Открытая группа
29839 участников
Администратор Sunlight
Модератор Mеломан

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Механизм работы мозга

 

Наталья Бехтерева, занимаясь наукой о мозге, говорила: — «На самом деле принципиально новых законов не так  много, и они едины для Мироздания и деятельности мозга. Механизм работы мозга человека и то, что происходит в обществе, проходит по одной схеме.»

Это и понятно, т.к. мозг и его деятельность тесно связана с личной и общественной жизнью.

Мозг человека обладает удивительными механизмами:

  1. Самосохранения.
  2. Самозащиты.
  3. Надёжность мозга имеет многоплановый материальный базис.
  4. Любая деятельность мозга реализуется системным механизмом, который различен в стереотипной и творческой деятельности.
  5. Существует матрица памяти, которая срабатывает при адаптации, например, при повреждении мозга.
  6. Выход из патологического состояния может идти через фазы дестабилизации.

«Так и  больное общество может «выздороветь»,  не всегда двигаясь по гладкому пути. Возможны и фазы дестабилизации. Однако именно эти фазы нуждаются в наибольшем контроле для того, чтобы общественная динамика развивалась в желаемом направлении. Нестабильное состояние равно трудно и больному человеку, и человеку в больном обществе.

Надеюсь, что, в конце концов найдутся подходы и к «странным» проявлениям мозга. По ходу исследований, может быть окажется возможной полная расшифровка мыслительного кода. Ведь в том, что под идеальным – мышлением – лежит (подлежит) вполне материальное, нет сомнений. Однако, чтобы мы, не боясь ярлыков, заглядывали в научные пропасти, а не только ходили по их краю, необходимо, чтобы общество было по настоящему свободным, свободным от ненужных, неоправданных запретов.  А жизнь в этом обществе – свободной от ужаса ядерной катастрофы и нарушения прав человека. Всё это необходимые условия для реализации бесконечных возможностей человеческого мозга, в том числе и познаний самого себя.

Человек, лично переживший трагедию страха (ужаса) или ломается как личность — полностью или частично — в связи с фиксацией в долгосрочной памяти соответствующего состояния мозга, или выходит из этого состояния – иногда благодаря лечению, а в планетарном масштабе чаще всего путем использования своих защитных механизмов. Эти механизмы у многих включаются сразу или как бы ждут благоприятного малейшего режима работы мозга, чтобы начать делать своё благое дело.

Творчество является одним из высших, если не самым высшим, свойством мозга. Увидеть мысленно то, чего не было, услышать музыку, которой нет…»

Н.Бехтерева предполагала, что человеческий мозг способен резонировать с информационным полем Земли. Как человек науки, она говорила об этом осторожно, т.к. не до конца изучен потенциал и возможности мозга.

Что касается «Увидеть мысленно то, чего не было, услышать музыку, которой нет…», то развитие яснослышания возможно при определенных навыках и раскрытия способностей человека. На сегодняшний день развитие контактов ширится, человек получает не только новые знания, но понимание самого себя как существа мыслящего

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

19.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 3401  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены