Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13189 участников
Администратор Katistark

Важные темы:

Модератор Horov
Модератор codemastera
Модератор Петрович
Модератор Yury Smirnov
Модератор Енисей
Модератор Dart_Veider

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Змее-люди - древнейшие обитатели Земли. (Мы потомки пришельцев из Космоса - 2).

НАРОД БОГИНИ ДАНУ НА АЛТАЕ

О народе, очень похожем на племя богини Дану, жившем на Алтае во II тысячелетии до н.э., писал древнегреческий историк Геродот. Он называл их Туата де Ану. Туата де Ану принадлежали к сословию так называемых «царских скифов». Они отличались высоким ростом и «неземной внешностью», могли обращаться в грифов; их праматерью была Великая Богиня — «Владычица скифов». На Алтае сохранились умершие (или погибшие) представители этого божественного народа.

* * *

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

ссылка на видео: https://youtu.be/7JI_56YHIlw

* * *

Особенно много их захоронений было обнаружено на высокогорном плато Укок. В могилах I—II тысячелетий до н.э. было найдено большое количество фигурок и изображений ушастых грифонов, стерегущих золото. Самая же важная находка, сделанная в 1993 г., — прекрасно сохранившаяся мумия (возрастом около 3 тысяч лет) «принцессы Кадын» — скифской женщины, внешность которой сильно отличается от рас и народностей, проживающих сейчас и живших в глубокой древности на территории Алтая. На левом плече мумии имеется сакральный знак — так называемый «алтайский грифон», в связи с чем некоторые исследователи «окрестили» ее Великой Богиней (Жрицей, Праматерью или Владычицей скифов).

Согласно древним алтайским легендам Великая Богиня была прародительницей рода человеческого. Одна из них гласит, что на высокогорном плато Укок на Алтае, у подножия великих гор Табын-Богдо-Ола находится горный мир, «второй слой небес», населенный сынами неба. Именно здесь, много тысячелетий назад, жили существа, обладавшие сверхъестественными способностями. Где-то среди горных вершин Табын-Богдо-Ола жил и таинственный Хуанди со своей «командой»: эти существа, спустившиеся с гор, не были жителями Земли, а прилетели с далеких звезд.

Характеристика «царских скифов» очень близка к древнекитайским описаниям «сынов неба». Если учесть к тому же, что в некоторых кельтских преданиях происхождение Туата де Дананн связывается с прибытием с небес, то племя богини Дану выступает какой-то особенной (вероятно, инопланетной) расой, обладавшей самым совершенным уровнем научно-технического развития, которого наша цивилизация пока ещё не достигла.

* * *

ПОЧТИ ПОВСЮДУ «НЕЛЮДИ» БЫЛИ ПОБЕЖДЕНЫ ЛЮДЬМИ

Таким образом, народ «богов», волшебников и чародеев Туата де Дананн жил не только в Ирландии и Британии, но и далеко за их пределами: вероятно, в разных местах в разное время.

Его численность, возможно, даже была сопоставима с численностью обитавших на Земле людей.

Значит, племя или точнее племена богини Дану могли быть целой расой и даже цивилизацией каких-то нечеловеческих существ - волшебников и чародеев, или эльфов, живших «параллельно» с другими нечеловеческими существами и людьми. Причем, согласно индийскому, ирландскому, славянскому, скандинавскому эпосу и преданиям многих других народов, все эти существа и люди вели жестокие войны друг с другом.

В конце концов, почти повсюду «нелюди» были побеждены людьми.

Значит цивилизация эльфов - это не фантазия, а историческая реальность. Правда, исторические эльфы, скорее всего, отличались от эльфов, вымышленных - пришедших к нам из мира фэнтези.
Мне так и не удалось найти ни в одной из ирландских саг сведений о том, что у эльфов (мужчин и женщин племени богини Дану) были длинные заостренные уши - ведь, согласитесь, именно так большинство из нас представляет эльфов. Скорее всего, таких данных попросту не существует.

Не так давно я стал «незримым» участником жаркой дискуссии в Интернете по этому поводу. И ни один её участник не смог найти хотя бы одну «лазейку» в пользу длинных ушей.

Эльфы были похожи на самых красивых людей (только еще более прекрасных), вступали с ними в браки и давали жизнеспособное потомство. Быть может, на Земле и сейчас живут далёкие потомки эльфов, затерявшиеся среди людей. Многие из них даже не подозревают о своем происхождении.

Хотя не исключено, что среди них есть и такие, которые знают или догадываются о своей «неземной» родословной.

* * *
В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ ИСТОРИЯ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ КАК БЫ «ШЛА ВСПЯТЬ»

Интересующиеся историей человечества часто обращают внимание на тот странный факт, что до определенного момента (мрачные годы средневековья) история нашей цивилизации как бы «шла вспять». То есть человечество не приобретало, а теряло когда-то имевшиеся у него знания.

Ученые до сих пор практически ничего не знают о таких хорошо известных древним индусам и грекам элементарных частицах как лептон и гравитон, знание свойств которых, если верить древним рукописям, позволило «древним» сконструировать космические корабли и управлять ядерной энергией. Это служит отличным подтверждением того, что в результате постигшей мир катастрофы человечество лишилось большей части своих ученых и изобретателей, и те, кто выжил, эти знания постепенно утратили.

* * *

ПОЛАЯ ЗЕМЛЯ

Известный британский астроном Э. Галлей и великий математик Л. Эйлер серьезно относились к идее полой Земли, впоследствии описанной в научно-фантастических произведениях Ж. Верна «Путешествие к центру Земли», С. В. Обручева «Плутония» и других. В частности, Э. Галлей пытался объяснить перемещение магнитных полюсов на нашей планете наличием вращающихся друг относительно друга оболочек, а Л. Эйлер предполагал, что на Северном и Южном полюсах имеются отверстия, ведущие вглубь Земли.

Американский исследователь Ян Лампречт обнаружил целый ряд свидетельств полярных исследователей Р. Пири, Ф. Кука, Д. Макмиллана, Р. Амундсена и Г. Уилкинса о наблюдении неизвестных земель в Арктике. Причем Ф. Куку в 1908 г. якобы даже удалось сфотографировать неизвестную землю на горизонте в точке с координатами 84°50’ с. ш. и 95°36’ з. д. — в нескольких сотнях миль от о. Элсмар.

В 1908 году вышла книга У.Д. Эммерсона «Дымящийся Бог», повествующая о загадочном приключении норвежца Олафа Янсена и его отца. В конце XIX в. они якобы поплыли на север и попали в отверстие в Земле около Северного полюса. Там путешественники встретились с гостеприимными великанами, живущими в «золотом веке», побывали во многих городах и селениях (в том числе, легендарном Эдеме, который словно сошел со страниц Библии), встретились со многими обитателями подземной страны и даже познакомились с верховным жрецом — правителем подземного мира. А потом, преодолев внутренние моря и океаны, они выплыли из отверстия в районе Южного полюса!

На первый взгляд, все это кажется несерьезным.

Однако, чем внимательнее вчитываешься в это и другие подобные произведения, тем больше поражаешься сходству описания в них подземного мира с характеристикой Страны Обетованной.

И в той и другой стране фактически не было смены дня и ночи (какой привыкли видеть её мы, обитатели «верхнего мира»), они освещались равномерным мягким светом, - в случае полой Земли он исходил из ядра.

И та и другая «земля» находилась на севере и представляла собой остров или место в океане (вход в подземную страну). И та и другая большую часть времени была сокрыта от мореплавателей: либо находилась под волнами, либо была окутана густым туманом.

И в той и другой стране время как бы остановилось и жившие в них люди или «нелюди» не старели многие столетия и тысячелетия. И в та и другая «земля» изобиловала драгоценными камнями и металлами. Описание сходства подземного мира и земли обетованной можно было бы продолжить…

Конечно, это можно легко объяснить тем, что авторы произведений о полой Земле были хорошо знакомы с кельтской и античной мифологией.

Тем не менее, полая Земля - единственное разумное и одновременно научное, без привлечения мистики, объяснение того, куда ушли после их завоевания племенем богини Дану фоморы и куда подевались сами Туата де Дананн после их завоевания людьми - потомками сыновей Миля.

А ушли они, согласно многочисленным ирландским и британским преданиям, под Землю, где обосновали свои поселения и одновременно стали невидимыми для людей.

Аналогичный сюжет есть и в преданиях многих других народов.

Например, у славян под землю уходят паны виевичи, в мифологии народов севера, подкрепленной историческими свидетельствами и результатами археологических раскопок, подземным народом предстает чудь.

В древнеиндийской литературе обитателями нижнего мира выступают наги и другие демоны.

Самое интересное, что по всем этим преданиям после ухода обитателей «верхнего» мира, или поверхности Земли, под землю между ними и людьми долгое время сохраняются контакты, кульминацией которых становятся смешанные браки представителей «верхнего» и «нижнего» миров. И лишь сравнительно недавно, несколько веков назад, их связь резко обрывается, и обитатели подземного мира уже предстают в виде сказочных персонажей - фей, гоблинов, гномов и других существ.

Если допустить, что Земля внутри все-таки полая, то легко объяснить происхождение многих легендарных, сокрытых от глаз людей, территорий, таких как Шамбала, Агарти, град-Китеж и они находятся внутри гор, под землей или под водой и крайне редко, и то в отдаленные времена, представали взорам людей.

* * *

ЗМЕЕ-ЛЮДИ - ДРЕВНЕЙШИЕ ОБИТАТЕЛИ ЗЕМЛИ

Виевичи - потомки славянского Черного Змея.

В чем-то близки к фоморам упоминаемые в славянских преданиях виевичи.

Виевичи были детьми пана Вия - сына Черного Змея, Чернобога или Кощея Бессмертного. В отличие от ирландских и валлийских сказаний, которые поселяют фоморов на остров «со стеклянной башней», в Край Тетры, на Землю фоморов, славянские предания повествуют о том, что виевичи обитали под землей, а именно под Уральскими, Кавказскими горами и, возможно, на русском Севере.

Правда, отец Вия Чернобог раньше жил на земле, но был низвергнут в пропасть после поражения его расы в битве со светлыми богами во главе с верховным богом Сварогом или богом огня Семарглом, сыном Сварога, в результате которой был разрушен первый мир, в котором ещё не было людей.

Другие обитатели прежнего мира - змей Индрик, сын Индрика и Матери Сыры Земли Огненный Змей Волх, жена Индрика змея Параскея.

Однако, предания в этом отношении не очень конкретны. Они также «отправляют» Волха и Параскею в подземный мир и ставят Волха над «силой подземной», в том числе и над Вием.

В славянских преданиях содержится ещё меньше сведений о внешнем облике и образе жизни виевичей - они связываются только со всем плохим, черным и безобразным.

Описания отдельных представителей этого племени, - Черного Змея, Вия, сын Вия Светлояра, - слишком туманны и крайне мифологизированы.

Это, скорее всего, можно объяснить тем, что до нас дошли исключительно (возможно, кроме фрагмента «Велесовой книги») устные сказания в виде былин, песен и сказок, и вторичные письменные источники из летописей, поучений, хроник, сочинений византийских авторов, тогда как древние письменные источники, изваяния, обряды и обычаи были осмысленно уничтожены на протяжении почти целого тысячелетия.

Пытаясь воссоздать облик виевичей, сразу обращаешь внимание на двойственность их характеристики, приводимой в сказаниях.

Так, Чернобог изображается то в виде гигантского тысячеголового «Змея лютого, Змея Чeрного, многоглавого»; «У того-то Змея тысяча голов, у того-то Змея тысяча хвостов», то в виде человека или демона с человеческими чертами.
Его войско в битве с богами также предстаёт как множество «змеев лютых, многоглавых».

В то же время, нам известны изображения некоторых виевичей в народном декоративно-прикладном искусстве, где они имеют человекоподобные черты.

Так, Чернобог изображался в виде человекоподобного идола, окрашенного в черный цвет с посеребренными усами. Он был облачен в броню или кольчугу, шлем, носил копье и металлический щит.

Создается впечатление, что потомки Черного Змея изображались в былинах, песнях и сказках в виде демонов-змеев в тот период, когда они ещё жили на Земле (тогда ещё не родился Вий). Позднее, когда змее-люди ушли жить под землю, они приобрели человекоподобный облик и стали называться виевичами.


Вия изображали огромным бесформенным существом с бровями и веками до самой земли, из-за которых он не мог ничего видеть. Но если нескольким силачам, обычно двенадцати, удавалось поднять ему брови и веки железными вилами, то ничто не могло утаиться от его грозного взора: взглядом своим Вий убивал людей, разрушал и обращал в пепел города и деревни.

Сыном Вия был и горный великан Горынь, ставший прообразом героя русских былин и сказок Змея Горыныча. Другими сыновьями Вия были богатыри - великаны Дубыня и Усыня - им также иногда приписывались образы змея или дракона.

Наделение сыновей Вия змееподобным обликом было связано либо с дошедшими до составителей сказаний воспоминаниями об истинной внешности, присущей им ещё при жизни на земле, либо даром оборотничества, используя который демоны-змеи могли принимать необычную для них форму.

Таким образом, виевичи действительно имели много общего с фоморами: были великанами, обладали отталкивающей внешностью (по крайней мере, такое отношение к ним создают русские сказания), не умирали от старости, после поражения от светлых богов-сварожичей ушли жить под землю.

Славянским демонам-змеям, например, Волху, также было свойственно оборотничество. Вот что говорится об этом в «Песнях птицы Гамаюн»:

«А потом обучился [Волх] премудростям - как обертываться Ясным Соколом, как парить птицей легкой в подоблачье, превращаться как в Волка серого, рыскать Волком по лесу дремучему, и как стать златорогим Туром, и скакать горами высокими, обращаться как быстрой щукою, и по синему морю разгуливать».

Виевичи могли принимать облик многоголовых змеев.

Были ли они бессмертными? С одной стороны, об этом будто бы свидетельствуют «титул» Кощея Бессмертного и очень долгая жизнь Волха, Вия, Святогора и других виевичей, а с другой - светлые боги не позволили им вкусить молодильные яблоки бессмертия в Ирии, или славянском Рае.

По крайней мере, так повествуют славянские предания.

Виевичам часто приписывали магические способности. Вий к тому же был если не близнецом, то, по крайней мере, «двоюродным братом» фомора Баллора. И ещё одна немаловажная деталь. Во многих сказаниях говорится о ядовитости виевичей. Как здесь не вспомнить о яде, вытекающем из головы поверженного Баллора.

Все славянские предания называют виевичей потомками змей, которые рассматриваются как черные боги или демоны (демоны-змеи). Змеи, повелителем которых был Черный Змей, воевали на земле со светлыми богами во главе со Сварогом, Семарглом или Дыем.

В результате этой битвы был разрушен первый мир, а проигравшие битву демоны-змеи спустились под землю.

В старом, разрушенном, мире виевичи (точнее, их змееподобные предки), как и фоморы, были прекрасными земледельцами. Об этом говорит тот факт, что Кащей Бессмертный считался у славян богом земледелия.

Да и сами змеи, виевичи и Волх относились к детям Матери Сыры Земли - богини Земли и плодородия.

Это были отрывки из начала 1-й книги трилогии - Книга утерянных знаний - «Исчезнувшие обитатели Земли».

Автор Александр Викторович Колтыпин.

Книга утерянных знаний 2 - «Битвы древних богов»:

Книга утерянных знаний 3 - «Земля до потопа - мир волшебства и оборотней»:

СКАЧАТЬ все 3 книги этого цикла - «Книга утерянных знаний», с сайта Александра Колтыпина Допотопа: ИСТОЧНИК

Читать 1-ю книгу: ИСТОЧНИК

* * *

А дальше вы прочитаете сами, если захотите.

Начало этой темы здесь: Мы потомки пришельцев из Космоса:

 

Ссылка на видео: https://youtu.be/Zl_cqu7guZM

* * *

На этом всё, всего хорошего, читайте книги - с ними интересней жить!

Юрий Шатохин, Новосибирск и это 1888-е видео озвученное мной на канале Веб Рассказ.

До свидания.


28.11.2023
Пожаловаться Просмотров: 173  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены