Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

PoliticStyle - Новости.Политика

  Все выпуски  

В соглашении с "Единой Россией" Миронов видит победу своей партии


В соглашении с "Единой Россией" Миронов видит победу своей партии
2010-02-27 20:33 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В соглашении с Единой Россией Миронов видит победу своей партииЕКАТЕРИНБУРГ, 27 фев - РИА Новости. Лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совфеда РФ Сергей Миронов, которого "единороссы" хотели отозвать из верхней палаты парламента за критику премьера Владимира Путина, расценивает заключенное им соглашение с "Единой Россией" как тактическую победу эсеров.
В начале февраля критика Мироновым социальных инициатив премьер-министра и лидера единороссов Владимира Путина, в частности, по принятию бюджета, обернулась конфликтом с партией власти. Единороссы после телеинтервью с Мироновым на Первом канале назвали его позицию непорядочной и заговорили о том, что они могут начать процедуру отзыва лидера "Справедливой России" из Совета Федерации.
Затем единороссы и эсеры подписали соглашение, в котором последние обязались поддерживать курс президента Дмитрия Медведева и председателя правительства, лидера "Единой России" Путина по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, защиты основ конституционного строя, неприятию экстремизма. Вместе с тем Миронов заявил, что "Справедливая Россия" будет по-прежнему находиться в оппозиции к "Единой России".
"Единая Россия" была вынуждена пойти на попятную. То, что я заключил соглашение с "Единой Россией", это тактическая победа нашей партии, потому что мы выторговали у "Единой России" некоторые, правда, пока в будущем преференции", - сказал Миронов журналистам в субботу в Екатеринбурге.
Он отметил, что не отказывался ни от одного слова, а партия не отступила ни от каких принципов.
По его словам, у партии власти с самого начала не было никаких возможностей снять его с поста, а сам он относился к этой истории совершенно спокойно, и даже с юмором.
Оригинальная статья

Власти упростят пребывание в РФ иностранцев-инвесторов
2010-02-27 21:00 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Власти упростят пребывание в РФ иностранцев-инвесторовБАРВИХА, 26 фев - РИА Новости. Власти РФ планируют упростить визовый и миграционный режим для иностранцев, которые участвуют в реализации инвестиционных и высокотехнологичных проектов в России, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.
"Подготовлен проект Федерального закона об упрощении визового и миграционного режима для иностранных граждан, участвующих в реализации на территории России инвестиционных, научных, высокотехнологичных проектов", - сказал Медведев пятницу на встрече с предпринимателями.
По его словам, также должны быть усовершенствованы и упрощены таможенные процедуры при экспорте несырьевых товаров и импорте высокотехнологичного оборудования.
"Готовится также целый комплекс мер, направленных на стимулирование инвестиций в модернизацию и инновационные проекты", - сообщил Медведев.
Он отметил, что это довольно сложная тема, особенно в части предоставления льгот.
"Действовать здесь нужно, а не выдумывать отговорки, как это иногда у нас происходит в правительстве по поводу того, чего мы сделать не можем из-за экономического кризиса", - заявил президент РФ.
Во встрече принимают участие, в частности, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России", гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, президент группы компаний "Химэкс" Анатолий Лейрих, гендиректор "Останкинского мясоперерабатывающего комбината" Михаил Попов, а также помощники президента РФ и генпрокурор РФ Юрий Чайка.
Оригинальная статья

Янукович и спикер Рады 1 марта активизируют переговоры о коалиции
2010-02-27 21:28 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Янукович и спикер Рады 1 марта активизируют переговоры о коалицииКИЕВ, 26 фев - РИА Новости, Алена Мейта. Новый президент Украины Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Владимир Литвин на встрече в пятницу договорились с 1 марта активизировать переговоры о коалиции в парламенте страны, сообщает пресс-служба главы государства.
На сегодняшний день в Верховной Раде существует коалиция в составе фракций БЮТ, Блока Литвина и "Нашей Украины - Народной самообороны". Коалиционное правительство возглавляет Юлия Тимошенко, которая проиграла президентские выборы Януковичу, лидеру Партии регионов. Однако сейчас у коалиции де-факто нет большинства (226 голосов) в парламенте - ее отказались поддерживать некоторые депутаты от фракции НУНС. Недавно спикер Литвин поручил коалиции до 2 марта представить 226 подписей под коалиционным соглашением. В противном случае он пригрозил объявить в этот день об отсутствии парламентского большинства.
"Президент отметил необходимость немедленно создать действенную коалицию и эффективное правительство", - сообщает пресс-служба.
Янукович также подчеркнул, что с понедельника, 1 марта, должен активизироваться переговорный процесс в парламенте по формированию коалиции, и призывал спикера парламента выступить организатором таких переговоров.
"Это нужно сделать", - отметил в свою очередь Литвин.
Янукович после победы на президентских выборах хочет укрепить свою власть - создать большинство в парламенте на базе Партии регионов, которое сформирует новое правительство.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

Правительство Украины ждет возобновления сотрудничества с МВФ в апреле
Спикер Рады сомневается, что Тимошенко останется в кресле премьера
Инаугурация Януковича положит конец "украинской смуте" - Морозов
Тимошенко попала в прокуратуру
Янукович вступил в должность президента Украины
Признали всем миром
Сегодня В.Янукович станет президентом Украины
Постановление о недоверии кабмину зарегистрировано в Верховной Раде
Футбол: Политический портрет: заслуженное президентство Януковича
Отношения России с Украиной улучшатся - Черномырдин

Последние новости по теме "Литва":

Визит по совпадающим позициям
"Регионалы" вместе с мэром Киева готовят новый закон о столице
Спикер Рады сомневается, что Тимошенко останется в кресле премьера
"Северсталь" готовится поглотить золотодобытчика Crew Gold
Доходная чужбина
"Росатом" начал строительство Балтийской АЭС
Тимошенко попала в прокуратуру
Украина обрела четвертого президента
Янукович пообещал быть достойным президентом Украины
Путин обсудит проблемы российских школ и откроет центр дзюдо в Тюмени

Европарламент просит Киев лишить С.Бандеру звания героя Украины
2010-02-27 21:55 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Европарламент просит Киев лишить С.Бандеру звания героя УкраиныЕвропарламент принял резолюцию, в которой выражает надежду на то, что новоизбранный президент Украины Виктор Янукович пересмотрит решение своего предшественника Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины, передает радиостанция "Эхо Москвы".
Ранее скандальный указ В.Ющенко уже был обжалован в суде, поскольку в соответствии с законами Украины героем может стать лишь гражданин страны, совершивший выдающийся героический поступок или выдающееся трудовое достижение. В случае С.Бандеры применение этих статей невозможно, поскольку гражданином Украины он никогда не был и выдающихся трудовых достижений не совершал.
Вместе с тем В.Ющенко на одной из своих последних пресс-конференций на посту президента страны выразил уверенность, что ни у кого не поднимется рука отменить указ по С.Бандере.
Напомним, Степан Бандера долгое время возглавлял украинское националистическое движение. В июне 1941г. его отряды, вошедшие на территорию СССР вместе с армией нацистской Германии, первыми ворвались во Львов и провозгласили создание украинского государства.
Впоследствии бандеровцы воевали против Красной армии, проводя в том числе и операции против мирных граждан, заподозренных в сотрудничестве с "восточными оккупантами". Считается, что они виновны в гибели более чем 100 тысяч русских, поляков, чехов, евреев.
Сам С.Бандера с 1944г. проживал в Мюнхене, где был убит в 1959г. агентом КГБ с помощью сильнодействующего яда.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Германия":

Визит по совпадающим позициям
Евросоюз не готов к безвизовому режиму с Россией
Построена крупнейшая в мире яхта на солнечных батареях
Кофе снижает риск возникновения инсульта
В школе должны быть представлены разные мировоззрения - Чаплин
Епископ допилась до отставки
Красота, победившая индустрию // Одежда Alexander McQueen не воспроизводима
Бывший епископ Русской церкви из Британии Василий Осборн ушел в мир
Футбол: Павлюченко стреляет дублями
Футбол: Бразильское давление "Спартака"

Медведев берет под контроль образование и здравоохранение на Кавказе
2010-02-27 22:22 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Медведев берет под контроль образование и здравоохранение на КавказеЧЕРКЕССК, 27 фев - РИА Новости. Все вопросы, связанные с образованием и здравоохранением на Северном Кавказе, будут находиться под президентским контролем, заявил в субботу президент России Дмитрий Медведев на совещании в Черкесске.
"Все, что связано с образованием и здравоохранением, буду держать под прямым президентским контролем", - сказал он.
Медведев при этом призвал к эффективному расходованию средств. "Ресурсов много не бывает, но то, что есть, надо тратить с умом", - сказал он.
Президент отметил, что и на федеральном уровне средства расходуются не всегда правильно. На территориальном уровне, подчеркнул он, нужно проконтролировать этот вопрос. "Нужно как следует тряхануть и посмотреть, куда идут деньги", - сказал глава государства.
По его мнению, в целом республики Северного Кавказа кризис затронул меньше, учитывая их аграрную направленность. "Но и здесь нужно создавать новые производства", - сказал президент, добавив, что "не нужны огромные заводы, нужно упор делать на другом".
"В целом я ситуацию не драматизирую, она понятна, - отметил Медведев. - Проблем много, и главное - это социальное обустройство, комплексные решения экономических задач".
Открывая совещание, президент назвал свою поездку в Черкесск "блиц-визитом". Он отметил, что первый раз находится в Карачаево-Черкесии. "Кроме того, глава государства уже давно не бывал в этом регионе, а высокие визиты очень важны, чтобы вы чувствовали внимание федерального центра", - сказал Медведев.
Президент также представил руководству региона недавно назначенного вице-премьера, полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Республика Тыва":

Референдум по русскому языку может расколоть Украину - депутат ПР
Хлопонин предлагает сосредоточиться на развитии энергетики в СКФО
Визит по совпадающим позициям
Кандидат в президенты Дагестана сгодился в премьеры // и утвержден единогласно
Лидеры РФ и Ливана обсудят связи и ситуацию на Ближнем Востоке
Российские партии оценивают влияние октябрьского демарша на выборы
Треть населения Черной Африки живет в темноте
Россия и Абхазия - союзники на века
От ФСБ к министерству обороны // перешло руководство администрации президента Ингушетии
Генштаб ВС РФ: Военная кампания США против Ирана будет "обвалом"

Госдума рассмотрит поправки о "брони" для малых партий
2010-02-27 22:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Госдума рассмотрит на заседании в пятницу в первом чтении законопроект о праве малых партий иметь своего представителя в региональном парламенте.
Партия, за которую на региональных выборах проголосовало 5 и более процентов избирателей, получает, согласно поправкам, право на одно депутатское кресло.
По действующему закону, в настоящее время регион имеет право сам установить проходной барьер в законодательное собрание (закс). При этом барьер не может быть выше 7%.
Законопроект говорит, что в тех регионах, которые установили минимальный барьер в свой закс выше 5%, партии, набравшие выше 5%-го барьера, но меньше установленного в регионе, получают право на один депутатский мандат.
Если партия набрала меньше 5%, то она не попадает в закс.
Такие "подбарьерные" партии, попавшие в парламент, получают наравне с другими партиями право представлять предложения по формированию избирательных комиссий субъектов РФ и нижестоящих избирательных комиссий, а также назначать в них по одному члену с правом совещательного голоса.
Кроме того, этим партиям предоставляется бесплатное эфирное время на государственных и муниципальных телеканалах.
В своем регионе они смогут выдвигать списки или кандидатов без сбора подписей.
Также предлагается освободить от сбора подписей при выборах президента РФ и в Госдуму РФ партии, которые имеют своих представителей в одной трети субъектов РФ.
Поправки вносятся в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", "О выборах Президента РФ" и "О выборах депутатов Государственной Думы РФ". Законопроект реализует предложения послания Президента РФ от 12 ноября 2009 года.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Госдума приняла поправки о "брони" для малых партий в регионах
Яхтсмены ждут бульдозеров
Спел тебе грузин
Задержанный певец Таркан предстанет перед прокурором в понедельник
Баскетбол: Планы на выходные: вертикальная опера и огни Rammstein в Москве
СТС собрало на дивиденды
Россия выступает за проукраинского президента на Украине
Российские партии оценивают влияние октябрьского демарша на выборы
Выше только звезды // рекорды
Доверие к бизнесу в России к 2010 г оказалось ниже, чем в Европе и США

Жириновский хочет клонировать себя для пользы нации
2010-02-27 23:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Жириновский хочет клонировать себя для пользы нацииМОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступает за отмену запрета на клонирование людей и предлагает клонировать гениев.
Госдума в пятницу приняла во втором чтении правительственный законопроект о продлении временного запрета на клонирование человека.
Документ, который вносит изменения в статью 1 закона "О временном запрете на клонирование человека", в то же время не запрещает клонирование организмов. Речь идет о возможности клонирования клеток и организмов в научно-исследовательских целях, клонировании органов для трансплантации и животных. Мораторий на клонирование закончился 23 июня 2007 года, а сам закон был принят в 2002 году.
"Ученые должны работать, мы не должны бояться. Клонирование - спасение человечества, замена органов, вышедших из строя. Давайте людей выращивать и у них брать органы на замену. Клонировать надо умных людей, талантливых, должна быть база данных клонированных людей. Мы должны иметь новых Эйнштейнов, Курчатовых, Циолковских, Есениных, Пушкиных", - сказал Жириновский в пятницу в эфире телеканала "Россия 24".
По словам Жириновского, в России не должно быть никаких запретов на клонирование человека.
"Я буду рад, если смогу клонировать самого себя, чтобы появился второй такой человек, как я. Это будет хорошо, это будет польза для нации", - отметил лидер ЛДПР.
Он добавил, что ЛДПР будет добиваться отмены запрета на клонирование.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Госдума рассмотрит поправки о "брони" для малых партий
Галкин умер несколько дней назад, причина смерти - остановка сердца
Госдума приняла поправки о "брони" для малых партий в регионах
Яхтсмены ждут бульдозеров
Спел тебе грузин
Баскетбол: Планы на выходные: вертикальная опера и огни Rammstein в Москве
Задержанный певец Таркан предстанет перед прокурором в понедельник
СТС собрало на дивиденды
Россия выступает за проукраинского президента на Украине
Российские партии оценивают влияние октябрьского демарша на выборы

Подготовлен пакет соглашений к визиту премьера Швеции в Россию в марте
2010-02-27 23:44 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Подготовлен пакет соглашений к визиту премьера Швеции в Россию в мартеМОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Российско-шведский наблюдательный комитет по торговле и экономическому сотрудничеству, сопредседателями которого являются глава Минпромторга РФ Виктор Христенко и министр торговли Швеции Эва Бьерлинг, подготовил проект соглашений по сотрудничеству в сфере космоса, энергетики, здравоохранения и других отраслей к визиту премьер-министра Швеции в РФ в марте текущего года. Об этом сообщил Христенко по итогам заседания комитета.
Он отметил, что шведские инвесторы были и остаются одними из самых активных, "и 2009 год их не напугал". "Продолжается реализация проектов и в сфере автомобильного строения и торговой деятельности", - заметил, в частности, Христенко.
"Мне кажется, мы нашли взаимопонимание по использованию российско-шведского опыта в рамках российско-европейского сотрудничества и в рамках переговоров по присоединению России к ВТО", - сказал также глава Минпромторга.
В свою очередь, Бьерлинг заявила, что ожидает дальнейшего увеличения инвестиционной активности с обеих сторон. "У нас активно работает достаточно большое количество фирм на территории РФ. За 10 последних лет оборот торговли вырос на 500%", - сказала она.
Министр торговли Швеции отметила, что видит большой потенциал сотрудничества в сфере энергетики - по ее словам, сейчас многие шведские компании "обращают внимание на российский рынок".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Швеция":

Британская популяция огородной овсянки пошла на поправку
Японские ученые научились понимать плач младенцев
Британцы стремительно толстеют
В Корее начинается выпуск роботизированных учителей английского
В Великобритании создан «здоровый» шоколад
Глава Tele2 покинул свой пост из-за внутреннего конфликта
Нефтянику не нужен интернет
Секреты банковской очистки
Не умер — плати!
"Росатом" начал строительство Балтийской АЭС

Д.Медведев: В Военной доктрине РФ не НАТО является основной угрозой
2010-02-28 00:11 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Д.Медведев: В Военной доктрине РФ не НАТО является основной угрозойВ новой российской Военной доктрине не НАТО является основной угрозой, заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью французскому журналу Paris Match.
Комментируя замечание, что принятая РФ новая доктрина ставит НАТО в качестве первой угрозы, Д.Медведев заметил: "В Военной доктрине не НАТО является основной военной угрозой. Вопрос в том, что бесконечное расширение НАТО за счет поглощения стран, которые когда-то либо входили в состав Советского Союза либо являются нашими ближайшими соседями, конечно, создает определенные проблемы, потому что, как ни крути, НАТО - это военный блок".
"У нас есть своя оборонная стратегия, у нас есть свои Вооруженные силы, которые рассчитаны на определенную конфигурацию. Но если военный блок, с которым у нас, кстати, в целом партнерские отношения, тем не менее приближается все время к нашим границам и происходит реконфигурация ракет, еще чего-то, конечно, это не может не волновать нас. Я думаю, что это абсолютно открытая, правильная позиция. Это не значит, что мы возвращаемся в холодную войну, но мы обязаны это учитывать", - добавил президент.
Среди вызовов, с которыми Россия должна бороться совместно с Североатлантическим альянсом, Д.Медведев назвал распространение оружия массового поражения, в том числе ядерного, а также терроризм, наркотики, сообщает пресс-служба главы Российского государства.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Наркотики":

"Не делайте из Северного Кавказа горячую точку" // Силовики обсудили преступность в новом федеральном округе
Сотрудники ФСБ изъяли в Волгоградской области около 380 кг наркотиков
Турецкий певец Таркан задержан наркополицией Стамбула
Бывший замминистра финансов Мособласти задержан за вымогательство
Медведев не считает Военную доктрину возвращением "холодной войны"
Задержанный певец Таркан предстанет перед прокурором в понедельник
Актер Чарли Шин вслед за супругой лег в реабилитационный центр
Для россиян таиландская виза останется бесплатной
Президент призвал к порядку тех, кто служит в милиции // и пообещал социальные гарантии тем, кто уволится
США ничего не имеют против укрепления отношений Мексики и РФ - госдеп

Партия регионов хотела бы видеть Азарова на посту премьера Украины
2010-02-28 00:38 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Партия регионов хотела бы видеть Азарова на посту премьера УкраиныКИЕВ, 26 фев - РИА Новости. Партия регионов намерена поддерживать кандидатуру своего однопартийца Николая Азарова на пост премьер-министра, заявил зампред Партии регионов Борис Колесников в интервью "Газете по-украински", публикуемом в пятницу.
Сейчас украинский кабинет министров возглавляет Юлия Тимошенко, проигравшая президентские выборы лидеру Партии регионов Виктору Януковичу. Партия регионов хочет отправить Тимошенко в отставку и сформировать новое правительство. Для этого сначала нужно создать новую коалицию, так как по конституции именно коалиция выдвигает кандидатуру премьер-министра.
Президент Украины Янукович ранее заявлял, что рассматривает три кандидатуры на пост премьера - представителя Партии регионов Николая Азарова, а также участников президентских выборов, занявших соответственно третье и четвертое места - Сергея Тигипко и Арсения Яценюка.
"Пусть парламент решает, кто будет (премьером). Мы будем выступать за нашего однопартийца - Азарова", - сказал Колесников.
Создание коалиции, которая предлагает кандидатуру главы правительства напрямую зависит сегодня от позиции фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (71 депутат). Фракция заявляет, что готова либо сохранить коалицию с Блоком Юлии Тимошенко и Блоком Литвина, либо создать новую с Партией регионов при условии, что премьером станет представитель НУНС.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

Янукович и спикер Рады 1 марта активизируют переговоры о коалиции
Правительство Украины ждет возобновления сотрудничества с МВФ в апреле
Спикер Рады сомневается, что Тимошенко останется в кресле премьера
Инаугурация Януковича положит конец "украинской смуте" - Морозов
Тимошенко попала в прокуратуру
Янукович вступил в должность президента Украины
Признали всем миром
Сегодня В.Янукович станет президентом Украины
Постановление о недоверии кабмину зарегистрировано в Верховной Раде
Футбол: Политический портрет: заслуженное президентство Януковича

Последние новости по теме "Литва":

Янукович и спикер Рады 1 марта активизируют переговоры о коалиции
Визит по совпадающим позициям
"Регионалы" вместе с мэром Киева готовят новый закон о столице
Спикер Рады сомневается, что Тимошенко останется в кресле премьера
Доходная чужбина
"Росатом" начал строительство Балтийской АЭС
"Северсталь" готовится поглотить золотодобытчика Crew Gold
Тимошенко попала в прокуратуру
Украина обрела четвертого президента
Янукович пообещал быть достойным президентом Украины

РФ не одобряет включение Израилем мечетей в свое национальное наследие
2010-02-28 01:05 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
РФ не одобряет включение Израилем мечетей в свое национальное наследиеМОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Россия не приемлет действия израильских властей, принявших решение включить мечети на Западном берегу реки Иордан в список объектов национального наследия еврейского государства, они осложнят возобновление мирного диалога, сообщил в пятницу в Москве официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко.
Волну критики со стороны исламского мира получило решение израильского правительства включить в список объектов национального наследия еврейского государства гробницу Рахили близ Вифлеема, расположенную у мечети Биляля и Пещеру патриархов в Хевроне, которую мусульмане называют Мечетью Ибрахима. В пещере, как считается, покоится прах Авраама и Исаака.
"Мы не раз заявляли, что мы принципиально против любых шагов и действий, которые предвосхищают исход переговоров по вопросу окончательного палестино-израильского урегулирования и не могут не осложнить усилия по содействию возобновления диалога между палестинцами и израильтянами", -сказал Нестеренко.
Включение мусульманских святынь в список объектов национального наследия Нестеренко относит, как раз к подобного рода действиям.
"Тем более что речь идет о чрезвычайно деликатных вопросах имеющих глубинный религиозные корни, и к ним надо относиться весьма осторожно и уважительно", - добавил представитель МИД.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Палестина":

Лидеры РФ и Ливана обсудят связи и ситуацию на Ближнем Востоке
Лидер Ливана впервые посетит Россию с официальным визитом

Последние новости по теме "Израиль":

Лидеры РФ и Ливана обсудят связи и ситуацию на Ближнем Востоке
Лидер Ливана впервые посетит Россию с официальным визитом
Сегодня В.Янукович станет президентом Украины
Глава Генштаба РФ: У М.Саакашвили непрогнозируемая психика
Футбол: "Рубин" выполнил задачу выхода в 1/8 финала Лиги Европы - Бердыев
Топалов покорил Линарес
Футбол: Бердыеву достался "Вольфсбург"
Серьезные люди // Книгу бытия можно читать как абсурдистскую пьесу
Самолеты Lufthansa могут не взлететь // Компании угрожает забастовка пилотов 22-25 февраля
Федеральный окрик // Минюст запретил мусульманам создавать окружные представительства

Лавров позитивно оценивает перспективы СНГ
2010-02-28 01:32 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Лавров позитивно оценивает перспективы СНГМОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Россия позитивно оценивает перспективы Содружества независимых государств, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью РИА Новости, радиостанции "Голос России" и телеканалу "Russia Today".
По его словам, с момента начала финансового кризиса у стран СНГ появилось понимание того, что лучше держаться вместе. Он отметил, что в последние 2-3 года резко возрос интерес со стороны всех участников СНГ к тому, чтобы нарастить его экономическую составляющую.
"С начала финансового кризиса этот интерес стал обретать еще более практические очертания, появился такой механизм, как встреча министров финансов СНГ, которого раньше не было. По итогам их работы одобрен план мероприятий по преодолению последствий кризиса. Это в дополнение к таким документам, как стратегия экономического развития СНГ до 2020 года", - сказал Лавров.
Кроме того, по его словам, еще раньше была одобрена концепция дальнейшего развития СНГ и план мероприятий по ее реализации. Таким образом, по мнению министра, идет процесс повышения отдачи от деятельности СНГ и повышение эффективности работы Содружества.
"Частью этого процесса является договоренность о том, чтобы председательство в уставных органах СНГ (главы государств, главы правительств, главы МИД) было сквозным. Это придает большей стройности и позволяет более продуктивно реализовывать единые подходы", - добавил Лавров.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Жириновский хочет клонировать себя для пользы нации
Госдума рассмотрит поправки о "брони" для малых партий
Галкин умер несколько дней назад, причина смерти - остановка сердца
Госдума приняла поправки о "брони" для малых партий в регионах
Яхтсмены ждут бульдозеров
Баскетбол: Планы на выходные: вертикальная опера и огни Rammstein в Москве
Спел тебе грузин
Задержанный певец Таркан предстанет перед прокурором в понедельник
СТС собрало на дивиденды
Россия выступает за проукраинского президента на Украине

Последние новости по теме "Мировой финансовый кризис":

Правительство Украины ждет возобновления сотрудничества с МВФ в апреле
Швейцарские счета подорожают, но не раскроются // Швейцария обсудит налогообложение лишь с отдельными странами ЕС
Goldman Sachs прикрывал Грецию
Авиакомпании высоко взлетели // Перевозчики добились роста пассажиропотока за счет снижения рентабельности
Д.Медведев: Мое сотрудничество с В.Путиным приносит пользу России
Медведев во Франции обсудит экономику, безопасность и ВТС
СТС собрало на дивиденды
Потребление устойчивей добычи
Банки подстраховали прибыль комиссиями // Расчетные операции становятся доходнее кредитных
Кризис доверия

Парламент Дагестана утвердил кандидатуру премьер-министра
2010-02-28 01:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Парламент Дагестана утвердил кандидатуру премьер-министраВ Дагестане депутаты Народного собрания сегодня утвердили кандидатуру Магомеда Абдуллаева на пост председателя правительства республики. Как сообщает информационно-аналитический отдел аппарата Народного собрания, эту кандидатуру внес на рассмотрение в Народное собрание президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов.
Кандидатура нового премьер-министра была единогласно утверждена в ходе тайного голосования.
М.Абдуллаев до нынешнего назначения был вице-премьером республиканского правительства. Отметим, что его фамилия была в списке пяти кандидатур на пост президента республики, однако Д.Медведев предпочел М.Магомедова.
Стоит отметить, что обычно список ключевых должностей республики – президент, спикер парламента и премьер-министр - делится между тремя крупнейшими этносами Дагестана. Сейчас же президент и спикер являются даргинцами, премьер-министр принадлежит к аварцам. Ожидается, что новым спикером станет представитель третьего крупнейшего этноса – кумыков.
Правительство Дагестана 21 февраля 2010г. ушло в отставку после вступления в должность нового президента республики. Новый президент Дагестана М.Магомедов 20 февраля принес присягу и официально вступил в должность главы региона. До этого пост президента Дагестана занимал 69-летний Муху Алиев, возглавлявший республику с 2006г.

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Республика Дагестан":

Олимпиада 2010 Ванкувер: Госдума все-таки заслушает отчет В.Мутко по Олимпиаде
Заместитель из Европы
Президент Дагестана предложил кандидата в премьеры республики
Медведев берет под контроль образование и здравоохранение на Кавказе
Магомед Абдулаев утвержден премьер-министром Дагестана
Куратором МВД в ФСБ стал питерский и кондопожский // Управление "М" возглавил Алексей Дорофеев
Премьер Дагестана учился с президентом
Следствие считает, что главу МВД Дагестана убил военнослужащий
Раскрыть убийство главы МВД Дагестана помогла экспертиза оружия
Военный след в милицейском убийстве оставил прапорщик // Стали известны подробности гибели главы МВД Дагестана

Последние новости по теме "Дагестан":

Магомед Абдулаев утвержден премьер-министром Дагестана
Премьер Дагестана учился с президентом
Олимпиада 2010 Ванкувер: Госдума все-таки заслушает отчет В.Мутко по Олимпиаде
Президент Дагестана предложил кандидата в премьеры республики
Медведев и Сулейман обсудят торгово-экономические связи РФ и Ливана
Куратором МВД в ФСБ стал питерский и кондопожский // Управление "М" возглавил Алексей Дорофеев
Медведев берет под контроль образование и здравоохранение на Кавказе
Заместитель из Европы
РФ и Ливан в ближайшее время могут подписать соглашение о ВТС
"Не делайте из Северного Кавказа горячую точку" // Силовики обсудили преступность в новом федеральном округе

Досрочное голосование началось на местных выборах в Ростовской области
2010-02-28 02:26 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Досрочное голосование началось на местных выборах в Ростовской областиРОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 фев - РИА Новости, Юлия Насулина. Досрочное голосование началось в пятницу на муниципальных выборах в Ростовской области, на которых ростовчанам, в частности, предстоит избрать мэра Ростова-на-Дону, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы избирательной комиссии области.
Местные выборы пройдут в 45 муниципальных образованиях Ростовской области в единый для России день голосования, 14 марта 2010 года. Избрать предстоит 48 глав муниципальных образований и 708 депутатов представительных органов.
"С сегодняшнего дня по 9 марта досрочное голосование будет проводиться в территориальных избирательных комиссиях, а с 10 по 13 марта - в участковых", - сказал собеседник. Проголосовать досрочно могут граждане, которые не смогут принять участие в голосовании 14 марта по уважительной причине.
По словам представителя облизбиркома, в единый день голосования будут открыты 1,966 тысячи избирательных участков, на которых отдать свой голос за того или иного кандидата смогут более 2,5 миллиона избирателей.
На должность мэра Ростова-на-Дону претендуют действующий мэр Михаил Чернышев, выдвинутый "Единой Россией", депутат законодательного собрания Ростовской области Евгений Бессонов, выдвинутый КПРФ, Александр Тюрин от ЛДПР и самовыдвиженец Валерий Семашко.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ростовская область":

Кандидатура Михайлова на пост главы региона будет рассмотрена в Курске
Медведев предложил избрать главой Курской области Александра Михайлова
Школу в Цимлянске продолжают "трясти" недетские проблемы
"Свидетели Иеговы". Справка
Олимпиада 2010 Ванкувер: Главные события недели по версии РИА Новости, 20-27.02.2010
Президент уволил двух заместителей глав МВД
Генералы отпущения
Недетские разборки среди школьниц в Ростовской области
Зачинщицу избиения школьницы в Цимлянске отправят в спецшколу
Установлены предварительные причины возгорания Су-24

Парламентские выборы пройдут в Таджикистане
2010-02-28 02:53 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Парламентские выборы пройдут в ТаджикистанеДУШАНБЕ, 28 фев - РИА Новости, Лидия Исамова. Выборы в нижнюю палату парламента Таджикистана (Маджлиси намояндагон) начнутся в воскресенье, 28 февраля.
Избирательные участки откроются в 06.00 по местному времени (04.00 мск).
Представители восьми партий, зарегистрированных Центризбиркомом в качестве участников предвыборной гонки, провели агитационные мероприятия во всех регионах страны.
По данным ЦИК, в субботу на Рогунской ГЭС (120 километров восточнее от Душанбе) досрочно проголосовали 300 строителей-вахтовиков и около пяти тысяч трудовых мигрантов в ряде российских городов.
Кандидатами в депутаты по восьми партийным спискам по единому республиканскому избирательному округу зарегистрированы 73 человека, и по 41 одномандатному округу в депутаты баллотируются 144 человека, из которых 65 - самовыдвиженцы.
В нижнюю палату парламента избираются 63 депутата: 41 от одномандатных избирательных округов и 22 - по спискам политических партий по единому республиканскому избирательному округу.
В голосовании примут участие около 3,5 миллионов избирателей из 7,8-миллионного населения страны. По данным ЦИК, около 700 тысяч избирателей будут голосовать за пределами страны. Из Китая были доставлены шесть тысяч прозрачных урн, которые будут установлены на 3,067 тысячи избирательных участках по всей стране. За выборами будут наблюдать 534 международных наблюдателя, в том числе в составе Миссии наблюдателей от СНГ в Таджикистане аккредитовано 160 человек из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Узбекистана, Межпарламентской Ассамблеи государств Содружества, Парламентского Собрания Союза Белоруссии и РФ, а также Исполкома СНГ.
В настоящее время в Таджикистане существует восемь зарегистрированных политических партий: Народно-Демократическая, Компартия, Партия исламского возрождения, Демпартия, Соцдемпартия, Социалистическая партия, Аграрная и Партия экономических реформ. Три из этих партий представлены в нынешнем составе парламента. Самая многочисленная в стране партия - правящая Народно-демократическая, председателем которой является действующий президент Эмомали Рахмон, - в 2005 году получила 52 из 63 мест в парламенте.
Из оставшихся 11 мест четыре места в 2005 году получила Компартия и два Партия исламского возрождения Таджикистана.
Для голосования в странах ближнего и дальнего зарубежья организованы 36 избирательных участков. В частности, в России образован один избирательный участок в Москве и еще семь избирательных пунктов в крупных городах РФ, где больше всего трудовых мигрантов из Таджикистана - Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Волгограде, Кемерово, Перми и Екатеринбурге.
Два избирательных участка созданы в США (в представительстве в ООН в Нью-Йорке и посольстве Таджикистана в Вашингтоне), четыре пункта голосования в Афганистане - в Кабуле, Мазари Шарифе, Герате и Кундузе.
Кроме этого, по одному избирательному участку будут открыты в посольствах Таджикистана в Брюсселе, Лондоне, Берлине, Каире, Эр-Рияде, Дубае, Анкаре, Исламабаде, Дели, Токио, Минске, Берлине, Тегеране, Пекине, Алма-Ате, Астане, Баку, Ташкенте и Бишкеке.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Президент Дагестана предложил кандидата в премьеры республики
"Свидетели Иеговы". Справка
Праздничный десант // Александр Воронов о способах защитить отечество в клубах
Сутки — трое // Александр Воронов о лучших клубных событиях субботы
Хоккей: Отбился от родителей
Последователи иудаизма встречают свой самый веселый праздник - Пурим
По секрету с того света
Еврейский театр "Шалом" представляет спектакль по роману Эмиля Ажара
Олимпиада 2010 Ванкувер: В центре Ванкувера нашли тело американского актера Эндрю Кенига
Анджелина Джоли отказалась от съемок в сиквеле фильма "Особо опасен"

Последние новости по теме "Белоруссия":

Заместитель из Европы
Украина не собирается вступать в Таможенный союз
Таджикистан будет укреплять отношения со странами СНГ
Фестиваль "Соседний мир" перебрался на зиму из Крыма в Москву
Премьера "Мелодии для шарманки" Муратовой переносится на апрель
Сотни людей пришли в Дом кино проститься с Владимиром Мотылем
Фестиваль, посвященный "Новым художникам", пройдет в Петербурге
Abbey Road попала в список национального наследия
Кротость — сестра таланта // Рене Флеминг и Владимир Спиваков в Петербурге
Андреева: когда-то эти произведения были задниками на рок-концертах

"Единая Россия" предрекает коммунистам и эсерам провал на выборах
2010-02-28 03:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Единая Россия предрекает коммунистам и эсерам провал на выборахСекретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин обнародовал прогноз партии власти на предстоящие в марте региональные выборы.
В.Володин вчера рассказал о данных социологических исследований, заказанных партией к мартовским выборам, сообщает газета "Коммерсантъ". Социологи партии власти считают, что, в отличие от скандальных октябрьских выборов, левых ждет провал. На втором месте по результатам выборов окажется не компартия, а ЛДПР. Партия Владимира Жириновского преодолевает семипроцентный барьер в Ямало-Ненецком АО, Хабаровском крае и Свердловской области, в Рязанской области она соперничает с КПРФ, а в Республике Алтай - со "Справедливой Россией".
В.Володин уверен, что у "Справедливой России" почти нет шансов преодолеть семипроцентный барьер хотя бы в одном из регионов. По мнению единоросса, партия Сергея Миронова провалится на выборах, потому что "избиратели сделали свои выводы" по поводу выступления С.Миронова в программе Владимира Познера с критикой Владимира Путина.
Отметим, что снижение собственного рейтинга "Единая Россия" фиксирует только в Республике Алтай, но и оно не угрожает ее большинству в регионе. Правда, конкуренты ЕР воспринимают такие прогнозы настороженно и называют их попытками повлиять на общественное мнение.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Республика Алтай":

Владимир Чуров: выборы в России дешевле, чем в Европе
ЕР представит президенту кандидатов на посты глав Алтая и Приморья
Глава Горного Алтая объединил оппозицию // под лозунгом его отставки
Спикер СФ Миронов выступает за безвизовый режим с Монголией
Президенты РФ и Казахстана примут участие в форуме в Оренбурге
Октябрьские региональные выборы обойдутся в 900 миллионов рублей
"Вертолетная охота" может стоить Бердникову поста
Дмитрию Медведеву занесли кандидатов // на пост губернаторов Приморского края и Республики Алтай
Ряд партий просит президента РФ не переназначать главу Алтая
"Единая Россия" рассчитала партии на второй-третий // Спрогнозировав итоги региональных выборов

Последние новости по теме "Рязанская область":

Российские партии оценивают влияние октябрьского демарша на выборы
"Единая Россия" рассчитала партии на второй-третий // Спрогнозировав итоги региональных выборов
Досрочное голосование на выборах заксобраний начинается в регионах РФ

Янукович подписал указы о реформах и о борьбе с бедностью и коррупцией
2010-02-28 03:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Янукович подписал указы о реформах и о борьбе с бедностью и коррупциейКИЕВ, 26 фев - РИА Новости. Президент Украины Виктор Янукович подписал указы о борьбе с бедностью, о проведении структурных реформ в экономике и об искоренении коррупции. Это, по мнению президента, коренным образом изменит взаимоотношения власти и общества, сообщает в пятницу пресс-служба главы государства.
"Только что я подписал указ, направленный на борьбу с бедностью. Я обещал людям, что сделаю все, чтобы восстановить справедливость в этот тяжелый для страны час. Чтобы поднять уровень зарплат и пенсий. И сегодня я сделал это. Этот указ я подписал первым", - заявил Янукович.
Второй подписанный в пятницу указ начинает процесс немедленного проведения в стране структурных экономических реформ, которые дадут возможность создать в Украине сильную экономику.
"Третий указ, который я подписал, - это указ о формировании системы по искоренению коррупции в Украине. Таким образом, мы сделали первые три шага на пути коренной перестройки всего государственного механизма, который будет служить человеку", - цитирует Януковича пресс-служба.
Президент подчеркнул, что предпринятые им в этот день шаги являются исполнением его предвыборных обещаний.
Указы, о которых сообщил Янукович, по состоянию на 15.30 мск не опубликованы на президентском сайте.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Борьба с коррупцией":

Магомед Абдулаев утвержден премьер-министром Дагестана
Российские партии оценивают влияние октябрьского демарша на выборы
Сына экс-президента Молдавии допросят о покупках на $8 млн
Курской области не хватило ресурсов на нового губернатора // Александр Михайлов пошел на третий срок
Всеобщая забастовка парализовала транспортное сообщение в Греции
Большой распил
Советника кировского губернатора лес попутал // Ему предъявлено обвинение в крупном мошенничестве
От ФСБ к министерству обороны // перешло руководство администрации президента Ингушетии
Милицией займется Совбез // Дмитрий Медведев ждет предложений по реформе МВД от его членов
Безответный клик

В Верховной раде началась церемония инаугурации президента Украины
2010-02-28 04:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В Верховной раде началась церемония инаугурации президента УкраиныВ Верховной раде Украины началась церемония инаугурации президента Украины Виктора Януковича, сообщает РБК-Украина.
Так, в стены парламента уже прибыло 9 президентов, 7 руководителей правительств, 13 министров иностранных дел и 41 руководитель международных делегаций.
Также на инаугурацию прибыл экс-президент Украины Леонид Кучма, Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет и прежний спикер парламента Александр Мороз, бывший министр обороны Юрий Ехануров, председатель СБУ Валентин Наливайченко.
Кроме того, в сессионном зале уже находятся представители разных парламентских фракций, в частности от Партии регионов. Отметим, что представителей фракции БЮТ в парламенте пока нет.
В 9:00 на территории Киево-Печерской Лавры прошел молебен.
Для участия в церемонии инаугурации на Украину всего должны были приехать 11 глав государств, 4 премьера, 4 спикера, 15 министров иностранных дел. 24 февраля в Киев прилетели президенты Белоруссии, Латвии, Литвы, Македонии и Черногории, руководители парламентов и правительств Грузии, Израиля, Румынии, Словакии, Таджикистана. Россию представит спикер Госдумы Борис Грызлов, США - советник президента по вопросам национальной безопасности генерал Джеймс Джоунс, ЕС - президент Европарламента Ежи Бузек.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Белоруссия":

Парламентские выборы пройдут в Таджикистане
Заместитель из Европы
Украина не собирается вступать в Таможенный союз
Таджикистан будет укреплять отношения со странами СНГ
Премьера "Мелодии для шарманки" Муратовой переносится на апрель
Сотни людей пришли в Дом кино проститься с Владимиром Мотылем
Фестиваль "Соседний мир" перебрался на зиму из Крыма в Москву
Фестиваль, посвященный "Новым художникам", пройдет в Петербурге
Abbey Road попала в список национального наследия
Кротость — сестра таланта // Рене Флеминг и Владимир Спиваков в Петербурге

Последние новости по теме "Грузия":

Госдума рассмотрит поправки о "брони" для малых партий
Лавров позитивно оценивает перспективы СНГ
Предстоящие местные выборы должны стать показательными - Саакашвили
Жириновский хочет клонировать себя для пользы нации
Визит по совпадающим позициям
Вышла восьмая версия операционной системы PC-BSD
Транспортный модуль "Леонардо" на МКС превратят в лабораторию
ГКРЧ упростила процедуру применения малых базовых станций - фемтосот
Бесплатная потоковая музыка не приносит дохода правообладателям
Фестиваль молодых кинематографистов откроется в Краснодаре

Проект отставки Ю.Тимошенко зарегистрирован в Верховной раде
2010-02-28 04:42 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Проект отставки Ю.Тимошенко зарегистрирован в Верховной радеПартия регионов зарегистрировала проект постановления об отставке правительства Юлии Тимошенко. Это означает, что уже в ближайшее время депутаты должны обсудить деятельность нынешнего кабинета министров.
Формально речь идет о постановлении об "ответственности правительства за социально-экономическую ситуацию в стране". Однако в случае утверждения оно влечет недоверие правительству, а дальше и отставку в соответствии с Конституцией Украины.
В вину кабинету Ю.Тимошенко "регионалы" вменили высокие темпы инфляции, падение платежеспособного спроса населения и снижение внутреннего потребления. Оппозиция все это объяснила "преступной бездеятельностью правительства".
Вдобавок представители Партии регионов обвинили правительство в отсутствии мер по модернизации экономики, невыполнении общегосударственных программ, усилении региональных диспропорций, разрушении социальной сферы на селе.
Многие эксперты прогнозировали отставку кабинета министров уже после победы Виктора Януковича на президентских выборах. Да и сама Ю.Тимошенко заявила о том, что не намерена руководить правительством при новом президенте.
При этом пока неясно, кто станет новым премьером. Многое будет зависеть от того, удастся ли создать новую коалицию в парламенте.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

Партия регионов хотела бы видеть Азарова на посту премьера Украины
Янукович и спикер Рады 1 марта активизируют переговоры о коалиции
Правительство Украины ждет возобновления сотрудничества с МВФ в апреле
Спикер Рады сомневается, что Тимошенко останется в кресле премьера
Инаугурация Януковича положит конец "украинской смуте" - Морозов
Тимошенко попала в прокуратуру
Янукович вступил в должность президента Украины
Признали всем миром
Сегодня В.Янукович станет президентом Украины
Постановление о недоверии кабмину зарегистрировано в Верховной Раде

Десятки тысяч римлян пришли на антиправительственный митинг
2010-02-28 05:09 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Десятки тысяч римлян пришли на антиправительственный митингВ Риме в субботу десятки тысяч человек вышли на акцию протеста против политики премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, передает Би-би-си.
Люди решили таким образом выразить категорическое несогласие с тем, как функционирует нынешняя политическая системы страны, неразрывно связанная с именем итальянского премьера. Так, они резко критикуют использование общенациональных телеканалов и других СМИ, принадлежащих премьеру, в его "личных целях".
Противники С.Берлускони потребовали прекратить попытки провести через национальный парламент законы, которые закрыли бы судебные процессы против обвиняемого в коррупции премьера. Некоторые демонстранты несли плакаты с надписями "Хватит, закон один для всех".
Сам итальянский премьер говорит о том, что он стал жертвой необоснованного преследования со стороны судей, которых он сравнил с движением "Талибан".
Стоит отметить, что Рим никогда не отличался особой любовью к С.Берлускони, хотя мэром традиционно левого города в 2008 году неожиданно и стал его политический союзник и популярный среди праворадикальных слоев Джованни Алеманно. Однако для проправительственных митингов все равно приходится привлекать людей из северной Италии, где популярность премьера сомнений не вызывает.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Лавров позитивно оценивает перспективы СНГ
Пакистанка родила в повозке, стоя в пробке из-за кортежа президента
Жириновский хочет клонировать себя для пользы нации
Госдума рассмотрит поправки о "брони" для малых партий
Галкин умер несколько дней назад, причина смерти - остановка сердца
Госдума приняла поправки о "брони" для малых партий в регионах
Яхтсмены ждут бульдозеров
Баскетбол: Планы на выходные: вертикальная опера и огни Rammstein в Москве
Спел тебе грузин
Задержанный певец Таркан предстанет перед прокурором в понедельник

Последние новости по теме "Италия":

"Регионалы" вместе с мэром Киева готовят новый закон о столице
Олимпиада 2010 Ванкувер: Госдума все-таки заслушает отчет В.Мутко по Олимпиаде
Евросоюз не готов к безвизовому режиму с Россией
Событие дня
Футбол: Быстров вернулся дублем
Футбол: Роналдиньо тащит "Милан" наверх
Стратегия Napoleon: Total War вышла в России
Жрецы из "Макдональдса"
Отобраны добровольцы для участия в эксперименте "Марс-500"
Транспортный модуль "Леонардо" на МКС превратят в лабораторию

Медведев в ходе поездки во Францию в марте обсудит "иранскую проблему"
2010-02-28 05:36 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Медведев в ходе поездки во Францию в марте обсудит иранскую проблемуМОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе поездки во Францию 1-3 марта обсудит со своим французским коллегой обогащение Ираном ядерного топлива, но вопрос о конкретных санкциях вряд ли будет подниматься, сообщил журналистам источник во внешнеполитическом ведомстве РФ.
"Мы будем обсуждать эти вопросы в рамках "шестерки", в рамках Совета Безопасности ООН. Стороны (Россия и Франция) сверят позиции, у нас противоречий, по большому счету, нет", - сказал источник.
Он также подчеркнул, что вопрос о санкциях является преждевременным.
"Принципиальный вопрос в том, что президент, говоря о совместных шагах вместе с "шестеркой", вместе с ведущими странами, подчеркнул нашу готовность к конструктивной работе. Еще в Нью-Йорке он сказал, что если все другие дипломатические методы, попытки убеждения исчерпаны, то возникает ситуация, когда санкции становятся неизбежными", - сообщил источник.
Он добавил, что главным является то, что выражена принципиальная готовность со стороны России над этими санкциями работать.
Западные страны подозревают Иран в разработке ядерного оружия, но Тегеран категорически отвергает эти подозрения, заявляя о мирном характере своей ядерной программы.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Франция":

Медведев конструктивно воспринимает критику соблюдения прав человека
Лавров позитивно оценивает перспективы СНГ
Правительство Украины ждет возобновления сотрудничества с МВФ в апреле
Миронов вновь критикует антикризисную программу властей
Визит по совпадающим позициям
Светские слухи недели: "развод" Водяновой и "продажа" виллы Клуни
Галкин умер несколько дней назад, причина смерти - остановка сердца
Колоритом по официозу
Соловьев представил "слабо умное кино" о молодежи "Одноклассники"
Жюри фестиваля "Дух огня" обещает судить картины мирно и справедливо

Последние новости по теме "Иран":

Шахиды взорвались дуплетом
Евросоюз не готов к безвизовому режиму с Россией
Российские партии оценивают влияние октябрьского демарша на выборы
Премьер Дагестана учился с президентом
Медведев берет под контроль образование и здравоохранение на Кавказе
Визит по совпадающим позициям
РФ будет сотрудничать с новой организацией латиноамериканских стран
Медведев во Франции обсудит экономику, безопасность и ВТС
Генштаб разрывает контракты
Визит Медведева во Францию "обречен на позитив", считает Лихачев

ПР предложит областям самим решить вопрос о статусе русского языка
2010-02-28 06:03 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ПР предложит областям самим решить вопрос о статусе русского языкаКИЕВ, 26 фев - РИА Новости. Партия регионов подготовила законопроект о придании русскому языку официального статуса на региональном уровне, который в ближайшее время будет направлен в парламент, заявил зампред Партии регионов Борис Колесников в интервью "Газете по-украински", публикуемом в пятницу.
Согласно конституции Украины, единственным государственным языком в стране является украинский. Лидер Партии регионов Виктор Янукович, ставший президентом Украины 25 февраля, обещал своим избирателям дать русскому языку официальный статус. Вместе с тем, Янукович честно признается, что на сегодняшний день речь не может идти о статусе второго государственного языка, так как для этого нужно изменить основной закон, для чего необходимо 300 голосов в 450-местном парламенте, которых у Партии регионов нет.
"Руководствуясь Европейской хартией о языках, мы подготовили очень хороший закон, и президент его подаст в ближайшие 15-20 дней. Там выписаны права, которые мы передаем областным советам. Не хотят в некоторых областях это принимать - не надо", - сказал Колесников.
Ранее несколько областных советов на востоке и юге Украины высказывали желание сделать в своих регионах русский язык официальным.
Оригинальная статья

МИД Украины: На инаугурацию В.Януковича приедут главы 11 государств
2010-02-28 06:30 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МИД Украины: На инаугурацию В.Януковича приедут главы 11 государствНа инаугурации новоизбранного президента Украины Виктора Януковича, которая состоится 25 февраля в 2010г., будут присутствовать главы 11 государств, передает РБК-Украина" со ссылкой на главу МИД страны Петра Порошенко.
"Приглашения направлены более чем 100 делегациям. У нас будут, по состоянию на настоящий момент, 11 глав государств, 4 руководителя влиятельных международных организаций, свыше 15 министров иностранных дел, моих коллег, 4 руководителя парламентов. Уровень представительства будет достаточно высок, могу сказать, даже беспрецедентный", - заметил П.Порошенко.
Он добавил, что большинство гостей пробудут в Киеве менее суток. "Большинство гостей прилетают 25 февраля утром и улетают вечером. Киев сегодня имеет достаточный гостиничный фонд для того, чтобы предоставить им комфортные условия пребывания", - сказал он.
Отметим, что по приглашению В.Януковича патриарх Московский и всея Руси Кирилл 25 февраля отслужит в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре молебен, предшествующий церемонии инаугурации.
После инаугурации в Верховной раде новый президент примет рапорт вооруженных сил на крыльце перед секретариатом. Затем запланирован прием в Украинском доме.
Оригинальная статья

Президент Ливана хочет заручиться поддержкой РФ
2010-02-28 07:44 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Президент Ливана хочет заручиться поддержкой РФМОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Президент Ливана Мишель Сулейман считает первоочередной задачей своего визита в Москву заручиться поддержкой России в решении стоящих перед Ливаном задач, а также выступает за развитие торгово-экономических связей.
"Россия на протяжении столетий была на стороне нашего государства, была с нами во все те непростые моменты, которые пережил Ливан... Хотел бы выразить надежду, что Россия будет и дальше, в этом у меня никаких сомнений нет, на стороне Ливана в том, что касается решения тех судьбоносных вопросов, которые стоят в настоящее время перед нашим государством", - сказал Сулейман.
Президент Ливана подчеркнул, что в этом состоит первоочередная цель его визита в Москву.
Вторая цель, по его словам, - развитие двусторонних отношений, в частности в торговой сфере.
Третья задача, отметил Сулейман, заключается в координации с российской стороной всех вопросов, касающихся участия Ливана в работе Совета безопасности ООН в качестве непостоянного члена, в то время как Россия является постоянном членом СБ ООН.
"В этом мы видим реализацию права Ливана принимать участие в решении глобальных проблем, с которыми сталкивается международное сообщество", - сказал ливанский лидер.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ливан":

Таджикистан будет укреплять отношения со странами СНГ
Медведев и Сулейман обсудят торгово-экономические связи РФ и Ливана
Медведев берет под контроль образование и здравоохранение на Кавказе
Визит по совпадающим позициям
Миронов вновь критикует антикризисную программу властей
Медведев конструктивно воспринимает критику соблюдения прав человека
Парламент Дагестана утвердил кандидатуру премьер-министра
РФ не одобряет включение Израилем мечетей в свое национальное наследие
Вице-премьер Белоруссии едет в Москву на заседание Комиссии ТС
Премьер Дагестана учился с президентом

Борьба с бедностью станет приоритетом при проведении реформ на Украине
2010-02-28 08:11 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Борьба с бедностью станет приоритетом при проведении реформ на УкраинеКИЕВ, 26 фев - РИА Новости. Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о борьбе с бедностью, которая станет первоочередным приоритетом при проведении реформ в стране. Документ был размещен на сайте главы государства в пятницу вечером.
"Определить преодоление бедности, прежде всего ее острейших проявлений, важнейшим приоритетом в осуществлении реформ на Украине - в социальном государстве, которое имеет целью внедрение европейских стандартов жизни", - постановил Янукович в указе.
Указ подписан ввиду "неотложной необходимости как можно скорее преодолеть бедность - одну из самых болезненных проблем общества, от которой страдает значительная часть населения Украины, в первую очередь семьи с детьми, дети-сироты, дети, лишенные родительской заботы, безработные, инвалиды, пенсионеры, бездомные граждане, беспризорные дети".
Заниматься борьбой с бедностью президент поручил образованному сегодня Комитету по экономическим реформам и украинскому правительству.
Кроме того, Янукович предложил Генпрокуратуре страны осуществлять надзор за соблюдением социально-экономических прав человека должностными лицами, в частности кабинетом министров Украины.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Безработица":

"Не делайте из Северного Кавказа горячую точку" // Силовики обсудили преступность в новом федеральном округе
Хлопонин: Кавказ - не зона боевых действий, а перспективный регион
Проблемы Греции, статистика из ЕС и США вывели биржи Европы в минус
Российский рынок закрылся снижением более чем на 2%
Россия должна перейти к реструктуризации экономики - эксперт
Черная ипотечная дыра в США не перестает расти в размерах
Архитектура школьных зданий должна избегать стандарта – Лютомский
Экономика РФ: доходы растут, а инвестиции пока нет
Иностранные фонды выстроились в позиции // Падение на российском рынке привлекло западные инвестиции
Коридор сыграл на понижение // ЦБ будет бороться со спекулянтами по-новому

М.Каддафи призвал к джихаду против Швейцарии
2010-02-28 08:38 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
М.Каддафи призвал к джихаду против ШвейцарииЛивийский лидер полковник Муаммар Каддафи призвал в четверг к священной войне - джихаду против Швейцарии, заявляя, что это – неверная страна, разрушающая мечети, передает Би-би-си.
"Любой мусульманин, который работает со Швейцарией, является отступником, выступает против пророка Мухаммеда, бога и Корана", - заявил М.Каддафи.
Полковник считает, что священная война против Швейцарии, против сионизма, против иностранной агрессии терроризмом не является.
Напомним, отношения двух стран резко ухудшились в 2008г., когда в одном из женевских отелей был арестован сын М.Каддафи вместе с супругой. Их обвинили в издевательствах над прислугой. После того, как арестованные были отпущены под залог и вернулись на родину, инцидент перерос в дипломатический конфликт.
В результате государственная нефтекомпания Ливии объявила о прекращении поставок нефти в Швейцарию, кроме того, Триполи запретил самолетам авиакомпании Swiss International Airlines приземляться на территории страны.
Еще больше ситуация ухудшилась после того, как в конце прошлого года в Швейцарии прошел референдум, на котором более 57% граждан страны поддержали предложение о запрете строительства минаретов в Швейцарии.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ливия":

Киевские власти обещают убрать улицы к инаугурации Януковича
В столице Ливии полиция окружила швейцарское посольство
Олимпиада 2010 Ванкувер: Госдума не стала вызывать на ковер Л.Тягачева и В.Мутко за Олимпиаду
Сегодня В.Янукович станет президентом Украины
Судебно-экскурсионная программа
Тимошенко призвала демократов объединиться и сохранить коалицию
Охота на медведей: Берлинский кинофестиваль выходит на финишную прямую
Тимошенко обратится к украинцам по поводу политической ситуации
Янукович назвал кандидатов на пост премьер-министра Украины
Далай-Обама

Последние новости по теме "Швейцария":

В столице Ливии полиция окружила швейцарское посольство
Лавров позитивно оценивает перспективы СНГ
Бастуют все
Олимпиада 2010 Ванкувер: "Школа" испугала общество, но поможет многое переосмыслить - патриарх
Олимпиада 2010 Ванкувер: Е.Плющенко оказался в центре виртуального скандала
Противники запрета на курение в Швейцарии призывают его облегчить
Олимпиада 2010 Ванкувер: Россия – Канада: суперматч фаворитов за два шага до финала
В IBM разработан новый высокоскоростной алгоритм анализа данных
MSI выпустит моноблок с 3D-дисплеем
Одиннадцать добровольцев ознакомятся с наземным марсианским модулем

Госдума ратифицировала соглашение о взаимопомощи между странами ШОС
2010-02-28 09:05 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Госдума ратифицировала соглашение о взаимопомощи между странами ШОСМОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Госдума в пятницу ратифицировала соглашение между государствами - членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) о взаимопомощи при ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Согласно документу, страны - участницы ШОС оказывают друг другу помощь в ликвидации чрезвычайных ситуаций, упрощают транзит групп, которые следуют через их территории на помощь в чрезвычайных ситуациях как участницам ШОС, так и другим государствам.
Как отмечается в сопроводительных документах, ратификация соглашения отвечает интересам Российской Федерации, поскольку будет способствовать хорошим отношениям с приграничными странами и развитию традиционных дружественных отношений с Казахстаном, КНР, Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном, а также положительно скажется на укреплении стабильности в регионе ШОС.
Реализация соглашения не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета, говорится в документах.
ШОС была создана в 2001 году. Эта региональная организация объединяет Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Статусом наблюдателя при ней обладают Индия, Иран, Монголия и Пакистан.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Монголия":

"Единая Россия" предрекает коммунистам и эсерам провал на выборах
Череп ископаемого родственника носорога найден в Намангане

Последние новости по теме "Узбекистан":

Парламентские выборы пройдут в Таджикистане
Таджикистан будет укреплять отношения со странами СНГ
Саша возлюбленный // Саше Агапитову из архангельской деревни нужен донор костного мозга
"Белые волки" отделались снисхождением
"Свидетели Иеговы". Справка
Стайное общество // Скинхеды из группировки "Белые волки" получили от 6,5 до 23 лет колонии
Сегодня В.Янукович станет президентом Украины
Оппозиция сверху
Еще одному губернатору-"тяжеловесу" не продлят полномочия
Олимпиада 2010 Ванкувер: Россия – Канада: суперматч фаворитов за два шага до финала

Россия продаст Ливану партию боевых вертолетов
2010-02-28 09:32 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Россия продаст Ливану партию боевых вертолетовРоссийские власти согласились продать Ливану боевые вертолеты "Ми-24". Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителей аппарата президента Ливана Мишеля Сулеймана. Число летательных аппаратов и срок их поставки пока неизвестен.
Ранее планировалось, что российская сторона продаст ливанской армии 10 истребителей "МиГ-29", однако затем в Бейруте решили, что вертолеты им сейчас нужнее. О поставках оружия шла речь во время поездки М.Сулеймана в Москву, где он встречался с российским президентом Дмитрием Медведевым.
"Армии нужны вертолеты типа "Ми-24", причем оснащенные противотанковыми ракетами", - отметил ливанский президент.
Во время военной операции 2007г. против радикальной группировки "Фатх-аль-Ислам" армия Ливана использовала вертолеты Gazelle французского производства, которые способны нести лишь легкое вооружение: контейнеры с пушками и неуправляемыми реактивными снарядами.
"Ми-24" способен нести до четырех противотанковых ракет типа "штурм". Машина также может брать на борт до восьми десантников. Эти летательные аппараты широко использовались в Афганистане, Чечне, во время Ирано-Иракской войны и в ряде других конфликтов.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Афганистан":

"Не делайте из Северного Кавказа горячую точку" // Силовики обсудили преступность в новом федеральном округе
США интересуются инициативой о новом договоре о евробезопасности
Шахиды взорвались дуплетом
Визит по совпадающим позициям
Признали всем миром
РФ и Ливан в ближайшее время могут подписать соглашение о ВТС
Медведев во Франции обсудит экономику, безопасность и ВТС
Парламентские выборы пройдут в Таджикистане
Память десантников, погибших 10 лет назад в Чечне, почтят в Пскове
В Афганистане в результате теракта погиб итальянский дипломат

Последние новости по теме "Чечня":

Убийца не раскрыт и не найден
К Маркелову подобрали мотив
Рамзан Кадыров легализовал ночные гонки в Грозном
Губернаторы в Сети: зачем главы регионов заводят блоги
На всю оставшуюся жизнь
Следствие вышло на убийцу Н.Эстемировой: ведется его розыск
Святитель Алексий митрополит Московский. Справка
Заключенным готовят выпускной // Госдума объявит амнистию к 65-летию Победы
Олимпиада 2010 Ванкувер: Россия – Канада: суперматч фаворитов за два шага до финала
Лорд Джадд привезет в Грозный жену // Непримиримый критик чеченских властей оценил успехи Рамзана Кадырова

Фракция БЮТ будет в оппозиции к президенту Украины Януковичу
2010-02-28 09:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Фракция БЮТ будет в оппозиции к президенту Украины ЯнуковичуКИЕВ, 26 фев - РИА Новости. Фракция Блока Юлии Тимошенко будет в оппозиции к президенту Виктору Януковичу, независимо от того, останется ли она в правящей парламентско-правительственной коалиции, заявил на пресс-конференции в пятницу заместитель лидера фракции БЮТ Сергей Соболев.
На сегодняшний день в Верховной Раде существует коалиция в составе фракций БЮТ, Блока Литвина и "Наша Украина - Народная самооборона". Коалиционное правительство возглавляет Юлия Тимошенко, которая проиграла президентские выборы лидеру Партии регионов Виктору Януковичу.
В коалиции де-факто нет большинства в парламенте - то есть 226 голосов (меньшая часть депутатов фракции НУНС не поддерживают коалицию). В соответствии с недавно принятым регламентом Рады, спикер Владимир Литвин поручил коалиции представить 226 подписей под коалиционном соглашением до 2 марта, в противном случае он пригрозил объявить в этот день об отсутствии парламентского большинства.
"Блок Юлии Тимошенко, независимо от того, распадется коалиция или коалиция дальше будет существовать, будет оставаться в оппозиции к курсу Януковича", - цитирует Соболева украинское агентство УНИАН.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

Проект отставки Ю.Тимошенко зарегистрирован в Верховной раде
Партия регионов хотела бы видеть Азарова на посту премьера Украины
Янукович и спикер Рады 1 марта активизируют переговоры о коалиции
Правительство Украины ждет возобновления сотрудничества с МВФ в апреле
Спикер Рады сомневается, что Тимошенко останется в кресле премьера
Инаугурация Януковича положит конец "украинской смуте" - Морозов
Тимошенко попала в прокуратуру
Янукович вступил в должность президента Украины
Признали всем миром
Сегодня В.Янукович станет президентом Украины

Последние новости по теме "Литва":

Партия регионов хотела бы видеть Азарова на посту премьера Украины
В Верховной раде началась церемония инаугурации президента Украины
Янукович и спикер Рады 1 марта активизируют переговоры о коалиции
Визит по совпадающим позициям
"Регионалы" вместе с мэром Киева готовят новый закон о столице
Спикер Рады сомневается, что Тимошенко останется в кресле премьера
Доходная чужбина
"Северсталь" готовится поглотить золотодобытчика Crew Gold
"Росатом" начал строительство Балтийской АЭС
Тимошенко попала в прокуратуру


В избранное