Купила по случаю красивый и недорогой кусок семги, просто засолить было неинтересно, а рыбные супы едим очень редко. Рецепт подогнала под мультиварку, получилось вкусно! Очень приятный нежный вкус.

Ингредиенты:

300 г семги,
белая часть лука-порея,
1 морковь,
3-4 шт. картофеля,
несколько полосок красного болгарского перца,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. топленого масла,
100 г консервированного зеленого горошка,
500 мл молока,
специи,
зелень.

Как приготовить:

На режиме "Выпечка" в мультиварке на масле обжарить лук-порей, порезанный полукольцами, до прозрачности.

Добавить морковь и болгарский перец, порезанные мелкими кубиками.

Картофель - крупными кубиками.

Томить 10 минут.

Влить кипящую воду около литра (до метки 4 чашки).

Дать покипеть 5 минут.

Рыбу разрезать на кусочки 2х4 см, чеснок нарезать лепестками - отправить в мультиварку.

Следом - зеленый горошек. Томить еще 5 минут. Влить молоко, посолить, добавить специи (молотый черный перец, красный средне-острый, петрушка сухая).

Еще 3-4 минутки дать прокипеть.

Выключить мультиварку.

И наконец, отправить в рыбный суп по-шведски измельченный укроп и зеленый лук.

Закрыть крышку, дать постоять три минуты, чтобы зелень отдала аромат, и можно подавать на стол.