Открытая группа
12149 участников
Администратор Katistark

Важные темы:

Модератор codemastera
Модератор Петрович

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как сэкономить на лекарствах .

 

Для тех, кто  раздумывает, стоит ли подписаться на рассылку Б.Дюсупова, я решила предоставить возможность ознакомиться с некоторыми из его писем.

 
Мне часто пишут люди пенсионного возраста о том, как трудна их жизнь, малы пенсии и огромны счета из аптек. Многие заходя к доктору на приём с обычным насморком и простудой, выходят из кабинета с белым лицом и рецептом на 3-4 тысячи рублей. И вопросом — где брать деньги?!
 
К сожалению, сегодня доктор, это не человек лечащий больного, а в большинстве случаев — менеджер по продаже дорогих медицинских препаратов. Одна из подписчиц поделилась своей душевной болью. Женщина написала мне, что 25 лет работает доктором (каким, не уточнила). Раньше, говорит она, моей задачей было поставить больного на ноги. Сегодня основная функция — выписать дорогой рецепт. На первом этаже клиники, в которой она работает, расположена аптека, принадлежащая родственнику главврача. Соответственно, все доктора обязаны увеличивать доход аптеки. Не без вознаграждения, конечно же. Каждый доктор получает по заслугам процент от продажи. И это не единичный случай. Так выглядит вся розничная продажа лекарственных препаратов. Кто как ни доктор может выписать Мезим за 270-300 рублей, вместо абсолютно идентичного Панкреатина за 30-40 рублей?... и кому как ни доктору поверит 95% больных. Пойдут и купят!

 


Вас это удивляет? Меня нисколько...

Так вот, мало кто знает, что у каждого дорогого лекарства есть порою с десяток дешёвых аналогов.

   Отныне, выйдя из кабинета врача, не торопитесь идти в аптеку. Придите домой, откройте интернет и задайте в поисковой системе вопрос, скажем — «Лазолван аналог». Потратив 10-15 минут, вы можете сократить сумму вашей покупки в разы.
 
Более того, прямо в описании любого мед препарата указано действующее вещество. Скажем, всем известная «НО-ШПА» с ценой около 150 рублей, имеет действующее вещество Дротаверин (Drotaverine). И в аптеке рядом с но-шпой лежит абсолютно идентичное лекарство с названием — дротаверин — и ценой около 30 рублей.
 
Это одно и тоже!!! Но большинство покупателей по незнанию отдают в пять раз больше денег, за таблетки, которые имеют дешёвый аналог.

Ещё один способ не стать ограбленным, это показать рецепрт формацевту и спросить, какие у них есть есть аналоги.

 Почему так происходит? Точной информацией не обладаю. Но выглядит всё примерно так. Какая-нибудь компания создаёт очередной мед препарат. И ставит на него заоблачную цену. Никто кроме этой компании не имеет право на выпуск аналогичных таблеток. Но по закону, через пять лет компания производитель обязана обнародовать состав и метод изготовления своей химии. После чего любая фармо.компания имеет возможность начать выпуск аналогов, за которые в рамках конкурентной борьбы они просят несравнимо низкую цену. Я могу в чём-то ошибиться, но суть примерно такова.
 
Те, кто производит дорогие таблетки, с рынка уходить не собираются, поэтому дешёвые лекарства пробьются сами, а дорогие «рекламируют» доктора. За деньги...
 
Будьте бдительны!
 
P.S. В любом книжном магазине наверняка есть книга на тему: "Дешёвые лекарственные аналоги". Найдите такую книгу, купите и в будущем вы будете экономить большие деньги на собственном лечении.

Если вы хотите получать  рассылку на свою почту, то можете сделать это, пройдя по ссылке на Главный сайт. После прочтения информации, закройте зайт и тогда появится окошко с предложением подписаться на рассылку.

Это интересно
+4
 

03.09.2013 , обновлено  10.12.2013
Пожаловаться Просмотров: 6073  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
04.12.2013

Данные советы, конечно, полезны. Но, как врач я хочу предупредить, что многие дешевые аналоги просто не эффективны, потому что в них активное вещество содержится в минимальном количестве. Такова наша российская дествительность. Например, мне никогда не помогаk парацетамол от головной боли. Я побывала в Израиле и, когда там у меня разболелась голова, купила парацетамол под названием "Акамоk" - головная боль прошла через 5 минут. Так что соблюдайте принцип: цена и качество. http://antibolit.ru

04.12.2013

Спасибо за комментарий,спорить тут не о чем - те,у кого есть возможность и без того экономить на себе не станут. Но речь идет о тех слоях населения (читайте-о большинстве) которым не до жиру- быть бы живу...

 Кстати,парацетомол и иже с ним в Турции к распространению запрещены уже года два как...

22.02.2014

Лекарства не помогают не потому, что доза не та,хотя это тоже важно!Многое зависит от вспомогательных в-в,формирующих таблетку!Выбор широкий дешовых лекарств море.Приходите в аптеку и спрашивайте аналоги.В нормальных аптеках всегда посоветуют что взять!

23.02.2014

Не знаю как где, а здесь советовать начинают с самого дорогого, постепенно спускаясь по ценовой лестнице...:)

23.02.2014

Вы знаете я фармацевт,каждый день стою за прилавком и общаюсь с людьми.Естественно сегодня такое время,что моя зарплата напрямую зависит от того,какую реализацию я сделаю.Но нужно понимать,что мы не в магазине торгуем,лишь бы продать!Поэтому если человек приходит и просит,подобрать,аналоги без проблем.Ситуации разные бывают кому то наоборот,нужно то что он просит,начинаешь предлагать дешовое начинает злится и даже грубить.И фармацевты бывают разные.Сейчас очень много просто покупают дипломы.А у нас работа не простая,нужно терпение,ну и определенные знания!

31.03.2014

Вы можете сами найти дешёвые лекарства, соответствующие по действующему веществу дорогому лекарству, примерно прикинуть цены и идти в аптеку, зная, что вам нужно, а не пытать фармацевта. Это просто, подробнейшая пошаговая инструкция на http://lekarstvanedorogo.ru/

31.03.2014

Лучший вариант-это вообще от лекарств избавиться!

Я их не принимаю уже 3 года.......после инфаркта... 

По этим вопросам общаемся в группе "Дыхательная гимнастика".

Удачи все и здоровья.

02.01.2016

Очень полезная информация, дал почитать жене! Посещение аптеки в Крыму для меня обходится в 300-1500 рублей раз в две недели. Теперь будем покупать аналоги лекарств гораздо дешевле) Глазные капли не за 230р., а по 40 рублей)))

С уважением, Вадим Маслий (bratmos).