"СТУЧАТЬ" ИЛИ НЕ СТУЧАТЬ Ч. 20. ОСНОВЫ ПОСТСОВЕТСКОГО ШКОЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ
Danila
сегодня в 15:30 1 0.5
история культура образование | А А А |
Школа должна не просто учить — передавать и заставлять, принуждать усваивать массу необходимых знаний, школа непременно должна воспитывать русских, должна учить быть гражданами России, защитниками, оберегателями своего, национального, наследниками великой нации с прочувствованной тяжестью ответственности за свою нацию.
Для такой работы учителю мало самого большого набора знаний, мало самого высокого педагогического мастерства, учитель сам должен быть прежде всего русским во всём, иметь дар жертвенной любви к своему народу.
Как не желательно, чтобы после окончания СВО и нашей победы над Западным монстром, в Россию опять вернулось старое, девяностых и последующих годов социальное состояние.
То, что мы прошли до 24.02.22 не пожелаем последнему врагу своему. Вспомним, а верней, напомним себе, что враги наши, разрушители СССР, с которыми мы сегодня сошлись в смертельной схватке, хорошо понимая и сознавая погибель для себя в таком воспитании наших детей, цепко взяли в свои руки образование в России и крепко держали его. При этом сумев выстроить такую жесткую антирусскую структуру от авторов учебников до министра и заместителя Председателя Правительства — куратора образования, что тогда - в девяностые (да и уже в новом тысячелетии). сама мысль о национальном воспитании русских детей звучала в России как нечто недопустимое, преступное.
Даже русскому языку, русской литературе русских детей учили в большинстве нерусские преподаватели. Доходило до того, что в аттестатах о среднем образовании против предметов русский язык и литература допускалось ставить прочерк.
В России стало некому учить русских детей родному языку, зато на место преподавателей английского языка школы объявляют отборочные конкурсы.
Однако вы посмотрите, как для своих детей перестройщики-«богоизбраннеые» создали в России прекрасную, строго национальную систему воспитания. В те годы Президент Еврейского научного центра при Российской Академии наук Владимир Шатуро, с гордостью констатировал:
«Система еврейского образования практически охватывает все формы и уровни воспитания, образования и просвещения. В нее входят и еврейские детские сады, подготовительные классы и воскресные, дневные, общеобразовательные школы, и еврейские университеты, колледжи, училища, разнообразные курсы, лектории, семинары для взрослых.
Базовое место в этой системе занимают национальные дневные общеобразовательные школы с углубленным изучением ряда еврейских предметов: иврита и идиша, истории, религии, традиций еврейского народа, основ еврейской культуры».
Главное внимание Еврейского научного центра, по признанию его президента, было сосредоточено на «возрождении еврейской национальной жизни».
Общеобразовательная школа в Москве. Классы пмепреполнены https://rg.ru/2022/08/01/shtrafnoj-urok.html
Владимир Шатуро заслуженно гордился достигнутым. Еще бы! Если в одной только Москве после воцарения Ельцина на русском «престоле» были открыты:
https://jewlife.ru/organizations/shkola-%E2%84%96-1311-thiya/
Государственная еврейская общеобразовательная школа 1311, еврейская школа «Хама» 1812, еврейский детский садик «Хама», еврейская общеобразовательная школа «Ахат Тмимим» и «Бейт-Ривка», дневная школа «Бейт Егудит», технологическая общеобразовательная школа 326, дневная школа «Тали», педагогический колледж 9, училище для девочек «Бейт Егудит», Государственная еврейская академия имени Маймонида…
В классах по 10–12 детей, на 63 ученика — 35 учителей, широчайший выбор бесплатных дополнительных занятий, бесплатных спортивных секций. захватчики не просто учат своих детей, а именно воспитывают в национальном духе.
Когда господину Шатуро задали вопрос, «что означает для маленьких евреев быть евреем, какие конкретно показатели и в какой степени характеризуют их национальное самосознание», - член академии с важностью ответил, что «национальное самосознание чрезвычайно важно для руководителей Еврейского научного центра при Российской Академии наук.»
По уверениям Владимира Шапиро: «Не только эти школы, детские сады, колледжи, университеты и академии в России укрепляют и развивают еврейское национальное самосознание. Напомнить еврею, что он еврей, что он имеет свою веру, чтобы еврей почувствовал себя евреем, чтобы еврей почувствовал свою принадлежность к еврейскому народу, ощутил тепло еврейских сердец — задача каждой еврейской организации в России».
А таких организаций великое множество. Пожалуй, ни один народ в России не имеет столько национальных организаций. И не будет неправдой, если мы скажем, что все вместе взятые национальные организации всех народов России будут числом поменее еврейских организаций.
Главная задача у всех этих организаций, как выразился Шапиро: «еврей в России должен чувствовать себя евреем». Ему вторит раввин Элиягу Эссас: «МЫ, евреи, — часть человечества, но у нас свои задачи, и мы не можем, не имеем права ассимилироваться. Свободы и равноправия надо максимально использовать для «построения себя», для реализации своего уникального потенциала».
«Каждый год, - вставляет свое слово ребе Давид Карпов, - мы должны выбираться из теснин своих животных чувств и устремлений, преодолевая самих себя, давая выраженья своему еврейству, той искре, которая есть в каждом из нас. Начать новую жизнь — с мацой на столе и еврейской верой в сердце! С огнем еврейства в сердце!».
Задача «богоизбранной» творческой интеллигенции Москвы - построить в России «еврейский дом с еврейской атмосферой». Для этого «Активно содействовать оживлению и развитию еврейской общинной жизни в Москве, чтобы люди могли прикоснуться к своим корням, возродить в своей семье еврейские праздники, узнать историю и культуру еврейского народа». Так четко выражает свои чисто национальные интересы Московское отделение Еврейского агентства и добивается прекрасных результатов.
Богоизбранные имеют возможность воспитывать своих детей в России так, что для них счастье жить под бело-голубым израильским флагом, и для такого воспитания у них в России есть все: прекрасные государственные еврейские школы, университеты, академии, причем лучшие, как по качеству технической организации, так и по преподаванию.
К примеру, Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ), возглавляемый в девяностые богоизбранным Юрием Афанасьевым (на фото - справа от Ельцина), получил роскошный учебный комплекс бывшей Академии общественных наук при ЦК КПСС и теперь совместно с Еврейской технологической семинарией Америки и Институтом еврейских исследований обучают здесь студентов в рамках специализации «Еврейская история, литература и языки».
И это все в то время как ВУЗЫ, и прочие учебные заведения, где обучались «простые наши постсоветские дети», продолжали испытывать всякие напасти - типа правительственных ограничений на образование, невыплаты учителям заработной платы, мизерные стипендии, при которых студенты больше думают о приработке, нежели о лекциях.
К примеру, высшее еврейское учебное заведение «Торат Хаим», приглашая учащихся в возрасте от 15 до 30 лет, не только предлагает обширную национальную программу обучения: Тора, Талмуд, Алеха, еврейская история, философия, мистика под началом прекрасных зарубежных преподавателей, но и гарантирует стипендию, бесплатное комфортабельное общежитие, бесплатное питание, бесплатный проезд к месту учебы.
В то время как богоизбранные в Правительстве России, в министерстве образования России под видом реформы образования пытались уничтожить бесплатное образование не только в высших учебных заведениях, но уже и в средних школах, когда не только диплом, но и уже аттестат зрелости становится недоступен для большинства русских семей, оставшихся без работы, без зарплаты, без пособий, без пенсий из-за проводимой опять же ими экономической реформы в России.
Отсюда вопрос – это ли не национальная рознь, которая разжигалась на самом верху?.
Председатель Комитета Российской Федерации по печати в период с 22 декабря 1993 по 2 сентября 1994 гг. Миронов, Борис Сергеевич свидетельствует:
«Когда я был председателем Комитета Российской Федерации по печати, евреи публично, печатно вменяли мне, русскому министру, в вину то, что я финансировал издания Пушкина, Гоголя, а не «прекрасные переводы Юлия Даниэля».
Московское еврейское культурно-просветительное общество (МЕКПО) требовало от Генеральной прокуратуры возбудить против меня уголовное дело за издания русских философов. Здесь, у нас, в России, евреи с гордостью пишут про Натана Щаранского — «убежденный сионист», а про Феликса Дектора с восхищением и пиететом — «махровый антисоветчик и сионист», и в то же время об известном, уважаемом русском историке и писателе Вадиме Кожинове презрительно, по-хамски евреи пишут «политическая физиономия», митрополита Ладожского и Петербургского Иоанна клеймят как «воинствующего антисемита».
Его книгу «Самодержавие духа» называют «юдофобским шедевром», православные телепередачи — «пропагандой мракобесия», а святые для русского человека понятия Самодержавие, Православие, Народность определяют, как «разновидность нацизма».
Богоизбранные — единственный народ в России, кто постоянно подчеркивает свою национальную особенность, исключительность, обособленность. Никакому другому народу не пришло в голову разделять фронтовиков по национальному признаку, — это сделали только евреи, образовав Ассоциацию евреев — ветеранов Второй мировой войны, Московскую еврейскую ассоциацию бывших узников гетто и концлагерей, Союз евреев — инвалидов и ветеранов войн. Как подчеркнуто обособленно, даже не еврейский Союз, а именно Союз ветеранов, который главным своим делом считает издание «Книги памяти воинов-евреев, павших в боях с нацизмом».
В период подготовки празднования 50-летия Победы, работая в правительственной юбилейной комиссии, приходилось много читать, изучать, просматривать массу документов, воспоминаний, впервые готовившихся к изданию и уже выходивших прежде книг о войне, и я ни разу не встретил в них не только отдельной еврейской дивизии, но и отдельного еврейского полка, даже отдельного еврейского батальона я там не встретил, да что батальона, ни роты, ни взвода, ни даже отдельного еврейского артиллерийского расчета.
Но почему-то накануне Дня Победы мэрия Москвы вместе с другими еврейскими организациями провели богатый праздничный вечер именно для евреев, персонально только для евреев — «жертв нацизма и героев сопротивления».
Ничего подобного не было сделано ни для русских, ни для татар, ни для казахов, ни для узбеков, ни для грузин, ни для украинцев, ни для белорусов, которые и числом воевали поболее евреев, и умением воевать, думаю, евреям не уступали.
Приведу только одну цифру из политдонесения: 323-й стрелковой дивизии 10-й армии Западного фронта о качестве личного состава, поступившего на формирование дивизии из Тамбовской области в августе 1941 года, где на 11 143 русских новобранца пришлось всего 55 евреев.
Но капля евреев в море русских солдат евреев, похоже, не смущала, они уже тогда, в годы войны, всячески старались, отобразить свою исключительность и свою еврейскую значимость. Евреи не могли, как все, просто воевать, быть в общем антифашистском движении, им непременно хотелось создать свой особый Еврейский антигитлеровский комитет.
Не вместе со всеми, иначе как пяти десяткам выделиться на фоне одиннадцати тысяч, тысячам — фоне миллионов? И непременно наособицу, напоказ, громко заявляя «о создании в СССР еврейской организации для поддержки его борьбы против фашистской Германии».
Теперь им мало Комитета ветеранов войны, нужна непременно своя — Ассоциация евреев-ветеранов Второй мировой войны, но и этого уже мало — организуется Союз евреев — инвалидов и ветеранов войн…».
Ну, ладно, я передал только фактическую информации о социальном тумане в Российской Федерации словами бывшего министра ельцинского режима в период после падения Советской Империи. Об этом известно всем – всё можно найти в интернете.
Закончим реально на тему о нашем нынешнем образовании. Система школьного образования в России получила наиболее радикальные реформы после распада Советского Союза, когда принципиально изменился подход к воспитанию и обучению детей, хотя СТРУКТУРНО советская и российская школы весьма похожи.
С 1986 года и по настоящий момент в школьном образовании одиннадцать классов, которые в свою очередь объединяются в три ступени обучения:
Начальное общее образование – 4 года (1 – 4 классы);
Основное общее образование – 5 лет (5 – 9 классы);
Полное общее образование – 2 года (10 – 11 классы);
В эту же структуру включается дополнительное образование школьников (ДПО): технические и творческие курсы, спортивные секции и т.д.
Однако ими занимаются не школы, а учреждения дополнительного образования, которые могут быть как частными, так и муниципальными (контрольное слово: «МОГУТ»)
Первые две ступени обучения являются обязательными для всех граждан РФ. Основная ответственность за это возложена на родителей или опекунов. Оставшиеся два года ребенок волен потратить на получение полного образования, либо же перейти к получению профессионального образования.
Как видим, обучение школьников в России происходит в основном в специальных учебных заведениях. Однако в структуру также часто включают самообразование – предполагается, что ребенок должен стремиться получать нужные ему навыки сам и с определенного возраста сам контролировать собственное обучение.
Вот перечень тех знаний, которые должен получить школьник при окончании средней школы (11 классов). Откроем Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) и перечислим некоторые из них:
Владеть основными логическими операциями: анализом, синтезом, сравнениями, уметь строить оперировать абстрактными понятиями, делать логически непротиворечивые выводы;
Уметь бегло читать публицистические и научно-популярные, художественные и официально-деловые тексты. Темп чтения – не менее 200 – 250 слов в минуту с коэффициентом усвоения текста 50-60%;
Обладать навыками прогнозирования, проектирования, моделирования, исследовательской и творческой деятельности;
Владеть трудовыми навыками по работе с железом, деревом, тканью и т.д.;
Владеть основами компьютерной грамотности и техническими навыками;
Обладать навыками культуры родного языка, знать как минимум один иностранный язык;
Иметь навыки «здоровьесбережения» (какой методист это написал?) и безопасности жизнедеятельности.
Фактически во ФГОСе длинный перечень этих навыков и умений, среди которых также конкурентность в обществе, навыки выстраивания коммуникации с разными людьми, знания в области культуры и проч.
Как мы поняли - школа должна учить не только навыкам чтения, письма и устного счета. Задача шире и многообразнее – воспитание полноценной личности, гражданина своей страны. Но на практике справляются ли с этой задачей школы, качественно?
Чиновники от сферы образования, да и сами педагоги признают, что школьное образование не может быть одинаково хорошим во всей стране. Можно относиться к этому по-разному, но уже на законодательном уровне закреплены разные статусы общеобразовательных школ:
- средние школы. Они дают стандартный курс общего образования;
- учреждения с углубленным обучением (лицеи и гимназии). Здесь ставка делается на отдельные гуманитарные или естественнонаучные дисциплины для подготовки к поступлению в определенные вузы.
Совсем отдельная категория – это закрытые частные школы. В России их не так много, как на Западе, поскольку обучение в них платное и довольно дорогое.
На практике качество обучения разнится ещё сильнее – от региона к региону и от одной школы к другой. Как правило, в городских школах оно гораздо выше, чем в сельских.
Ещё одна проблема – качество подготовки педагогического состава, а также нехватка молодых специалистов. Средний возраст школьного учителя в России – 40-45 лет. При этом, как правило, это женщины. В разных регионах страны опять-таки всё по-разному. Портрет учителя в Москве будет сильно отличаться от глубинки в Новосибирской области, однако, тенденция очевидна.
Из этого проистекает ещё одна проблема – малая престижность профессии учителя. Как следствие, отрицательная селекция кадров, когда учить приходят не самые лучшие, а кто придется.
Почему так? А все потому, что новое государство (РФ) сделали те, у кого много-много денег, украденных в период, когда все ресурсы государства были собственностью всех (народа) и одновременно «НИЧЬИМИ».
https://www.sunhome.ru/journal/16962
Вот поэтому (решили в высших сферах власти) высокое и качественное образование должны получать дети тех, чьи родители могут заплатить за обучение звонкой монетой! В частных школах, лицеях и гимназиях работают в основном высококвалифицированные педагоги, а нередко и вузовские преподаватели с большим опытом…
Вот несколько комментариев на эту тему. Как говориться, из уст специалистов:
«Все развалено и учат как попало. А че бы ему и не развалиться? Кто там в здравом уме пойдет в этот дурдом работать вообще? Я лично туда пойду только под угрозой расстрела. Оба родителя в семье учителя, и я воочию видел, как система над ними измывается за их же нищенскую зарплату. Надо сильно-сильно любить детишек, чтоб вот этим вот заниматься»…
«Я лично считаю, что у учителей зарплата должна быть такой же, как у судей - 120 тысяч рублей, плюс ежеквартальные премии по 90 тысяч. И ранний выход на пенсию в 45 лет с пенсией 85 тысяч как минимум. Ну да, пускай ты будешь вкалывать как лошадь без выходных, проходных, зато за хорошие деньги. Можно это воспринимать так: я сдаю свою пятую точку в аренду государству и оно мною распоряжается, как хочет. Но притом я хотя бы буду знать, что социально защищен со всех сторон, что у меня будет достойная пенсия по старости, льготы по выслуге. Вот это были бы нормальные условия»…
А вы как думаете?
В следующей публикации исследуем технологи покаяния русским человеком, совершившим «ГРЕХ»…
Последние откомментированные темы: