Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
4303 участника
Администратор Людмила 59

Важные темы:

Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

СТУЧАТЬ" ИЛИ НЕ СТУЧАТЬ Ч. 8

СТУЧАТЬ" ИЛИ НЕ СТУЧАТЬ Ч. 8 Danila сегодня в 14:07 7 0.5     идеологии история социум | А А А | НОВОСТИ

Мы из уст недружественной пропаганды непрестанно слышали о том, что русские — «мертвый народ», как самоуверенно недавно говорили о нас на востоке, что русские — «народ, утративший волю к жизни», как горделиво считают на Западе, что русские — «окончательно покоренный народ», так презрительно усмехаются в Израиле.

А, может, так и есть? Может быть, мы действительно мертвый народ, ибо только у мертвого народа нет желания рождать детей. С 2001 по 2009 год, по данным Госкомстата, количество детей в России от нуля до 14 лет уменьшилось на семь миллионов душ.

Численность постоянного населения России на 1 января 2023 года, по предварительной оценке, Росстата, составила 146,24 млн человек, что на 510 тыс. человек меньше, чем на 1 января 2022 года (146,75 млн человек). Более масштабное сокращение численности наблюдалось в России по итогам 2005 года — тогда население страны уменьшилось на 564,5 тыс. человек, сокращение населения страны в пандемийном 2022 году поставило рекорд за 15 лет.

Может, мы и вправду утратили волю к жизни, ведь по числу самоубийств занимаем позорные первые строки в перечне других государств. Ведь даже если мы не будем считать «убийственные девяностые», этот наш русский «халакост», то и в пересчете на нынешний 2023 год по числу самоубийств на душу населения Россия превышает среднемировые показатели в 2,5 раза (26,5 случая на 100 тысяч человек — против 10,5). В среднем каждые 12 минут счеты с жизнью сводит один житель России.

И, наверное, Израиль правильно считает нас покоренным народом? А всё почему? Судите сами - численно преобладая в собственной стране, то есть 85 процентов населения в собственной стране, созданной и укрепленной руками русского народа, мы уже боялись выговорить слово «русский»., а все, по большей части говорили по–ельцински - «россиянин», переводя единственное прилагательное слово в мире народов в американское существительное.

С гопниками понятно: там нет коренного народа – он загнан в клетки-резервации, а властвует на захваченной территории самый поганый сплав из самых поганых представителей европейских народов – потомков преступников разного рода, сосланных в те времена из Европы на американский континент.

Давно ли за книги, такие как «Иго иудейское», за фильмы, как, например, «Россия с ножом в спине», поднимающие русский вопрос, русских людей изгоняли, а сами же книги и фильмы запрещали?

Способна ли немалая часть русских ли еще хоть на что-нибудь? Непонятно, порой стновится - как мы прежде воевали? А ведь победоносно воевали, триумфально побеждали, из века в век отвоевывали свободу, независимость, наказывали захватчиков и оккупантов. Так что же сейчас-то с нами творится, почему так много русских, готовых принять для себя и то, что они мертвы, и то, что они утратили волю к жизни, и что покорены окончательно?

Осознание войны — это когда русский человек в массе своей начинает понимать, что против него ведут войну. И вот такое осознание приходит не сразу и не вдруг.

Наше представление о войне в корне отличается от понятия войны в других языках. По-английски слово «война» «war» (произносится как «ВОР») происходит от глагола «ware», что значит «торговать», и английские войны велись и ведутся ради торговли и барышей, это войны ради прибылей.

По-немецки слово война «der Krieg» происходит от глагола «kriegen», означающего добывать, захватывать. Германские народы воевали ради захвата чужих территорий. А что значит война по-русски?

Слово война имеет тот же корень, что и слово вина. По-русски для того, чтобы вести войну, нужно понять, кто виноват в развязывании войны. Нужно найти виноватого. И только тогда, когда русские люди находят виноватого в войне, вот тогда — берегись!

Русский мужик долго запрягает, да быстро ездит. Не про войну ли эта поговорка? Тем, кто сомневается в истинности этого утверждения, предлагаю вспомнить историю нашего Отечества и посмотреть на нынешнюю СВО

Давали ли русские кому-либо молниеносный отпор? Нет, собирались долго, податливо отступали до самой столицы, как в 1812 году, а то и до Волги откатывались, как в 1941 году. Виноватого в каждой новой войне русскому человеку надо было не только увидеть, но и осознать его вину. Сделать это было не просто, ведь далеко не всегда враг открыто нападает и крушит.

Таково свойство русского языкового сознания. Наш язык оставил нам завет наших предков — вести войны справедливые, оборонительные, поднимать оружие лишь против тех, кто действительно виноват перед нами.

Зато вслушайтесь в звучание военных терминов по-русски — все они по смыслу своему нацелены на победу, на непременное поражение противника:

БИТВА - это когда мы бьем врага;

РАТЬ — это когда мы яростно устремляемся на врага («реть» по-древнерусски — стремление);

СРАЖЕНИЕ — это когда врага разим, то есть убиваем насмерть.

Таковы языковые смыслы военных слов, таков и русский на войне. Он весь устремлен к победе, потому что война для него всегда справедлива, на войне он наказывает виноватого в пришедшей на Русь беде. Потому и добивается победы! Ведь ПОБЕДА — это то, что приходит ПОсле БЕДЫ, что перебарывает беду.

Если с этой точки зрения взглянуть на наш сегодняшний день, то становится ясно, почему русские опустошены безволием и бессилием. Русские только сегодня осознали, кто виноват в новой развязанной против них войне.

Осознали, что ведется война не только в окопах Малороссии, но и тихая, коварная, подлая, которая уносит жизней внутри страны больше, чем в дни боевых действий, — это ясно уже многим.

А вот кто виноват — массового понимания нет. Это наши соседи по Европе - немцы, англичане, французы сразу обнаруживали свои намерения — захватывали территории, уводили в полон, убивали, пытали, продавали в рабство.

Мы не можем забыть того, что внутри страны наша земля захватывалась, как и на войне, но это называлось мирным словосочетанием КУПЛЯ-ПРОДАЖА. Сегодня берут в плен, но это, оказывается, трудоустройство, нас брали в рабство, но это называлось «котнроль и цензура» за волеизъявлением. Жестоко убивали даже малых детей, потроша их на донорские органы, но это прикрывали «усыновлением».

Войны как бы нет, виноватых в преступлениях против русских как бы ищут, и народ как бы живет мирно. И чтобы дольше русский человек не понял, кто виноват, чтобы он не определил для себя конкретную цель в этой войне, запрещают честную русскую мысль и правдивое русское слово.

Еще раз подчеркну, это очень важно понять — почему запрещали мысль и слово, фильмы и песни, почему изымали из продажи книги и диски, почему лишали нас права знать? А все потому, чтобы подольше мы с вами не поняли, кто виноват в захвате и развале России. Они просто надеялись, что за это время русский народ окончательно истощится и не поднимется больше никогда.

Но нет – мы пришли к СВО, и достаточно вовремя, чтобы окончательно исчезнуть как русская нация. Да только тщетны их надежды. Осознаёт уже русский народ, что у него ещё стоит смерть за плечами.

Победа наша не горами. Многие верят, что наступит чудесное время — время побед. В русском языке, а, следовательно, и в русском сознании заложен потрясающий героизм поведения. Это про нас говорят — «Тонуть так в море, а не в поганой луже». Это нашими предками заложено — «Лучше умирать в поле, чем в бабьем подоле!».

Чем мы хуже наших героических предков? Разве они не говаривали «Эх, была — не была!», когда в трудный час решимости подводили итог своей жизни. Разве могла стереться в нашей генетической памяти отчаянность предков: «Либо пан, либо пропал!», «На всякую беду страха не напасешься!».

 

Сегодня наши ребята, осознавшие себя на войне, увидевшие, кто виноват в этой войне, — становятся неустрашимыми. Они говорит: «Иду вперед, лучше страх не берет». Они усмехаются: «Нам все нипочем!». Они смеется в лицо врагу: «Увидим еще, чья возьмет

Энергия сражения сквозит в русских поговорках, рожденных в бою: «Мы, русские, — не робкого десятка», «Не говоря худого слова — да ворогу в рожу», «За виски да в тиски, за волоса, да под небеса», «Нам, русским, хоть на кол — так сокол».

Что еще вспомнить из нашей родной премудрости, чтобы закалить русские души святой уверенностью, что просто наше время еще не пришло, виноватого еще не все увидели, потому и война нами пока до конца не осознана. Мы еще застанем чудесное время русской истории. Увидим еще, чья возьмет!?

В следующей публикации проанализируем миф «о русском всепрощении»…


11.12.2023
Пожаловаться Просмотров: 299  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены