Премодерируемое участие
4342 участника
Администратор Людмила 59

Важные темы:

Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Русская дохристианская фонетическая азбука.

                                             Берестяные грамоты

В официальной науке накрепко укоренилось мнение, что на Руси до принятия христианства не существовало письменности. Поэтому любые доказательства обратного тут же опровергаются, объявляются фальшивкой или просто умалчиваются.

К числу таких источников с полным правом можно отнести книгу Александра Иванченко "Путями Великого россиянина". В ней впервые воспроизводится и коммен­тируется русская дохристианская фонетическая азбука, которая идентич­на фонетической азбуке этрусков, обнаруженной польским учёным XIX века Фаддеем Воланским. Позднее именно её скомпилирова­ли «древние греки», несколько видоизменив и выдав за свою.

Свои познания А. Иванченко черпал не только в научных залах лучших библиотек Франции, Англии и США, но также и в тайных книжных хранилищах современных русских волхвов. Информация, изложенная им в книге, настолько уникальна и ценна, что требует глубокого исследования. Но, как не трудно догадаться, заниматься этим никто не собирается. И это понятно, ведь его сведения разрывают навязанные нам стереотипы.

Как пишет Иванченко, Кирилл за основу взял русскую азбуку и изменил её графику в соответствии с христианской философией. Но чтобы подробно проанализировать кириллицу, сопоставляя её с древнерусской азбукой, нужно было написать обширный труд. К сожалению, историк не успел этого сделать и потому нам остаётся довольствоваться только частью его исследований. Но даже из этого небольшого обзора понятно насколько изуродовано внутренне содержание нашей азбуки.

На тот момент она содержала 44 буквы. В ней было две "А".

Первая - вместилище разума. верхний луч пятиконечной звезды - знак человека, имеющий значение звука.

Вторая -Аз - духовное "Я": пять точек, две из которых соединены вертикальной линией(человек пря­мостоящий и передвигающийся с помощью двух ног) и две - гори­зонтальной (две работающие руки); пятая точка слева вертикаль­ной линии символизирует разум, управляющий всеми действиями человека и в то же время су­ществующий сам по себе (вся­кая человеческая мысль явля­ется не вторичным продуктом биоэнергии мозга, а нераз­дельной её частью, мы же зна­ем закон сохранения энергии),потому эта пятая точка и по­ставлена как бы отдельно.

Кирилл объединил пер­вые две буквы в одно «Аз», но лишённые духовности и мно­гозначности. По смыслу его «Аз» - человек, повёрнутый спиной вперёд: он не видит своего пути. Таким образом букв оста­лось 43, но только у трёх из них Кирилл оставил их пре­жнее смысловое значение, да и то неполное:

«Веди» без уточняющего «познания»;

«Добро» без указания на его подвижность, то есть что оно должно быть повсюду, и одно­значное «Наш» в звуковом на­чертании - единственная бук­ва, графику которой Кирилл не изменил;

«Бысть» - «бытие в совести» превратилось в бессмысленное

«Буки»;

«Глас» - «речь» - в приказное «Глаголь»;

«Есмь» - «трие­динство»: муж, жена, дитя - в «Есть»;

"Ж." напоминает острие обращенной вниз стрелы и символизирует жизнь а её триединстве;

"Т"- начертание буквы точно такое же, но острие стрелы обращено вверх .

Что тоже символизирует жизнь, но ту, другую, которую нужно ува­жать больше, чем свою, ибо только тогда тебя не растлит себялю­бие и в Общей Жизни сохранится Согласие.

«Языческий» символ жизни Кирилл заменил шестилучевиком «Моген Довид» - «Звездой Давида» - и придал ему значение «живе­те», то есть просто существования - жизни, не озарённой светом разума, поскольку, согласно христианству, Свет Разума может исхо­дить только от Бога.

А вместо символа той, другой жизни, ввёл иудейский знак обре­чённости «Т» - «Тау», но назвал его «Твердо», что должно означать твёрдую веру в обречённость всех нехристиан.

                                                                   АЗБУКА

                              Дохристианская азбука россичей

Из тех же теологических соображений Кирилл изменил начертание трёх букв, писавшихся у россичей почти одинаково: "К", "Х" и"Ц".

Данные буквы выражали духовную взаимосвязь мужчины и женщины. Изменив их смысл, в корне изменилось и мировоззрение.

Если у древних русов мужское и женское находилось в согласии и означало ХОР, в кириллицей превратилось в ХЕР, где мужское стало преобладать над женским.

                                                        Перун

Последним символом в русской азбуке был ромб . У Кирилла - омега. Оба символа означают конец света. Но слово «свет» у росичи писали с малой буквы, Кирилл с большой. Его омега изображала тот конец Све­та, о котором говорится в Библии, когда мир настолько погрязнет в грехах человеческих, что от гнева господнего расколется надвое и обе его полусферы опрокинутся.

У россичей ромб- конец света означал конец мысли.

Иванченко объясняет это так:

Мы видим семь цветов радуги, но знаем, что на самом деле их

восемь - белый глаз не замечает, хотя без него радуга была бы не­

возможна, он главный носитель энергии. Поэтому животворящий дар

Солнца россичи изображали восьмиконечной звездой. Но вот Сол­нце ушло за горизонт, наступила ночь.

Однако жизнь ведь не пре­кратилась, померк только дневной свет, а всё остальное осталось по-прежнему, постоянное движение материи продолжается. Графи­чески его можно представить двумя синусоидами, вписанным в ок­таэдр. Синусоиды - путь движения, октаэдр - совершенная органи­зация любой материи. Поэтому, совершая полный цикл движения, стрелка часов проходит за сутки не 360 градусов, как, казалось бы,должно быть, а 720: те самые две согнутые в круг синусоиды. Плоскостной разрез октаэдра даёт ромб.

Также совершенна до конца высказанная мысль, а мысль есть свет. Вот почему россич, сформулировав то, что он хотел сказать, в конце ставил ромб: ко­нец света - конец мысли.

Источник

PS:

                                     Орнамент Спаса на Крови

                      Купола старых храмов до реставрации

                                   А это после реставрации....

Подмена смыслов....

Это интересно
+2

15.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 554  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо