Свекла содержит большой комплекс биологически активных веществ, ее рекомендуют употреблять при авитаминозе, повышенном давлении, атеросклерозе, она улучшает обмен веществ, стимулирует работу кишечника.
Уже в древности люди использовали ее, как лекарственное растение, используя в пищу в основном листья…
В русских травниках ее рекомендовали использовать при малокровии, цинге, туберкулезе, запорах, раке, как противовоспалительное средство при насморке, отите, зубной боли.
По содержанию йода свекла занимает одно из первых мест среди овощей.
Свекла обладает кроветворным, противомикробным и противовоспалительным действием. Это хорошее мочегонное, желчегонное и слабительное средство.
Вареную свеклу едят при гипертонической болезни, наличие в ней большого количества магния способствует снижению кровяного давления.
Свекла является ценным лечебно-диетическим продуктом, ее используют в лечебном питании при ожирении, запорах, заболеваниях печени и почек, рекомендуют при диабете, анемии, она способствует выведению… Читать полностью
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: