "Единую Россию"".
Татьяна Красильникова, Ирина Ростова, Киров; Виталий Водопьянов, Пермь; Софья Самохина
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Пермский край":

И.о. вице-премьера кабмина Прикамья переходит в аппарат губернатора
Производство по делам о техпаспорте "Хромой лошади" и о КЭЧ объединено
Шурмана пожалели
Приставы уведомляют о штрафах предпринимателей Хасанского рынка в СПб
Сайт РИА Новости стал лидером по посещаемости среди интернет-СМИ
Гордума Чайковского назначила исполняющего обязанности главы города
Четыре региона РФ почувствовали "ветер губернаторских перемен"
Нетто Игорь Александрович. Биографическая справка
ФК "Носта" отрицает причастность к договорным играм
"Это был антифутбол"

Глава МИД РФ подпишет с Гватемалой соглашение о борьбе с наркотрафиком
2010-02-15 07:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Глава МИД РФ подпишет с Гватемалой соглашение о борьбе с наркотрафикомГВАТЕМАЛА, 15 фев - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров в рамках своего первого официального визита в Гватемалу подпишет межправительственное соглашение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
Комментируя предстоящий визит, в российском МИД сообщили, что церемония подписания соглашения состоится в ходе встречи российского министра с гватемальским коллегой Арольдо Родасом. Подобное соглашение уже существует у Москвы с рядом латиноамериканских стран.
Говоря о предстоящих переговорах, в российском МИД отметили, что на них "планируется обсудить перспективы активизации двустороннего взаимодействия в различных областях, от торгово-экономической до гуманитарной, а также обменяться мнениями по широкому кругу вопросов международной и региональной проблематики".
Высказываясь в целом по двусторонним отношениям, в министерстве сказали, что "в последние годы российско-гватемальские контакты на различных уровнях характеризуются растущим динамизмом и интенсивностью".
В июле 2007 года в увязке с участием в состоявшейся в столице страны 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК), на которой Сочи был выбран столицей 22-х Зимних Олимпийских игр 2014 года, нынешний премьер-министр РФ Владимир Путин, который тогда был российским президентом, совершил рабочий визит в Гватемалу.
В том же 2007 году в Гватемале, которая до недавнего времени оставалась в числе немногих стран Латинской Америки, где Россия не имела постоянного представительства на уровне посла, было открыто наше посольство.
Высказываясь по отношениям между нашими странами, в российском МИД сообщили, что "позиции России и Гватемалы по основным вопросам и проблемам мировой повестки дня во многом схожи или совпадают".
После посещения Гватемалы глава российского внешнеполитического направится в Мексику.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Наркотики":

Медведев одобрил идею Назарбаева о саммите ОБСЕ в 2010 г в Казахстане
Вора губят виски и гашиш
Главный приз World Press Photo-2009 достался итальянцу
Глава МИД РФ Сергей Лавров встретится с латиноамериканскими коллегами
Муллы в Газе считают грешными тех, кто отмечает День влюбленных
Антинаркотическая стратегия может быть принята в первом квартале года
Архангельская область встретила Эстафету Победы
Наркотики, мама, женщины и мужчины в жизни Александра Маккуина
Алек Болдуин пытался покончить с собой - СМИ
Александр Маккуин покончил с собой

Последние новости по теме "Мексика":

Президент Эквадора стремится дистанцироваться от лидера Венесуэлы
Глава МИД РФ Сергей Лавров встретится с латиноамериканскими коллегами
Латиноамериканская политика России кардинально изменилась - Посол РФ
Главы МИД РФ и Никарагуа обсудят развитие двусторонних отношений
Межпартийный скандал не конвертировался в деньги // Отчетность партий за четвертый квартал 2009 года, как всегда, безоблачна
Ющенко поручит внутренним войскам охранять ЦИК во втором туре выборов
Украинские националисты поддержат на выборах Тимошенко
Украинский закон о выборах не смогли превратить в непечатное слово
"Нам далеко до мирового уровня"
Обнаружены прекрасно сохранившиеся останки паука юрского периода

Отложенное престолонаследие // Со всеми вытекающими
2010-02-15 08:10 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Отложенное престолонаследие // Со всеми вытекающимиРубрику ведет Александр Куколевский
В среду парламент Дагестана утвердил в должности президента республики Магомедсалама Магомедова. Это уже второй и, возможно, не последний в российской региональной политике случай отсроченного перехода власти от отца к сыну.
Назначение главой Дагестана 45-летнего сына Магомедали Магомедова, руководившего республикой с 1987 по 2006 год, стало неожиданным для большинства политиков и экспертов. В феврале 2006-го в рамках негласных договоренностей между Кремлем и добровольно подавшим в отставку Магомедовым-старшим его сын был избран спикером дагестанского парламента, однако уже через год по инициативе нового президента Муху Алиева лишился этого поста, оставшись рядовым депутатом.
Правда, в список из пяти кандидатов, представленный Дмитрию Медведеву "Единой Россией", Магомедов-сын все-таки вошел, но его шансы занять президентское кресло оценивались весьма невысоко. Фаворитом же многие наблюдатели считали дагестанского вице-премьера Магомеда Абдуллаева, который вроде бы знаком с Дмитрием Медведевым еще со времен своей преподавательской работы в Санкт-Петербурге.
Уже после того, как президент России сделал свой выбор, комментаторы решили, что кажущиеся минусы Магомедова-младшего на самом деле являются плюсами. В частности, к таковым были отнесены его пребывание в "политическом запасе" и, как следствие, непричастность к ошибкам прежнего руководства региона. К тому же назначение главой республики доктора экономических наук, заведующего кафедрой экономики и социологии труда Дагестанского госуниверситета Магомедова хорошо вписывается в новую кавказскую политику Кремля, в рамках которой полпредом президента в Северо-Кавказском округе недавно стал бывший бизнесмен Александр Хлопонин.
В один день с Магомедовым президент назначил новых глав еще трех субъектов РФ, но там смена лидеров происходила по многократно обкатанным схемам. Преемником Хлопонина на посту красноярского губернатора стал его ближайший соратник и бывший заместитель Лев Кузнецов. Главу Еврейской автономной области Николая Волкова сменил мэр областного центра Александр Винников. И даже отставка многолетнего руководителя Ханты-Мансийского округа Александра Филипенко, уступившего свой пост депутату Госдумы Наталье Комаровой, хоть и стала для многих неожиданной, полностью соответствовала новой установке Медведева "не больше трех сроков в одни губернаторские руки".
В Дагестане же был использован редкий вариант с переходом власти от авторитетного отца к сыну, но не сразу, а через какое-то время. До этого он применялся всего один раз: после гибели в 2004 году президента Чечни Ахмата Кадырова его преемником стал Алу Алханов, и только через три года это кресло занял законный наследник Рамзан Кадыров. Конечно, тогда пауза была вынужденной, так как сыну погибшего еще не исполнилось 30 лет (минимальный возраст для главы субъекта РФ). Но в будущем "отложенное престолонаследие" может применяться Кремлем вполне осознанно. Все-таки напрямую передавать власть от отца к сыну — это уже какая-то Северная Корея получается. А вот через паузу — самая что ни на есть демократия, прямо как в США, где между отцом и сыном Бушами на пару сроков вклинился Билл Клинтон.
Правда, реально эта схема сработает только в ряде национальных республик, где сильны общинно-родовые связи, а руководящие группировки складываются не из однокурсников и сослуживцев, а из родственников ближней и средней дальности. В этом случае наследнику даже не придется собирать новую команду — достаточно мобилизовать опытных отцовских соратников. Так что, если дагестанский опыт будет признан успешным, новые лидеры со старыми фамилиями могут появиться, например, в Татарии (Айрат Шаймиев), Башкирии (Урал Рахимов), Кабардино-Балкарии (Казбек Коков) или Северной Осетии (Сергей Дзасохов).
ДМИТРИЙ КАМЫШЕВ
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Республика Дагестан":

Любимый район Умарова
Досрочные выборы в Молдавии могут состояться не раньше осени 2010 года
Дмитрию Медведеву подкинули кандидатов в президенты // Глава Дагестана Муху Алиев получил сразу четырех конкурентов
Магомедсалам Магомедов: я не делю дагестанцев на аварцев, даргинцев, кумыков, лезгин
Медведев обсудит с Нетаньяху палестино-израильский диалог
Правительство РФ внесло в Госдуму соглашение по Таможенному союзу
США не верят, что Иран стал ядерной державой
"С вооруженными людьми нужно вести переговоры"
Единороссы и коммунисты сошлись во мнениях относительно Минниханова
Иран получил удар в корпус

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Александр Козлов использует на выборах святого Валентина // Продвигая в мэры Орла единоросса-"варяга"
Минобороны приобретает у ГК "СУ-155" 2 тыс. 106 квартир на 5,69 млрд руб.
Суд в Москве рассмотрит второй иск ВБД к ФАС по "Ессентукам"
Смольный не в своей тарелке // Питерские чиновники заболели, пообедав в губернаторской столовой
Эффектный рекламный выход // Следствие решило освободить главу рекламного комитета правительства Москвы
Питерский "Зенит" завершил тренировочный сбор в Испании
"Транснефть" спасет "Крылья"
IKEA уволила двух сотрудников в России по подозрению во взяточничестве
Инвестклимат указано менять к весне // Президент потребовал у правительства внеурочных реформ
Blue Wings отмахиваются от Лебедева

Дмитрию Медведеву, медаль "За опасение на водах" // Награда недели
2010-02-15 09:05 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Дмитрию Медведеву, медаль За опасение на водах // Награда неделиВ среду, когда стало ясно, что на этот раз третьего тура на Украине не будет, Януковича начали поздравлять главы других государств, и все как один не иносказательно, а прямо — с победой. По состоянию на поздний вечер четверга это сделали лидеры Турции, Латвии, Польши, Франции, Германии, США и даже президент Грузии Михаил Саакашвили. Медведев продолжал воздерживаться. В четверг вечером его пресс-секретарь Наталья Тимакова заявила, что российский лидер по-прежнему "не готов работать с президентом Ющенко", но с новым президентом Украины "работать намерен". При этом фамилию Януковича она не произнесла, предложив дождаться официального объявления итогов украинских выборов (предположительно это произойдет не позднее 17 февраля).
Возможно, Медведев как настоящий юрист решил соблюсти все формальности и в самом деле повременить с поздравлениями до того момента, когда украинский центризбирком официально объявит Януковича президентом. Но, например, не менее настоящих юристов Барака Обаму и Никола Саркози вполне удовлетворили опубликованные ЦИК предварительные итоги. Очевидно, Медведев просто перестраховывается, чтобы не повторить печальный опыт своего предшественника, который в 2004 году неоднократно поздравляп Виктора Януковича с победой, а президентом в итоге стал Виктор Ющенко. Из-за обжегшегося на молоке Владимира Путина Дмитрию Медведеву теперь приходится дуть на воду. Эта выглядящая несколько комично осторожность не может остаться без заслуженной награды.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Грузия":

Браун считает прошедшие на Украине выборы проявлением демократии
Поздравления в адрес Януковича не позволяют оспорить итог выборов - ПР
Выборы в органы местного самоуправления Грузии будут не позднее 1 июня
Президент Абхазии назовет нового премьера
Выборы на Украине должны проходить не чаще, чем раз в 5 лет - Янукович
С.Багапш назначил С.Шамбу премьер-министром Абхазии
Янукович обещает начать с наведения порядка на Украине
На юге Афганистана уничтожено по меньшей мере 27 боевиков
США: Жесткие санкции могут привести к смене режима в Иране
Талибы контролируют центральный город на юге Афганистана

Последние новости по теме "Турция":

Конференция по безопасности в 46-й раз пройдет в Мюнхене
Инаугурация избранного на второй срок Сергея Багапша пройдет в Абхазии
Украинцы в Греции голосовали массово, несмотря на дождь
С.Лавров рассказал о концепции договора по евробезопасности
Латиноамериканская политика России кардинально изменилась - Посол РФ
Сергей Багапш вступил в должность президента Абхазии, принеся присягу
Оружие будущего
"Рома" устремилась в погоню
Ванкувер 2010: Событие дня // Надежда на женщину
Ари влился в коллектив

Отбирательное право-2
2010-02-15 09:32 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Отбирательное право-2На прошлой неделе завершилась регистрация кандидатов на выборах, которые пройдут 14 марта в рамках очередного единого дня голосования. Как выяснила "Власть", поручение президента повысить уровень политической конкуренции смогли выполнить далеко не все региональные чиновники.
АФАНАСИЙ СБОРОВ
Тем не менее весенняя выборная кампания принесла оппозиционерам новые надежды, поскольку на этот раз президент уже не стал ограничиваться сигналами. На заседании Госсовета 22 января он раскритиковал допускаемое на местах "тупое администрирование" социальных процессов и поручил губернаторам принять меры "для стимулирования политической конкуренции". Выступление же на Госсовете представителей всех семи зарегистрированных партий вроде бы ясно очертило круг тех, к кому эти меры должны относиться.
Однако завершившаяся регистрация показала, что "тупое администрирование" многим чиновникам по-прежнему ближе и понятнее, чем пропагандируемая Кремлем "умная и гибкая политика". Правда, думской оппозиции поконкурировать с единороссами все-таки разрешили: партсписки КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" зарегистрированы во всех восьми субъектах РФ, где 14 марта изберут региональные парламенты. А вот малые партии, и без того способные наскрести денег лишь на две-три кампании, "простимулировали" только там, где их участие в выборах заведомо не помешает решению главной задачи местных властей — обеспечить уверенную победу "Единой России".
Уральская строгость
Наиболее сурово к оппозиционерам отнесся избирком Свердловской области: зарегистрировать свои списки на выборах в облдуму не смогли "Правое дело" и "Яблоко". Причиной отказа, как обычно, стал брак в подписных листах. У "яблочников" насчитали 56% недостоверных подписей (в том числе 2 тыс. из 5 тыс. подписей оказались написаны "дрожащей рукой"), а у правых — аж 80%. Правда, лидер местного "Правого дела" Сергей Рявкин заявил, что его соратники сами "приняли решение не участвовать в выборах из-за проблем с финансированием". Однако глава исполкома партии Андрей Дунаев усмотрел в действиях избиркома "нескрываемый цинизм по отношению к законности и политической воле населения" и пришел к выводу, что чиновники "игнорируют сигналы, даже если они исходят от главы государства".
Недавно переназначенный алтайский губернатор Александр Бердников может позволить себе прислушиваться к указаниям о снижении «тупого администрирования»
Не услышали "сигнала", похоже, и в Калужской области, где в регистрации было отказано тому же "Яблоку" — и, разумеется, все из-за того же брака в подписных листах. При этом проверка подлинности подписей, по словам зампреда местного отделения Сергея Фадеева, велась избиркомом секретно, а телеграммы с приглашением на заседание комиссии были высланы "яблочникам" лишь за три часа до его начала. Впрочем, репрессии по отношению к этой партии были вполне предсказуемы, ведь в ее список вошли члены оппозиционного движения "Солидарность", включая бывшего лидера молодежного "Яблока" Илью Яшина. И если бы они попали в парламент, переназначение губернатора Анатолия Артамонова (срок его полномочий истекает в июле) оказалось бы под вопросом.
Рязанская область на этом фоне могла бы выглядеть образцом плюрализма: проходной барьер всего 5%, а к выборам допущены шесть партий ("яблочники" не смогли собрать нужное число подписей и сами отказались от борьбы). Но без эксцессов не обошлось и здесь, причем пострадавшими неожиданно оказались либерал-демократы. Из их списка, который возглавил лично Владимир Жириновский, облизбирком исключил шесть кандидатов за недочеты в документах. Например, в паспорте депутата облдумы Александра Шерина штамп о группе крови оказался "не на той странице", писатель Александр Тамоников не представил справку о том, что он писатель, а кандидат Наталья Букато — о том, что после замужества она поменяла фамилию. После того как Жириновский пожаловался бывшему коллеге по фракции, а ныне председателю Центризбиркома Владимиру Чурову, ЦИК обязал рязанскую комиссию вернуть в список трех кандидатов, а еще двое были восстановлены через суд.
В региональных столицах, где выбирают городские парламенты, партийные списки почти не применяются, поэтому избиркомы в основном отводили душу на одномандатниках.
Так, в Ульяновске в регистрации было отказано 36 из 78 самовыдвиженцев. Недостоверными ввиду несоответствия базам данных УФМС и ГАС "Выборы" признавали подписные листы даже тех кандидатов, которые лично собирали требуемые полторы сотни автографов. К примеру, из документов лидера местного отделения Народно-демократического союза Александра Брагина вычеркнули целый дом, который почему-то отсутствовал в официальной базе. Выдвинувшемуся без разрешения единороссов лидеру местных "Наших" Илье Гурову пришлось сообщить одному из подписавшихся за него избирателей, что в УФМС тот числится как давно умерший. А у известного в городе предпринимателя, бывшего лидера местного СПС Сергея Герасимова забраковали 100% подписей из-за "несоответствующей формы бланка": как уверены его соратники, придраться к бланкам комиссия решила, когда "поняла, что не может набрать нужный процент брака".
Были среди горизбиркомов и настоящие стахановцы отказного труда. Например, на выборы в Смоленский горсовет допустили 64 из 132 кандидатов, выдвинувшихся самостоятельно, а зарегистрироваться кандидатами в Астраханскую гордуму удалось только 49 из 120 самовыдвиженцев, при этом среди отсеянных оказались и шесть действующих депутатов, включая единороссов. Как полагают сами пострадавшие, их убрали специально, чтобы дать дорогу новичкам, выдвинутым по согласованию с городскими и областными властями.
Алтайский либерализм
Список регионов, где призыв президента к усилению конкуренции был хотя бы отчасти услышан, заметно короче. Самой продвинутой в этом смысле оказалась Республика Алтай — возможно, потому, что ее глава Александр Бердников недавно переназначен на новый срок и может позволить себе некоторые вольности. Хотя либеральничать властям особо и не пришлось, ведь свои списки здесь выдвинули всего четыре парламентские партии (в выборах 2006 года участвовали 12 партий).
Зато в отношении одномандатников республиканский избирком проявил, пожалуй, рекордную по нынешним временам терпимость: отказ получили только 12 из 64 самовыдвиженцев. "В отличие от прошлых выборов, когда среди самовыдвиженцев было много случайных людей, на этот раз претенденты подготовились более основательно",— прокомментировал этот факт "Власти" председатель избиркома Сергей Денчик. Оппозиционеры тоже признают, что административный нажим на кандидатов заметно ослаб, хотя информация об "отдельных фактах мелкого шантажа на местах", по их словам, все-таки иногда поступает.
Имеющий большие планы на будущее калужский губернатор Анатолий Артамонов (на фото) предпочел держать оппозицию на расстоянии от парламента
Не было проблем с регистрацией списков в Хабаровском крае, где также выдвинулись лишь четыре представленные в Госдуме партии. Правда, самовыдвиженцев там проредили гораздо основательнее: до выборов были допущены только 16 из 43 кандидатов. Зато губернатор Вячеслав Шпорт очень демократично высказался против любимой единороссами практики "паровозов" в партсписках, заявив, что "народ определился и видит, каким критериям должен соответствовать любой депутат". Так что нынешнюю роль "паровоза" в списке "Единой России" глава края, видимо, выполняет вынужденно и вопреки своим убеждениям.
В Воронежской области партиям в регистрации тоже не отказывали, хотя там к "большой четверке" присоединилось "Правое дело". Правда, без массового снятия сильных самовыдвиженцев все же не обошлось. В их число, в частности, попали бывший мэр Воронежа Борис Скрынников, депутаты облдумы нескольких созывов Николай Котельников и Михаил Рукавицын, а также депутат облдумы и бизнесмен Анатолий Чекменев, находящийся в СИЗО по обвинению в мошенничестве.
На выборах в парламенты региональных столиц также обнаружились передовики. Скажем, ивановский горизбирком зарегистрировал практически всех выдвинутых кандидатов в гордуму — за исключением четверых снявшихся по собственному желанию и одного отозванного партией. Допустили на выборы даже одномандатника-коммуниста, который, заполняя документы, в графе "Образование" отважно написал "Самообразование". Впрочем, некоторые наблюдатели отмечают, что местную оппозицию губернатор Михаил Мень приручил уже давно, потому и в лояльности нового состава гордумы он может не сомневаться.
Имеющий большие планы на будущее калужский губернатор Анатолий Артамонов предпочел держать оппозицию (на фото — Илья Яшин) на расстоянии от парламента
А вот у его тульского коллеги Вячеслава Дудки есть поводы волноваться за итоги выборов в думу областного центра. Во-первых, именно из состава гордумы будет избран новый мэр Тулы, а на этом посту губернатор, разумеется, хотел бы видеть единомышленника. Во-вторых, позиции единороссов в городе не так уж сильны: на октябрьских выборах в облдуму партия власти не набрала здесь и 50% голосов (в целом по области — 55%), а по отдельным округам даже уступила "Справедливой России" и КПРФ. Наконец, в-третьих, все тульские участки будут оснащены "электронными урнами", вследствие чего исправить результаты голосования простым переписыванием протоколов будет затруднительно.
Тем не менее даже в столь тяжелых условиях тульский горизбирком решил повторить октябрьский подвиг своих областных коллег и допустить к выборам все пять партий, пожелавших в них участвовать (тульская гордума, как и облдума, полностью избирается по партспискам). Наряду с четырьмя парламентскими партиями этой чести удостоилось и "Яблоко", даже несмотря на его, как выразились в избиркоме, "корявые" подписные листы. Впрочем, некоторые эксперты не исключают, что настоящая атака на "Яблоко", собравшее в своем списке чуть ли не всех местных оппозиционеров, начнется уже после завершения регистрации.
Орловский консерватизм
Отдельного упоминания заслуживают досрочные выборы мэра Орла. И не только потому, что они были вынесены за рамки единого дня голосования и состоялись в минувшее воскресенье. Просто эта кампания убедительно доказала, что выполняться новые президентские установки будут ровно в той мере, в какой они не противоречат интересам местных чиновников, что, видимо, и следует считать тем самым "здоровым консерватизмом", за который на упомянутом заседании Госсовета ратовал премьер Владимир Путин.
Губернатор Михаил Мень показал Кремлю действующую модель суверенно-демократической конкуренции на выборах
Орловская область в последнее время не раз напоминала о том, что в 1990-х годах являлась одним из оплотов "красного пояса". Так, в начале 2006 года горожане в пику тогдашнему губернатору Егору Строеву избрали мэром поддержанного коммунистами Александра Касьянова, а в 2007 году на выборах в облсовет "Единая Россия" смогла набрать лишь 39% голосов, уступив лидерство в областном центре той же КПРФ. Поэтому выдвижение в мэры депутата облсовета от КПРФ Василия Иконникова стало для власти и ее партии серьезной проблемой.
В этой ситуации реальное "стимулирование политической конкуренции" могло обернуться для орловских единороссов, выдвинувших в мэры бывшего главу Колпинского района Санкт-Петербурга Виктора Сафьянова, настоящей катастрофой. Но местные чиновники, ведомые новым губернатором Александром Козловым, показали своим коллегам из других регионов отличный пример того, как можно сделать вид, что указания Медведева исполняются по форме, но при этом проигнорировать их по сути.
Полностью отказываться от "тупого администрирования" власти, конечно, не захотели, но применялся этот метод исключительно закулисно. То есть кандидат Иконников мог чуть ли не ежедневно жаловаться на административный прессинг и говорить о закреплении за каждым районным чиновником списка организаций, где они должны были провести собрания в поддержку единоросса, но документально подтвердить эти факты не мог.
В то же время самому коммунисту проводить встречи с избирателями никто не запрещал. Но придя, например, в школу, он видел пустой актовый зал, а директор объяснял ему, что, мол, не хочет народ с ним встречаться. Полученную позже информацию о том, что руководство школы категорически запретило учителям появляться на встрече с кандидатом, к делу опять-таки подшить было невозможно. А глава областного исполкома "Единой России" Андрей Уваров мог после этого с чистой совестью заявить "Власти": "Иконникову никто не запрещал встречаться с избирателями, никто не отбирал у него агитматериалы и газетные площади. Зачем говорить об административном прессинге, если ты даже не можешь собрать на встречу избирателей?"
Агитация в местных СМИ тоже шла по проверенным схемам. Эфир местных телекомпаний и полосы официозных газет были заполнены сюжетами о работе Сафьянова (в одном из номеров "Орловской правды" наблюдатели насчитали аж семь его фотографий) — но, разумеется, не как кандидата в мэры, а лишь как и. о. градоначальника, которым он был назначен за две недели до выборов. Зато коммунистам никто не запрещал публиковать на своем интернет-сайте критические материалы о деятельности Сафьянова на прежнем месте работы. Правда, печатные СМИ были четырежды оштрафованы за критику и. о. мэра (в частности, "неправомерной агитацией" был признан репортаж с заседания горизбиркома). Но это, видимо, объясняется тем, что до независимых судов рекомендации об углублении политической конкуренции еще не дошли.
Вместе с тем местные эксперты уверены, что орловскую практику можно считать типичной для всей России. "Орловский пример показывает, что административный ресурс в ближайшие годы останется главным инструментом предвыборной борьбы,— считает политолог Владимир Слатинов.— Почти все нынешние региональные политические лидеры просто разучились бороться за голоса, а не за административные рычаги, и не хотят переучиваться. Усложнять себе жизнь и рисковать им незачем, пока на смену сигналам Медведева не придут вполне четкие указания от него и от руководства "Единой России"".
С этим мнением, как ни странно, согласны и единороссы. "Нам хватило бы сил выиграть и без использования властного механизма,— заявил "Власти" Андрей Уваров.— Но многие руководители за последние годы настолько привыкли действовать этими методами, что по-другому попросту не могут. По их логике проще сделать один руководящий звонок и согнать в зал всех подчиненных, чем пойти к ним и убедить прийти на встречу".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Выборы":

Отложенное престолонаследие // Со всеми вытекающими
Янукович обещает начать с наведения порядка на Украине
Дмитрию Медведеву, медаль "За опасение на водах" // Награда недели
Хиддинк и сборная России: затянувшееся прощание
Тимошенко может реализовать идею досрочных выборов в Раду - Ермолаев
Тимошенко не удастся изменить результаты выборов - политолог Корнилов
Тимошенко заявляет, что победила в большем количестве регионов
На юге Афганистана уничтожено по меньшей мере 27 боевиков
История почитания святых Кирилла и Мефодия в католическом мире
Янукович внесет законопроект о защите прав русскоязычного населения

Последние новости по теме "Астраханская область":

МВД надо реформировать под контролем парламента - Миронов
"Яблоко" не созрело для выборов // Партия не сможет побороться за места в региональных парламентах
Парламент Дагестана поддержал кандидатуру Магомедсалама Магомедова
Калининградцы напугали Москву // Сила народная
Штаб Януковича не против настоящих грузинских наблюдателей на выборах
Абхазские пожарные потушили пожар на турецком сухогрузе в бухте Сухума
Вспышка африканской чумы свиней произошла на Кубани
Число преступлений в РФ в 2009 году сократилось на 7% - СКП
Возбуждено дело против милиционера, сбившего пешеходов в Челябинске
ООН и ОДКБ могут сотрудничать в миротворчестве - российский постпред

"Эйфории у нас нет!" // "Единая Россия" вспомнила, как работать против административного ресурса
2010-02-15 09:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Эйфории у нас нет! // Единая Россия вспомнила, как работать против административного ресурсаВ Орле вчера прошли выборы мэра, на которых главными соперниками были кандидат от КПРФ депутат облсовета Василий Иконников и выдвиженец "Единой России" Виктор Сафьянов. И коммунисты, и представители "Единой России" жаловались, что противник применял административный ресурс. Представители федерального руководства партии власти считают, что местные чиновники подставляли губернатора Александра Козлова.
Объективной предвыборной проблемой в Орле для "Единой России" оказался выдвинутый ею кандидат — бывший глава Колпинского района Санкт-Петербурга генерал-майор Виктор Сафьянов. Против него коммунисты выставили популярного в городе депутата облсовета от КПРФ Василия Иконникова. Хотя господин Сафьянов с 2002 по 2006 год возглавлял управление МЧС по Орловской области, коммунисты построили кампанию на противопоставлении "своего" Иконникова и "чужого" Сафьянова. Тем более что он появился в Орле лишь в декабре 2009 года, а за две недели до выборов в пожарном порядке был назначен и. о. мэра и тут же официально ушел в предвыборный отпуск. Объяснить "Ъ", кем и почему в кандидаты в мэры был выбран питерский чиновник, в штабе "Единой России" не смогли. Сам господин Сафьянов признался "Ъ": "Для некоторых было удивительно, что губернатор Александр Козлов предложил мне стать кандидатом, хотя и не был знаком со мной. Для меня это вообще первые выборы в жизни".
То, что избирательную кампанию с кандидатом-"варягом" партия власти проигрывает, в Москве, как признались "Ъ" в штабе господина Сафьянова, поняли за три недели до выборов. В спешном порядке в Орел прислали "пожарную команду" во главе с депутатом Госдумы Романом Антоновым. "Соцопросы показали, что кампания требует усиления действий штаба и корректировки концепции",— сообщил он "Ъ".
Еще одной проблемой для "Единой России" стало то, что губернатор Козлов работает в области только год. Представитель администрации президента прямо сказал "Ъ", что, с одной стороны, местный штаб "завалил работу", а с другой — "чиновники были заинтересованы в проигрыше единоросса, надеясь, что после этого последует изгнание Александра Козлова". "Чиновники специально делали все наоборот, я первый раз попал в ситуацию, когда кампания заканчивается, а полная ж...,— признался сотрудник штаба.— Пришлось включить мощную медийку".
"Чтобы спасти ситуацию, в городе фактически было введено внешнее управление,— возмущался Василий Иконников.— У нас была только газета "Орловская Искра", а у них все ТВ и семь разных газет. Они передавили, столько чернухи и грязи здесь не видели". Сами единороссы признаются, что из-за нехватки времени с агитацией вышел перебор. "Апофеозом стал сюжет на "Первом канале" о господине Сафьянове, он вызвал негатив у граждан. Они стали говорить: "Не надо на нас давить, мы умные, сами разберемся"",— признают в "Единой России". "Сочинили в газете, что я был в Куршевеле с олигархами Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным, снабдив это фотографией, на которой человек и близко на меня не похож!" — рассказал "Ъ" коммунист Иконников.
Коммунист считает, что по итогам кампании оказался "подорван авторитет губернатора". Речь идет об именных письмах Александра Козлова, которые за несколько дней до выборов получили жители города. В них губернатор впрямую агитировал за Виктора Сафьянова, называя его "настоящим мужиком". Привязал глава своего кандидата и к премьер-министру Владимиру Путину: "Виктора Викторовича поддерживает мощная политическая сила, партия "Единая Россия", лидером которой является Владимир Путин. Уверен, именно такой мэр нужен нашему Орлу...Именно о таких людях говорил наш президент Дмитрий Медведев на заседании Госсовета". Коммунисты пожаловались на незаконную агитацию в прокуратуру.
А на них вчера в прокуратуру "за организацию параллельного подсчета голосов" пожаловался председатель муниципального избиркома. Дело в том, что КПРФ мобилизовала партийные ресурсы, и в результате у коммунистов на участках оказалось по пять представителей, которые вели альтернативный подсчет явки. "В отместку на наши серьезные жалобы единороссы в последние дни перед выборами закидали избирком всякой ерундой, обвиняя нас в давлении на избирательные комиссии и экстремизме",— отмечает глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев. Сами единороссы обвиняют коммунистов в подготовке в Орле "оранжевого сценария". "Они мобилизовали сюда все свои силы, для них это подготовка к 14 марта. Расчет такой: Орел взяли, пойдем дальше!" — говорили в штабе "Единой России". Впрочем, и господин Антонов не скрывал: "Очень важна победа нашего кандидата".
"Если коммунисты выиграют, дальше будут разборы с конкретными людьми по всей вертикали власти, загремят люди и на самом верху",— уверен коммунист Иконников. "Эти выборы — момент истины и для "Единой России", я уверен, что партия и ее кандидат не проиграют",— сказал "Ъ" в субботу господин Сафьянов.
Сами единороссы вчера признавались, что смогут выиграть только при хорошей явке. Для ее повышения была устроена масштабная акция "Голосуй! Танцуй" — всем пришедшим на участки раздавались бесплатные билеты на устроенный вечером концерт с участием групп "Руки вверх", "Демо", Богдана Титомира. В результате явка составила около 53%.
Роман Антонов не стал прогнозировать итоги выборов. Партийные экзит-полы показывали 20-процентный перевес Виктора Сафьянова. Но большинство избирателей наотрез отказывались говорить о своем выборе. "Эйфории у нас нет",— признался депутат Госдумы. Господин Иконников говорил, что, по подсчетам его штаба, он шел впереди. А депутат Соловьев подчеркнул: "Все зависит от того, пресечем ли мы фальсификации при подсчете голосов".
Мария-Луиза Тирмастэ, Орел
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Концерты":

Подсчитано 11,24% протоколов, между Януковичем и Тимошенко меньше 10%
Украинцы в Греции голосовали массово, несмотря на дождь
Один день остается у Тимошенко и Януковича, чтобы привлечь избирателей
В Афганистане погибли 5 военнослужащих НАТО
Войска коалиции проводят крупнейшую операцию в Афганистане
Соглашение с ЕР не лишило эсеров права критиковать власть - Левичев
Б.Обама внимательно следит за спецоперацией в Афганистане
Экс-глава МИД Украины обвинил мировых лидеров в неэтичности
Политический портрет: Виктор Янукович
Хосе Каррерас выступит в Москве в День всех влюбленных

Последние новости по теме "Выборы":

Отбирательное право-2
Янукович обещает начать с наведения порядка на Украине
Отложенное престолонаследие // Со всеми вытекающими
Дмитрию Медведеву, медаль "За опасение на водах" // Награда недели
Хиддинк и сборная России: затянувшееся прощание
Тимошенко может реализовать идею досрочных выборов в Раду - Ермолаев
Тимошенко не удастся изменить результаты выборов - политолог Корнилов
Тимошенко заявляет, что победила в большем количестве регионов
На юге Афганистана уничтожено по меньшей мере 27 боевиков
История почитания святых Кирилла и Мефодия в католическом мире

Депутаты отправили бюджетников на рынок // Оппозиция предрекает социальной сфере коммерциализацию, приватизацию и коррупцию
2010-02-15 10:25 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Депутаты отправили бюджетников на рынок // Оппозиция предрекает социальной сфере коммерциализацию, приватизацию и коррупциюВ пятницу Госдума одобрила в первом чтении законопроект, по которому в течение 2010 года вся сеть бюджетных организаций должна быть принципиально реформирована. Одобрение состоялось исключительно голосами депутатов-единороссов. Три оппозиционные фракции отказались поддержать идею "полной коммерциализации" и "приватизации" социальной сферы.
Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" внесен правительством в Госдуму 30 декабря 2009 года. 328 тыс. бюджетных организаций делятся на две группы. Первая это "бюджетные учреждения" в сфере науки, образования, здравоохранения и культуры. Они будут переведены со сметного финансирования на бюджетные субсидии за выполняемый госзаказ и получат право распоряжения всеми доходами от платных услуг. Для "казенных учреждений", работающих на оборону и обеспечение безопасности, сохраняется сметный принцип.
Перевод в разряд бюджетных учреждений, как заявила депутатам от имени правительства замминистра финансов Татьяна Нестеренко, необходим "для более эффективного представления государственных и муниципальных услуг в условиях сохранения либо снижения темпов общих расходов бюджета". "Мы уже не можем оказывать услуги больше, качественнее и объемнее за счет постоянного увеличения ассигнований на эти услуги",— пояснила она. Ведь по сметному принципу бюджетники получают сейчас "бюджетные ассигнования вне зависимости от объема и качества оказанных услуг". А новым бюджетным учреждениям, по словам госпожи Нестеренко, дают "конкретное задание и общую субсидию на выполнение этого задания". Услуги сверх этого "задания" учреждение вправе оказывать на платной основе. Доходы останутся в его распоряжении, к тому же у учреждения будет право распоряжаться имуществом, переданным собственником, то есть государством или муниципалитетом.
Николай Коломийцев (КПРФ) назвал предлагаемые меры братской могилой для государственного образования, здравоохранения и культуры. "Если в правительстве государственники, то почему они все время сокращают финансирование госсектора", например вузов, которые из-за этого вынуждены расширять платное обучение. Если же в правительстве, "напротив, либералы, то почему они так активно душат частный сектор", недоумевал Олег Смолин (КПРФ). Депутат Ирина Горькова (ЛДПР) не поняла, как правительство сможет дать бюджетникам грамотное задание на оказание качественных услуг, "если у нас нет государственных стандартов на оказание бюджетных услуг".
Глава думского комитета по экономической политике Евгений Федоров ("Единая Россия") доказывал оппозиции, что "доставшаяся нам в наследство система бюджетных учреждений просто неадекватна требованиям сегодняшнего дня". Мотивация нынешних бюджетников, по его словам, "прямо направлена на расширение штатов и расходов, и нет никакой мотивации на качество услуг". В ответ Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия") постаралась выявить мотивацию новой системы бюджетных учреждений. Они, уточнила она, будут получать субсидии, но ни один закон, включая Бюджетный кодекс, не дает определения понятию "субсидии". Плюс правительство придает бюджетному учреждению статус некоммерческой организации. И фиксирует его только в законе "О некоммерческих организациях", но не в статьях Бюджетного кодекса. Значит, у Счетной палаты не будет права контролировать эти учреждения, хотя они и останутся бюджетополучателями. Кроме того, учреждения хотят наделить правом получать от собственника (то есть от государства) имущество и распоряжаться им, причем без согласия собственника. Гражданский кодекс таких процедур не предусматривает, напомнила госпожа Дмитриева, по мнению которой, задуманные правительством бюджетные учреждения "почти полностью выпадают из законодательного пространства". А это, по ее прогнозу, может привести к "приватизации не приватизированных пока больниц, музеев, клубов, детских учреждений" или же просто коррупции.
Замминистра финансов Татьяна Нестеренко уверяла оппозицию, что вопросы могут быть сняты при подготовке законопроекта ко второму чтению.
Виктор Хамраев
Оригинальная статья

Жители Ханты-Мансийска ударили автопробегом // по смене губернатора автономного округа
2010-02-15 10:52 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Жители Ханты-Мансийска ударили автопробегом // по смене губернатора автономного округаЖители Ханты-Мансийска продолжают проводить акции в поддержку действующего губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Александра Филипенко. Вчера около 40 автомобилистов проехали по городу с плакатами "Я за Филипенко" и его фотографией. В администрации губернатора считают, что это спонтанная реакция населения.
Как рассказали "Ъ" жители Ханты-Мансийска, вчера днем по улицам города проехало около 40 машин, на которых были расклеены листовки со словами "Я за Филипенко" и с фотографией действующего губернатора Александра Филипенко. Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев 8 февраля 2010 года внес кандидатуру депутата Госдумы Натальи Комаровой в думу ХМАО для наделения ее полномочиями губернатора.
Это решение вызвало протест у жителей региона, которые 10 февраля провели несанкционированную уличную акцию (см. "Ъ" от 11 февраля). После этого, по словам горожан, на улицах города стали появляться одиночные автомобили с надписями "Запасайтесь "Раптором"!", а на дверях подъездов стали расклеивать листовки "Скажи "нет" комарам!" с рисунком перечеркнутого насекомого.
Господин Филипенко обратился с официальным обращением к жителям округа: "Я бы попросил инициаторов отказаться от идеи проведения мероприятий такого рода. Это только дестабилизирует обстановку в регионе". Но в минувшие выходные все же состоялся запланированный еще 11 февраля массовый автопробег в поддержку действующего губернатора. По словам участников автопробега, в социальной сети "В контакте" была создана группа "Филипенко — губернатор Югры", где и было принято решение о проведении акции 14 февраля.
"Вчера к назначенному времени — 11 часам дня — на стоянке возле теннисного центра (окраина города) собралось около десятка машин, на которые мы наклеили листовки. После этого, выстроившись в колонну, мы медленно, не нарушая правил, двинулись через город. Весь путь нас сопровождали экипажи ГИБДД, которые ждали нас еще на месте сбора",— рассказала участница автопробега. По ее словам, в ходе пробега колонне приветственно махали руками как пешеходы, так и другие автомобилисты. "А некоторые водители даже брали листовки, клеили их на стекла и присоединялись к колонне — всего мы насчитали около 40 машин, поддержавших нашу акцию",— пояснили участники пробега. По данным управления ГИБДД УВД ХМАО, нарушений не было, "акция прошла спокойно".
В администрации губернатора корреспонденту "Ъ" пояснили, что проведение подобной акции было полностью желанием горожан. "Повлиять на людей мы не можем. Губернатор уже пояснял, что не видит необходимости в проведении подобных мероприятий, но, видимо, людям надо было выговориться",— отметил пресс-секретарь Александра Филипенко Анатолий Корнеев. В правительстве округа отметили, что подобная акция вряд ли к чему-либо приведет, так как уже сегодня состоится заседание окружной думы ХМАО, где депутаты должны будут рассмотреть кандидатуру госпожи Комаровой для утверждения на посту руководителя региона.
Игорь Лесовских, Екатеринбург
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Теннис":

Пратибха Патил. Биографическая справка
США: Жесткие санкции могут привести к смене режима в Иране
Россия предлагает созвать встречу ближневосточного "квартета" - Лавров
Олигархи в России еще посидят // Теперь и на заседаниях правительства
США: Белый дом не имеет плана по вторжению в Иран
Химия бьет рекорды
Нездоровый спорт
Содерлинг удивил самого себя, выиграв теннисный турнир в Роттердаме
Улетучившийся голландец // Гус Хиддинк уйдет из сборной России
Ванкувер 2010: Россия начала Олимпиаду с малого // Первая награда сборной — бронза конькобежца Ивана Скобрева

Центризбирком ущемил сторонников "Единой России" // в избирательных бюллетенях
2010-02-15 11:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Центризбирком ущемил сторонников Единой России // в избирательных бюллетеняхЦентризбирком (ЦИК) запретил указывать в избирательных бюллетенях и на информационных стендах избирательных комиссий информацию о том, что тот или иной кандидат является сторонником какой-либо партии. Этот запрет поможет "Единой России" вести борьбу с кандидатами-самовыдвиженцами.
В ЦИК поступили обращения из смоленского и нижегородского избиркомов (в этих регионах в марте выбирают депутатов городских собраний) с просьбой разъяснить, можно ли в ходе предвыборной кампании уравнять статус члена партии и ее сторонника. С аналогичными телефонными запросами в ЦИК обратилось еще несколько регионов. Как пояснил секретарь комиссии Николай Конкин, комиссия впервые столкнулась с вопросом, которым в ходе избирательной кампании задались сразу в нескольких регионах. Было проведено специальное совещание, по итогам которого глава ЦИКа Владимир Чуров отправил в регионы разъяснение за своей подписью. В нем отмечается, что "сведения о том, что кандидат является сторонником политической партии, не должны указываться избирательной комиссией ни в информационном плакате, ни в бюллетене". К этому выводу комиссия пришла на основании утверждения, что "статусом принадлежности к партии обладает только лицо, являющееся членом соответствующей политической партии", а понятие "сторонник" в законе "О политических партиях" упоминается лишь однажды, "в связи с осуществлением подготовительных процедур, обеспечивающих создание политической партии". В разъяснении ЦИКа отмечается, что "в уставе партии "Единая Россия" указано, что сторонники партии не являются ее членами. Следовательно, говорить о партийной принадлежности беспартийного, по сути, лица оснований не имеется".
"Партия вполне удовлетворена разъяснением ЦИКа. Действительно, наш устав четко определяет границы статуса сторонника партии",— заявил "Ъ" член ЦИКа с совещательным голосом от "Единой России" Сергей Костенко.
Теперь при помощи разъяснения ЦИКа "Единая Россия" сможет исключить упоминания о себе кандидатами-самовыдвиженцами, которые пошли на выборы вопреки ее желанию и без ее поддержки.
"Единая Россия" уже давно ведет борьбу с самовыдвиженцами-единороссами, а теперь проблема распространилась и на сторонников партии. Глава центрального совета сторонников "Единой России", депутат Госдумы Франц Клинцевич подтвердил эту взаимосвязь. "Мы единственная партия, которая так развивает институт сторонников партии, практически как самостоятельную структуру, примыкающую к партии. Но нам бы не хотелось, чтобы кто-то злоупотреблял этим статусом",— заявил он, пояснив, что единороссы проводят процедуру праймериз, и только по ее итогам выдвигают на выборы как членов партии, так ее сторонников и беспартийных. "В этом случае в бюллетене пишут, что кандидат, независимо от его статуса, выдвинут "Единой Россией"",— отметил господин Клинцевич. Остальным же ответ дал ЦИК.
Ирина Нагорных
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Выборы":

"Эйфории у нас нет!" // "Единая Россия" вспомнила, как работать против административного ресурса
Отбирательное право-2
Янукович обещает начать с наведения порядка на Украине
Отложенное престолонаследие // Со всеми вытекающими
Дмитрию Медведеву, медаль "За опасение на водах" // Награда недели
Хиддинк и сборная России: затянувшееся прощание
Тимошенко может реализовать идею досрочных выборов в Раду - Ермолаев
Тимошенко не удастся изменить результаты выборов - политолог Корнилов
Тимошенко заявляет, что победила в большем количестве регионов
На юге Афганистана уничтожено по меньшей мере 27 боевиков

"Я слушаю песни не только о Ленине"
2010-02-15 11:48 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Я слушаю песни не только о ЛенинеНесмотря на рыночные преобразования (или благодаря им?), левая идея в нашем Отечестве по-прежнему популярна. Причем не только среди тех, кто воспитан и взрослел при социализме, но и среди молодежи. О современной левизне "Огонек" решил поговорить с лидером "Авангарда красной молодежи" (АКМ) и основателем Левого фронта Сергеем Удальцовым
— С автоматом я никогда не бегал. Моя семья, мои родители придерживались коммунистических взглядов даже в 80-е годы Советского Союза, когда уже говорить о чистоте идей коммунизма было довольно сложно. Мне это передалось. Они очень переживали, наблюдая, как разваливается СССР. Родители работали в Институте истории Академии наук. Отец изучал историю большевистских революций 1905 и 1917 годов.
— Дело не в этом. Безусловно, материальное благосостояние семьи резко изменилось, как и у всех научных работников. В начале 90-х буквально встал вопрос, что кушать, как одеться. Кто-то донашивал чьи-то вещи, все это унизительно и абсолютно неправильно. И этот социальный обвал, с одной стороны, и идеологические взгляды родителей, с другой, постепенно сформировали и мое мировоззрение. 1993 год, расстрел парламента стали для меня рубежом: после этого у меня сформировалась четкая жизненная позиция — левая. Наверное, в 1996 году я начал активно включаться в политический процесс.
— Тогда это была основная сила, основной тренд — красный реванш, советский реванш. Сейчас это не очень актуально, а тогда наоборот.
— Я не состоял в ней ни одного дня. В 1996 году Зюганов мог мирно взять власть, но ни он, ни его команда не поборолись. После этого у меня наступило разочарование и в партии, и в ее лидере. Мы создали организацию "Авангард красной молодежи", потому что считали: надо действовать более радикально, стараться людей организовывать и двигать их на массовый протест. Десять лет назад мы были большими идеалистами, чем сейчас. Нет уже АКМ, а есть более широкое движение — Левый фронт.
— Ну, безусловно, КПРФ борется за молодежь.
— Он предлагал вступить в партию, работать там и в перспективе стать депутатом, еще что-то. Сделать правильную в их понимании карьеру. Мне это не близко. Я человек свободолюбивый, и люди, которые состоят в нашей организации, тоже люди свободолюбивые. Для нас главное — свобода действий, свобода мысли, чтобы не было жестких рамок.
— В России есть люди, называющими себя коммунистами, но по сути таковыми не являющиеся. Это в основном люди пожилого возраста, которые живут прошлым. КПРФ эту ностальгию эксплуатирует многие годы, это дает им электоральный результат. Люди пригрелись, получили места в законодательных органах, в Госдуме, в региональных парламентах и на этом успокоились.
— Мы за диалог с властью, но раз нет диалога, нет желания понять, нет желания развивать низовое гражданское движение, гражданское общество, значит, наши действия будут радикальными.
— Сегодня много говорят об оттепели, но на практике пока серьезно мы этой оттепели не ощущаем. Просто изменилась тактика властей. Три-четыре года назад действовали более топорно, сейчас стали действовать более изощренно, но не менее последовательно и жестко. Если раньше предпочитали сажать и проводить показательные процессы, то людей просто на крючок сажают. Понятно, что если у тебя условный срок или ты под следствием, то сильно ограничен в своих возможностях, в свободе своих действий. Активные оппозиционеры остаются под прессингом, им создают проблемы на каждом шагу.
«Сгодами немножко все уравновешивается, но это не значит, что все должно прийти к тому, что еще через 10 лет я откажусь от своих взглядов и впишусь в общий мейнстрим, вступлю в КПРФ и засяду в Госдуме как в бункере»
— Мы немножко взрослеем, появляются ростки нового рабочего движения, есть ростки социального движения. Задача сегодня все это аккумулировать и сделать надстройкой политическую организацию, политическую партию. Сегодня действительно мы не зовем никого под автоматы, под ружья. Мы за диалог, за эволюционный процесс. Но если эволюции не получается, а такое, к сожалению, часто бывает, мы не отрицаем и революции. Излишний радикализм был в молодости. С годами немножко все уравновешивается, но это не значит, что все должно прийти к тому, что еще через 10 лет я откажусь от своих взглядов и впишусь в общий мейнстрим, вступлю в КПРФ и засяду в Госдуме, как в бункере.
— Я не хочу сводить все к упрощению, например: мы выступаем за модель, как было в СССР, или мы за китайскую модель.
— Что есть коммунизм, почему я себя называю коммунистом? Я убежден и считаю, что в перспективе посредством развития технологий, коммуникаций, образования и вообще развития это приведет к тому, что государство будет отмирать. И постепенно общество приобретет вид самоуправляемых коопераций.
— Это такой штамп распространенный. К сожалению, это длительный путь, мы не обещаем там коммунизм к 2020-му или к 2050-му. Но я считаю этот путь гораздо более прогрессивным в исторической перспективе для всего человечества, чем путь либеральной рыночный модели, который породит глобальные конфликты и бури. Нас, новых левых коммунистов российских, пытаются сравнивать с коммунистами сталинской России, Камбоджи: дескать, если вы придете к власти, то будет новый сталинский режим, море крови, ГУЛАГ и лагеря. Это дешевый прием. Абсолютно это не так. Расписаться кровью, что мы против лагерей?
— Режимы, которые базировались не на коммунистических идеях, а на рыночных и капиталистических, тоже были диктаторскими с лагерями и кровью. Если власть бесконтрольна, что бы она ни декларировала, она будет деградировать, она будет скатываться к диктатуре и закручиванию гаек. Мы делаем упор на развитие самоуправления. Будущее за этим.
— Нет. Если брать национал-большевистскую организацию, там по взглядам сплошная эклектика. Нельзя сказать, что там одни большевики или только националисты. Это попытка Лимонова создать что-то новое. Жена давно из нее вышла.
— Наша семья нормальная. Мы сохраняем свои позиции, сохраняем ясность, живость ума и понимаем, что участие в политических и общественных процессах — это залог того, что в том числе и наши дети будут иметь шанс жить в более прогрессивном обществе. В этом плане я считаю себя абсолютно счастливым человеком. Гармония в семье присутствует. Конечно, бывают и проблемы, и сомнения, и уныние, но это всем свойственно. Но в целом пока оптимизм удается сохранять.
— Это выбор каждого, как хочешь зарабатывать. Если тебе это близко, иди и занимайся бизнесом. Мне это не близко. У меня юридическое образование, у жены тоже, кстати, юридическое образование, она еще и в журналистском деле развивается. На хлеб мы себе заработать можем. Плюс у нас все-таки организация и там какая-то взаимопомощь идет, а большего нам и не надо. Официально, по трудовой книжке, я работаю в оппозиционной газете "Гласность" юристом.
— Я далек от таких фетишей. Это газета левой направленности.
— У нас сегодня есть общая цель. Свободы наши ущемляются, значит, мы должны, нравится мне кто-то из них или нет, бороться вместе. Мы сегодня в этом плане союзники, и все симпатии или антипатии должны отойти на второй план.
— Я не хочу с какими-то личными нападками выступать, потому что иногда мы оказываемся по одну сторону баррикад. Какая бы оппозиция ни была, я противник того, чтобы воевать со своими. Сегодня у нас основной противник — это бюрократия, коррупционеры, власть, наши олигархи и т. д. Не стоит нам сегодня клевать друг друга. В целом левые мне ближе, чем люди противоположных взглядов. Но сегодня те, кто свою позицию достойно отстаивает, выступает, не боится, у меня вызывают как минимум уважение. Все пороки КПРФ я указал...
— Он мою политическую позицию не разделяет, но, с другой стороны, какого-то резкого давления не оказывает. Были такие разговоры, но больше дискуссионного плана. К чести моих родных, давления никогда не было. Я свою позицию всегда мог отстоять. К своим родным и близким я отношусь с большим уважением, любовью, почтением и считаю, что они абсолютно правильно себя ведут.
— Бабочек я не уничтожаю. Я абсолютно обычный, нормальный человек со своими эмоциями и способами расслабляться. Я бы не назвал себя трудоголиком, но от нагрузок, от общественной работы я испытываю удовольствие. Чем больше ответственности, чем больше нагрузки, тем больше кайфа. Я достаточно спортивный человек, люблю с друзьями в футбол погонять, в спортзал иногда сходить, железки поднимать. Я слушаю песни не только про Ленина, Сталина и марши какие-то. Я люблю и российский рок конца 80-х — начала 90-х годов.
— Да, и другого мне не надо. Я уверен, что в течение ближайших 10 лет в России будет мощное новое левое движение. За такую цель стоит побороться.
Беседовал Павел Шеремет
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Миллиардер Ахметов видит прекрасное политическое будущее Ющенко
Соратник Никиты Белых вступил в "Единую Россию" // и будет там искать "комфортное соотношение идеологии и моральных принципов"
Снимок о беспорядках в Иране стал лучшим на World Press Photo 2010
Яркий мрак // Вышел русский перевод "Белого тигра" Аравинда Адиги
Аршавин: благодарен Хиддинку за совместную работу
ФК "Москва" и "Крылья Советов" могут объединить усилия - "СЭ"
Агент Хиддинка исключает досрочный разрыв контракта с РФС
Хоккей: Ванкувер 2010: Акулы атлетизма
Ванкувер 2010: Россия начала Олимпиаду с малого // Первая награда сборной — бронза конькобежца Ивана Скобрева
Хоккей: Ванкувер 2010: Сон в зимнюю ночь // Корреспондент "Ъ" оказался в самой гуще олимпийского открытия

Президент Никарагуа передает привет Абхазии и Южной Осетии
2010-02-15 12:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Президент Никарагуа передает привет Абхазии и Южной ОсетииМАНАГУА, 15 фев - РИА Новости. Президент Никарагуа Даниэль Ортега передал привет народам Абхазии и Южной Осетии.
Читать страноведческую справку: Республика Никарагуа >>
Никарагуа наряду с Россией и Венесуэлой признала независимость двух республик.
"Мы знаем о борьбе, которую они ведут. Они могут рассчитывать на солидарность народа Никарагуа", - сказал никарагуанский президент в воскресенье по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
Лавров сказал, что передаст слова Ортега Абхазии и Южной Осетии.
"Убеждены, что развитие отношений между Никарагуа и этими двумя молодыми государствами положат начало формированию новой международной системы", - сказал российский министр.
В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Никарагуа и Венесуэла признали две республики вслед за Москвой.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Война в Южной Осетии":

С.Багапш назначил С.Шамбу премьер-министром Абхазии
Браун считает прошедшие на Украине выборы проявлением демократии
Поздравления в адрес Януковича не позволяют оспорить итог выборов - ПР
Выборы в органы местного самоуправления Грузии будут не позднее 1 июня
Патриарх поздравил Багапша с переизбранием на пост президента Абхазии
Сергей Багапш вступил в должность президента Абхазии, принеся присягу
Взрывные выборы
Выбор с небольшим количеством жертв
Медведев ставит перед МИД РФ задачу пресекать фальсификации истории
Вентиль имени А. М. Горчакова

Последние новости по теме "Венесуэла":

Лавров обсудит в Никарагуа двустороннее техническое взаимодействие
Россия предлагает созвать встречу ближневосточного "квартета" - Лавров
Президент Эквадора стремится дистанцироваться от лидера Венесуэлы
С.Лавров: Договор СНВ-2 не даст преимуществ ни РФ, ни США
Лавров привезет в Москву "горячий привет" от Фиделя Кастро
Новый договор СНВ России и США не даст никому односторонних преимуществ
Глава МИД РФ подпишет с Гватемалой соглашение о борьбе с наркотрафиком
Латиноамериканская политика России кардинально изменилась - Посол РФ
С.Багапш назначил С.Шамбу премьер-министром Абхазии
Новые послы 11 государств вручили президенту РФ верительные грамоты

РФ и Никарагуа намерены провести совместные военные учения - Лавров
2010-02-15 12:41 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
РФ и Никарагуа намерены провести совместные военные учения - ЛавровМАНАГУА, 15 фев - РИА Новости. Россия и Никарагуа готовят совместные военные учения, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с никарагуанским президентом Даниэлем Ортегой в воскресенье.
"Развиваем военно-техническое сотрудничество. Заинтересованы укреплять взаимодействие, которое позволит бороться с наркотрафиком, терроризмом и оргпреступностью", - сказал он и отметил, что "есть конкретные планы по линии министерств внутренних дел, в частности, готовятся совместные военные учения".
Лавров также отметил, что "налаживается инвестиционное сотрудничество, которое будет расширяться после подписания соглашения о взаимной защите инвестиций".
"Воссоздана комиссия по научно-техническому и экономическому сотрудничеству, возобновлена деятельность торгового представительства (РФ) в Никарагуа, которое будет иметь функции регионального", - сообщил глава российского МИД.
"Россия оказывала и будет оказывать Никарагуа гуманитарную помощь, в частности, поставлять медикаменты, технику для разминирования. Договорились развивать дружеские теплые отношения, которые наши народы испытывают друг к другу", - сказал Лавров.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Никарагуа":

Глава МИД РФ подпишет с Гватемалой соглашение о борьбе с наркотрафиком
Президент Никарагуа передает привет Абхазии и Южной Осетии
С.Лавров: Договор СНВ-2 не даст преимуществ ни РФ, ни США
Лавров обсудит в Никарагуа двустороннее техническое взаимодействие
Лавров привезет в Москву "горячий привет" от Фиделя Кастро
Новый договор СНВ России и США не даст никому односторонних преимуществ
Россия предлагает созвать встречу ближневосточного "квартета" - Лавров
Сергей Багапш вступил в должность президента Абхазии, принеся присягу
Латиноамериканская политика России кардинально изменилась - Посол РФ
Медведев поздравил президента Абхазии со вступлением в должность

Депутаты Югры утвердили Наталью Комарову на пост губернатора
2010-02-15 13:08 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Депутаты Югры утвердили Наталью Комарову на пост губернатораТЮМЕНЬ, 15 фев - РИА Новости, Александр Пересторонин. Депутаты думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в понедельник единогласно проголосовали за кандидатуру Натальи Комаровой, предложенную президентом России на пост губернатора региона, сообщил РИА Новости сотрудник отдела по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ информационно-аналитического управления думы Югры.
"В понедельник на внеочередном 40-м заседании депутаты думы Югры рассмотрели кандидатуру Натальи Комаровой для наделения ее полномочиями губернатора региона. Депутаты проголосовали единогласно. На заседании присутствовало 28 из 28 депутатов", - сказал собеседник агентства.
Полномочия губернатора Югры Александр Филипенко истекают 24 февраля, Комарова вступит в должность 1 марта.
Комарова родилась 21 октября 1955 года в селе Язво Лядского района Псковской области. В 1978 году окончила Коммунарский горно-металлургический институт на Украине.
С 1978 года работала на Коммунарском металлургическом заводе. К 1992 году стала заместителем председателя Новоуренгойского райисполкома. В 1992-2000 годах прошла путь от заместителя и первого заместителя главы администрации до главы администрации и мэра Нового Уренгоя. В 2000-2001 годах была первым заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.
С 2001 года - депутат Госдумы. Была членом комитета по труду и соцполитике, затем - главой комитета по природным ресурсам и природопользованию, зампредом думской комиссии по техническому регулированию. С 2007 года - глава думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Псковская область":

Депутаты Югры рассмотрят кандидатуру Комаровой на пост губернатора
Четыре региона РФ почувствовали "ветер губернаторских перемен"
Еда с Алексеем Зиминым // Три шага в меду
Главный Дед Мороз страны приедет на блины в Псков
Определены финалисты премии в области прессы "Искра"
Заразное кладоискательство
У Бориса Грызлова есть свое субъектное мнение // И свой план реформы федеративного устройства страны
Еда с Алексеем Зиминым // Жир без границ
ВЫБОР РИА Новости: десять самых важных событий года в регионах России
Коммерсанты от блога

Медведев пригласил Януковича в ближайшее время посетить Россию
2010-02-15 13:36 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Медведев пригласил Януковича в ближайшее время посетить РоссиюМОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев направил поздравительное послание Виктору Януковичу по случаю его избрания президентом Украины и пригласил его в ближайшее время посетить РФ с визитом, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.
"Выборы, прошедшие в соответствии с общепринятыми международными стандартами, подтвердили стремление граждан Украины положить конец исторически обреченным попыткам посеять рознь между народами наших стран, искреннее желание укреплять добрососедские отношения. Это в полной мере отвечает и чаяниям народа Российской Федерации", - говорится в послании российского лидера.
Медведев рассчитывает, что российско-украинское взаимодействие "вновь обретет конструктивный и плодотворный, поистине партнерский характер".
"Уверен, совместными усилиями мы сможем придать новый импульс развитию обоюдовыгодных двусторонних связей. Пользуясь случаем, приглашаю Вас посетить в ближайшее время с визитом Россию для обсуждения широкого круга актуальных вопросов многопланового сотрудничества между нашими странами", - говорится в послании.
Украинский ЦИК 14 февраля официально объявил Януковича избранным президентом. Согласно официальным данным комиссии, во втором туре президентских выборов 7 февраля Янукович получил 48,95% голосов избирателей, а его соперница - действующий премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,47%. Сторонники Тимошенко намерены обжаловать постановление ЦИК в суде, однако эксперты полагают, что такое судебное разбирательство не имеет перспектив.
Ранее пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова подтвердила готовность Кремля работать с новым президентом Украины, который сменит действующего главу страны Виктора Ющенко.
В августе прошлого года президент России направил открытое послание Ющенко, в котором назвал политику Украины в годы его президентства отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении пока не направлять в Киев нового посла России, которым был назначен Михаил Зурабов. Медведев также напомнил, что именно из украинского оружия во время августовской агрессии Грузии против Южной Осетии убивали мирных жителей и российских миротворцев. При этом он выразил надежду, что нормализовать двусторонние отношения удастся после прихода к власти на Украине нового руководства.
Семнадцатого января на Украине прошел первый тур президентских выборов. Ющенко, набрав чуть более 5%, с большим отрывом проиграл лидеру оппозиционной Партии регионов Януковичу и Тимошенко. Через два дня, 19 января, президент РФ поручил Зурабову приступить к исполнению обязанностей, а также назначил его своим спецпредставителем по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.
В интервью Первому каналу Янукович заявил о готовности восстановить с Россией дружеские отношения, соответствующие интересам Москвы и Киева. В беседе с журналистами телеканала "Россия-24" он сообщил, что намерен принять законопроект, который приведет статус русского языка в соответствие с Европейской хартией.
По словам лидера Партии регионов, приоритетными для Киева будут отношения с Россией и СНГ. Он пообещал "расчистить завалы недоразумения и старых проблем, созданных за годы "оранжевой" власти". Янукович уверен, что не существует проблем, которые невозможно решить, и стороны смогут "возобновить надлежащий уровень доверия между нашими братскими народами для взаимной пользы". Он также заявил, что хочет как можно скорее встретиться с лидерами России, ЕС и США с целью налаживания новых рабочих отношений.
Пока официально не сообщалось, куда Янукович совершит своей первый визит в качестве президента Украины. Зампред Партии регионов Анна Герман не исключала, что это может быть Брюссель.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Война в Южной Осетии":

Президент Никарагуа передает привет Абхазии и Южной Осетии
С.Багапш назначил С.Шамбу премьер-министром Абхазии
Патриарх поздравил Багапша с переизбранием на пост президента Абхазии
Выборы в органы местного самоуправления Грузии будут не позднее 1 июня
Поздравления в адрес Януковича не позволяют оспорить итог выборов - ПР
Сергей Багапш вступил в должность президента Абхазии, принеся присягу
Взрывные выборы
Браун считает прошедшие на Украине выборы проявлением демократии
Выбор с небольшим количеством жертв
Медведев ставит перед МИД РФ задачу пресекать фальсификации истории

Последние новости по теме "Телевидение":

США: Жесткие санкции могут привести к смене режима в Иране
Спор по доходам от сериала "Каменская" продолжится в арбитраже Москвы
Хоккей: Ванкувер 2010: Акулы атлетизма
Поиски нового тренера сборной России уже идут - глава РФС
Ванкувер 2010: Дирк осчастливил Бекки
Михаил Прохоров позолотил РБК // "Полюс Золото" получила 11,4% медиахолдинга
Янукович обещает начать с наведения порядка на Украине
Д.Медведев поддержал идею Н.Назарбаева о проведении саммита ОБСЕ
Ванкувер 2010: В Грузии построят трассу имени погибшего в Ванкувере саночника
Б.Обама увеличил предельную сумму задолженности США

Россия и Никарагуа будут вместе бороться с оргпреступностью - Ортега
2010-02-15 14:03 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Россия и Никарагуа будут вместе бороться с оргпреступностью - ОртегаМАНАГУА, 15 фев - РИА Новости. Никарагуа и Россия намерены вести совместную борьбу с незаконным оборотом наркотиков и преступностью, заявил в воскресенье президент Никарагуа Даниэль Ортега по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
"Мы поговорили о многих темах, интересующих наши страны и развивающих взаимовыгодные отношения. Хотел бы поблагодарить Дмитрия Медведева и Владимира Путина за постоянно наращиваемое сотрудничество между РФ и Никарагуа", - подчеркнул Ортега.
Президент отметил, что сотрудничество развивается по всем направлениям, в том числе в сфере инвестиций, транспорта, здравоохранения и образования.
"Осуществляем военно-техническое сотрудничество, вместе укрепляем потенциал нашей армии и полиции для борьбы с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью", - отметил глава Никарагуа.
"С братским российским народом работаем над строительством больницы в Никарагуа", - сообщил Ортега, заметив, что пока не определено место место строительства, но скорое всего, по его словам, это будет Манагуа.
Президент Никарагуа отметил, что на встрече обсуждалась тема развития туризма и возможность организации воздушного сообщения между Россией и Никарагуа. Ортега отметил активное сотрудничество в сфере культуры.
"Через несколько дней Никарагуа посетит делегация российских артистов", - добавил Ортега.
"Россия - великая держава, у нас взаимоуважительные отношения, как и с нашим северным соседом США. Убежден, что нынешний визит позволит добиться углубления и расширения отношений между нашими странами", - сказал Ортега.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Наркотики":

Глава МИД РФ подпишет с Гватемалой соглашение о борьбе с наркотрафиком
Медведев одобрил идею Назарбаева о саммите ОБСЕ в 2010 г в Казахстане
Вора губят виски и гашиш
Главный приз World Press Photo-2009 достался итальянцу
Глава МИД РФ Сергей Лавров встретится с латиноамериканскими коллегами
Муллы в Газе считают грешными тех, кто отмечает День влюбленных
Антинаркотическая стратегия может быть принята в первом квартале года
Архангельская область встретила Эстафету Победы
Наркотики, мама, женщины и мужчины в жизни Александра Маккуина
Алек Болдуин пытался покончить с собой - СМИ

Последние новости по теме "Армия":

Коалиция с БЮТ невозможна, заявляют в Партии регионов
На юге Афганистана уничтожено по меньшей мере 27 боевиков
Д.Медведев поддержал идею Н.Назарбаева о проведении саммита ОБСЕ
Ванкувер 2010: Зельдин получил в подарок спектакль, в котором сыграл самого себя
Ванкувер 2010: Планы на выходные: юбилеи, валентинки, неразделенная любовь из сети
Скончался английский писатель, автор десятков детективов Дик Френсис
Власти Тверской области учредили премию имени Бориса Полевого
Индия ужесточает меры безопасности в связи с угрозами новых терактов
В ходе антиталибской операции в Афганистане погибли 12 мирных жителей
В Афганистане погибли 5 военнослужащих НАТО

В посольстве РФ в Кабуле почтили возложением венков память "афганцев"
2010-02-15 14:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В посольстве РФ в Кабуле почтили возложением венков память афганцевКАБУЛ, 15 фев - РИА Новости, Андрей Грешнов. Торжественная церемония возложения венков к памятнику погибшим в Афганистане воинам-интернационалистам прошла в понедельник в посольстве Российской Федерации в Кабуле, передает корреспондент РИА Новости.
Ровно 21 год назад Ограниченный контингент советских войск, введенный в страну 25 декабря 1979 года по просьбе афганского правительства "в целях отражения внешней агрессии, защиты суверенитета и территориальной целостности Демократической Республики Афганистан, завоеваний Апрельской революции", покинул территорию этой страны в соответствии с положениями Женевских соглашений 1988 года.
За годы войны в Афганистане (1979-1989) части и подразделения 40-й армии в 97% случаев из схваток с моджахедами выходили победителями. Советские воины выходили достойно, не проиграв необъявленную войну, которую вели против правительства Афганистана силы, поддерживаемые США, Пакистаном, странами Запада и Китаем. На протяжении девяти с лишним лет советские солдаты и офицеры обеспечивали мир и безопасность афганского народа, позволив развиваться национальной экономике и сельскому хозяйству этой страны.
За годы нахождения "шурави" в Афганистане здесь были построены более 140 крупных экономических инфраструктурных объектов, которые до сих пор остаются становым хребтом местной экономики. К началу 1989 года почти 80% населения Афганистана было грамотным, десятки тысяч гражданских и военных афганских специалистов прошли подготовку в вузах СССР. Афганские вооруженные силы стали сильнейшими на Среднем Востоке, оставив позади даже армию Ирана, который был обескровлен войной с соседним Ираком.
После вывода советских войск и распада Советского Союза помощь Афганистану со стороны России стала иссякать и в конце концов прекратилась совсем. Афганская армия, самостоятельно и успешно отражавшая атаки "борцов за свободу ислама" в течение трех лет оказалась без боеприпасов и горючего для военной авиации. В то же время, пренебрегая положениями Женевских соглашений по Афганистану, США продолжали наращивать военную и финансовую помощь моджахедам. В конечном итоге этой привело к падению режима доктора Наджибуллы.
В 1992 году антиправительственные группировки моджахедов не смогли поделить между собой власть, и в стране началась гражданская война. Афганская столица и многие крупные города оказались разрушенными, прекратили работать предприятия, учебные заведения, страна погрузилась во мрак средневековья. В 1996 году к власти в Афганистане пришло радикальное движение "Талибан", зародившееся в пакистанском городе Кветта. Талибы, в основном пуштуны по национальности, успешно сражались с войсками Северного альянса, в который входили преимущественно представители национальных меньшинств, и который возглавлял известный полевой командир Ахмад-шах Масуд, которого сейчас в Афганистане почитают как национального героя.
Ахмад-шаха Масуда связывали с СССР и Россией неоднозначные отношения, но этот самый известный полевой командир с уважением относился к советским воинам, считая их достойнейшими противниками. Когда положение Северного альянса стало критическим, Россия пришла на помощь Масуду и стала поставлять ему боеприпасы и военную технику.
Каждый в Афганистане знает знаменитое изречение Масуда: "Если мне суждено будет быть побежденным, то я сам отдам власть тем, у кого ее забрал (коммунистам)". Поэтому сейчас многие афганцы открыто говорят, что Ахмад-шах "был другом русских".
В 2001 году американские войска без санкций международного сообщества вошли в Афганистан, назвав вторжение операцией "Несокрушимая свобода", которая была предпринята в ответ на атаку террористов-смертников 11 сентября в Нью-Йорке. Фактически операция США переросла в оккупацию Афганистана войсками НАТО. Под лозунгом восстановления мира и безопасности в стране войска НАТО превратили почти всю афганскую территорию в театр военных действий.
За 21 год со времени вывода советских войск из Афганистана моджахеды не сумели дать афганскому народу практически ничего. Сегодня более 40% населения страны прозябает за чертой бедности, еще столько же живут в крайней бедности. В стране за это время не было построено ни одного значимого экономического объекта, около 80% населения неграмотно, более половины трудоспособного населения составляют подростки в возрасте до 14 лет.
Понедельник, 15 февраля 2010 года, объявлен в Афганистане выходным, но не праздничным днем. Средства массовой информации довольно сдержанно вспоминают "трудные годы войны с Советским Союзом", отмечая при этом, что военные 80-е стали одновременно годами огромного строительства и созидания на афганской земле.
С лживыми заявлениями в отношении действий СССР в Афганистане, как обычно, выступает только официальный представитель Минобороны Афганистана генерал-полковник Захир Азими, который считает себя моджахедом и семья которого постоянно проживает в Иране. В нынешнем заявлении, распространенном накануне в местных СМИ, Азими договорился до того, что "Красная Армия была наголову разбита моджахедами и с позором бежала из Афганистана". По словам Азими, за годы войны 80-х годов "советские интервенты" убили и ранили около двух миллионов афганцев.
Однако справедливости ради стоит отметить, что ни один известный полевой командир - из тех, кто тогда действительно воевал с советскими солдатами, а не сидел за границей, работая в финансировавшихся ЦРУ газетах и на радиостанциях, - не сделал никаких громких заявлений по поводу 21-й годовщины вывода советских войск.
Афганцы, в те годы державшие в руках оружие, сегодня открыто признаются, что их сопротивление советским войскам было роковой ошибкой, ввергнувшей страну в нищету и разруху. Многие ветераны войны с афганской стороны считают, что в 80-е их стране был дан исторический шанс превратиться в процветающее государство, но Афганистан им тогда не сумел воспользоваться.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Любимый район Умарова
Снимок о беспорядках в Иране стал лучшим на World Press Photo 2010
В ходе антиталибской операции в Афганистане погибли 12 мирных жителей
Итальянка и иранец погибли при теракте в индийском городе Пуна
Взрыв в Пуне был хорошо подготовленным терактом - глава МВД Индии
Крупная бандгруппа нейтрализована в Ингушетии
Террорист стал беззащитен
ФСБ в Ингушетии нейтрализовала бандгруппу, подчиненную Доку Умарову
Трое силовиков ранены в ходе спецоперации в Ингушетии
Доку Умарова среди трупов пока не нашли // В Ингушетии завершена масштабная спецоперация

Последние новости по теме "Армия":

Россия и Никарагуа будут вместе бороться с оргпреступностью - Ортега
Коалиция с БЮТ невозможна, заявляют в Партии регионов
На юге Афганистана уничтожено по меньшей мере 27 боевиков
Д.Медведев поддержал идею Н.Назарбаева о проведении саммита ОБСЕ
Ванкувер 2010: Зельдин получил в подарок спектакль, в котором сыграл самого себя
Ванкувер 2010: Планы на выходные: юбилеи, валентинки, неразделенная любовь из сети
Скончался английский писатель, автор десятков детективов Дик Френсис
Власти Тверской области учредили премию имени Бориса Полевого
Индия ужесточает меры безопасности в связи с угрозами новых терактов
В ходе антиталибской операции в Афганистане погибли 12 мирных жителей

В.Янукович нашел замену Ю.Тимошенко на посту премьера
2010-02-15 15:25 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В.Янукович нашел замену Ю.Тимошенко на посту премьераВиктор Янукович, победивший на президентских выборах на Украине, предложил премьер-министру Юлии Тимошенко подать в отставку. "Это откроет путь для формирования новой власти и решения многих задач", - сказал избранный президент.
Как сообщает "РБК-Украина", В.Янукович заявил, что готов назвать кандидатуру нового премьер-министра Украины сразу после инаугурации.
Ю.Тимошенко пока никак не комментирует слова В.Януковича.
Среди ближайших задач избранный президент назвал создание парламентской коалиции и формирование правительства. При этом В.Янукович подчеркнул, что "дверь в большинство открыта для всех парламентских сил".
В интервью телеканалу "Вести" В.Янукович отметил, что за последние пять лет украинский народ устал от политиков и от "политизации жизни", поэтому "сегодня нужно вернуться к житейским проблемам, к тому, что интересует людей".
Кроме того, избранный президент сообщил, что намерен инициировать процесс совершенствования законодательной системы, чтобы выборы проводились не чаще, чем один раз в пять лет, поскольку "проведение выборов ежегодно вносит дестабилизацию, в том числе, экономическую".
Напомним, инаугурация избранного президента Украины В.Януковича состоится в конце февраля 2010г.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Медведев пригласил Януковича в ближайшее время посетить Россию
США: Жесткие санкции могут привести к смене режима в Иране
Спор по доходам от сериала "Каменская" продолжится в арбитраже Москвы
Хоккей: Ванкувер 2010: Акулы атлетизма
Поиски нового тренера сборной России уже идут - глава РФС
Ванкувер 2010: Дирк осчастливил Бекки
Михаил Прохоров позолотил РБК // "Полюс Золото" получила 11,4% медиахолдинга
Янукович обещает начать с наведения порядка на Украине
Д.Медведев поддержал идею Н.Назарбаева о проведении саммита ОБСЕ
Ванкувер 2010: В Грузии построят трассу имени погибшего в Ванкувере саночника

Последние новости по теме "Выборы":

Медведев пригласил Януковича в ближайшее время посетить Россию
Президент Никарагуа передает привет Абхазии и Южной Осетии
Центризбирком ущемил сторонников "Единой России" // в избирательных бюллетенях
"Эйфории у нас нет!" // "Единая Россия" вспомнила, как работать против административного ресурса
Отбирательное право-2
Отложенное престолонаследие // Со всеми вытекающими
Дмитрию Медведеву, медаль "За опасение на водах" // Награда недели
Янукович обещает начать с наведения порядка на Украине
Хиддинк и сборная России: затянувшееся прощание
Тимошенко может реализовать идею досрочных выборов в Раду - Ермолаев

Б.Нетаньяху убедит Д.Медведева ужесточить санкции против Ирана
2010-02-15 15:52 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Б.Нетаньяху убедит Д.Медведева ужесточить санкции против ИранаПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приехал в Москву на переговоры по проблеме Ирана. Планируется, что он встретится как с президентом Дмитрием Медведевым, так и с премьер-министром Владимиром Путиным.
Накануне визита Б.Нетаньяху заявил, что сможет убедить российское руководство в необходимости поддержать введение жестких санкций против Ирана, передает агентство Associated Press.
Ранее РФ не раз подчеркивала, что выступает за решение иранской ядерной проблемы в первую очередь дипломатическими и политическими методами, и что санкции - это лишь крайняя мера.
Между тем недавнее заявление иранского президента Махмуда Ахмадинежада о начале обогащения урана до 20% вызывало у Москвы сомнения в том, что ядерная программа страны преследует лишь мирные цели. Об этом сообщил официальный представитель российского МИДа Андрей Нестеренко.
Кроме того, ранее министр иностранных дел Сергей Лавров предупредил Тегеран о том, что его "неконструктивное" поведение может стать предметом рассмотрения в Совете Безопасности ООН.
Напомним, Вашингтон недавно фактически предъявил Тегерану ультиматум - принять предложения "шестерки" международных посредников о передаче урана на хранение и дообогащение за рубеж до конца года или подвергнуться новым карательным мерам.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Иран":

Медведев обсудит с Нетаньяху палестино-израильский диалог
Жители Ханты-Мансийска ударили автопробегом // по смене губернатора автономного округа
Отложенное престолонаследие // Со всеми вытекающими
В.Янукович нашел замену Ю.Тимошенко на посту премьера
Медведев пригласил Януковича в ближайшее время посетить Россию
"Я слушаю песни не только о Ленине"
В посольстве РФ в Кабуле почтили возложением венков память "афганцев"
Дмитрию Медведеву, медаль "За опасение на водах" // Награда недели
Экс-глава МИД Украины обвинил мировых лидеров в неэтичности
Меркель поздравила Януковича и пообещала ему партнерскую поддержку

Последние новости по теме "Израиль":

Медведев обсудит с Нетаньяху палестино-израильский диалог
Россия предлагает созвать встречу ближневосточного "квартета" - Лавров
Отложенное престолонаследие // Со всеми вытекающими
"Хапоэль" к "Рубину" готов
Совет муфтиев России договорился с ХАМАС о сотрудничестве
США: МАГАТЭ будет ждать от Ирана официального заявления по урану
Конференция по безопасности в 46-й раз пройдет в Мюнхене
Семак: "Хапоэль" способен обыграть практически кого угодно
Индийские теннисисты бессильны против Давыденко и Южного - эксперт
Один на один с Реднаппом

Янукович не исключает, что новым украинским премьером станет Тигипко
2010-02-15 16:19 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Янукович не исключает, что новым украинским премьером станет ТигипкоКИЕВ, 15 фев - РИА Новости, Алена Мейта. Победитель президентских выборов на Украине Виктор Янукович не исключает, что новым премьером может стать экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко, который занял третье место в первом туре президентской гонки.
"Я не исключаю кандидатуру Тигипко. Кандидатура Тигипко есть в том списке, который, по моему мнению, будет обсуждаться уже на следующей неделе в парламенте. Я хорошо понимаю, что создание коалиции (в парламенте) может быть вокруг кандидатуры будущего премьер-министра, потому я буду способствовать процессу объединения парламента, и переговорный процесс покажет, насколько парламент готов объединиться вокруг той или другой кандидатуры", - заявил Янукович в интервью украинской службе Би-би-си.
В воскресенье ЦИК Украины официально огласил Януковича победителем президентских выборов.
Согласно Конституции, только коалиция имеет право выдвигать кандидатуру премьер-министра, которую президент страны либо одобряет и представляет на утверждение Верховной Рады, либо отклоняет, и тогда парламентское большинство предлагает новую кандидатуру.
В украинском парламенте сейчас существует коалиция в составы фракций Блока Юлии Тимошенко, "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина. У них 244 места в 450-местном парламенте, а для создания коалиции надо минимум 226 голосов.
У "регионалов" в парламенте 172 голоса.
По итогам прошедшего 17 января первого тура выборов президента Украины Тигипко занял третье место, набрав 13% голосов. Некоторые эксперты отмечали, что электорат Тигипко сыграет важную роль во втором туре, куда прошли премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович.
Тимошенко заявляла, что готова предложить Тигипко пост премьера в случае своей победы на выборах. В партии Януковича говорили, что их лидер не будет раздавать авансов, не имея на данный момент необходимого для утверждения главы правительства большинства в парламенте. Сам Тигипко отмечал, что готов занять пост премьера, в том числе при президенте Януковиче, но при этом отказался публично выступать в пользу и Януковича, и Тимошенко перед вторым туром выборов.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

Инаугурация В.Януковича состоится в конце февраля
Медведев пригласил Януковича в ближайшее время посетить Россию
В.Янукович нашел замену Ю.Тимошенко на посту премьера
Янукович обещает начать с наведения порядка на Украине
Коалиция с БЮТ невозможна, заявляют в Партии регионов
Иск на решение ЦИК уже готов - БЮТ
Тимошенко может реализовать идею досрочных выборов в Раду - Ермолаев
Янукович нанес "превентивный удар" Тимошенко - политолог Минченко
Украина обрела нового президента
Тимошенко не удастся изменить результаты выборов - политолог Корнилов

Последние новости по теме "Литва":

Эксперты призвали Украину сотрудничать с Таможенным союзом
Президент Эквадора стремится дистанцироваться от лидера Венесуэлы
Луценко: Ющенко предал Тимошенко как король Франции - Жанну д`Арк
Янукович обещает начать с наведения порядка на Украине
Янукович заявил, что судьба парламента будет зависеть от переговоров
"Шестерка" пока не рассматривала вопрос о новых санкциях против Ирана
Медведев обсудит с Нетаньяху палестино-израильский диалог
На юге Афганистана уничтожено по меньшей мере 27 боевиков
Польский сейм дал зеленый свет размещению комплексов Patriot
Латиноамериканская политика России кардинально изменилась - Посол РФ

Парламентарии ЕС обсудят в Минске участие Белоруссии в "Евронест"
2010-02-15 16:46 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МИНСК, 15 фев - РИА Новости, Алексей Букчин, Олеся Лучанинова. Парламентарии Евросоюза намерены посетить Минск для выработки позиции по участию Белоруссии в парламентской структуре "Восточного партнерства" "Евронест".
"На следующей неделе в Минск прибывает делегация Европарламента из 10 человек для решения вопроса о формате участия Белоруссии в "Евронест", - сказал глава представительства Евросоюза на Украине и в Белоруссии Жозе Мануэл Пинту Тейшейра журналистам в понедельник в Минске.
Он добавил, что повестка дня работы делегации пока уточняется.
Несколько недель назад докладчик Европейского союза по Белоруссии Яцек Протасевич заявил, что в "Евронест" от Белоруссии обязательно должны участвовать представители оппозиции. По его словам, позиция Евросоюза такова, что из 10 отведенных Белоруссии мест, представители оппозиции должны занять пять.
В Белоруссии данная позиция вызывает непонимание, так как "Евронест" является парламентской структурой "Восточного партнерства", а представители оппозиции в белорусском парламенте отсутствуют.
Программа "Восточное партнерство" нацелена на сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Белоруссией и Украиной. Программой предусматривается выделение "шестерке" до 2013 года 600 миллионов евро, которые предназначены для укрепления государственных институтов, контроля границ и оказания помощи малым компаниям. "Восточное партнерство" не предусматривает возможности членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение с этой региональной организацией, включая облегчение визового режима и сотрудничество в сфере энергетики. Учредительный саммит "Восточного партнерства" состоялся в начале мая 2009 года в Праге.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Белоруссия":

Эксперты призвали Украину сотрудничать с Таможенным союзом
Дементьева поднялась на третью строчку в чемпионской гонке WTA
ООН и ОДКБ могут сотрудничать в миротворчестве - российский постпред
Экипаж Ил-76 пролетел мимо тайской тюрьмы // Сорок тонн оружия оказались слишком деликатными
С экипажа задержанного в Таиланде Ил-76 сняты обвинения
Весь милицейский спецназ получит оружие для ведения боя из-за угла
Москва наградила Александра Рыбака премией "Соотечественник года"
Восточную Сибирь бурят всем миром // К поддержке нефтяников в регионе привлекут Белоруссию и нелегальные НПЗ
ГД ратифицировала протокол о беспошлинной поставке нефти в Белоруссию
Сафина сохранила вторую строчку в рейтинге WTA

Последние новости по теме "Грузия":

В посольстве РФ в Кабуле почтили возложением венков память "афганцев"
Отбирательное право-2
Дмитрию Медведеву, медаль "За опасение на водах" // Награда недели
В.Янукович нашел замену Ю.Тимошенко на посту премьера
Медведев пригласил Януковича в ближайшее время посетить Россию
Президент Никарагуа передает привет Абхазии и Южной Осетии
Поздравления в адрес Януковича не позволяют оспорить итог выборов - ПР
Браун считает прошедшие на Украине выборы проявлением демократии
Выборы в органы местного самоуправления Грузии будут не позднее 1 июня
С.Багапш назначил С.Шамбу премьер-министром Абхазии

Депутата в Забайкалье подозревают в злоупотреблении полномочиями
2010-02-15 17:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Депутата в Забайкалье подозревают в злоупотреблении полномочиямиЧИТА, 15 фев - РИА Новости. Забайкальское следственное управление СКП РФ расследует уголовное дело в отношении депутата краевого Заксобрания, директора нацпарка "Алханай" Баира Нимаева, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями - выплату зарплаты своему родственнику без исполнения тем трудовых обязанностей, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь ведомства Зоя Некрасова.
"Следствием установлено, что директор госучреждения, депутат Заксобрания принял на работу в качестве мастера леса супруга своей дочери без фактического выполнения последним трудовой функции по занимаемой должности. C 13 апреля по 29 июня 2009 года супруги незаконно получили якобы полагающуюся по должности зарплату", - сказала собеседник агентства.
По словам Некрасовой, дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" (максимальное наказание - лишение свободы на срок до четырех лет).
Комментариев Нимаева РИА Новости получить не удалось.
По словам Некрасовой, следственное управление в настоящее время продолжает расследование уголовного дела в отношении еще одного депутата Заксобрания Забайкальского края, координатора регионального отделения ЛДПР, директора читинского филиала "Страховой группы "Спасские ворота - М" Олега Федорова. Его подозревают в контрабанде и уклонении от уплаты налогов. Дело возбуждено по части 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда), которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Забайкальский край":

Медведев "обновил" внешний вид казаков, отделив их от "ряженых"
Суд арестовал подростка, подозреваемого в убийстве 6-летнего мальчика
Путин требует бесперебойной работы энергетики во время морозов
ДВТГ рассчиталась с Альфа-банком вагонами // Железнодорожный оператор реструктурировал долг ценой части парка
Сети поумнеют // Теория и практика
Открыто движение по участку трассы Чита-Забайкальск
Убитый в Чите 6-летний мальчик скончался от травматического шока
Смерть мальчика в Чите наступила в результате травматического шока
Подросток, подозреваемый в убийстве мальчика в Чите, признал вину
Милиция считает, что найденный мертвым в Чите мальчик был убит

Штаб Тимошенко намерен обжаловать итоги выборов в суде во вторник
2010-02-15 17:40 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Штаб Тимошенко намерен обжаловать итоги выборов в суде во вторникКИЕВ, 15 фев - РИА Новости. Штаб Юлии Тимошенко во вторник подаст иск в Высший административный суд Украины с обжалованием результатов выборов президента, которые выиграл Виктор Янукович, сообщил на брифинге в понедельник руководитель штаба, первый вице-премьер Александр Турчинов.
"Хочу проинформировать вас, что, как и было заявлено Юлией Владимировной Тимошенко, мы готовим на основании этого протокола (ЦИК), который мы обжалуем, иск в Высший административный суд, который завтра будет официально передан в ВАСУ", - сказал Турчинов.
По его словам, протокол ЦИК штабу Тимошенко удалось получить всего час назад "с большим трудом".
"Только час назад мы в очень тяжелых условиях все-таки смогли получить протокол Центральной избирательной комиссии, который вчера был презентован по телевидению. Были разные пояснения, то не было света, то какие-то технические проблемы мешали предоставить нам протокол, во всяком случае, еще раз подчеркиваю, только час назад мы смогли получить протокол от ЦИК", - сказал Турчинов.
Он отметил, что иск в суде будут защищать, в частности, сама Тимошенко, бывший президент Украины Леонид Кравчук, лидер Народного РУХа Борис Тарасюк.
Турчинов выразил надежду, что эта группа сумеет четко донести до суда позицию штаба Тимошенко.
Турчинов напомнил, что в настоящее время действует постановление Высшего административного суда Украины, в соответствии с которым этот иск должен рассматриваться полным составом суда. "В то же время, нам стало известно, что на суд наши оппоненты, представители Виктора Януковича, оказывают давление для того, чтобы изменить это решение и не рассматривать жалобу в полном составе, а рассмотреть заангажированной пятеркой судей для того, чтобы получить заранее прогнозируемое решение. Мы категорически выступаем против таких попыток", - сказал Турчинов.
Он сообщил, что одним из первых требований Тимошенко будет требование о публичности процесса.
По его словам, Тимошенко потребует, чтобы рассмотрение иска проходило в прямом эфире. "Для этого есть и технические возможности, и мы надеемся, что Высший административный суд обязательно удовлетворит это требование для того, чтобы вся страна смогла услышать нашу позицию. В частности, наша сторона готовит большое количество видеоматериалов, которые подтверждают фальсификацию на участках и в округах", - сказал он.
Турчинов выразил надежду, что суд завершит дело до инаугурации нового президента и сказал, что в штабе Тимошенко убеждены - в случае объективного рассмотрения дела суд, безусловно, примет доказательства фальсификации выборов.
В то же время, по данным УНИАН, народный депутат Виталий Барвиненко (фракция Блока Юлии Тимошенко) в понедельник уже обратился в Высший административный суд Украины с иском, в котором просит признать незаконным признание Януковича президентом Украины.
Украинский ЦИК 14 февраля официально объявил Януковича избранным президентом. Согласно официальным данным комиссии, во втором туре президентских выборов Янукович получил 48,95% голосов избирателей, а его соперница - действующий премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,47%.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

Янукович не исключает, что новым украинским премьером станет Тигипко
Инаугурация В.Януковича состоится в конце февраля
Медведев пригласил Януковича в ближайшее время посетить Россию
В.Янукович нашел замену Ю.Тимошенко на посту премьера
Янукович обещает начать с наведения порядка на Украине
Коалиция с БЮТ невозможна, заявляют в Партии регионов
Иск на решение ЦИК уже готов - БЮТ
Тимошенко может реализовать идею досрочных выборов в Раду - Ермолаев
Янукович нанес "превентивный удар" Тимошенко - политолог Минченко
Украина обрела нового президента

Медведев обсудит с премьером Греции экономическое сотрудничество
2010-02-15 18:07 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Медведев обсудит с премьером Греции экономическое сотрудничествоМОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр, глава МИД Греции Йоргас Папандреу во вторник обсудят торгово-экономическое сотрудничество и политическое взаимодействие двух стран, сообщил источник в Кремле.
"На встрече предполагается рассмотреть актуальные аспекты развития политического диалога, основанного на совместной декларации о дальнейшем углублении отношений дружбы и всестороннего взаимодействия между РФ и Греческой Республикой от 9 декабря 2004 года и совместном плане действий на 2010-2012 годы", - сказал источник.
Глава правительства Греции будет находиться в России с рабочим визитом по приглашению председателя российского правительства.
"Особое внимание будет уделено вопросам торгово-экономического сотрудничества. Несмотря на обусловленное глобальным финансовым кризисом заметное сокращение товарооборота, существуют хорошие перспективы для интенсификации взаимовыгодного партнерства России и Греции", - сказал представитель Кремля.
Он напомнил, что на стадии активной реализации находятся такие крупномасштабные совместные проекты, как строительство газопровода "Южный Поток" и трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис.
Медведев и Папандреу обсудят состояние культурно-гуманитарных связей, планируется также затронуть международные проблемы, в частности дискуссию по инициативе о договоре европейской безопасности, отношения РФ-ЕС и РФ-НАТО, ряд региональных конфликтов, сообщил источник.
Это первая поездка Папандреу в Россию в качестве главы греческого правительства, сформированного после победы на досрочных парламентских выборах в октябре 2009 года возглавляемой им партии Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК), напомнил представитель Кремля.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мировой финансовый кризис":

Глава Омской области рассказал президенту о планах по развитию региона
Суд рассмотрит иск Антикризисного центра Стерлигова о банкротстве
Регуляторы просчитались с кризисом // Счетная палата припомнила ФСФР и Минфину 2008 год
Капитальные инвестиции споткнулись об убытки // Промышленность продолжит работать на аварийном оборудовании
Правила игры
В мелких банках раздробились владельцы // Они на треть ушли из-под контроля ЦБ
Б.Обама увеличил предельную сумму задолженности США
Власти Греции отрицают, что скрывало долги с помощью банков США
Франция рискует вскоре повторить судьбу Греции
Новатэк пошел в рост // за счет Юрхаровского месторождения и "Ямала-СПГ"

Последние новости по теме "Греция":

Глава Омской области рассказал президенту о планах по развитию региона
Оружие будущего
Глава Омской области рассказал президенту о планах по развитию региона
"Эйфории у нас нет!" // "Единая Россия" вспомнила, как работать против административного ресурса
Дмитрию Медведеву, медаль "За опасение на водах" // Награда недели
Региональные выборы 14 марта: "малые партии" несут первые потери
Б.Обама увеличил предельную сумму задолженности США
Евро испытывают на спасение // Нерешительность ЕС в борьбе с кризисом отвлекает инвесторов
Абхазские пожарные потушили пожар на турецком сухогрузе в бухте Сухума
Вспышка африканской чумы свиней произошла на Кубани

БДИПЧ не располагают свидетельствами фальсификации выборов на Украине
2010-02-15 18:34 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
БДИПЧ не располагают свидетельствами фальсификации выборов на УкраинеВАРШАВА, 15 фев - РИА Новости, Леонид Свиридов. Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ) ничего не известно о том, что некоторые члены международной миссии наблюдателей якобы готовы предоставить премьер-министру Украины Юлии Тимошенко видеозапись, подтверждающую ее заявление о фальсификации результатов президентских выборов, заявила в понедельник РИА Новости советник по вопросам выборов БДИПЧ ОБСЕ Лусинэ Бадальян.
"Нам ничего не известно об информации, которую премьер-министр Украины Юлия Тимошенко упомянула в своем обращении", - сказала Бадальян.
По ее словам, БДИПЧ ОБСЕ "не знает также о существовании каких-либо видеоматериалов, сделанных на избирательных участках".
Миссия международных наблюдателей не может участвовать в судебном процессе, давая показания в пользу какой-либо из сторон. "Мы лишь наблюдаем за ходом выборов, но не участвуем в судебных тяжбах. Хотя, мы понимаем, что это право любого кандидата", - пояснила советник по вопросам выборов БДИПЧ ОБСЕ.
В телевизионном обращении Юлия Тимошенко заявила о намерении обжаловать результаты голосования в судебном порядке в связи с их фальсификацией, сообщив, что некоторые наблюдатели от ОБСЕ выразили готовность выступить в судах с видеоматериалами в пользу ее позиции.
Второй тур президентских выборов состоялся на Украине 7 февраля. Сразу после голосования все международные наблюдатели заявили, что процедура выборов президента Украины была демократичной и прозрачной.
Украинский ЦИК 14 февраля объявил Виктора Януковича избранным президентом. Согласно официальным данным комиссии, во втором туре президентских выборов Янукович получил 48,95% голосов избирателей, а его соперница - действующий премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,47%. Сторонники Тимошенко намерены обжаловать постановление ЦИК в суде, однако эксперты полагают, что такое судебное разбирательство не имеет перспектив.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

Штаб Тимошенко намерен обжаловать итоги выборов в суде во вторник
Янукович не исключает, что новым украинским премьером станет Тигипко
Инаугурация В.Януковича состоится в конце февраля
Янукович обещает начать с наведения порядка на Украине
Медведев пригласил Януковича в ближайшее время посетить Россию
В.Янукович нашел замену Ю.Тимошенко на посту премьера
Коалиция с БЮТ невозможна, заявляют в Партии регионов
Иск на решение ЦИК уже готов - БЮТ
Тимошенко может реализовать идею досрочных выборов в Раду - Ермолаев
Янукович нанес "превентивный удар" Тимошенко - политолог Минченко

Чуров предложил учиться на ошибках украинской избирательной кампании
2010-02-15 18:58 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Чуров предложил учиться на ошибках украинской избирательной кампанииМОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров считает, что российская избирательная система должна учесть ошибки, допущенные в ходе проведения президентских выборов на Украине.
Выступая в понедельник на заседании Комитета верхней палаты по делам федерации и региональной политики, он отметил, что в ходе прошедшей на Украине избирательной кампании в противоправных целях активно использовался Интернет.
В частности, по его словам, в Интернете проходила "провокативная, якобы имевшая место на самом деле" скупка голосов избирателей для того, чтобы скомпрометировать некоторых кандидатов.
"Правоохранительные органы Украины не предприняли мер по предотвращению таких случаев, и мы обращаем внимание наших правоохранительных органов, чтобы они уже сейчас начали готовиться к предотвращению подобного рода провокаций", - заявил Чуров.
Он обратил внимание на то, что на президентских выборах на Украине значительно выросло число бюллетеней, которые выдавались избирателям уже недействительными. На ряде участков число таких бюллетеней доходило до 10%.
По словам Чурова, представители российских избиркомов также отметили, что в ходе второго тура выборов на Украине было очень трудно сохранить тайну голосования, поскольку в прозрачные урны опускались небольшие по площади избирательные бюллетени, и любой из наблюдателей мог фиксировать голоса и вести их параллельный подсчет.
Украинский ЦИК 14 февраля официально объявил Януковича избранным президентом. Согласно официальным данным комиссии, во втором туре президентских выборов Янукович получил 48,95% голосов избирателей, а его соперница - действующий премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,47%.
Говоря о прошедших досрочных выборах мэра Орла, председатель ЦИК заявил, что там отмечалось применение "неправомерных методов политической конкуренции", в частности, ЦИК РФ планирует вынести несколько предупреждений ряду СМИ.
Чуров заявил и о возросшем давлении на членов избиркомов. "Глава городского избиркома была вынуждена обратиться в прокуратуру. Это, пожалуй, первый случай за последние много лет", - сказал он.
По предварительным данным, на досрочных выборах мэра Орла побеждает кандидат от "Единой России" Виктор Сафьянов. Бывший мэр Орла Александр Касьянов в июле прошлого года был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении за уклонение от уплаты налогов. В сентябре прошлого года депутаты горсовета на внеочередном заседании досрочно прекратили полномочия Касьянова, который был избран мэром Орла в 2006 году.
Чуров добавил, что Центризбирком постарается сделать все, чтобы "реальная политическая конкуренция не перерастала в политическую драку".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

БДИПЧ не располагают свидетельствами фальсификации выборов на Украине
Штаб Тимошенко намерен обжаловать итоги выборов в суде во вторник
Янукович не исключает, что новым украинским премьером станет Тигипко
Инаугурация В.Януковича состоится в конце февраля
Янукович обещает начать с наведения порядка на Украине
В.Янукович нашел замену Ю.Тимошенко на посту премьера
Медведев пригласил Януковича в ближайшее время посетить Россию
Коалиция с БЮТ невозможна, заявляют в Партии регионов
Иск на решение ЦИК уже готов - БЮТ
Тимошенко может реализовать идею досрочных выборов в Раду - Ермолаев

Кандидат от "Единой России" побеждает на выборах мэра Орла
2010-02-15 19:23 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ВОРОНЕЖ, 15 фев - РИА Новости, Елена Лазаренко. Кандидат от "Единой России" Виктор Сафьянов, по предварительным данным, побеждает на досрочных выборах мэра Орла, свидетельствуют данные муниципальной избирательной комиссии.
По данным горизбиркома, опубликованным в понедельник на официальном сайте комиссии, и.о. мэра Орла Виктор Сафьянов набрал 54,75 % голосов пришедших на выборы (80,3 тысячи человек), лидер коммунистов в облсовете Василий Иконников получил 33,71 % голосов (49,4 тысячи человек), за временно неработающую кандидата от партии ЛДПР Галину Антипову проголосовали 5,29 % избирателей (7,8 тысячи человек), за главного механика ООО "Спецмонтаж" Дмитрия Сухорукова свои голоса отдали 2,16 % избирателей (3,2 тысячи человек), а за директора ООО "Дэн" Дениса Грибова - 1,36 % (1,99 тысячи человек).
Всего приняли участие в выборах 146,6 тысячи орловчан (54,16% от имеющих право голоса).
Бывший мэр Орла Александр Касьянов в июле прошлого года был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении за уклонение от уплаты налогов. Кроме того, суд лишил его права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и госслужбы в течение трех лет. В сентябре прошлого года депутаты горсовета на внеочередном заседании досрочно прекратили полномочия Касьянова, который был избран мэром Орла в 2006 году.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Выборы":

Медведев обсудит с премьером Греции экономическое сотрудничество
В.Янукович нашел замену Ю.Тимошенко на посту премьера
Парламентарии ЕС обсудят в Минске участие Белоруссии в "Евронест"
Медведев пригласил Януковича в ближайшее время посетить Россию
Центризбирком ущемил сторонников "Единой России" // в избирательных бюллетенях
Президент Никарагуа передает привет Абхазии и Южной Осетии
"Эйфории у нас нет!" // "Единая Россия" вспомнила, как работать против административного ресурса
Отбирательное право-2
Отложенное престолонаследие // Со всеми вытекающими
Дмитрию Медведеву, медаль "За опасение на водах" // Награда недели

В.Янукович покончит с газовыми войнами России и Украины
2010-02-15 19:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В.Янукович покончит с газовыми войнами России и УкраиныНовоизбранный президент Украины Виктор Янукович намерен укреплять российско-украинские отношения на посту главы государства. Такое заявление он сделал в интервью британским СМИ.
Лидер Партии регионов заверил, что при нем с газовыми войнами между Киевом и Москвой будет покончено, передает Reuters. "Эти конфликты были неоправданными, а отношения с Россией слишком политизированными", - заявил В.Янукович, напомнив, что газовых проблем не было, когда он дважды занимал пост премьер-министра.
По его мнению, Украина может играть "стабилизирующую роль во многих вопросах между Европой и Россией". "Правда заключается в том, что я на стороне Украины. Я хочу сбалансированных и прагматичных отношений с нашими стратегическими партнерами", - указал победитель президентской гонки, которого многие считали прокремлевским кандидатом.
Вспоминая о президентских выборах 2004г., глава Партии регионов заявил, что у него не осталось никаких обид. "Сегодня американское вмешательство (в события "оранжевой революции") уже не является секретом. Это стало известно давно. Но мы перевернули эту страницу и теперь смотрим в будущее", - сказал В.Янукович.
Накануне Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины официально объявила лидера Партии регионов Виктора Януковича избранным президентом страны. По данным ЦИК, за В.Януковича проголосовали 12 млн 481 тыс. 266 человек, или 48,95% избирателей.
Премьер-министра Юлию Тимошенко, оспаривающую результаты голосования в судах, поддержали 11 млн 593 тыс. 357 человек, или 45,47% украинцев. Против всех проголосовали 4,36% граждан. Всего в голосовании приняли участие 25 млн 493 тыс. 529 человек (69,07%).
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

Чуров предложил учиться на ошибках украинской избирательной кампании
БДИПЧ не располагают свидетельствами фальсификации выборов на Украине
Штаб Тимошенко намерен обжаловать итоги выборов в суде во вторник
Янукович не исключает, что новым украинским премьером станет Тигипко
Инаугурация В.Януковича состоится в конце февраля
Янукович обещает начать с наведения порядка на Украине
Медведев пригласил Януковича в ближайшее время посетить Россию
В.Янукович нашел замену Ю.Тимошенко на посту премьера
Коалиция с БЮТ невозможна, заявляют в Партии регионов
Иск на решение ЦИК уже готов - БЮТ

Премьеры РФ и Греции обсудят в Москве ВТС, энергетику и культуру
2010-02-15 20:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Премьеры РФ и Греции обсудят в Москве ВТС, энергетику и культуру МОСКВА/АФИНЫ, 15 фев - РИА Новости. Премьер-министр, министр иностранных дел Греции Йоргос Папандреу в понедельник и вторник посетит Россию с рабочим визитом.
"Ожидается, что в ходе намеченных на 16 февраля переговоров глав правительств двух стран будет затронут широкий спектр вопросов российско-греческого взаимодействия, в том числе - в экономической, энергетической и военно-технической областях", - говорится в опубликованном в пятницу сообщении правительства.
Как сообщил ранее официальный представитель греческого МИД Григорис Делавекурас, Греция ожидает, что "это будет очень хороший визит, в ходе которого обе стороны смогут изучить весь спектр двусторонних отношений". По словам Делавекураса, Папандреу рассчитывает обсудить в Москве энергетическое, туристическое и культурное сотрудничество, а также отношения России с НАТО и ЕС и вопросы ОБСЕ.
"У нас много тем двустороннего сотрудничества с Россией, например, культура и туризм. Греция заинтересована в том, чтобы привлечь туристов из России, и является одной из стран, которые поддерживают ускорение диалога между Россией и ЕС по визовому вопросу", - сказал представитель греческого МИД.
"У нас будет возможность обсудить и вопросы особого интереса для нас, например, ситуацию на Балканах, отношения с Турцией и события вокруг кипрской проблемы", - сказал представитель греческого МИД.
Россия и Греция активно сотрудничают в реализации проекта нефтепровода "Бургас-Александруполис", межправительственное соглашение о строительстве которого было подписано в 2007 году Россией, Грецией и Болгарией.
Мощность нефтепровода составит 35 миллионов тонн с возможным расширением до 50 миллионов тонн. Оценочная стоимость проекта составляет 1,5 миллиарда евро. Маршрут нефтепровода проложен в обход черноморских проливов, через которые сейчас транспортируется в танкерах черноморская нефть.
Для реализации проекта стороны 6 февраля 2008 года зарегистрировали компанию Trans-Balkan Pipeline B.V. России принадлежит 51% компании Trans-Balkan Pipeline, 49% поровну делят Болгария и Греция.
Ранее глава Минэнерго РФ Сергей Шматко сообщал о том, что из-за разногласий с Болгарией проект Бургас-Александруполис может столкнуться с проблемами. Однако по итогам прошедшего в начале декабря заседания двухсторонней межправкомиссии пресс-служба Минэнерго заявила, что Болгария заинтересована в реализации энергопроектов с РФ, в том числе Бургаса-Александруполиса.
В настоящее время российская трубопроводная компания "Транснефть" также обсуждает с Грецией, Турцией и Италией возможность объединения проекта Бургас-Александруполис с проектом другого нефтепровода Самсун-Джейхан в один консорциум, сообщал ранее глава монополии Николай Токарев.
Он подчеркнул, что эти маршруты не являются конкурентными. Нефтепровод Самсун-Джейхан должен соединить черноморский и средиземноморский порты Турции в обход проливов Босфор и Дарданеллы. Старт проекту Самсун-Джейхан был дан в 2007 году, запустить нефтепровод планируется в 2011 году. В настоящее время этот проект, рассчитанный на транспортировку в год 60-70 миллионов тонн нефти, реализуют турецкая Calik Energy и итальянская Eni. В конце октября было принято решение о том, что российские компании "Роснефть", "Транснефть" и "Совкомфлот" также примут участие в строительстве и эксплуатации нефтепровода Самсун-Джейхан, транспортировке, переработке и совместном сбыте нефтепродуктов. Российская доля в этом проекте сейчас обсуждается.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Болгария":

С.Лавров: Договор СНВ-2 не даст преимуществ ни РФ, ни США
Лавров привезет в Москву "горячий привет" от Фиделя Кастро
Член ЦИК Украины от БЮТ не стала предоставлять итоги на одном участке
Штаб Януковича назвал деструктивными заявления Тимошенко
Избирательные участки открылись в Орле на выборах мэра
Лавров обсудит в Никарагуа двустороннее техническое взаимодействие
У здания ЦИК Украины митингуют сторонники В.Януковича
ЦИК Украины начал процедуру утверждения официальных итогов выборов
Россия предлагает созвать встречу ближневосточного "квартета" - Лавров
Новый договор СНВ России и США не даст никому односторонних преимуществ

Последние новости по теме "Турция":

Дмитрию Медведеву, медаль "За опасение на водах" // Награда недели
Инаугурация избранного на второй срок Сергея Багапша пройдет в Абхазии
Оружие будущего
С.Лавров рассказал о концепции договора по евробезопасности
Латиноамериканская политика России кардинально изменилась - Посол РФ
Сергей Багапш вступил в должность президента Абхазии, принеся присягу
Украинцы в Греции голосовали массово, несмотря на дождь
Конференция по безопасности в 46-й раз пройдет в Мюнхене
"Рома" устремилась в погоню
Ванкувер 2010: Событие дня // Надежда на женщину

Судьба Ю.Тимошенко на посту главы правительства решится сегодня
2010-02-15 20:42 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Судьба Ю.Тимошенко на посту главы правительства решится сегодняВ Верховной раде Украины уже сегодня могут рассмотреть вопрос об отставке правительства страны, сообщает РБК-Украина.
На пресс-конференции замглавы Партии регионов Борис Колесников отметил, что проект отставки правительства уже готов и решение о его рассмотрении в парламенте будет принято сегодня после 15:00. Также представитель ПР заявил, что дату проведения инаугурации нового президента Украины объявят до конца дня 15 февраля.
Ранее Виктор Янукович, победивший на президентских выборах на Украине, заявил, что готов назвать кандидатуру нового премьер-министра Украины сразу после инаугурации.
Ю.Тимошенко пока никак не комментирует слова В.Януковича.
Среди ближайших задач избранный президент назвал создание парламентской коалиции и формирование правительства. При этом В.Янукович подчеркнул, что "дверь в большинство открыта для всех парламентских сил".
В интервью телеканалу "Россия 1" В.Янукович отметил, что за последние пять лет украинский народ устал от политиков и от "политизации жизни", поэтому "сегодня нужно вернуться к житейским проблемам, к тому, что интересует людей".
Кроме того, избранный президент сообщил, что намерен инициировать процесс совершенствования законодательной системы, чтобы выборы проводились не чаще одного раза в пять лет, поскольку "проведение выборов ежегодно вносит дестабилизацию, в том числе экономическую".

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

В.Янукович нашел замену Ю.Тимошенко на посту премьера
Скончался английский писатель, автор десятков детективов Дик Френсис
Медведев пригласил Януковича в ближайшее время посетить Россию
США: Жесткие санкции могут привести к смене режима в Иране
Спор по доходам от сериала "Каменская" продолжится в арбитраже Москвы
Хоккей: Ванкувер 2010: Акулы атлетизма
Поиски нового тренера сборной России уже идут - глава РФС
Ванкувер 2010: Дирк осчастливил Бекки
Михаил Прохоров позолотил РБК // "Полюс Золото" получила 11,4% медиахолдинга
Янукович обещает начать с наведения порядка на Украине

Последние новости по теме "Выборы":

Кандидат от "Единой России" побеждает на выборах мэра Орла
В.Янукович нашел замену Ю.Тимошенко на посту премьера
Медведев обсудит с премьером Греции экономическое сотрудничество
Парламентарии ЕС обсудят в Минске участие Белоруссии в "Евронест"
Медведев пригласил Януковича в ближайшее время посетить Россию
Президент Никарагуа передает привет Абхазии и Южной Осетии
Центризбирком ущемил сторонников "Единой России" // в избирательных бюллетенях
"Эйфории у нас нет!" // "Единая Россия" вспомнила, как работать против административного ресурса
Отбирательное право-2
Отложенное престолонаследие // Со всеми вытекающими

Президент России поздравил В.Януковича с победой
2010-02-15 21:09 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Президент России поздравил В.Януковича с победойПрезидент России Дмитрий Медведев направил Виктору Януковичу поздравительную телеграмму по случаю его избрания на пост президента Украины.
"Выборы, прошедшие в соответствии с общепринятыми международными стандартами, подтвердили стремление граждан Украины положить конец исторически обреченным попыткам посеять рознь между народами наших стран, искреннее желание укреплять добрососедские отношения. Это в полной мере отвечает и чаяниям народа Российской Федерации", - цитирует поздравление пресс-служба российского лидера.
Д.Медведев рассчитывает, что российско-украинское взаимодействие вновь обретет конструктивный и плодотворный, поистине партнерский характер. "Уверен, совместными усилиями мы сможем придать новый импульс развитию обоюдовыгодных двусторонних связей", - подчеркивает президент.
Кроме того, Д.Медведев пригласил нового президента Украины посетить в ближайшее время с визитом Россию для обсуждения широкого круга актуальных вопросов многопланового сотрудничества между РФ и Украиной.
Накануне Центральная избирательная комиссия Украины официально объявила лидера Партии регионов Виктора Януковича президентом страны. По данным ЦИК Украины, за В.Януковича во втором туре выборов проголосовали 12 млн 481 тыс. 266 человек, или 48,95% избирателей. Премьера Юлию Тимошенко поддержали 11 млн 593 тыс. 357 человек, или 45,47% украинцев. Против всех проголосовали 4,36% граждан.
Вступление в должность нового главы Украины должно состояться в течение месяца.
Напомним, еще 9 февраля президент России поздравил В.Януковича с успехом, достигнутым на выборах президента Украины. В то же время он не стал поздравлять лидера предвыборной гонки с победой на выборах. В ходе состоявшегося телефонного разговора президент РФ поздравил лидера Партии регионов с завершением избирательной кампании, "получившей высокую оценку международных наблюдателей, и успехом, достигнутым на выборах президента".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Выборы":

Судьба Ю.Тимошенко на посту главы правительства решится сегодня
Кандидат от "Единой России" побеждает на выборах мэра Орла
В.Янукович нашел замену Ю.Тимошенко на посту премьера
Парламентарии ЕС обсудят в Минске участие Белоруссии в "Евронест"
Медведев обсудит с премьером Греции экономическое сотрудничество
Медведев пригласил Януковича в ближайшее время посетить Россию
Центризбирком ущемил сторонников "Единой России" // в избирательных бюллетенях
Президент Никарагуа передает привет Абхазии и Южной Осетии
"Эйфории у нас нет!" // "Единая Россия" вспомнила, как работать против административного ресурса
Отбирательное право-2

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

В.Янукович покончит с газовыми войнами России и Украины
Чуров предложил учиться на ошибках украинской избирательной кампании
БДИПЧ не располагают свидетельствами фальсификации выборов на Украине
Штаб Тимошенко намерен обжаловать итоги выборов в суде во вторник
Янукович не исключает, что новым украинским премьером станет Тигипко
Инаугурация В.Януковича состоится в конце февраля
Янукович обещает начать с наведения порядка на Украине
Медведев пригласил Януковича в ближайшее время посетить Россию
В.Янукович нашел замену Ю.Тимошенко на посту премьера
Коалиция с БЮТ невозможна, заявляют в Партии регионов


В избранное