Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
4303 участника
Администратор Людмила 59

Важные темы:

Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ГЛУБИННЫЕ ОБРАЗЫ ДРЕВНИХ БУКВИЦ Ч. 12

ГЛУБИННЫЕ ОБРАЗЫ ДРЕВНИХ БУКВИЦ Ч. 12 Danila сегодня в 13:22 9 0.5     история культура | А А А |  

На знаменитой палеолитической стоянке Костёнки, Воронежская область была найдена женская статуэтка с изображенными на ней знаками. На спине этой фигурки начертаны вполне современные буквы, а также орнаменты. Интересно, что один из них в точности повторил широко распространённый знак древнеславянского орнамента.

Крупнейший русский историк Борис Рыбаков писал об этой находке: «На груди палеолитической статуэтки славянской богини Макоши изображён ромбический орнамент, уверенно идентифицируемый со славянским символом «Незасеянное поле», принадлежавший именно Славянской богине «Макоше».

Возраст древнейшего скульптурного изображения славянской богини, по разным данным, оценивается в38-42 тысячи лет. При попытке сравнить буквы из палеолита с венчанским, финикийским и этрусским алфавитами, обнаружено множество совпадений.

https://eaquilla.livejournal.com/481796.html

Именно территория русской равнины является источником не только самого русского, европеоидного народа, но и религии, культуры славянской.

История русской речи включает в себя, прежде всего, вопрос возникновения русской письменности. Даже Татищев, дворцовый историк, склонный к «западофильству», утверждал, что Кирилл и Мефодийне изобретали письменности. Они были её реформаторами.

Славяне не просто умели писать и читать – у них в ходу были разные письменности, при этом грамотность в простонародье была широко распространена. Достаточно привести в пример хотя бы одну из новгородских берестяных грамот с просьбой «Прислать доброго чтива». И это в Х веке!

При этом писали и читали в Новгороде все слои населения, включая женщин и детей…Недаром Екатерина Вторая в свих записках касательно русской истории утверждала: «Славяне древнее Нестора письменность имели, да оные утрачены и потому до нас не дошли. Ещё задолго до Рождества Христова славяне письмо имели»…

Понимание творящей силы слова уже давно вписывается в современную квантовую физику и волновую теорию. В нашей традиционной культуре, это знание восходит к ведическим временам, ко временам наших предков, осмыслить значение которых – одна из задач нашего времени.

Русский образный язык содержит в себе огромное количество кодов. И если мы научимся их читать, то мы прочтем все, что написано и в памяти языка и в нашей генной памяти. Одно-единственное семя, попав в почву, со временем превращается в огромное дерево.

Вот также и с русским языком. Нудна только благодатная почва, питательная среда и тогда сами собой распакуются все сокрытые в нём ключи и коды.

Продолжим изучение буквиц...

- пространство, ограниченное пределом; плотность; защитная форма, оберег.
Обережье; инстинкт самосохранения; чувство локтя; круговая порука; локализация; выделенное пространство жизни; ограниченный объем понятия.
Теневой образ - закрепощенность сознания; беззащитность. Гиперопека, приводящая к беззащитности. Непроработка личностных границ. Ложное чувство долга, сформированное социумом. Неспособность сказать "нет". Страх перед агрессией. Неправильно понимаемый волевой компонент.
Беззащитность; уязвимость; замкнутость; необщительность.

- созидательный процесс приращения добра на Земле; труд; твёрдость в понятии утверждения какого-то действа.
Происходящее в настоящий момент времени; мастерство; труд; ремесло; практичность; функциональность; продолжение начатого.
еневой образ - работа; автоматизм; плагиат; профанация. Работа без души, механически, не проявляя инициативы. Действия упорно игнорирующие предупреждающие знаки, советы знающих.
Плагиат; механичность; непрактичность; незавершенность.

- соединение; сотворенное вдали от конкретного места; соединение с не явными структурами.
Устойчивое соединение; сотрудничество; сочленение; сопричастность; содействие; конструктивное взаимодействие; командный дух; взаимная выгода.
теневой образ - разъединение; вредительство. Нарушение закона свободы воли в отношении других людей. Приоритет личностных, эгоистических потребностей. Разрыв взаимосвязи.
Неустойчивое соединение; соединение элементов, неподходящих друг другу; напряженные отношения.

- сотворенное без участия человека, задатки к росту, раскрытие возможностей. Очевидное.
Зародыш Бытия; данное богами; природный образ; подарок судьбы; врожденные программы поведения; пластичность; гибкость.
теневой образ - негативные фиксации; угодничество; мягкотелость; боль

Перекладывание ответственности на других. Придется либо смириться с тем, что имеется, приняв это с любовью, либо отказаться от созданного, безжалостно все разрушить, и начать с нуля.
Искаженный образ; психологические комплексы; психотравмы; вирус.

- божественная связь; связь внутреннего и внешнего. Гармония нисходящего и восходящего потоков.
Власть, данная свыше; канал связи с потусторонним; канал восприятия; молитва; правота; принятие происходящего как реализации высшей воли; позиция наблюдателя.
Теневой образ - отсутствие связи с божественным миром. Закрытое сердце. Проблема свития, когда не получается соединить в целое жизнь духовную и материальную, не ущемляя одну из сторон по отношению к другой.
Потребность в одобрении; прикованность внимания к чему-либо; зашоренность.

...Отсутствие осознания мощи божественной природы стихий (Ять), приводит к осознанию собственной никчемности, страху внешнего мира и изгойству (Юнь). Отделенность от общества (Арь) порождает трусливость и, как средство защиты, агрессивность. Отрицание действительности и подчиненность авторитетам (Эдо) порождает затемнонность и материализм сознания (Ом). Это приводит к лицедейству и лицемерию (Енъ), основанному на антикультуре (Одь), отсутствии родовых традиций...

- нечто, выходящее за пределы известного; восходящий поток; взаимосвязь касательная. Способность смотреть туда, куда не смотрят другие.

 


Находящееся за границей определенного круга; соприкосновение с иным; выход на новый виток развития; рождение в неизвестное; изменение качества жизни; инаковость; отстраненность; благополучные роды.
Теневой образ - недорожденность; подавленное настроение с осознанием собственной никчемности; страх внешнего мира; привязанность к матери; изгойство. Страх внешнего мира, страх самореализации.
Изгойство; несоответствие необходимому; отказ от результата; внутриутробные проблемы; депрессия.

В следующей публикации рассмотрим образы буквиц, помеченых в скобках жирным рифтом в курсивном абзаце...


14.11.2023
Пожаловаться Просмотров: 213  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены