Купила по случаю красивый и недорогой кусок семги, просто засолить было неинтересно, а рыбные супы едим очень редко. Рецепт подогнала под мультиварку, получилось вкусно! Очень приятный нежный вкус.
Ингредиенты:
300 г семги,
белая часть лука-порея,
1 морковь,
3-4 шт. картофеля,
несколько полосок красного болгарского перца,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. топленого масла,
100 г консервированного зеленого горошка,
500 мл молока,
специи,
зелень.
Как приготовить:
На режиме "Выпечка" в мультиварке на масле обжарить лук-порей, порезанный полукольцами, до прозрачности.
Добавить морковь и болгарский перец, порезанные мелкими кубиками.
Картофель - крупными кубиками.
Томить 10 минут.
Влить кипящую воду около литра (до метки 4 чашки).
Дать покипеть 5 минут.
Рыбу разрезать на кусочки 2х4 см, чеснок нарезать лепестками - отправить в мультиварку.
Следом - зеленый горошек. Томить еще 5 минут. Влить молоко, посолить, добавить специи (молотый черный перец, красный средне-острый, петрушка сухая).
Еще 3-4 минутки дать прокипеть.
Выключить мультиварку.
И наконец, отправить в рыбный суп по-шведски измельченный укроп и зеленый лук.
Закрыть крышку, дать постоять три минуты, чтобы зелень отдала аромат, и можно подавать на стол.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат