Чем прекрасно лето? Лето предлагает нам большой выбор овощей, из которых можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них - летние щи из молодой капусты, сладкого перца и ароматных трав. Летние щи - отличное угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

говяжьи рёбра — 2 шт.
морковь — 1 шт.
кинза — 1/2 шт.
репчатый лук — 1/2-1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 4 шт.
вода — 1,5 л.
картофель — 2-3 шт.
сладкий перец — 1/2 шт.
острый перец — 1/2 шт.
чеснок — 2 зубчика
молодая капуста — 1/4-1/2 шт.
соль — по вкусу
сладкая копченая красная паприка — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Залить ребра водой, поставить на плиту.

Морковь и лук очистить, зелень вымыть.

Когда вода закипит, снять пену, сделать температуру ниже.

Выложить в кастрюлю овощи, зелень, лавровый лист и перец.

Варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Картофель очистить, нарезать ломтиками.

Когда мясо будет готово, бульон процедить, вернуть в кастрюлю, нагреть, выложить подготовленный картофель.

Оба вида перца и чеснок мелко нарезать.

Выложить овощи в кастрюлю.

Молодую капусту нашинковать.

Положить в кастрюлю.

Вернуть мясо в кастрюлю.

Щи посолить по вкусу.

Добавить паприку, довести до готовности.

Разлить летние щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!