Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
4303 участника
Администратор Людмила 59

Важные темы:

Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ИСТОРИЯ УЧИТ Ч.2

ИСТОРИЯ УЧИТ Ч.2 Danila сегодня в 12:39 11 0.5     война история | А А А |

В первой части мы обещали найти истину предположения историка и писателя Миролюбова, что у нас на Руси никогда никаких Рюриковичей не было. Однако подтверждений или, хотя бы упоминаний об этом найти трудно.

Княгиня Ольга - жена князя Игоря. С картины художника Врубеля

И начнём искать с женитьбы Игоря на Ольге. Оперируя летописями Древней Руси, например, «Повесть временных лет», мы находим, что что Ольга вышла замуж за Игоря в 903 году. Согласно этому документу, получается, что Игорю было 25, а его невесте Ольге всего-то 10 годков. Тем более, что болгарские летописи утверждают, что эта Ольга уже была замужем до Игоря.

Но мы знаем, что по закону ведической Руси мужчина имел право жениться, когда ему исполнялось полных 25 лет. Детей же он заводил только после 33, когда наберут силу в его силовом коконе все центры сознания.

Девушек же выдавали замуж не раньше 18. Получается, что дата женитьбы Игоря на Ольге в 903 году – «бред сивой кобылы»! А придумавшие эту историю, настолько были уверены в своей непогрешимости и наглости, что даже не потрудились ознакомиться с ведическими традициями русов.

Скорее всего, брак Игоря с Ольгой мог быть в 912 году. Дело в том, что Игорю в том году исполнилось 34 года, т.к. родился Игорь в 878. Как сказано выше, это был возраст, когда по древней ведической традиции, наступило самое время заводить семью и обзаводиться детьми. Ольга же по некоторым летописям была на 15 лет младше Игоря. Значит, её возраст не превышал 19 лет. Дата её рождения тоже известна – 893 год.

Возможно болгары, в лице своего царя Симеона, который панически боялся усиления Руси, и подсунули её Игорю.

Царь болгарии Симеон I. Потомок Крума, третий сын князя Бориса I . Пришёл к власти после того, как Борис I сверг своего царствующего сына Владимира-Расате, возглавившего языческую реакцию. С именем царя Симеона I связан Золотой век болгарского государства.

. Так это правда или нет? Ответить на этот вопрос в наше время трудно. Но то, что смерть Олега совпала с появлением у Игоря жены Ольги – факт.

Факт и то, что, придя к власти, молодой Игорь меняет свою политику. Он становится более лояльным к христианам и иудеям. Явно, им кто-то управляет. Это видно из того, что Игорь разрывает союзный договор с печенегами.

Это и привело к поражению Руси в войне с Хазарией. О походе Песаха мы уже говорили в предыдущей публикации. Разбирали и причины поражения Руси в войне с Византией.

То, что Игорь Рюрикович был хорошим полководцем более всего и доказывает предательство. Прежде всего, тех, кто находился с ним рядом.

А теперь давайте рассмотрим одну версию причастности Ольги к убийству своего мужа. Читаемнорвежскую сагу, в которой описывается поход в середине X века на Киев двух норвежских князей (конунгов): Стурлауга Трудолюбивого и Фраг-Мара.

Их союзником оказался в том походе ещё и полоцкий князь, враг Киева, Рогволод. Спрашивается, что толкнуло Стурлауга с Фраг-Маром на этот поход? Единственная цель викингов – грабёж? Вряд ли это было основной целью, ведь совсем недавно эти царьки присягнули Риму и теперь вели борьбу не на стороне ведического мира.

Но любопытно вот что: поход норвежцев был приурочен к возвращению русского войска с юга, с территории кавказской Албании, где оно нанесло поражение арабам и захватило город Бердоа. Армия Игоря пришла усталой и обескровленной.

Но всё равно было бы проще напасть на русские земли тогда, когда ни Игоря, ни его войск в Киеве не было. Это говорит о том, что воинственным викингам был нужен, сам Игорь, чтобы осовбодить княгиню от ненавистного ей мужа.

Доказательством может служить то, что Фраг-Мар имел виды на сватовство к Ольге, что он и сделал после смерти Игоря. Но, увы – сватовство княгиней не было принято.

Позднее в русских летописях, подчищаемых историками прозападных царей Романовых, конунг Фраг-Мар и превратился в древлянского князя Мала. Очевидно, Ольга сговорилась с датскими царями-разбойниками Фраг-Маром и Стурлаугом тогда, когда Игорь воевал с арабами.

После его возвращения ею была дана отмашка на поход. И время выбрано было удачно. Как раз Игорь отказал в сборе дани с древлян своему вассалу Свенельду, который мало отличал сборы налогов от государственных и своих личных. Об этом мы читаем в Лаврентьевской летописи.

Княжеский воевода-боярин Свенельд после подобного отказа стал злейшим врагом Игоря. Поэтому вполне правдоподобно напрашивается логический вывод: викинг переметнулся на сторону княгини Ольги.

Это ведь так понятно - конунги Стурлауг Трудолюбивый и Фраг-Мар - уже стали христианами и пошли спасать княгиню-христианку от мужа от мужа язычника. В понимании христиан – это богоугодное дело..

Они двинули на Русь целое христианское войско. Как описывается в саге, флот из 300 наполненных воинами ладей поднялся по западной Двине, а потом волоком ладьи были переправлены на реку Днепр.

Великий князь Мстислав дает полочанам в князья Рогволода.

При плавании к Киеву, войско новоиспечённых христиан-викингов пополнилось дружиной Полоцкого князя Рогволда, который к тому времени уже тоже принял христианство. Возможно, по этой причине между викингами и славянами никаких распрей во время похода не было.

Игорю с усталым от Каспийского похода войском волей-неволей пришлось встретить пришельцев на берегу седого Днепра.

Сага описывает битву между между союзниками и киевским князем Игорем: «Битва длилась трое суток. Ни та ни другая сторона не уступали друг другу ни в силе, ни в храбрости. Но вдруг, часть киевской рати покинула поле битвы. И Ингвар киевский вынужден был уступить поле битвы».

Но интересно вот что: Почему Игорь не вернулся в Киев? Скорее всего он узнал, что княгиня Ольга провозгласила себя правительницей Гардарики. Та часть войска, котора , как утверждает сага, покинула поле битвы в самый её разгар и была под командованием бояр, которые поддержали княгиню. Также Игорь узнал, что конунг Фраг-Мар, считая себя избранником княгини, собрался послать к ней своих сватов.

Древлянские легенды и народные предания рассказывают, что Игорь укрылся от своих врагов в столице древлян – Искоростене

. Предания эти собрал на территории Овручского уезда – бывшей древлянской земли Н.Коробко. Они наверняка правдивее всяких летописей. Я им еще более верю, чем составленным придворными историками летописям. Потому, что они более правдивее, так как составлены народом по подлинным фактам.

Итак, по записям Коробко, киевское войско осаждало Искоростень целых 7 лет, но Игоря в нём уже не было. Володарь русской земли, киевский князь Игорь был захвачен недалеко от стен столицы.

Операцию завхвата киевского князя проводил сын Свенельда - Лют, коего летопись назвала Мистишей. Игорь был зверски убит Лютом собственноручно.

Мистишу Люта за предательство и вероломство казнил древлянский князь Мал. Тело же Игоря похоронили не киевляне, а его союзники – древляне. Похоронили по древнему обычаю.

Более того, в Лаврентьевской летописи прямо сказано, что Игоря с почестями погребли древляне. Подумайте, зачем врага хоронить с почестями?

Тогда, спросите вы, зачем Ольга живьём сожгла сватов Фраг-Мара? А никаких сватов она не сжигала, тем более сватов своего союзника. Скорее всего, она их наградила и отпустила. А сожгла она Искоростень, и понятно за что.

То, что она была крещена ещё в детстве, доказывают исторически анналы Константина Багрянородного. В работе византийского императора сказано, что, когда киевская княгиня посетила в 955 году Константинополь, то она никакого крещения не принимала.

Княгиня приехала в столицу империи совсем по другой причине. И с ней находился её крёстный – отец Григорий. Тот самый христианский поп, который крестил её ещё в детстве, в Болгарии.

А в 959 году Ольга послала в Германию своё посольство. Его принял император Оттон I. Сведения об этом посольстве сохранились не только в германских, но и в наших христианских летописях.

Что же просила киевская княгиня, у императора Германии? Послать на Русь епископа и священников. Придя к власти, Ольга взяла курс на крещение русского на рода по католическому обряду. Понятно, что император Священной Римской империи просьбу княгини выполнил.

 

В 961 году в Киев прибыл епископ Адальберт Магдебургский. Прибыли с ним и католические священники.

Только после совершенного Святославом переворота и отстранения Ольги от власти, Адальберт со своим окружением вынужден был отправиться в Германию. Благодаря этому князю, Русь не стала католической, не переняв судьбу Польши.

Кстати, вы никогда не задумывались, почему на Руси князь Владимир, который, судя по летописям, был убийца родных братьев, насильник и растлитель, предатель собственного народа, его традиций и культуры, вдруг стал святым и равноапостольным, именно после горбо-ельцинской перестройки?

Продолжение следует...


01.02.2024
Пожаловаться Просмотров: 177  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены