Премодерируемое участие
665 участников
Администратор Tehanu
Администратор Скептик.
Модератор Илья Тунгус
Модератор Chromium

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210121051517

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Умер актер Шон Коннери

Умер британский актер Шон Коннери, сообщила «Би-би-си». Коннери было 90 лет.

 

Коннери известен в первую очередь как первый исполнитель роли агента британских спецслужб Джеймса Бонда. Он появился в этой роли в семи фильмах, первым из которых стал «Доктор Ноу», вышедший в 1962 году. Седьмой фильм, «Никогда не говори «никогда», считается «неофициальным», поскольку вышел без участия продюсера «бондианы» Альберта Брокколи. Многие фанаты считают Коннери лучшим исполнителем роли Бонда.

 

За свою карьеру длиной почти в 50 лет Коннери сыграл в десятках фильмов и телесериалов. Был лауреатом премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA (премия Британской академии кино и телевизионных искусств). Премию «Оскар» он получил за роль в фильме «Неприкасаемые», вышедшем в 1987 году. В 1969 году Коннери исполнил роль путешественника Руаля Амундсена в советско-британско-итальянском фильме «Красная палатка». Актерскую карьеру Коннери завершил в 2003 году — после выхода фильма «Лига выдающихся джентльменов», в котором исполнил главную роль.

 

В 2000 году Коннери получил титул рыцаря от британской королевы Елизаветы II.

Бонд-мачо, Бонд-артист. Коннери, конечно, навсегда останется Бондом № 1 - и не только потому, что именно он сотворил его образ. Самое интересное, что его героя не назовешь суперменом (и это при росте Коннери 1.88 — из голливудских звезд первой величины выше только Клинт Иствуд с его 1.93). Какой он супермен, если дерется не лучше всех, вечно получает по голове и валяется в обмороке, попадая в примитивные ловушки? Но он не может не побеждать, поскольку дико обаятелен. Вдобавок при всей страсти к дорогим часам и автомобилям он не пижон, не меркантилен, не буржуазен, самоироничен (зато как носит смокинг!). Еще: он мужчина, созданный для того, чтобы его любили женщины, в отношениях с которыми, при всем внешнем мачизме, он, кстати, зачастую чересчур доверчив и даже наивен.

 

Фильмы 1960-х идеально соответствовали стилю бондианы, соединяя шпионский триллер с пародией на него. Не зря именно Коннери стал героем песни Высоцкого «и вот артиста этого Джеймсбонда товарищи из Госа-фильмо-фонда в совместную картину к нам зовут». Несмотря на холодную войну, сражался не с КГБ, а с агентами наднациональной злодейской организации «Спектр», которая, пользуясь противостоянием двух сверхдержав, пыталась столкнуть идиотов-ястребов из СССР и США и спровоцировать третью мировую войну. В только что вышедшей картине с Дэниелом Крейгом «Спектр» тоже главный враг Бонда и мировой цивилизации, но цели организации иные, более современные.

 

Коннери стал первым и последним из Бондов, которому хватило мужества самому отказался от роли (хотя он однажды вернулся к ней, сыграв Бонда в единственном неофициальном фильме «Никогда не говори никогда»). Он невзлюбил продюсеров фильма. Устал от навалившейся популярности – особенно после съемок в Японии 1967 года фильма «Живешь только дважды», где местные ниндзя-папарацци подкарауливали его даже в туалетных кабинках. Главное же: Коннери осознал, что становится рабом образа. А ему как актеру не хотелось ставить на себе крест.

 

https://www.forbes.ru/milliardery/411263-evgeniy-chichvarkin-obyasnil-reshenie-oplatit-lechenie-navalnogo

 

 

Это интересно
0

01.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 57  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо