Свекольная икра получается вкусной, можно употреблять как салатик, как намазку на бутерброд, ну и как гарнир использовать можно.

Ингредиенты:

1 средняя свёкла,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
сок половины лимона,
соль,
перец,
укроп.

Как приготовить:

Все овощи чистим.

Лук режем тонкими перьями и обжариваем в двух ложках растительного масла, на маленьком огне до прозрачности.

Натираем на крупной терке (или на корейской) морковку и свёклу, добавляем к луку и жарим минут 5.

Добавляем пару ложек томатной пасты, сок половинки лимона, солим, перчим и тушим на сковороде ещё пять минут.

Я ещё в конце добавила немного нарезанного укропа.

Вот и готова свекольная икра.