Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

PoliticStyle - Новости.Политика

  Все выпуски  

Поправимое дело


Поправимое дело
2010-02-26 23:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Поправимое делоДемократическая оппозиция продолжает проигрывать суды Юрию Лужкову. Очередные 100 тысяч рублей за критику столичного мэра должны заплатить партия «Правое дело» и председатель ее подмосковного отделения Борис Надеждин. Политик говорит, что «такого паскудства» не ожидал даже от московских судов, и собирается жаловаться в Конституционный суд.
В пятницу Мещанский районный суд Москвы наконец огласил решение по иску о защите чести и достоинства Юрия Лужкова от партии «Правое дело» и председателя ее подмосковного отделения Бориса Надеждина.

Ответчики оштрафованы на 50 тысяч рублей каждый, а Надеждин также должен опровергнуть опубликованную на сайте партии фразу о том, что Лужков «хочет захватить жирные куски Подмосковья для застройки, чтобы его супруга Елена Батурина еще больше разбогатела».

Эта фраза и стала основанием для обращения Лужкова в суд. Он требовал опровержения и по 500 тысяч рублей от каждого из ответчиков. Суд удовлетворил требование об опровержении, а материальные притязания столичного мэра сократил вдесятеро — это уже стало традиционной политикой судов, разбирающих иски Лужкова к оппозиционерам, обвинившим его в коррупции. Так, суд вдесятеро сократил штраф сопредседателю «Правого дела» Леониду Гозману и сопредседателю оппозиционного движения «Солидарность» Борису Немцову. Правда, в случае с Немцовым сумма штрафа все равно получилась внушительная — 500 тысяч рублей. Еще столько же суд начислил газете «Коммерсантъ», которая опубликовала высказывание Немцова в адрес Лужкова.
Ранее суд несколько раз откладывался из-за болезней судей. Но в пятницу слушания состоялись и завершились оглашением только резолютивной части решения. Мотивировочная часть ожидается позже.

Надеждин назвал процесс по иску Лужкова «полным позорищем», отметив, что «такого паскудства не ожидал даже от московских судов». «Ощущение такое, что судья вообще не вникал в суть дела. Как будто его делом было обязать опровергнуть фразу и выписать штраф», — обиделся политик.

По его словам, ни одно из основанных на законе ходатайств ответчиков не было удовлетворено. Надеждин и «Правое дело», в частности, просили адвокатов мэра представить доказательства «незаинтересованности Лужкова в обогащении его жены» — например, брачный договор, в котором это было бы прописано, рассказал собеседник «Газеты.Ru», но оппоненты заявили, что это не имеет отношения к делу. Также не были представлены доказательства моральных страданий Лужкова, так что, по словам Надеждина, «будет очень интересно посмотреть, что суд напишет в мотивировочной части решения».
Решение Мещанского суда будет обжаловано в высшей инстанции, сказал Надеждин. После этого политик намерен обратиться в Конституционный суд РФ, чтобы обжаловать «право на применение норм Гражданского кодекса в политических спорах». «А пока буду продолжать говорить, что Лужков — коррупционер, и пусть мне попробуют закрыть рот. Готов платить 50 тысяч рублей, тем более что у меня их нет», — пообещал политик. Если усилия по обжалованию сегодняшнего решения не принесут результатов, собирать деньги «для миллионера Батурина» Надеждин собирается у ворот столичной мэрии.
Официальный представитель московской мэрии Сергей Цой в пятницу был недоступен для комментариев.
Оригинальная статья

Россия выступает за проукраинского президента на Украине
2010-02-26 23:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Россия выступает за проукраинского президента на УкраинеМОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Россия выступает за то, что бы Украиной руководил проукраинский президент, он будет думать об интересах своего государства, среди которых нормальные отношения с Россией, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью РИА Новости, радиостанции "Голос России" и телеканалу "Russia Today".
По мнению Лаврова на Украине с приходом к власти Виктора Януковича появляется возможность консолидации украинского общества на основе своих национальных интересов. По словам российского министра, за последние пять лет на Украине это происходило не всегда.
"Мы хотим, чтобы Украиной, как и любой другой страной, руководили проукраинские, соответствующие лидеры, когда это так, Украиной руководит проукраинский президент, он думает о коренных интересах своего государства. А если он о них думает, то нет сомнений, что он будет думать о нормальных, тесных отношениях с Российской федерацией, как и с другими соседями Украины", - рассказал Лавров.
По словам главы внешнеполитического ведомства, в России никто не пытается ставить вопрос о том, что Украина должна выбирать между Западом и Россией, как ставили вопрос после оранжевой революции политические лидеры в Европе.
"Они еще пять лет назад открыто заявляли - Украина должна выбрать с кем она: с Европой или с Россией. Это просто возмутительно противоречит всем тем принципам, на которых общеевропейское сотрудничество построено, и за которые так ратуют в иных вопросах наши западные партнеры", - сказал Лавров.
По словам главы внешнеполитического ведомства РФ, наличие проблем в отношениях между Россией и западом хорошо известны. Однако, по мнению российского министра, у сторон есть все основания двигаться к тому, чтобы их решать на взаимно уважительной основе. И, такое стремление, отметил Лавров, в России ощущают с украинской стороны при президенте Януковиче.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Российские партии оценивают влияние октябрьского демарша на выборы
Выше только звезды // рекорды
Олимпиада 2010 Ванкувер: Ванкувер проиграл Турину
Доверие к бизнесу в России к 2010 г оказалось ниже, чем в Европе и США
Главред телеканала Russia Today представила свою первую книгу
Главный редактор телеканала Russia Today выпускает первую книгу
Позаимствованное искусство // Аукционы современного искусства Phillips de Pury
По секрету с того света
Таркан Теветоглу. Биографическая справка
Паломничество святынь // Выставка русских икон в Лувре

Д.Медведев: Мое сотрудничество с В.Путиным приносит пользу России
2010-02-27 00:10 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Д.Медведев: Мое сотрудничество с В.Путиным приносит пользу РоссииПрезидент РФ Дмитрий Медведев, общаясь с журналисткой французского журнала Paris Match, заявил, что считает необходимым сотрудничество с премьер-министром Владимиром Путиным в вопросе "политического будущего" России.
Д.Медведев назвал тандем президента и главы правительства "работоспособным союзом", который приносит определенную пользу России. Также глава государства отметил, что отсутствие серьезных разногласий в таком партнерстве способствует их совместной работе.
Относительно планов на президентские выборы в 2012г. Д.Медведев ответил, что конкретного решение у него пока нет. Президент уточнил, что ему и В.Путину еще предстоит определить их "место в этом политическом будущем" нашей страны.
Также президент РФ обсудил с французской журналисткой последствия мирового кризиса для России, и какие уроки извлекло из них наше государство.
"Уроки понятны, - ответил Д.Медведев. - Во-первых, кризис показал наши слабые места - это сырьевой характер экономики. Мы и сами это понимали. Но то, что мы опустимся так быстро и глубоко, в общем, это было неприятно".
По словам президента РФ, углеводородный рост за счет поставок нефти и газа, конечно, еще будет продолжаться, но, как отметил Д.Медведев, "он не должен быть нашим универсальным способом развития". "Мы должны иметь и другие мощные, сопоставимые по своему объему секторы нашей экономики", - подчеркнул российский лидер.
"Для Москвы все понятно: мы должны создать новую финансовую архитектуру для всех, - продолжил Д.Медведев. - Нам нужно модернизировать экономику, нам нужно создавать несырьевые источники роста, мы должны заниматься высокими технологиями, мы должны создать, по сути, новую часть нашей российской экономики. В этом цель, я этим занимаюсь лично, даже специально создал президентскую комиссию, и это стратегия на ближайшую перспективу".
Оригинальная статья

Связи России и Украины укрепятся при Януковиче, считает Грызлов
2010-02-27 00:37 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Связи России и Украины укрепятся при Януковиче, считает ГрызловКИЕВ, 25 фев - РИА Новости. Россия и Украина наладят дружеские и взаимовыгодные отношения во всех сферах во время работы новоизбранного президента Украины Виктора Януковича, считает спикер Госдумы РФ Борис Грызлов.
"Я надеюсь, что уже сегодня начнутся официальные встречи, которые будут направлены на укрепление отношений, на развитие экономических отношений. Мне очень приятно, что в своей речи Виктор Федорович Янукович, обозначая приоритеты, на первое место поставил Российскую Федерацию, потом уже Евросоюз", - сказал Грызлов в четверг, сразу после завершения инаугурации Януковича.
"Наши торговые отношения должны развиваться, они базируются на исторических корнях, на взаимном уважении украинцев и россиян, и это, безусловно, послужит в дальнейшем фундаментом развития наших отношений во всех направлениях, в том числе не только в экономической (сфере), но и в культурной", - заявил он.
"Я считаю, что сегодня - праздник долгожданный, мне кажется, что пять лет назад это не было праздником, за эти пять лет ситуация на Украине только ухудшалась", - отметил Грызлов.
Он подтвердил, что в России считают президентские выборы на Украине прозрачными и законными. По словам Грызлова, победа Януковича приведет к улучшению ситуации, прежде всего, внутри страны.
"Мы связываем с инаугурацией Виктора Федоровича Януковича в перспективе дальнейшего развития Украины, нашего доброго соседа. Во время выборной кампании представители из России, из Государственной думы, из Межпарламентской ассамблеи из СНГ присутствовали в качестве наблюдателей. Безусловно, мы еще раз подтверждаем, что выборы прошли демократично, абсолютно в соответствии с законом, и сегодня есть все основания поздравить Виктора Федоровича Януковича с его избранием, инаугурацией", - сказал спикер Госдумы.
Оригинальная статья

Бывший член президиума Боснии и Герцеговины Ганич арестован в Лондоне
2010-02-27 01:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
САРАЕВО, 26 фев - РИА Новости, Юлия Петровская. Британские власти арестовали в пятницу в Лондоне бывшего члена президиума Боснии и Герцеговины Эюпа Ганича, объявленного в 2009 году в розыск Сербией в связи с подозрениями в совершении военных преступлений в боснийской столице Сараево в 1992 году, когда в БиГ начались боевые действия, передало Радио и Телевидение Сербии (РТС).
"Эюп Ганич арестован сегодня в Лондоне", - передает РТС со ссылкой на свои источники.
Правоохранительные органы Сербии объявили в начале прошлого года в международный розыск 19 человек, подозреваемых в совершении военных преступлений в Сараево. Предполагается, что разыскиваемые причастны к жестокому нападению на колонну Югославской народной армии (ЮНА) 3 мая 1992 года в Сараево, которая в соответствии с международными договоренностями покидала боснийскую столицу. Расстрел боснийскими мусульманами бойцов ЮНА, в основном этнических сербов, стал известен как "случай на Доброволячкой улице".
В списке разыскиваемых властями Сербии числятся Эюп Ганич и Степан Клюич, занимавшие посты членов президиума БиГ в период боснийской войны (1992-1995 годы).
"Власти Сербии подозревают бывшего члена президиума БиГ среди прочего в совершении преступления на Доброволячкой улице", - напоминает РТС. Колонна ЮНА из 40 автомобилей, в которых находились около 300 человек, попала в устроенную боснийскими спецподразделениями засаду в черте города. В результате были убиты 42 и ранены 73 человека, находившиеся в колонне. Еще 215 солдат и офицеров попали в плен.
Сообщается, что боснийцы хладнокровно расстреливали своих жертв из автоматов и пулеметов.
Ганич назвал ранее обвинения, выдвинутые в его адрес, "смешными".
"Отдельные сербские политики уже пытались привлечь Гаагский трибунал к решению этого вопроса, но все обвинения были отклонены", - сказал он в одном из интервью.
Босния и Герцеговина объявила в 1992 году о выходе из состава СФРЮ, после чего в республике началась война, которая продолжалась до 1995 года. Точное число жертв конфликта официально не установлено. По оценкам независимых экспертов, в БиГ погибли около 100 тысяч человек, в основном, - боснийские мусульмане. На момент начала конфликта население БиГ составляло около 4 миллионов человек.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Сербия":

Медведев во Франции обсудит экономику, безопасность и ВТС
Сербия меняет Косово на Европу
Визит Медведева во Францию "обречен на позитив", считает Лихачев
Прапорщик убил министра "Винторезом"
Румыния проинформировала соседей о планах размещения элементов ПРО США
Рекорд нападений на ювелирные магазины отмечен во Франции в 2009 году
Два москвича подозреваются в кражах госномеров авто для вымогательства

У С.Бандеры могут отобрать звание героя
2010-02-27 01:31 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
У С.Бандеры могут отобрать звание герояОдин из последних скандальных указов президента Украины Виктора Ющенко – о присвоении звания героя Украины Степану Бандере – могут отменить в ближайшее время. Отмены указа ждут сразу нескольких регионов страны, в частности, активно добиваются этого крымские и одесские депутаты.
Так, в конституционный суд Украины поступило представление Верховной Рады Автономной Республики Крым относительно соответствия конституции указа В.Ющенко "О присвоении С.Бандере звания Герой Украины", передает "РБК-Украина".
Согласно регламенту суда, конституционное представление передано на изучение в секретариат КСУ.
Ранее скандальный указ В.Ющенко уже был обжалован в суде, поскольку в соответствии с законами Украины героем может стать лишь гражданин страны, совершивший выдающийся героический поступок или выдающееся трудовое достижение. В случае С.Бандеры применение этих статей невозможно, поскольку гражданином Украины он никогда не был и выдающихся трудовых достижений не совершал.
Вместе с тем В.Ющенко на одной из своих последних пресс-конференций на посту президента страны заявил, что уверен, ни у кого не поднимется рука отменить указ по С.Бандере.
Напомним, Степан Бандера долгое время возглавлял украинское националистическое движение. В июне 1941 года его отряды, вошедшие на территорию СССР вместе с армией нацистской Германии, первыми ворвались во Львов и провозгласили создание украинского государства.
Впоследствии бандеровцы воевали против Красной армии, проводя в том числе и операции против мирных граждан, заподозренных в сотрудничестве с "восточными оккупантами". Считается, что они виновны в гибели более чем 100 тысяч русских, поляков, чехов, евреев.
Сам С.Бандера с 1944г. проживал в Мюнхене, где был убит в 1959г. агентом КГБ с помощью сильнодействующего яда.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Германия":

УНП надеется, что Европарламент пересмотрит свое мнение по Бандере
НАТО ударило по базе словом
Большинство украинцев за то, чтобы первый визит Янукович совершил в РФ
Янукович пообещал быть достойным президентом Украины
Сегодня В.Янукович станет президентом Украины
Доверие к бизнесу в России к 2010 г оказалось ниже, чем в Европе и США
Coca-Cola впервые в истории решила сама разливать свою продукцию
A400m скоро взлетит // EADS и заказчики договорились о его финансировании
Футбол: Ничейные танцы в Штутгарте
Олимпиада 2010 Ванкувер: Сериал "Школа" с 1 марта будут показывать только поздно вечером

Госдума приняла поправки о "брони" для малых партий в регионах
2010-02-27 01:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Госдума приняла поправки о брони для малых партий в регионахМОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект о праве малых партий иметь своего представителя в региональном парламенте.
Партии, за которые на региональных выборах проголосовали пять и более процентов избирателей, получает, согласно поправкам, право на одно депутатское кресло.
По действующему закону, сейчас регион имеет право сам устанавливать проходной барьер в законодательное собрание. При этом барьер не может быть выше 7%.
Согласно законопроекту, в тех регионах, которые установили минимальный барьер в свой парламент выше 5% голосов, партии, набравшие больше 5% голосов, но меньше установленного в регионе барьера, получают право на один депутатский мандат. Если партия набрала меньше 5%, то она не проходит в парламент.
Партии, недобравшие голосов, но попавшие в парламент, получают наравне с другими партиями право представлять предложения по формированию избирательных комиссий субъектов РФ и нижестоящих избирательных комиссий, а также назначать в них по одному члену с правом совещательного голоса.
Кроме того, этим партиям предоставляется бесплатное эфирное время на государственных и муниципальных телеканалах.
В своем регионе они смогут выдвигать списки или кандидатов без сбора подписей.
Также в законопроекте предлагается освободить от сбора подписей при выборах президента РФ и в Госдуму РФ партии, которые имеют своих представителей в одной трети субъектов РФ.
Поправки вносятся в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", "О выборах Президента РФ" и "О выборах депутатов Государственной Думы РФ". Законопроект реализует предложения послания президента Федеральному собранию РФ от 12 ноября 2009 года.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Россия выступает за проукраинского президента на Украине
Российские партии оценивают влияние октябрьского демарша на выборы
Выше только звезды // рекорды
Олимпиада 2010 Ванкувер: Ванкувер проиграл Турину
Доверие к бизнесу в России к 2010 г оказалось ниже, чем в Европе и США
Главред телеканала Russia Today представила свою первую книгу
Главный редактор телеканала Russia Today выпускает первую книгу
Позаимствованное искусство // Аукционы современного искусства Phillips de Pury
По секрету с того света
Таркан Теветоглу. Биографическая справка

С.Лавров: Россия готова перейти к безвизовому режиму с ЕС хоть завтра
2010-02-27 02:26 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
С.Лавров: Россия готова перейти к безвизовому режиму с ЕС хоть завтраСегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с делегацией Европейского союза. Представители ЕС во главе с высоким представителем ЕС по международным делам и политике безопасности баронессой Кэтрин Эштон находятся с визитом в Москве. Сегодня же с К.Эштон встретился президент России Дмитрий Медведев.
На пресс-конференции С.Лавров рассказал о вопросах, обсуждавшихся на переговорах. Стороны коснулись наиболее приоритетных тем и говорили о том, чтобы первые результаты работы были уже достигнуты к очередному саммиту Россия - Евросоюз, который состоится в Ростове-на-Дону 31 мая - 1 июня этого года.
"Основная цель в двусторонних отношениях - введение безвизового режима", - напомнил российский министр. По его словам, Россия рассчитывает, что консультации экспертов по этому вопросу пройдут успешно, и вопросы о безвизовом режиме будут урегулированы в ближайшее время. С.Лавров подчеркнул, что Россия готова перейти к безвизовому режиму хоть завтра.
По словам главы МИД, первые очертания будущего партнерства уже определились. Мы хотим поставить во главу угла конкретные, практически значимые направления сотрудничества, которые касаются развития экономики, социальной сферы, образования, науки, технологии, инноваций, управления, администрирования и правоприменения",- отметил министр.
На пресс-конференции было объявлена и дата нового заседания ближневосточного "квартета". Встреча на уровне министров состоится в Москве 19 марта. "Квартет" собирается, чтобы обсудить непростую ситуацию, которая сложилась в ближневосточном урегулировании, а также идеи, которые "четверка" может предложить сторонам, чтобы создать условия для возобновления переговоров", - рассказал С.Лавров.

Оригинальная статья

Инаугурация Януковича положит конец "украинской смуте" - Морозов
2010-02-27 02:53 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Инаугурация Януковича положит конец украинской смуте - МорозовМОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Политическая стабильность придет на Украину с вступлением в должность нового президента Виктора Януковича, считает первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.
В Киеве в четверг проходит инаугурация нового украинского президента.
"По-моему, наступает конец украинской смуты. Четкое волеизъявление граждан, все правовые процедуры соблюдены, мировое сообщество однозначно согласилось с результатами выборов. Никто не поставил их под сомнение, кроме одного человека, который сейчас, на мой взгляд, в политическом смысле выглядит смешно", - сказал Морозов журналистам.
Он отметил, что единороссы симпатизировали Партии Регионов, которую возглавляет Янукович, поскольку она является их политическим партнером.
"Поэтому мы приветствуем выбор украинского народа и полагаем, что этот выбор позволяет надеяться на то, что на Украине создастся ситуация политической стабильности, политической предсказуемости, и это почувствуют граждане Украины", - сказал Морозов.
Главным соперником Януковича на выборах президента была премьер-министр Юлия Тимошенко. В первом туре Янукович набрал 35,32%, Тимошенко - 25,05%. Во втором туре тенденция сохранилась, и результат составил соответственно 48,95% на 45,47%.
Тимошенко не признала своего поражения и обжаловала результаты голосования в Высшем административном суде Украины, несмотря на то, что все международные наблюдатели назвали украинские выборы честными и соответствующими демократическим стандартам. В связи с тем, что ВАСУ не принял к рассмотрению предоставленную Тимошенко доказательную базу, которая, по ее утверждению, должна была свидетельствовать о массовых фальсификациях, она отозвала свой иск, в связи с чем суд прекратил рассмотрение дела.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

Тимошенко попала в прокуратуру
Янукович вступил в должность президента Украины
Признали всем миром
Сегодня В.Янукович станет президентом Украины
Футбол: Политический портрет: заслуженное президентство Януковича
Постановление о недоверии кабмину зарегистрировано в Верховной Раде
Отношения России с Украиной улучшатся - Черномырдин
Украина обрела четвертого президента
Янукович израсходовал на выборы чуть более $40 млн
Партия регионов готовит новую попытку отставки Ю.Тимошенко

Кандидатура Волкова на должность представителя в СФ согласована
2010-02-27 03:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ХАБАРОВСК, 26 фев - РИА Новости, Лариса Докучаева. Депутаты Законодательного собрания Еврейской автономной области согласовали в пятницу кандидатуру экс-губернатора региона Николая Волкова, предложенную новым губернатором Александром Винниковым на должность представителя в Совете Федерации, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Законодательного собрания ЕАО.
Инаугурация Винникова, кандидатура которого 17 февраля была утверждена большинством депутатов Заксобрания ЕАО, состоялась в Биробиджане в четверг. Его предшественник Николай Волков возглавлял регион 18 лет - с декабря 1991 года. Срок его полномочий завершился 24 февраля.
"Губернатор Александр Винников внес в пятницу на рассмотрение Заксобрания области документы о наделении Николая Волкова полномочиями члена Совета Федерации от правительства области. Депутаты его кандидатуру утвердили, теперь слово за Советом Федерации", - сказал представитель пресс-службы.
Он отметил, что должность представителя в СФ от правительства области с 2000 года занимал Игорь Глуховский, чьи полномочия истекли 24 февраля 2010 года.
В СФ есть также представитель от законодательного органа власти Еврейской АО, это Владимир Джабаров.
Николай Волков родился 19 декабря 1951 года в селе Красное Шаблыкинского района Орловской области. В 1973 году после окончания Одесского инженерно-строительного института приехал в Еврейскую автономную область. Работал прорабом на стройке, на различных руководящих должностях.
В 1991 году, являясь депутатом областного совета, Волков, был рекомендован на должность главы администрации Еврейской автономной области и в декабре того же года указом президента России назначен на эту должность. В 1996 и 2000 году был избран главной региона, победив на выборах.
В 2005 году по представлению президента РФ наделен полномочиями губернатора ЕАО, занимал этот пост до окончания срока полномочий 24 февраля 2010 года.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Орловская область":

Курской области не хватило ресурсов на нового губернатора // Александр Михайлов пошел на третий срок
Лошадь во спасение
Голосуй и спляшешь // Кандидату от "Единой России" на выборах мэра Орла помогали Богдан Титомир и "Руки вверх!"
На выборах мэра Орла победил единорос В.Сафьянов
"Эйфории у нас нет!" // "Единая Россия" вспомнила, как работать против административного ресурса

Куратором МВД в ФСБ стал питерский и кондопожский // Управление "М" возглавил Алексей Дорофеев
2010-02-27 03:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Куратором МВД в ФСБ стал питерский и кондопожский // Управление М возглавил Алексей ДорофеевВчера стало известно о том, что был заменен начальник управления по контрразведывательному обеспечению МВД, МЧС и Минюста (управление "М") ФСБ России Владимир Крючков. Вместо него был назначен уроженец Ленинграда и бывший главный чекист этого города Алексей Дорофеев, в 2006 году со скандалом снятый с должности главы УФСБ Карелии за события в Кондопоге. Эксперты "Ъ" не стали связывать перестановку с реформой, проводящейся сейчас в МВД. "Просто питерские расставляют своих на руководящие должности",— считает, в частности, депутат Госдумы Александр Коржаков.
Официально в ЦОС ФСБ России подтвердить или опровергнуть замену начальника управления "М" "Ъ" вчера отказались. Неофициально в ведомстве пояснили, что Владимир Крючков был перемещен в оргинспекторскую службу ФСБ по приказу директора ФСБ Александра Бортникова. Вместе с генералом Крючковым своих постов лишились еще несколько высокопоставленных сотрудников управления "М". При этом само управление господин Бортников теперь решил курировать лично — ранее этим занимался один из его заместителей.
На место Владимира Крючкова был назначен генерал Алексей Дорофеев, в последнее время работавший в центральном аппарате ведомства. Известность же генерал-майор Дорофеев получил после того, как, проработав пару лет главой УФСБ Карелии, он был отправлен тогдашним президентом России Владимиром Путиным в отставку за массовые антикавказские погромы в Кондопоге. Вместе с господином Дорофеевым тогда же своих постов лишились глава МВД Карелии Дмитрий Михайлов и прокурор республики Владимир Панасенко.
Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, назвавший тогда отставку карельских правоохранителей "совершенно логичным, ожидаемым и понятным решением" ("кондопожские события стали возможны только, мягко говоря, при попустительстве местных правоохранительных органов, чтобы не сказать резче"), прокомментировать назначение генерала Дорофеева куратором МВД "Ъ" вчера не смог. В свою очередь, депутат Госдумы Александр Коржаков связал карьерный рост генерала Дорофеева с местом его рождения и предыдущей службы (он родился в Ленинграде и одно время возглавлял УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области): "Это назначение никак не связано с реформой МВД. Могу прямо сказать: питерские продолжают наступать и расставляют своих на руководящие должности". "Это больше похоже на ротацию кадров внутри самого ФСБ, и я не думаю, что с его назначением управление "М" ФСБ получило некий карт-бланш или какую-либо специфическую задачу в отношении МВД — там ведь много выходцев из той структуры. Например, глава МВД Рашид Нургалиев",— считает член комитета по безопасности Госдумы Геннадий Гудков.
Юрий Сенаторов
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ленинградская область":

Дмитрий Медведев и Владимир Путин отдали день памяти Анатолия Собчака // Президент и премьер съездили в Петербург
У генералов всегда найдется Луга в кармане // НАТО конечно России не угрожает, но "Искандеры" лучше держать к нему поближе
"Искандеры" на запад
Глава ПФР по Санкт-Петербургу подозревается во взятке свыше 18 млн руб
Госгарантии не нашли своих героев // Половина строительных компаний, подавших заявки, отказались от госпомощи
Глава ПФР по Петербургу задержана по делу о краже 1 млрд руб.
Немецкий шредер может уничтожить около тысячи авто за сутки
Виктор Янукович протянул России трубу
Суд в Москве 24 марта рассмотрит иск Сбербанка к "РТМ" на $9 млн
Задержана глава ПФР по Санкт-Петербургу

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Кандидат в президенты Дагестана сгодился в премьеры // и утвержден единогласно
Паломничество святынь // Выставка русских икон в Лувре
Олимпиада 2010 Ванкувер: Цирк дю Солей инвестирует в России $30-50 млн - Кохен
Позаимствованное искусство // Аукционы современного искусства Phillips de Pury
Александра Бравермана призвали в армию // Фонд РЖС поможет военным с жильем
ЦБ вступился за конкуренцию // Главный собственник Сбербанка не одобрил эксклюзивные льготы для "дочки"
Заседание Ученого Совета РГО во главе с Шойгу пройдет в Петербурге
РЖД и правительство Саратовской области построят пересадочный узел
Арест главы свердловского отделения ПФР продлен до конца мая
Водителей сориентируют по карточке // Дорожные штрафы разрешат оплачивать кредиткой

Д.Медведев рассчитывает на плодотворное партнерство РФ и Евросоюза
2010-02-27 04:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Д.Медведев рассчитывает на плодотворное партнерство РФ и ЕвросоюзаГлава европейского МИДа баронесса Кэтрин Эштон в ходе своего дипломатического визита в Москву встретилась с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
Во время встречи Д.Медведев заявил, что рассчитывает на плодотворное сотрудничество России и Евросоюза в вопросах дипломатии. Президент также выразил К.Эштон свои поздравления в связи с ее назначением на пост Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.
Напомним, что также в среду с главой делегации Европейского союза провел переговоры министр иностранных дел России Сергей Лавров.
На пресс-конференции глава внешнеполитического ведомства рассказал о вопросах, обсуждавшихся на переговорах. Стороны обсудили наиболее приоритетные темы и говорили о том, чтобы первые результаты работы были уже достигнуты к очередному саммиту Россия - Евросоюз, который состоится в Ростове-на-Дону 31 мая-1 июня этого года.
"Основная цель в двусторонних отношениях - введение безвизового режима", - напомнил российский министр. По его словам, Россия рассчитывает, что консультации экспертов по этому вопросу пройдут успешно, и вопросы о безвизовом режиме будут урегулированы в ближайшее время. С.Лавров подчеркнул, что Россия готова перейти к безвизовому режиму хоть завтра.
Также на пресс-конференции была объявлена дата нового заседания ближневосточного "квартета". Встреча на уровне министров состоится в Москве 19 марта. "Квартет" соберется, чтобы обсудить непростую ситуацию, которая сложилась в ближневосточном урегулировании, а также идеи, которые "четверка" может предложить сторонам, чтобы создать условия для возобновления переговоров", - рассказал С.Лавров.
Оригинальная статья

Евросоюз не готов к безвизовому режиму с Россией
2010-02-27 04:41 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Евросоюз не готов к безвизовому режиму с РоссиейМОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Неготовность ЕС к безвизовому режиму с Россией объясняется политической позицией ряда стран Евросоюза, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.
По его словам, на пути достижения безвизового режима с ЕС стоят "практические нюансы", такие как внедрение биометрических паспортов, вопрос режима российских границ по неевропейскому периметру и другие вопросы.
"Однако мы реалисты и понимаем, что в основе позиции ряда стран ЕС присутствуют политические моменты, которые влияют на готовность ЕС к безвизовому режиму. Но мы над этим работаем. Когда наши партнеры будут готовы к безвизовому режиму, я гадать не буду", - сказал Чижов на пресс-конференции в пятницу в Москве.
Посмотрите инфографику Куда россияне могут поехать без виз >>
Он также отметил, что одним из вопросов, который в этом контексте волнует европейских партнеров, является вопрос о регистрации и разрешении на работу в России. При этом он отметил, что данные проблемы "не имеют ни в практическом, ни в смысловом отношении связи с безвизовым режимом", однако Россия готова учитывать эти озабоченности.
Комментируя в целом ситуацию с визовым режимом постпред РФ при ЕС отметил, что "со стороны ЕС, к сожалению, отмечается сокращение числа консульств".
Чижов указал, что в ЕС прорабатывается вариант общеконсульского режима, при котором визу в Италию можно получить, к примеру, в Германии. Чижов отметил, что "другой вопрос у самих стран ЕС есть определенные сомнения... насколько они доверяют друг другу".
Постпред РФ при ЕС добавил, "что у нас с этим (с выдачами виз) проблем нет".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Германия":

У С.Бандеры могут отобрать звание героя
Экономика России в 2030 году сможет обогнать Германию - PwC
Французов пустят в Nabucco
Таможня хочет сесть "Газпрому" на трубу // Адвалорную пошлину на газ предлагается заменить специфической
РПЦ остается открытой к диалогу с Евангелической церковью Германии
Воли не видать
Шерсть и слава // Ольга Волкова о персидских кошках
Рижский бальзам на душу // Новый Gallery Park Hotel в Риге
Олимпиада 2010 Ванкувер: Российские биатлонисты выиграли олимпийскую бронзу в эстафете
На всю оставшуюся жизнь

Последние новости по теме "Италия":

Россия не будет поддерживать санкции, вредящие Ирану, заявляет Лавров
Тимошенко призвала демократов объединиться и сохранить коалицию
Янукович пообещал быть достойным президентом Украины
Кандидатура Михайлова на пост главы региона будет рассмотрена в Курске
Президент выбрал главу района // на пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
Рада взялась за Тимошенко
Олимпиада 2010 Ванкувер: Госдума не стала вызывать на ковер Л.Тягачева и В.Мутко за Олимпиаду
УНП надеется, что Европарламент пересмотрит свое мнение по Бандере
Тимошенко обратится к украинцам по поводу политической ситуации
Киевские власти обещают убрать улицы к инаугурации Януковича

Медведев и Сулейман обсудят торгово-экономические связи РФ и Ливана
2010-02-27 05:08 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Медведев и Сулейман обсудят торгово-экономические связи РФ и ЛиванаМОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев намерен обсудить с президентом Ливана Мишелем Сулейманом развитие торгово-экономических связей.
"Ваш первый визит глав Ливана в нашу страну отражает уровень взаимодействия между нашими странами и развитием политического диалога и нашу надежду, что мы сможем дальше выстраивать торгово-экономические и гуманитарные отношения с Ливаном как с самостоятельным и успешно развивающимся государством", - сказал Медведев, открывая в четверг переговоры с Сулейманом в расширенном составе.
"В расширенном составе мы поговорим об укреплении экономического сотрудничества и укреплении договорно-правовой базы между нашими странами", - сообщил президент РФ.
Он отметил, что на переговорах в узком составе стороны обсудили внешнеполитическую ситуацию, ближневосточное урегулирование.
"Надеемся, что Ливан сможет преодолеть те трудности, которые были на протяжении последних лет", - сказал российский президент.
В феврале 2005 года в Бейруте произошло убийство экс-премьера Рафика Харири, что вызвало массовые антисирийские демонстрации в Ливане. Страна оказалась разделенной на два враждующих лагеря - сторонников и противников Сирии. Сулейман, который тогда командовал армией, не примкнул ни к одному из них, сумел сохранить нейтралитет армии и тем самым - целостность государства. Президентом он стал в 2008 году.
По мнению Медведева, политический процесс, который идет в Ливане, "уже достиг неплохих результатов, что в интересах всего ливанского общества".
"Хотел бы пожелать вам успехов в этом трудном, но очень важном для всего Ливана процессе", - сказал Медведев.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ливан":

Лидеры РФ и Ливана обсудят связи и ситуацию на Ближнем Востоке
Кандидат в президенты Дагестана сгодился в премьеры // и утвержден единогласно
Сегодня В.Янукович станет президентом Украины
Тимошенко попала в прокуратуру
Премьер Дагестана учился с президентом
Вице-премьер Белоруссии едет в Москву на заседание Комиссии ТС
Медведев во Франции обсудит экономику, безопасность и ВТС
Клинтон приняла Россию в НАТО
Украина обрела четвертого президента
Янукович пообещал быть достойным президентом Украины

Спикер Рады сомневается, что Тимошенко останется в кресле премьера
2010-02-27 05:35 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Спикер Рады сомневается, что Тимошенко останется в кресле премьераКИЕВ, 26 фев - РИА Новости, Марина Шмаюн. Спикер парламента Украины Владимир Литвин считает, что на сегодняшний день у Юлии Тимошенко мало шансов остаться на посту главы правительства.
"Я не хочу упреждать решение Верховной Рады Украины, но думаю, что ряд шагов, предпринятых в последнее время БЮТ, уменьшил шансы Юлии Тимошенко сохранить за собой эту должность", - сказал Литвин в интервью газете "Факты и комментарии", публикуемом в пятницу.
Тимошенко, несмотря на проигрыш на президентских выборах лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, не спешит идти в отставку - украинское законодательство этого не требует.
Для того, чтобы отправить в отставку правительство нужно 226 голосов депутатов из 450, заседающих в Раде. Однако кандидатуру нового премьера может выдвинуть только коалиция.
Партия регионов ведет переговоры с ключевой фракцией парламента - "Наша Украина - народная самооборона", без которой невозможно новое парламентское большинство. В свою очередь, Тимошенко предложила НУНС дополнительные должности в своем кабмине, чтобы сохранить нынешнюю коалицию в составе БЮТ, НУНС и Блока Литвина.
НУНС, понимая, что обладает в нынешней ситуации "золотой акцией", заявляет, что войдет в ту коалицию, которая поддержит премьера от "Нашей Украины - Народной самообороны".
В парламенте 2 марта может быть поднят вопрос о существовании нынешней коалиции, так как до этого времени Литвин потребовал представить минимум 226 подписей членов коалиции.
В пятницу с Литвином встретился президент Украины Виктор Янукович, который призвал спикера с 1 марта активизировать процесс по формированию новой коалиции.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

Инаугурация Януковича положит конец "украинской смуте" - Морозов
Тимошенко попала в прокуратуру
Янукович вступил в должность президента Украины
Признали всем миром
Сегодня В.Янукович станет президентом Украины
Постановление о недоверии кабмину зарегистрировано в Верховной Раде
Футбол: Политический портрет: заслуженное президентство Януковича
Отношения России с Украиной улучшатся - Черномырдин
Украина обрела четвертого президента
Янукович израсходовал на выборы чуть более $40 млн

Последние новости по теме "Литва":

Тимошенко попала в прокуратуру
Путин обсудит проблемы российских школ и откроет центр дзюдо в Тюмени
Сенатор Тулаев за компенсацию калининградцам цены транзита через Литву
Янукович вступил в должность президента Украины
Янукович пообещал быть достойным президентом Украины
Украина обрела четвертого президента
Сегодня В.Янукович станет президентом Украины
У генералов всегда найдется Луга в кармане // НАТО конечно России не угрожает, но "Искандеры" лучше держать к нему поближе
Хлопонин: Кавказ - не зона боевых действий, а перспективный регион
Патриарх благословил Януковича на служение народу Украины

Магомед Абдулаев утвержден премьер-министром Дагестана
2010-02-27 06:02 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Магомед Абдулаев утвержден премьер-министром ДагестанаНародное собрание Дагестана утвердило Магомеда Абдулаева на пост председателя правительства республики. Его кандидатура была предложена новым президентом Дагестана. Напомним, он же был одним из претендентов на пост президента республики.
Кандидатуру Магомеда Абдулаева, предложенную накануне на пост премьера республики президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым, поддержали все 62 присутствующих депутата. Абдулаев, выступая перед депутатами народного собрания республики, назвал свои приоритетные задачи — борьба с коррупцией, бюрократизмом и модернизация экономики.
Абдуллаев до последнего времени занимал должность вице-премьера правительства Дагестана. Он был одним из пяти кандидатов на пост президента Дагестана, предложенных ранее "Единой Россией" президенту РФ. Отметим, он знаком с Дмитрием Медведевым со времен его преподавательской деятельности в Санкт-Петербурге. С 2009 года Абдуллаев — советник президента Дагестана. 27 октября 2009 года был назначен заместителем председателя правительства республики. Как писал ранее "Ъ", Абдулаев большую часть своей жизни прожил в России, за ним не стоят дагестанские кланы, и его считают слабой политической фигурой. Кроме того, он поддерживает связь с олигархом Сулейманом Керимовым.
Напомним, 21 февраля правительство Дагестана ушло в отставку после вступления в должность нового президента республики. 20 февраля бывший премьер-министр Шамиль Зайналов подписал распоряжение, в соответствии с которым правительство слагает свои полномочия перед вступившим в свои обязанности новым президентом Магомедсаламом Магомедовым.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Борьба с коррупцией":

Российские партии оценивают влияние октябрьского демарша на выборы
Сына экс-президента Молдавии допросят о покупках на $8 млн
Курской области не хватило ресурсов на нового губернатора // Александр Михайлов пошел на третий срок
Всеобщая забастовка парализовала транспортное сообщение в Греции
Большой распил
Советника кировского губернатора лес попутал // Ему предъявлено обвинение в крупном мошенничестве
От ФСБ к министерству обороны // перешло руководство администрации президента Ингушетии
Милицией займется Совбез // Дмитрий Медведев ждет предложений по реформе МВД от его членов
Безответный клик
Проверка ГУВД опровергла изложенные в статье "Рабы Омона" факты

Последние новости по теме "Республика Дагестан":

Куратором МВД в ФСБ стал питерский и кондопожский // Управление "М" возглавил Алексей Дорофеев
Премьер Дагестана учился с президентом
Военный след в милицейском убийстве оставил прапорщик // Стали известны подробности гибели главы МВД Дагестана
Фронтовой бомбардировщик сжег сугроб // Расследуют инцидент с Су-24
Раскрыть убийство главы МВД Дагестана помогла экспертиза оружия
Следствие считает, что главу МВД Дагестана убил военнослужащий
Военный след в милицейском убийстве // За расстрел главы МВД Дагестана арестовали пятерых
Столетний нобелевский лауреат Леви Монталчини сломала шейку бедра
Кандидат в президенты Дагестана сгодился в премьеры // и утвержден единогласно
Олимпиада 2010 Ванкувер: Госдума не стала вызывать на ковер Л.Тягачева и В.Мутко за Олимпиаду

Госдума продлит запрет на клонирование человека
2010-02-27 06:29 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Госдума в пятницу рассмотрит во втором чтении правительственный законопроект о продлении временного запрета на клонирование человека.
Документ предусматривает, что до вступления в силу федерального закона, который устанавливает порядок использования технологий клонирования для клонирования человека, вводится временный запрет на это действие.
Глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова отметила, что декларация ООН призывает к запрету всех форм клонирования людей в той мере, в какой они несовместимы с человеческим достоинством и защитой человеческой жизни, и безотлагательному принятию национальных законов в этой сфере.
Документ, который вносит изменения в статью 1 закона "О временном запрете на клонирование человека", в то же время не запрещает клонирование организмов в иных целях.
Как пояснил РИА Новости первый зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко, речь идет о возможности клонирования клеток и организмов в научно-исследовательских целях, клонировании органов для трансплантации и животных, вспомнив легендарную овечку Долли.
Он полагает, что в третьем чтении документ будет принят Госдумой уже в марте.
Мораторий на клонирование закончился 23 июня 2007 года, а сам закон был принят в 2002 году.
Клонирование до сих пор является предметом серьезной дискуссии в обществе с точки зрения этики. Технология клонирования человека пока окончательно не разработана, а его сторонники сталкиваются с множеством юридических, этических и религиозных проблем.
Само понятие "клонирование" происходит от греческого слова "веточка, побег, отпрыск" и обозначает точное воспроизведение какого-либо объекта некоторое количество раз. Объекты, полученные в результате клонирования, называются клоном, причем как каждый по отдельности, так и весь ряд.
Оригинальная статья

Президент Дагестана предложил кандидата в премьеры республики
2010-02-27 06:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Президент Дагестана предложил кандидата в премьеры республикиПрезидент Дагестана Магомедсалам Магомедов внес в народное собрание кандидатуру Магомеда Абдулаева на пост премьер-министра республики. Он был одним из пяти кандидатов на пост президента Дагестана, предложенных ранее "Единой Россией" президенту РФ. Напомним, правительство Дагестана ушло в отставку 21 февраля.
Голосование по предложенной на пост премьера кандидатуре запланировано на 25 февраля. Магомед Абдуллаев — вице-премьер Дагестана, он был одним из пяти кандидатов на пост президента республики, предложенных "Единой Россией" президенту России. Сперва именно Абдуллаев — знакомец Дмитрия Медведева со времен его преподавательской деятельности в Санкт-Петербурге — считался фаворитом. В то же время эксперты указывали на то обстоятельство, что сын бывшего главы республики Магомедсалам Магомедов является "кандидатом Путина".
Напомним, 21 февраля правительство Дагестана ушло в отставку после вступления в должность нового президента республики. 20 февраля премьер-министр Шамиль Зайналов подписал распоряжение, в соответствии с которым правительство слагает свои полномочия перед вступившим в свои обязанности новым президентом Магомедсаламом Магомедовым.
Магомед Абдулаев с 2009 года — советник президента Дагестана. 27 октября 2009 года был назначен заместителем председателя правительства республики. Как писал ранее "Ъ", Абдулаев большую часть своей жизни прожил в России, за ним не стоят дагестанские кланы, и его считают слабой политической фигурой. Кроме того, он поддерживает связь с олигархом Сулейманом Керимовым.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Республика Дагестан":

Магомед Абдулаев утвержден премьер-министром Дагестана
Куратором МВД в ФСБ стал питерский и кондопожский // Управление "М" возглавил Алексей Дорофеев
Премьер Дагестана учился с президентом
Военный след в милицейском убийстве оставил прапорщик // Стали известны подробности гибели главы МВД Дагестана
Раскрыть убийство главы МВД Дагестана помогла экспертиза оружия
Следствие считает, что главу МВД Дагестана убил военнослужащий
Столетний нобелевский лауреат Леви Монталчини сломала шейку бедра
Фронтовой бомбардировщик сжег сугроб // Расследуют инцидент с Су-24
Военный след в милицейском убийстве // За расстрел главы МВД Дагестана арестовали пятерых
Кандидат в президенты Дагестана сгодился в премьеры // и утвержден единогласно

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Куратором МВД в ФСБ стал питерский и кондопожский // Управление "М" возглавил Алексей Дорофеев
Магомед Абдулаев утвержден премьер-министром Дагестана
Фронтовой бомбардировщик сжег сугроб // Расследуют инцидент с Су-24
Кандидат в президенты Дагестана сгодился в премьеры // и утвержден единогласно
Паломничество святынь // Выставка русских икон в Лувре
Позаимствованное искусство // Аукционы современного искусства Phillips de Pury
Олимпиада 2010 Ванкувер: Цирк дю Солей инвестирует в России $30-50 млн - Кохен
Александра Бравермана призвали в армию // Фонд РЖС поможет военным с жильем
ЦБ вступился за конкуренцию // Главный собственник Сбербанка не одобрил эксклюзивные льготы для "дочки"
Заседание Ученого Совета РГО во главе с Шойгу пройдет в Петербурге

Медведев конструктивно воспринимает критику соблюдения прав человека
2010-02-27 07:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Медведев конструктивно воспринимает критику соблюдения прав человекаМОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев признался, что его порой задевают критические материалы в зарубежной прессе, посвященные правам человека в России, но он воспринимает их напоминание об этой важной проблеме.
"Конечно, меня иногда это задевает, скажем откровенно, но я понимаю одну вещь. С одной стороны, может быть, какие-то акценты можно было бы расставить и по-другому, но с другой стороны, эти проблемы есть, и то, что о них пишут наши зарубежные друзья, это лишний повод нам самим заниматься этими вещами", - заявил Медведев в интервью французскому журналу "Пари Матч" накануне визита в Париж, который состоится 1-2 марта.
Отвечая на вопрос о своем отношении к коллегам по "большой двадцатке", президент РФ отметил, что "не хотел бы обижать лидеров, которые собираются за этим столом", потому что является одним из них.
"Вы знаете, я могу сказать одну вещь, достаточно простую, о которой все говорят. Вряд ли можно себе было представить 20 лет назад, чтобы за таким круглым столом собрались руководители, допустим, США, Франции, Советского Союза, Китая, еще каких-то стран для того, чтобы обсуждать проблемы в глобальной экономике. Но а сейчас-то мы это делаем и принимаем решения. Они, конечно, небезупречны. Но это, тем не менее, решения, это не просто декларация. Поэтому я считаю, что в целом все-таки нам удается находить общий язык, хотя многие вопросы можно было бы решать быстрее. И нам еще есть чем заниматься. Поэтому мы собираемся два раза в этом году встретиться", - сказал Медведев.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Франция":

Медведев во Франции обсудит экономику, безопасность и ВТС
УНП надеется, что Европарламент пересмотрит свое мнение по Бандере
Визит Медведева во Францию "обречен на позитив", считает Лихачев
Медведев и Сулейман обсудят торгово-экономические связи РФ и Ливана
Бывший член президиума Боснии и Герцеговины Ганич арестован в Лондоне
Еврейский театр "Шалом" представляет спектакль по роману Эмиля Ажара
Тим Бертон договорился с прокатчиками
Анжелина Джоли "кинула" Бекмамбетова
В Ханты-Мансийске открывается кинофестиваль "Дух огня"
Задержанные за вымогательство два полковника МУРа будут уволены

Трое отстраненных министров Пермского края вернулись к работе
2010-02-27 07:51 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Трое отстраненных министров Пермского края вернулись к работеПЕРМЬ, 25 фев - РИА Новости, Ирина Куимова. Три министра правительства Пермского края, отстраненные от исполнения должностных обязанностей после крупного пожара в ночном клубе Перми, вернулись к работе, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы администрации региона.
Министр развития предпринимательства и торговли Пермского края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры региона Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Игорь Орлов были отстранены от должности после трагедии в клубе "Хромая лошадь", унесшей жизни 155 человек. Такое решение было принято для обеспечения объективного расследования происшествия.
"Они исполняют свои обязанности в статусе и.о.", - отметил собеседник агентства.
Так, в четверг министр Игорь Орлов провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором, в частности, рассматривался вопрос о последствиях недавнего происшествия в городе Краснокамске, где почти неделю более 50 тысяч жителей оставались без питьевой воды.
После ЧП в "Хромой лошади" также отстранены от должности начальник Госпожнадзора по Пермскому краю и еще шестеро сотрудников регионального ведомства - его заместители и начальники отделов. На время расследования отстранены от должности руководитель Центра технической инвентаризации Пермского края Татьяна Магзумова, глава Ленинского района Перми Иван Воронов, начальник инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольга Антипова, начальник архитектурно-планировочного управления Перми Олег Горюнов.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Пермский край":

Трагедия в Перми отразила все пороки российской бюрократии - Путин
Губернатор не горит
Выбор РИА Новости: главные события недели в политике
Чайковский не послушал партию власти // На выборах мэра города
Депутаты Перми не приняли отставку главы городской администрации
Путин распорядился о помощи пострадавшим в крушении поезда и в Перми
Еще одному губернатору-"тяжеловесу" не продлят полномочия
Власть отдельно от страны
"Хромая лошадь" затоптала правительство
Правительство обсудит помощь раненым в "Невском экспрессе" и в Перми

"Наши" в день инаугурации Януковича соберутся у посольства Украины
2010-02-27 08:18 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Наши в день инаугурации Януковича соберутся у посольства УкраиныМОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Активисты молодежного движения "Наши" отметят инаугурацию избранного президента Украины Виктора Януковича пикетом у здания украинского посольства в Москве с лозунгом "Так держать!", сообщает пресс-служба движения.
Янукович в четверг, 25 февраля, на торжественном заседании парламента примет присягу украинскому народу и станет четвертым президентом Украины.
"Движение "Наши" готово оказывать поддержку Виктору Януковичу в том случае, если новый президент Украины делом докажет правдивость своих предвыборных обещаний... Комиссары и активисты движения уверены - выполнение Януковичем обещаний, данных им во время предвыборной кампании, станет шагом к нормализации и укреплению русско-украинских отношений", - говорится в сообщении.
Молодые люди напоминают, что в ходе своей предвыборной кампании Янукович обещал сделать русский язык вторым государственным на Украине, наладить дружественные и взаимовыгодные отношения с Россией и "не втягивать" страну в НАТО.
"Годы правления Виктора Ющенко закончились для Украины социально-экономическим кризисом. Мы надеемся, что через пять лет, когда будут подведены предварительные итоги нахождения у власти Виктора Януковича, Украина станет на путь экономического и социального развития, и отношения наших братских народов будут продуктивно и взаимовыгодно развиваться", - отмечают "Наши".
Молодежное движение регулярно проводит митинги у посольства Украины в Москве. Основной темой их выступлений было недовольство политикой Ющенко по отношению к России.
Оригинальная статья

Сроки переговоров по соглашению о партнерстве РФ и ЕС не оговариваются
2010-02-27 08:45 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Сроки переговоров по соглашению о партнерстве РФ и ЕС не оговариваютсяМОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Переговоры Москвы и Брюсселя по новому базовому соглашению, определяющему взаимодействие сторон, продолжаются, но сроки их завершения неизвестны, сообщил на пресс-конференции в Москве постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.
"В данный момент в Брюсселе заседает восьмой раунд переговоров по базовому соглашению, 10 марта этот очередной раунд завершится", - сказал он. Чижов отметил, что "сколько займут эти переговоры - гадать не буду". Он добавил, что считает "вредным установление временных рамок" в данном вопросе.
Соглашение о партнерстве и сотрудничестве России и ЕС было подписано в 1994 году. Позже оно было ратифицировано. Несколько лет назад десятилетний срок действия соглашения истек и стороны приняли решение продлить его автоматически.
Постпред РФ при ЕС подчеркнул, что "нам нужен качественный новый документ". Он дополнил, что "переговоры по новому базовому соглашению - продолжаются".
Говоря в целом о двустороннем сотрудничестве Москвы и Брюсселя Чижов заметил, что у сторон "есть ряд моментов, по которым мы заинтересованы в работе". В качестве примера он привел систему технических регламентов в ЕС.
"Эта система - лучшая в мире, чем изобретать велосипед, мы могли бы ею воспользоваться", - заметил Владимир Чижов.
Другой взаимовыгодной сферой сотрудничества он назвал освоение космоса. "Европа отстает в этом, а потребности есть", - отметил постпред РФ при ЕС. Кроме того, он также считает перспективным сотрудничество в области систем спутниковой навигации.
Оригинальная статья

Предстоящие местные выборы должны стать показательными - Саакашвили
2010-02-27 09:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Предстоящие местные выборы должны стать показательными - СаакашвилиТБИЛИСИ, 26 фев - РИА Новости. Предстоящие в конце весны выборы в органы местного самоуправления по всей Грузии, в том числе выборы мэра Тбилиси, должны стать показательными, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу, выступая в парламенте страны. Об этом сообщает агентство Новости-Грузия.
"Это будет экзамен на демократию и общественную культуру. Эти выборы должны стать шагом вперед и приближением к Европе", - заявил президент.
Саакашвили дал указание чиновникам обеспечить демократическое проведение выборов, заявив, что "это вопрос национального достоинства", и призвал европейских партнеров направить на выборы своих наблюдателей.
Президент также указал на недопустимость использования административного ресурса в предвыборной кампании и предложил "провести выборы весной таким образом, чтобы побежденные пожелали победителю успеха и вели себя как цивилизованные оппоненты".
"Неужели не настало время, чтобы наша страна была более цивилизованной?", - воскликнул Саакашвили.
В числе важных примеров демократического развития Грузии Саакашвили назвал создание Конституционной комиссии с участием представителей оппозиции, совершенствование Избирательного кодекса и рост доверия населения к судебной системе.
Также Саакашвили отметил, что предпринимаются шаги для обеспечения плюрализма. В качестве примера президент привел Второй канал Общественного телевидения Грузии, который преобразуется в политический канал и превращается в трибуну для всех политических партий страны.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Грузия":

Олимпиада 2010 Ванкувер: Госдума не стала вызывать на ковер Л.Тягачева и В.Мутко за Олимпиаду
Шахиды взорвались дуплетом
Клинтон приняла Россию в НАТО
Генштаб разрывает контракты
Олимпиада 2010 Ванкувер: Вторая жертва Олимпиады
Футбол: Пять игроков нальчикского "Спартака" получили вызовы в сборные
Баскетбол: Битву суперменов выиграл Ховард
Теннис: Мария Шарапова осталась довольна проведенной в Мемфисе неделей
Хоккей: "Даже Джордан волновался"
Теннис: Очередной титул Шараповой

Премьер-министр Республики Сербской в начале марта посетит Москву
2010-02-27 09:39 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Премьер-министр Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, Милорад Додик будет находиться на следующей неделе в Москве с рабочим визитом для обсуждения широкого круга двусторонних вопросов, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь премьера Бильяна Бокич.
"Точные сроки и программа визита будет обнародована позже", - сказала она.
Бокич уточнила, что планируются встречи Додика с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, главой МЧС Сергеем Шойгу и с полномочным представителем президента РФ в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко. Встреча с Лавровым запланирована на 3 марта.
 
"В ходе визита будут обсуждаться вопросы экономики и политики", - сказала пресс-секретарь.
Босния и Герцеговина объявила в 1992 году о выходе из состава Югославии, после чего в республике началась война, которая продолжалась
до 1995 года. Конфликт завершился подписанием Дейтонского соглашения (1995), в котором определено нынешнее устройство Боснии и Герцеговины (БиГ).
БиГ состоит из двух образований - Федерации Боснии и Герцеговины (мусульмано-хорватской) и Республики Сербской. По сути это союз двух
 
самостоятельных образований, над которыми стоит единый президиум и совет министров. Боснийские мусульмане, сербы и хорваты являются тремя государствообразующими народами БиГ.
Последним из представителей российских властей с Милорадом Додиком встречался вице-спикер Госдумы Александр Бабаков 17 февраля в столице Республики Сербской - городе Баня-Лука. По итогам этой встречи на сайте правительства Республики Сербской появилось заявление Додика о планах более интенсивно развивать связи с РФ, в особенности, в области энергетики и провести через территорию республики газопровод.
Оригинальная статья

Против В.Ющенко выдвигаются первые обвинения
2010-02-27 10:06 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Против В.Ющенко выдвигаются первые обвиненияКоммунистическая партия Украины (КПУ) намерена инициировать расследование деятельности Виктора Ющенко на посту президента. Об этом заявил глава партии Виктор Симоненко, заявление которого размещено на официальном сайте КПУ.
По мнению коммунистов, теперь уже экс-президент Украины способствовал незаконной торговле оружием, рейдерской приватизации предприятий, захвату земельных угодий, кроме того, В.Ющенко обвиняют в насаждении фашизма и национализма.
П.Симоненко подчеркнул, что компартия не раз поднимала вопрос об импичменте президенту и привлечению его к ответственности, в том числе и уголовной. "Однако, - отмечает П.Симоненко, - каждый раз В.Ющенко удавалось уйти от ответа, прикрываясь президентской неприкосновенностью".
Теперь этой преграды не существует, и экс-президент может ответить перед народом Украины за "политический и социальный геноцид", который он устроил за время президентства, считает П.Симоненко.
Стоит отметить, что это, возможно, далеко не первое обвинение в адрес В.Ющенко, наверняка будут и другие. Так, например, большой резонанс вызывало одно из последних политических решений бывшего главы государства присвоить звание Героя Украины Степану Бандере.
Этот указ В.Ющенко уже обжалован в суде, кроме того, накануне Европарламент принял резолюцию, в которой выразил надежду на то, что новоизбранный президент Украины Виктор Янукович пересмотрит решение своего предшественника.
Сам В.Ющенко пока никак не комментирует ситуацию вокруг С.Бандеры и слова лидера украинских коммунистов.

Оригинальная статья

Миронов вновь критикует антикризисную программу властей
2010-02-27 10:33 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Миронов вновь критикует антикризисную программу властейЕКАТЕРИНБУРГ, 27 фев - РИА Новости. Председатель Совета Федерации России Сергей Миронов в субботу в Екатеринбурге вновь подверг критике антикризисную программу российского правительства и бюджет страны, а также выступил за отставку отдельных министров, не назвав их имена.
В начале февраля критика Мироновым социальных инициатив премьер-министра и лидера единороссов Владимира Путина, в частности, по принятию бюджета, обернулась конфликтом с партией власти. Единороссы после телеинтервью с Мироновым на Первом канале назвали его позицию непорядочной и заговорили о том, что они могут начать процедуру отзыва лидера "Справедливой России" из Совета Федерации.
Затем единороссы и эсеры подписали соглашение, в котором последние обязались поддерживать курс президента Дмитрия Медведева и председателя правительства, лидера "Единой России" Путина по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, защиты основ конституционного строя, неприятию экстремизма. Вместе с тем Миронов заявил, что "Справедливая Россия" будет по-прежнему находиться в оппозиции к "Единой России". Он в очередной раз напомнил, что хотя Путин является лидером "Единой России", он "не является ее членом и тем самым занимает надпартийную позицию в руководстве правительства".
"У "Справедливой России" есть серьезные претензии к правительству. Мы не согласны с антикризисным планом, когда деньги отдавались банкам, а до реального сектора ничего так и не дошло", - сказал Миронов журналистам в Екатеринбурге, куда он приехал перед выборами в облдуму региона.
В субботу он встретился с многодетными семьями, осмотрел ветхое жилье, принял участие в митинге "Справедливой России" в центре города.
По словам Миронова, партия не удовлетворена бюджетом страны, который рассчитывался на основании планируемой цены на нефть в размере 58 долларов (за баррель).
"Ниже 68 долларов за баррель с начала года цена не опускалась и, думаю, не опустится", - пояснил он.
Миронов также сообщил, что, несмотря на появление дополнительных доходов в бюджете страны, власти до сих пор не проиндексировали зарплату бюджетников.
На вопрос журналистов о том, поддерживает ли он идею об отставке правительства, Миронов сказал: "Правительство пускай работает, а вот то, что некоторые министры должны уйти в отставку, это для нас совершенно очевидно".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мировые цены на нефть":

Президент выбрал главу района // на пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
Путин обсудит проблемы российских школ и откроет центр дзюдо в Тюмени
Ющенко принял отставку главы своего секретариата и пресс-секретаря
Ющенко принял отставку главы своего секретариата
Янукович пообещал быть достойным президентом Украины
Лидеры РФ и Ливана обсудят связи и ситуацию на Ближнем Востоке
Медведев во Франции обсудит экономику, безопасность и ВТС
Украина обрела четвертого президента
Обвинение подкрепило защиту Ходорковского
Газовых компаний мало не бывает // "Сибнефтегаз", "Пургаз" и "Нортгаз" могут объединиться в новую

Таджикистан будет укреплять отношения со странами СНГ
2010-02-27 10:58 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Таджикистан будет укреплять отношения со странами СНГДУШАНБЕ, 27 фев - РИА Новости, Лидия Исамова. Таджикистан сохранит приверженность курсу на сохранение и укрепление отношений стратегического партнерства с Россией, заявил в субботу в Душанбе президент Эмомали Рахмон в ходе встречи с главой Исполкома СНГ Сергеем Лебедевым.
"Президент Рахмон также заявил о неизменности курса на укрепление отношений со странами СНГ", - сообщил Лебедев журналистам после встречи с Рахмоном.
По словам главы Исполкома, в ходе беседы обсуждались вопросы подготовки к парламентским выборам в Таджикистане, которые пройдут 28 февраля и проблемы экономического и социального развития страны.
Лебедев сказал, что главная цель программ всех восьми политических партий Таджикистана, участвующих в выборах, - улучшение экономического положения страны и соблюдение демократических прав.
"Эмомали Рахмон заверил меня, что руководство Таджикистана делает все, чтобы выборы прошли свободно, прозрачно и демократично, послужили миру и процветанию, улучшению социального положения населения страны", - отметил Лебедев.
По его данным Лебедева, в составе миссии наблюдателей от СНГ в Таджикистане аккредитовано 160 человек из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Узбекистана, Межпарламентской Ассамблеи государств Содружества, Парламентского Собрания Союза Белоруссии и РФ, а также Исполнительного комитета СНГ.
"Это парламентарии и дипломаты, представители избирательных комиссий и органов исполнительной власти всех уровней. Совет постоянных полномочных представителей государств СНГ при уставных и других органах Содружества утвердил меня в качестве главы миссии", - добавил Лебедев. Всего за выборами будут наблюдать 534 международных наблюдателя.
Кандидатами в депутаты по восьми партийным спискам по единому республиканскому избирательному округу зарегистрированы 73 человека, и по 41 одномандатному округу в депутаты баллотируются 144 человек, из которых 65 -самовыдвиженцы.
В нижнюю палату парламента избираются 63 депутата: 41 от одномандатных избирательных округов, и 22 - по спискам политических партий по единому республиканскому избирательному округу.
На 3067 избирательных участках проголосуют около 3,5 миллиона избирателей.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Белоруссия":

Вице-премьер Белоруссии едет в Москву на заседание Комиссии ТС
Медведев и Сулейман обсудят торгово-экономические связи РФ и Ливана
Хоккей: Медведев: уверен, что "Югра" вступит в КХЛ
Футбол: Павленко вернулся в "Ростов"
Сегодня В.Янукович станет президентом Украины
Олимпиада 2010 Ванкувер: Ружичка победил команду Быкова
Хоккей: Захаров: "Юность" - это "Ювентус"
Янукович пообещал быть достойным президентом Украины
Украина обрела четвертого президента
Ющенко принял отставку главы своего секретариата и пресс-секретаря

Последние новости по теме "Узбекистан":

Сегодня В.Янукович станет президентом Украины
Еще одному губернатору-"тяжеловесу" не продлят полномочия
Оппозиция сверху
Олимпиада 2010 Ванкувер: Москва должна
Online-интервью с Михаилом Барабановым // О новой военной доктрине, о военной реформе и не только
Олимпиада 2010 Ванкувер: Россия – Канада: суперматч фаворитов за два шага до финала
Первый приговор о домашнем аресте вынесен в Архангельской области
Украина, Узбекистан и Казахстан стали поставщиками рабочей силы в РФ
Скинхеды из банды "Белые волки" приговорены к срокам от 6,5 до 23 лет
Возбуждено дело по факту гибели замглавы дочерней компании "Газпрома"


В избранное