Свекольная икра получается вкусной, можно употреблять как салатик, как намазку на бутерброд, ну и как гарнир использовать можно.
Ингредиенты:
1 средняя свёкла,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
сок половины лимона,
соль,
перец,
укроп.
Как приготовить:
Все овощи чистим.
Лук режем тонкими перьями и обжариваем в двух ложках растительного масла, на маленьком огне до прозрачности.
Натираем на крупной терке (или на корейской) морковку и свёклу, добавляем к луку и жарим минут 5.
Добавляем пару ложек томатной пасты, сок половинки лимона, солим, перчим и тушим на сковороде ещё пять минут.
Я ещё в конце добавила немного нарезанного укропа.
Вот и готова свекольная икра.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Свекольная икра
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат