Правильно приготовленный молодой картофель может служить не только бесподобным гарниром к мясу или рыбе, но и быть самостоятельным полноценным блюдом.
Выбор картофеля
Для приготовления отберите клубни молодой картошки, собранной до того, как начнут увядать и сохнуть листья и стебли ее кустов.
Благодаря тому, что сахара, содержащиеся в картофеле, еще не успели полностью превратиться в крахмал, блюда из такой картошки будут иметь невероятно нежный и сладкий вкус.
Чтобы вместо молодого картофеля не купить старый салатный, имеющий клубни небольшого размера, проверьте его – потрите с усилием одну картофелину. Легко отделяющаяся кожура укажет на то, что картофель перед вами – молодой.
Старайтесь использовать молодую картошку за несколько дней, поскольку хранится она не так хорошо, как старая.
Чистка
Снять с молодых картофельных клубней кожуру можно, как используя обычный кухонный нож, так и специальной овощерезкой.
Вместо ножа можно использовать жесткую щетку, поролоновую губку или металлическую сетку... Далее
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: