Прекрасного вам всем зимнего дня! Рождественские калачи с маком всегда пекут на свят вечер, хорошее сдобное тесто в виде калача. Им угощают своих крестников, родителей, друзей вместе с конфетами, мандаринами, яблоками и прочими вкусностями!
Кто ищет простой и вкусный рецепт калачей, я сегодня испекла и делюсь с вами, может, кто еще успеет им воспользоваться. Пошаговые фото помогут вам быстро освоить рецепт.

Берите такие продукты и готовьте:
молоко -0,5 литра, можно и кислое и даже воду, тогда надо добавить 2 ложки сметаны,
яйца — 3-4 штуки, я брала 3 и остались у меня 2 белка от крема, я их добавила у тесто, одно яйцо для смазывания калача сверху перед выпечкой,
сахар — 1 стакан (250 граммов),
дрожжи свежие — 50 граммов или сухие 2 чайные ложки,
масло сливочное или маргарин 150-200 граммов, я брала 150 сливочного масла магазинного развесного, по моему мнению это хороший маргарин,
ванильный сахар — 2 пакетика,
цедра с лимона,
мука — 1 кг,
соль- 1 щепотка,
мак для посыпки,
изюм- 50-60 граммов.
Как приготовить такие калачи читайте подробнее

Последние откомментированные темы:
-
За физическим миром существует волновой мир.
(1)
Alex2436
,
19.02.2022
-
Находка.
(1)
zalozni
,
16.02.2022
-
«Тунгусский Феномен» - дело рук Николы Теслы. (Завещание).
(1)
Валерий !!
,
27.01.2022
-
А народ пока терпит.
(1)
kauperwud
,
06.12.2021
-
Загадочные явления: Телепортация.
(1)
Вольдемар Ртищев
,
22.11.2021
20251023155257