Такие пироги - просто палочка-выручалочка! И в пир, и в мир, и к обеду и к ужину, и на закуску подойдут, и к вечернему чаю.
Тесто
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (щепотка)
Сок лимонный — 1 ч. л.
Начинка
Брокколи (на 300 гр) — 1 шт
Ветчина — 200 г
Лук репчатый — 1/4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Молоко — 1/2 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Сыр адыгейский — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Специи (по вкусу - соль, черный и красный острый молотый перцы)
Муку порубить ножом или в блендере с охлажденным сливочным маслом до появления крошки.
Добавляем сок лимона, яйцо и соль, перемешиваем, собираем рукой в комок, замешиваем тесто и, завернув в пленку, убираем в холодильник.
Готовим начинку.
Разбираем на мелкие соцветия брокколи (у меня замороженная). Мелко рубим ветчину и лук. На маленькие кубики нарезаем адыгейский сыр. В миске взбиваем яйца. Добавляем сметану и молоко.
Поскольку адыгейский сыр совершенно пресный, добавляем пикантности при помощи соевого соуса и черного молотого перца. Перемешиваем, не взбивая и добавляем сыр, ветчину, лук, чеснок через пресс и брокколи.
Форму (20 см) смазать сливочным маслом, раскатать тесто в пласт между двумя листами пекарской бумаги, перенести в форму и убрать лишнее при помощи скалки.
Выложить начинку.
Выпекать при 180С около часа. Дайте кишу немного остыть, прежде чем будете его нарезать, иначе начинка не будет держать форму.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Киш с ветчиной и брокколи
