Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
4303 участника
Администратор Людмила 59

Важные темы:

Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ИСТОРИЯ УЧИТ

ИСТОРИЯ УЧИТ Danila  

Самый мудрый государственный подход к сохранению России предпринял нынешний наш президент – это упор на союз С Востоком…Видимо лидер России хорошо знает историю Древней Руси, философски и осмысленно оценивая её историческое развитие…

Окунемся в историю нашего государства, хотя бы в ту часть, которая более-менее соответствует правдивой интерпретации, отсекая придумки западных историков, писавших её для наших советских учебников.

Итак, через 3 года после смерти Олега, в 915 году, Киевом в одностороннем порядке расторгается союз с печенегами. Почему? Ни одна из сохранившихся древнерусских летописей не пишет об этом. Известно только одно по этому поводу – печенеги осенью 915 года атаковали Киев.

Опять же возникает вопрос, почему именно Киев? А не Новгород-Северский или ещё какой русский город – ведь в те времена со Степью граничили десятки русских крупных поселений…

Напрашивается вывод - у печенежских князей были счёты с Киевом, а не с Новгород-Северским, и не с Черниговом и, конечно же, не с простым близким по языку и культуре русским народом.

Чем им, хозяевам Степи, столица Руси не угодила? Если бы стоял вопрос только о военной наживе, то было бы проще взять штурмом что-нибудь более доступное. Значит, у них были весьма веские причины атаковать именно Киев.

Ответ может быть только один: ведические печенеги были возмущены не только разрывом с ними дипломатических отношений, но и прямым предательством киевской элиты, которая после смерти Олега стала сближаться с Хазарией. На это указывают многие факты…

Прежде всего, возникновение в Киеве большой иудейской общины, точно такой же, какая существовала при христианском князе Аскольде. Далее: киевские христиане почувствовав поддержку столичного двора, без зазрения совести начали притеснять не только ведических русичей, но и призывать к покорению и крещению в христиан потомков доблестных жужан-печенегов…

Возможно, по этой причине и был расторгнут союз двух народов. Понятно, что к принятию рокового решения подтолкнули киевскую элиту иудейские суфлёры и их христианские союзники. Доказать это можно проще простого: через 4 года после нападения печенегов на Киев Хазария начала большую войну с Византией и с Русью.

Её полководец Песах с сильным, хорошо обученным, мусульманским войском вторгся в причерноморские владения Византии и стал брать один за другим все её города.

В «богоизбранной» Вики читаем: «…Полководец «досточтимый Песах» освободил Самкерц, отбросил русов от берегов Азовского моря, вторгся в Крым, взял там три греческих города, где «избил мужчин и женщин», но был остановлен стенами Херсонеса, куда спаслось уцелевшее христианское население Крыма».

И действительно - удар хазар по Крымскому полуострову был ужасен. Там, где двигалось их войско, оставались одни обгоревшие руины. Покончив с византийцами в Крыму, Песах бросил своё войско на Русь. У Самкерца, на Таманском полуострове, он наголову разбил русскую армию и двинулся на Киев.

Та же «Вики» продолжает: «Затем Песах пошел на Хельгу (Игоря), т. е. подступил к Киеву, опустошил страну и принудил Хельгу (Игоря), против его воли, воевать с бывшими союзниками-византийцами за торжество «купеческой общины Итиля», т. е. по нашему разумению – за «еврейской общины» торжество…

Это действительно так: из летописей мы знаем, что осада Киева хазарами была недолгой. Во время неё начались волнения в поддержку хазар не только в среде иудеев, но и среди киевских христиан. Перепуганный начавшимися беспорядками Игорь вынужден был заключить с Хазарией позорный мирный договор…

Еврейская Вики хвастливо заявляет по этому поводу: «Все эти события в русской летописи опущены, за исключением последовавшего за ними похода на Византию. Это понятно: грустно писать о разгроме своей страны, но разгром этот подтверждается новыми косвенными данными».

По заключённому с Хазарией договору, во всех подвластных Киеву городах и весях, русские власти не должны препятствовать появлению ростовщических контор, а лично киевский правитель был обязан охранять их от расправы, от своих же сограждан.

Кроме этого, от Киева отпали уличи, тиверцы. От него отошло Полоцкое княжество, Северская же земля опять попала под контроль Хазарии, но это ещё не всё. С похода Песаха беды Руси только начались.

Видя явное ослабление Киева, Константинополь «отодрал щит с ворот Царьграда, прибитый Олегом», то есть разорвал принятый в 907 году мирный договор. В отношениях с Византией Хазарский каганат оказался снова на исходных позициях и принудил Русь начать против империи военные действия. В 941 году на 500 кораблях к Константинополю двинулось русское двадцатитысячное войско.

Но удивительное дело, хотя кампания готовилась в строжайшей тайне, для греков появление у стен их столицы русского флота не стало неожиданностью! И войско, и флот Византии были готовы к нападению.

Чем закончился этот поход русских войск на Константинополь, хорошо известно: полным разгромом русского воинства! В Киев вернулись жалкие остатки опозоренной и обескровленной армии. Если верить византийским хроникам, взятых в плен русских воинов сначала ослепили, пытали, а потом казнили.

По отношению к побеждённым хорошо видно, что греки в войне с Русью приобрели такую наглую самоуверенность, что стали применять к пленным крайнюю жестокость. Они почему-то перестали бояться Киева. Откуда пришло к ним такое пренебрежение и бесстрашие по отношению к русам, как и сегодня со стороны Запада? Уж не виновата ли была в этом киевская элита в те времена и нынешняя «российская элита» во времена нынешние?

История даёт нам ответы. Сразу же после смерти Олега в русском каганате всё пошло сикось-накось. Да и сама смерть Вещего сокрыта туманом неясности. По письменным источникам он умер вроде бы от укуса змеи. Но как змея могла прокусить толстый кожаный воинский сапог? Можно согласиться с тем, что Олег любил ходить босиком. Но на равнинах Восточной Европы ядовитее гадюк змей нет. Яд же самой злобной из них не способен убить и собаку.

При нападении наших северных змей «отдают концы» больше от страха, что укушены, а не от самого яда. Он, наверняка, знал и заговор от змеиного яда, и лекарственные снадобья, поскольку летопись описывает его, как волхва. Значит змею просто приплели, а полководец был отравлен. Но кто желал смерти Олега?

После этой смерти, два военные поражения заставили князя Игоря пересмотреть своё отношение к Степи, к её властелинам – печенегам. Он ясно понимал, что союз с Южной Русью, которая была территорией печенегов, обеспечит Киеву не только мощный заслон против Хазарии, но ещё и даст Руси в войне с Византией одну из лучших на Земле конниц.

Не раздумывая, в 942 году Игорь направляет к князьям Южной Руси своё посольство. Ему удалось восстановить былой мирный договор ещё и потому, что печенеги тоже стремились к миру с Русью. Объединив два войска: русское с печенежским, киевский правитель вместе с князьями-союзниками и балтийскими русами, своими родственниками, снова в 943 году двинул свою армию в пределы империи.

Потомок Рюрика пылал гневом и местью. На Руси издеваться над пленными считалось величайшим грехом. Такими художествами грешили только христиане и хазарские иудеи.

Но вот беда – византийцы снова заранее узнали о походе! В летописи сказано, что жители Херсонеса уведомили императора о том, что на Константинополь снова идёт русский флот. Как им это удалось? Они что, из Крыма на самолёте прилетели в столицу? Опять загадка! Значит дело не в «жителях Херсонеса». Тем более что устье Днепра ближе к Босфору, чем Таврида.

Понятно, что уведомил кто-то другой. Тот, кто хорошо знал, чем занимается Игорь и его союзники. Кто же это интересно был? Может византийский резидент или даже целая сеть лазутчиков? Но тогда они должны были находиться совсем рядом с русским каганом-князем.

Как известно, ни Олег, ни Игорь свои намерения держали в строжайшей тайне. Да и шпионская сеть у греков была на высоте. Но с Олегом, как мы знаем, она им не помогла. При нём русы обрушились на Константинополь как «снег на голову». К войне греки подготовиться не успели.

А теперь посмотрим, чем закончился второй поход Игоря на Византию? Не успел русский флот целиком выйти в море, как к князю прибыли византийские вельможи. Они стали уговаривать его не ходить на Константинополь. Ограничиться данью, которую взял когда-то Олег.

Что мог предпринять князь? Самое разумное то, что, собрав совет дружин, он стал отговаривать войско идти дальше. Ведь неизвестен исход войны, тем более, что о ней знали все, то есть «фактор внезапности» уже не работал. Здесь Игорь был, конечно, прав. Византийцы, кем-то заранее предупрежденные, ждали его армию во всеоружии.

Мало кто знает, что Игорь был великолепным полководцем. Обычно его принято поливать грязью: дескать, не умел управлять войсками, поэтому и проиграл войну с Хазарией... а потом и с Византией!

Проиграл Игорь и ту, и другую войны совсем по другой причине: когда рядом с тобой предатель, он тебе улыбается, делает вид, что любит, что предан тебе до гроба, а сам роет яму, попасться в ловушку немудрено. Игорь всю свою жизнь сваливался в такие вот ловушки. И смерть его тоже таит массу вопросов.

А о том каков был полководец князь Игорь, можно судить по его походу в 945 году на арабов. Русские летописи очень мало уделили внимание «Каспийскому походу» русских. Обычно упоминается, что, следуя договору с Хазарией, правитель Киевской Руси где-то на территории кавказской Албании разгромил наголову две двигающиеся на Дербент арабские армии. Две армии непобедимых арабов! Случайными такие победы не бывают.

О тех событиях подробно рассказывает не только персидская летопись, но и арабская-дамасская, из которых нам известно, что за плечами у арабов был опыт борьбы с персами, византийцами, согдами и афганцами.

https://www.youtube.com/watch?v=lw31IEQf3nw

Однако, русская армия их сокрушила. Численное же превосходство было и в первой, и во второй битве не на стороне русских. Очевидно, предателей рядом с русским полководцем на сей раз не оказалось.

Когда о Святославе говорят, как о великом полководце, это и понятно – сын пошёл в отца. И у того, и у другого даже смерть чем-то похожа. Игоря убили свои же и Святослава тоже.

Но смерть Игоря противоречит всякому здравому смыслу: во-первых, чтобы вот так запросто отправить на тот свет правителя Руси, древлянам надо было иметь гарантии, что армия Киева не обрушится на их землю древлян и стольный град – Искоростень.

Кто мог дать древлянскому князю Малу такие вот гарантии? Только жена Игоря – Ольга.

Подчищенные русские летописи лгут, что князь пошёл собирать дань во второй раз, зная, что взять почти уже нечего, т.к. основная масса дани была уже собрана и под охраной дружинников отправлена в столицу.

Второй довод состоит в том, что, если бы князь решился брать дань по второму кругу, он, как умный человек, не отпустил бы дружину, а наоборот, её бы усилил, боясь волнений древлянского племени. А потом, дружинники были нужны для логистики собранного.

Идти за повторным сбором даже с малым количеством людей, значит переложить работу по упаковке и перевозке фактически на себя. Чего уважающий себя повелитель не мог. Так что было кому охаять русского князя в корысти, совсем уж делая с него дурака!

Верней всего - против него был устроен самый настоящий заговор. УЖ очень хотелось княгине Ольге стать «императрицей».

Вспомним, как, согласно летописям, княгиня разделалась со своими сватами от древлянского князя Мала. Она их просто сожгла, не то в бане, не то в специально вырытой яме. Это не имеет значения. Главное, что сваты были.

А раз так, то зная законы древней Руси, можно смело сказать, что между нею и князем древлян Малом был сговор. На Руси всегда посылали сватов с согласия невесты. Смерть же несчастных сватов совершена в лучших традициях.

Как не крути, но только феноменом Ольги объясняются все неудачи Игоря. Кто-кто, а она знала своего мужа. Знала, что он замышляет и к чему стремится. Она организовала в Киеве христианскую общину и через неё посылала свои депеши и в Константинополь, и в Рим, и в Хазарию. «Богоизбранные» же купцы могли быть неплохими почтальонами и финансистами.

 

Существует болгарская летопись, в которой говорится, что киевская княгиня Ольга была родом с берегов Дуная из местечка Плесны, она являлась представительницей знатного болгарского рода. Корни которого, по линии матери, идут от византийского императора Льва Исаврянина, того самого, который пытался крестить византийских евреев.

Там же написано, что Ольга приняла крещение ещё в раннем детстве. И пока был жив её русский муж, ей приходилось делать вид, что она, как и он, язычница. Более того, в летописи сказано, что в Болгарии Ольга была замужем. Но её муж по какой-то причине погиб, и она вынуждена была во второй раз выйти замуж уже за наследника Киевского престола. И только благодаря «Повести временных лет» урождённая болгарка стала считаться чистокровной русской боярыней из Пскова.

Возвращаясь к Олегу, известно, что он наследовал Русь после смерти Рюрика. Но в те времена просто так власть не давали. Князем становился только тот, кого выдвинули жрецы, и за кого голосовало всенародное вече. И этот закон был незыблем вплоть до XII века. До времени становления на Руси христианства. Так что Олег не мог быть узурпатором. За него проголосовала Русь. Это раз.

И второе: у Миролюбова есть упоминание, что Вещий Олег вообще не был ободритом. Он был представителем древнего антского рода. Как и его воспитанник, Игорь. Если верить тому, что откопал Миролюбов, то получается, что у нас на Руси никогда никаких Рюриковичей не было...

Попробуем найти истину, но искать её будем в следующей публикации…


29.01.2024
Пожаловаться Просмотров: 164  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены