Открытая группа
6898 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210514101752

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Никита Михалков предложил изменить конституцию и вернуть смертную казнь.

  •    

     

     

     

    Кинорежиссер Никита Михалков считает, что победить коррупцию можно только одним способом – вернуть смертную казнь.

    Это итог его размышлений по случаю трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где 25 марта на пожаре погибли 64 человека, из них – 41 ребенок.

    В программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» кинорежиссер, рассуждая о первопричинах трагедии в Кемерово, вспомнил, как Петр Столыпин навел правопорядок в России в начале прошлого века.

    К месту сказать, меры Столыпина по наведению правопорядка в России остались в истории, как время «столыпинских галстуков».

    В 1906 г. министр внутренних дел Столыпин ввел военно-окружные и военно-полевые суды, запретив включать в состав этих судов профессиональных юристов - суды без адвокатов, без возможности подать апелляцию, с правом вынесения и исполнения в течение 24 часов смертных приговоров.

    Более 70% губерний были объявлены на положении «усиленной» и «чрезвычайной» охраны. Губернаторы получили прямую директиву Столыпина «меньше арестовывать, больше стрелять… Убеждения полноте, действуйте огнем…»

    Михалков считает, что у Путина по итогам выборов есть все возможности для изменения Конституции России. Поддержка более 56 миллионов избирателей предоставляет право президенту изменить Конституцию, чтобы она отвечала национальным интересам России.

    Кинорежиссер считает, что Россия может жить и развиваться только при условии сильной вертикали власти с опорой на горизонтально просвещенное общество. В Конституцию надо вернуть идеологию, которую он сформулировал как «просвещенный консерватизм».

    Формат программы не позволил Михалкову подробно изложить суть «просвещенного консерватизма».

    Известно по его публицистическим телепрограммам, документальным работам, художественным кинокартинам, что он приверженец самодержавной России, активный антисоветчик.

    В его творческой голове укладывается отрицание социалистической идеологии и резкая критика идеологии общества потребления.

    В частности, в разговоре с Соловьевым кинорежиссер вспомнил реформатора образования Фурсенко. Михалков возмущался, как можно перед школой ставить задачу подготовки потребителя, а не творца.

    По его мнению, такая школа готовит потребителей, которые сегодня заявляют о напрасных жертвах Великой Отечественной войны, о том, что надо было сдаться фашистам, чтобы пить баварское пиво.

    В тоже время, его отрицание советской социалистической школы разрушает зыбкую концепцию «просвещенного консерватизма» с основой на традициях самодержавной России.

    Михалков не может не знать, что именно советская школа за два десятка лет успела подготовить молодое поколение победителей в Великой Отечественной войне, творцов экономического чуда, когда страна в полной изоляции сумела создать мощную индустриальную державу.

    Кстати, советская школа была глубоко идеологизированная культом воспитания человека творца, созидателя нового, социалистического общества. А Михалков неоднократно публично говорил о тупиковом, провальном, кровавом «Красном проекте». Но тот же Михалков и иже с ними не желают отказываться от Великой Победы, которая была немыслима без социалистической идеологии.

    Такая мировоззренческая каша не будет иметь спроса среди потребителей, которых переформатировала, воспитала действующая система власти.

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a1112a43c50f741c4d968e6/nikita-mihalkov-predlojil-izmenit-konstituciiu-i-vernut-smertnuiu-kazn-
    ➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/109848/24199/-

Это интересно
0

29.03.2018
Пожаловаться Просмотров: 508  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Старческий маразм!!!А что молчит О НФИСКАЦИИ????

И это вот то самое, что гордо именует себя «интеллигенцией»? Инженером человеческих душ? Неужели не понимает этот «инженер», что не с массовых казней и расстрелов надо начинать? С чего? Да каждый человек, у которого есть мозги, легко даст урок этому заскорузлому «инженеру». Начинать борьбу с коррупцией надо с того, чтобы создать законодательную и идеологическую основу для этой борьбы! Воровать должно стать не только опасно, но и стыдно! А что народ подразумевает под словом «воровство»? А это когда некто присваивает себе труд сотен, а то и тысяч трудящихся, обрекая их на полунищенское существование, а сам при этом купается в роскоши. Ну пусть ответит этот инженер, какую такую пользу принес России тот же Абрамович? Или Потанин? Или сотня таких же пауков, накупивших на народные деньги дворцы, футбольные клубы и яхты в Англии? Почему они присвоили себе право распоряжаться (в свое удовольствие!) прибавочной стоимостью, которую создавали тысячи рабочих России?

Вот с этого надо начинать! А уже потом- расстреливать! Что до меня- то я за! Публично! На площади! По примеру Китая. Но только после того, как будет доказано, что он- вор!

 

 

31.03.2018

Hy, прям, Ленин... и тапкой по кровати не забудь

31.03.2018

На кого мы ровняемся смертная казнь в Сша есть а взяли и отменили.В других странах тоже есть А мы,что рыжие.Для кого мы это делаем Все равно не кто не скажет ,что мы белые и пушистые.