Открытая группа
6936 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

National Geographic объявил победителей конкурса работ фотографов-путешественников

Гран-при конкурса и первое место в номинации "Природа" завоевал мексиканский фотограф Серхио Тапиро Веласко с фотографией вулканической молнии. Молния и извергающийся вулкан Колима в Мексике были запечатлены Веласко в 2015 году.

Лучшие работы выбирались жюри в трех номинациях: "Природа", "Города", "Люди".

 

Природа
Японец Хироми Кано со снимком летящих лебедей стал вторым в категории "Природа".

 

Третье место получил Тарун Синха за снимок 35 крокодилов на Коста-Рике. Фотограф заметил животных, когда переходил мост. "Мне хотелось показать разительное отличие крокодилов на земле и в воде. Пока они в воде, не отдаешь себе отчет в том, какие они огромные существа", - объясняет Синха.

 

Фотография действующего вулкана Бромо на острове Ява в номинации "Природа" получила приз зрительских симпатий.

 

Города 
Победителем в номинации "Города" стал немецкий фотограф Норберт Фритц со снимком штутгартской библиотеки. "Это заведение отличается современным и минималистским дизайном. К сожалению, в нашем мире мало мест с привлекательной и расслабляющей обстановкой, где можно получать знания и расширять свой кругозор. Библиотека в Штутгарте именно такое место", - сообщил Фритц.

Вторым стал фотограф Энди Йонг. Он сфотографировал один из округов Гонконга с высоты. "Когда-то Коулун был одним из самых густонаселенных районов в мире, но в 1990-х годах все дома, располагавшиеся здесь, снесли, и на его месте выросло современное поселение. Но дух старого города дошел до наших дней, и своим снимком я хотел показать клаустрофобный Гонконг", - рассказывает фотограф. 

 

Снимок футбольного поля в Хеннингсвере на Лофотенских островах (Норвегия), сделанный дроном с высоты 120 метров, занял третье место в номинации "Города". Автор этой работы Миша Де-Строев.

 

Люди

Победителем в категории "Люди" стала работа Дилека Уйяра, который запечатлел кружащегося дервиша в мавзолее в турецком городе Конья.

 

Второе место занял Юлиус Уай за снимок посетителей музея Rijksmuseum в Амстердаме, любующихся картиной Рембрандта "Синдики". "Создавалось такое впечатление, что и люди с картины тоже смотрят на посетителей музея", - поделился своими мыслями Юлиус.

 

Третье место досталось Родни Берсилу. Фотограф сумел запечатлеть под водой серфингиста недалеко от Фиджи. "Мне всегда интересно искать новые перспективы и находить новые ракурсы. Снимков серферов с традиционного угла была сделана целая уйма, поэтому мне захотелось придумать что-то новенькое", - говорит Берсил.

 

Фотографий много. Их можно посмотреть тут

 

Это интересно
0

05.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 386  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены