Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Судостроение. Энергетика. Транспорт


Информационный Канал Subscribe.Ru

Судостроение. Энергетика. Транспорт


Новости компаний

Спуск корабля на воду

07.10.05 в 15:00 на ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" состоится торжественная церемония спуска на воду головного артиллерийского корабля проекта 21630 "Астрахань" построенного на верфи для Военно-морского Флота России.
Корабль спроектирован ФГУП "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" (Татарстан) и предназначен для охраны и защиты 200-мильной экономической зоны государства. Головной артиллерийский корабль класса река-море водоизмещением около 500 т, оснащен различными видами современного артиллерийского вооружения.
В церемонии примут участие представители ВМФ РФ, Каспийской флотилии, полномочного представительства президента РФ в СЗФО, администрации Петербурга.

Полный текст >>>


Группа МНП - "Нева-2005"

Группа Морские и нефтегазовые проекты приняла участие в Международной выставке по судостроению и освоению океана и шельфа "Нева-2005".
На стенде Группы был представлен весь спектр судостроительного бизнеса компании, с максимально полной информацией о работе Группы, перспективных проектах и планах на будущее.
По словам директора по судостроению МНП Михаила Айвазова: "За четыре дня выставки мы провели конструктивные переговоры не только с постоянными партнерами, но и с потенциальными заказчиками, что позволяет ожидать увеличения числа заказов, в том числе и от отечественных судоходных компаний.
Мы рассчитываем на заказы, связанные с развитием нефтегазовой отрасли, в том числе с освоением шельфа. Кроме того, большой интерес к нашим достижениям проявили и азиатские компании, которых мы можем рассматривать как будущих покупателей. Мы готовы строить".

Полный текст >>>


Дебют компании "Краум" на выставке "НЕВА-2005"

В период с 26 по 29 сентября компания "Краум" впервые участвовала в одной из крупнейших в мире морских выставок "НЕВА-2005".
Вниманию партнеров и посетителей выставки компанией "Краум" был представлен полный спектр услуг по организации строительства и ремонта судов всех типов и классов. Был проведен ряд встреч и переговоров с судостроительными заводами, верфями и пароходствами. В ходе работы выставки обсуждались вопросы комплексного снабжения судостроительным металлопрокатом, судовым оборудованием и комплектующими для судостроительной отрасли России и СНГ.

Подробности >>>


Отраслевые новости

"Акрон'' купит порт

Химический холдинг "Акрон'' решил последовать примеру конкурентов и взять под контроль перевалку своей продукции. Компания получила опцион на приобретение 45% терминала Dry Bulk Terminal (DBT) в Эстонии, в этой же стране компания хочет построить еще один, собственный терминал.
Около 70% сухих удобрений, предназначенных на экспорт, "Акрон'' отправляет потребителям через терминал DBT, расположенный в порту Мууга. В прошлом году через DBT "Акрон'' экспортировал 1,5 млн т продукции, в этом году планирует увеличить отгрузку до 2 млн т. Стать акционером DBT "Акрон'' пытался с 2002 г. Компания вела переговоры о приобретении 45% уставного капитала (50% голосующих акций) у структур, близких к сыну бывшего главы МПС Рустаму Аксененко. Еще 45% УК терминала на тот момент принадлежало эстонскому концерну Transiidikeskuse, а 10% - менеджменту терминала. И вот 05.10.05 вице-президент "Акрона" Александр Попов заявил, что недавно компания получила трехлетний опцион на приобретение доли в терминале.

ВЕДОМОСТИ No187, 06.10.05


Эквадорские бананы пойдут в Россию, минуя Польшу и Прибалтику

Бизнесмены из Эквадора совместно с топ-менеджментом ОАО "Калининградский морской торговый порт (КМТП) рассматривают возможность перемещения бананового логистического центра из портов Польши и Прибалтики в Калининград. В связи со вступлением стран Балтии и Польши в Евросоюз требования по хранению и транзиту бананов стали гораздо жестче, чем в России. Поэтому латиноамериканские партнеры решили познакомиться с возможностями российского порта на Балтике, чтобы уже из Калининграда переправлять скоропортящий товар в Россию, Польшу, Литву и Латвию.

Подробности >>>


Нефти придется найти замену

в виде солнца, ветра и водорода

05.10.05 в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол "Энергетическая безопасность и эффективное использование энергии в XXI веке", организованный издательским домом "Коммерсантъ" совместно с корпорацией Shell. Участники дискуссии пришли к выводу, что российские власти не стимулируют бизнес экономить энергетические ресурсы, из-за чего экономику государства после вступления России в ВТО постигнет коллапс. Единственный выход из ситуации - покупать существующие технологии энергосбережения за рубежом и как можно быстрее их внедрять.

Полный текст >>>
Коммерсант СПбNo188, 06.10.05


Украина и Финляндия построят терминал

Украина и Финляндия подписали соглашение о строительстве нового терминала в Ильичевском порту.
По словам премьер-министра Республики Финляндии Матти Ванганена, финский бизнес интересуется украинской экономикой и ожидает, что реформы в Украине будут продолжатся, а инвестиционный климат улучшится. Премьер-министр Финляндии также сообщил о подписании соглашения между финской и украинской компаниями о строительстве нового терминала в Ильичевском порту.

Подробности >>>


"Газпром" пришел в Венесуэлу

"Газпрому" вручены лицензии на проведение геологоразведочных работ и разработку месторождений углеводородов по результатам тендера по фазе "А" проекта "Рафаэль Урданета". "Газпром" получил от правительства Венесуэлы лицензии на разработку инвестиционных блоков "Urumaco 1" и "Urumaco 2".
Лицензии на разведку и разработку месторождений природного газа предоставлены сроком на 30 лет. В течение первых четырех лет предусматривается осуществление программы геологоразведочных работ, включающей проведение сейсморазведки и бурение разведочных скважин.
Начало работы в Венесуэле является очередным шагом "Газпрома" по превращению в глобальную энергетическую компанию мирового уровня и формированию производственно-сбытовых цепочек полного цикла на различных континентах.

Подробности >>>




Дополнительную информацию по тематике данной рассылки вы всегда cможете найти на нашем сайте www.setcorp.ru

Все фирмы, имеющие электронные представительства, подписчики и рекламодатели журнала "Морская Биржа" имеют возможность размещения собственных новостей компании на сайте SETCORP.RU. E-mail для связи: info@maritimemarket.ru.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tech.setnews
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное