Такие пироги - просто палочка-выручалочка! И в пир, и в мир, и к обеду и к ужину, и на закуску подойдут, и к вечернему чаю.

Тесто
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (щепотка)
Сок лимонный — 1 ч. л.

Начинка
Брокколи (на 300 гр) — 1 шт
Ветчина — 200 г
Лук репчатый — 1/4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Молоко — 1/2 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Сыр адыгейский — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Специи (по вкусу - соль, черный и красный острый молотый перцы)

Муку порубить ножом или в блендере с охлажденным сливочным маслом до появления крошки.

Добавляем сок лимона, яйцо и соль, перемешиваем, собираем рукой в комок, замешиваем тесто и, завернув в пленку, убираем в холодильник.

Готовим начинку.

Разбираем на мелкие соцветия брокколи (у меня замороженная). Мелко рубим ветчину и лук. На маленькие кубики нарезаем адыгейский сыр. В миске взбиваем яйца. Добавляем сметану и молоко.

Поскольку адыгейский сыр совершенно пресный, добавляем пикантности при помощи соевого соуса и черного молотого перца. Перемешиваем, не взбивая и добавляем сыр, ветчину, лук, чеснок через пресс и брокколи.

Форму (20 см) смазать сливочным маслом, раскатать тесто в пласт между двумя листами пекарской бумаги, перенести в форму и убрать лишнее при помощи скалки.

Выложить начинку.

Выпекать при 180С около часа. Дайте кишу немного остыть, прежде чем будете его нарезать, иначе начинка не будет держать форму.