Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат из кус-куса с тунцом и овощами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-09-01 15:24 Салат из кус-куса с тунцом и овощами

Шаги приготовления: 1. Запариваем кус-кус. 2. Нарезаем овощи, соли и добавляем уксус. 3. Измельчаем тунец. 4. Нарезаем базилик. 5. В распаренный кус-кус добавляем масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания. 6. После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, тунец, базилик и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!


2017-09-01 11:23 Маринованный лук жемчужный и рубиновый

Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры. Обрезать кончики со стороны корешков. Уложить лук в банки как можно плотнее. У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца. Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, сахаром, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки. Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели. Приятного аппетита!


2017-09-01 11:22 Хлеб с начинкой

1. Сыворотку нужно подогреть до комнатной температуру. 2. Муку просеять. 3. В чашу тестомеса вливаю растительное масло, тёплую сыворотку, дрожжи, всыпаю муку, сахар, соль и ставлю замешивать тесто на слабой скорости. 4. Тесто замешивается за 2 минуты, перекладываю в миску, накрываю крышкой и ставлю в тёплое место для отдыха на 1 час. 5. Пока тесто отдыхает измельчаю грибы мелким кубиком, на сковородку наливаю растительное масло, подогреваю его, всыпаю порезанные грибы и обжариваю их. Даю грибам остыть. 6. С перца снимаю шкурку и нарезаю мелким кубиком. 7. Брынзу натираю на крупной тёрке. 8. Когда остынут грибы. Добавляю к ним натёртую брынзу и порезанный перец, всё перемешиваю и приправляю специями. Начинка готова. 9. После часа тесто становится пышным и нежным. Стол присыпаю мукой и раскатываю тесто в тонкий пласт квадратной формы. 10. В центр пласта выкладываю половину начинки и равномерно её распределяю, оставляя края теста см.7-10 без начинки. Краями без начинки накрываю начинку к центру. 11. На центр по шву снова выкладываю вторую часть начинки, распределяя её равномерно и заворачиваю шириной по 10 сантиметров. В результате получается форма прямоугольника. 12. Сверху смазываю сывороткой. 13. Ставлю для выпекания в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут в зависимости от духовки. 14. Готовому хлебу даём остыть. Хлеб получается вкусный и ароматный. Приятного аппетита!!!!!!!


2017-09-01 00:22 Свекольный суп-пюре. Диетический

Все подробности и хитрости приготовления это го простого, но неимоверно вкусного блюда смотрите в моем видео ниже!!!


2017-09-01 00:22 Полезней не бывает! Хек в фольге в духовке! С лимоном, специями, маслом. Запеченная рыба

Все подробности и хитрости приготовления это го простого, но неимоверно вкусного блюда смотрите в моем коротком видео ниже!!!


2017-08-31 23:24 Рулет с плавленым сырком

Для начала приготовим омлет. Взбиваем яйца миксером. Добавляем майонез,соль, перец черный молотый (по вкусу). Еще раз все хорошенько взбиваем. Добавляем муку, опять взбиваем. В полученную массу натираем на мелкой терке твердый сыр, перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и обильно смазываем растительным маслом. Выливаем на лист тесто и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 мин. Пока омлет запекается в духовке, готовим начинку из плавленых сырков. Предварительно замороженные плавленые сырки натираем на мелкой терке. Добавляем укроп, чеснок, майонез. Перемешиваем. Солим и перчим (по желанию). Смазываем остывший омлет начинкой и скручиваем в рулет. Кладем рулет швом вниз и заворачиваем в бумагу. Отправляем в холодильник.


2017-08-31 23:18 Лучший ЗАВТРАК для мужчин. Невероятно Просто, Быстро и Вкусно!

Экспресс рецепт быстрого завтрака или перекуса хлебные трубочки с беконом. Получается очень сытно и вкусно. Готовится удивительно просто и быстро, начинайте свой день с удовольствием! Кусочек хлеба раскатаем скалкой кладем пластик сыра, сворачиваем рулетик. Оборачиваем полоской бекона. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-08-31 19:24 Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями

Приготовление торта начнем с выпечки шоколадного бисквита. Яйца разделяем на белок и желток. Белки взбиваем вместе с сахаром до устойчивых пиков. Во взбитые белки добавляем желтки и опять взбиваем. В муку добавляем какао и перемешиваем. Сухую смесь высыпаем в сито. Просеянную муку с какао добавляем во взбитые яйца в два подхода. Я перемешиваю тесто миксером недолго и на самой низкой скорости, чтобы тесто не опало. Это также можно сделать лопаткой или ложкой. Готовое тесто выкладываю в кольцо для выпечки. Диаметр кольца 18 сантиметров. Бисквит ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 25 минут. Пока печется бисквит, сварим сироп для его пропитки. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар. Ставим на огонь и после закипания варим еще 1-2 минуты. Готовый сироп оставляем остывать. Теперь делаем профитроли. В кастрюлю кладем сливочное масло, выливаем воду и добавляем соль. Кастрюлю ставим на огонь. Ждем пока смесь закипит и не снимая ее с огня насыпаем муку, при этом постоянно мешаем ложкой. Месить тесто нужно до тех пор, пока тесто не соберется в комок и не станет однородным. На дне кастрюли при этом образуется тоненькая корочка. Кастрюлю снимаем с огня и даем тесту остыть 1-2 минуты. Теперь в тесто вводим 4 яйца по одному, после каждого перемешиваем тесто до однородности. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Тесто отсаживаем на противень застеленный пергаментной бумагой. Диаметр профитролей примерно 2,5 - 3 сантиметра. Профитроли ставим выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут. Готовые профитроли сразу же снимаем с пергаментной бумаги и даем им остыть. Теперь сделаем крем для начинки профитролей. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем до бела. В масло добавляем соленую карамель комнатной температуры. Крем взбиваем. Ссылка на рецепт приготовления соленой карамели http://www.koolinar.ru/recipe/view/136155. Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Каждый из профитролей начиняем кремом. Готовые профитроли с карамельным кремом ставим в холодильник. Теперь приготовим шоколадное суфле для торта. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, обязательно перемешиваем, и оставляем до набухания желатина. В отдельной миске готовим шоколадно масляную смесь, для этого кладем в нее масло комнатной температуры, сгущенное молоко и какао. Все взбиваем миксером до однородности и оставляем на столе при комнатной температуре. Теперь приготовим итальянскую меренгу. Высыпаем в кастрюлю сахар, наливаем воду и добавляем лимонную кислоту. Сироп ставим на средний огонь. Пока вариться сироп, в чашу миксера наливаем белки. Белки начинаем взбивать, когда температура сиропа достигнет примерно 105 градусов. Сироп варим до температуры 118 градусов, к этому времени белки должны быть взбиты. Если белки взобьются раньше, остановите миксер, и продолжите взбивать, когда сироп достигнет 118 градусов. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки на невысокой скорости. Теперь увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не остынет до 40-45 градусов. Пока взбиваясь крем остывает, набухший желатин разогреваем на огне постоянно помешивая до жидкого состояния. Желатин ни в коем случае нельзя нагревать до температуры свыше 80 градусов. Растопленный желатин выливаем в остывшую меренгу не прекращая взбивания. Взбиваем, пока крем не остынет до температуры 35-40 градусов. Продолжая взбивать крем, добавляем по одной столовой ложке шоколадно масляную смесь. Теперь займемся сборкой торта. Берем форму диаметром 20 сантиметров и для того, чтобы увеличить ее высоту, ставим в нее ацетатную пленку, или как я разрезанную пластиковую папку для бумаг. В подготовленную форму выливаем третью часть готового суфле и ставим в морозильную камеру примерно на 15 минут до застывания. Шоколадное суфле застыло, теперь на него выкладываем в один слой начиненные профитроли. Часть профитролей оставляем для украшения. Профитроли заливаем оставшимся суфле. Бисквит вынимаем из формы и срезаем верхнюю корочку. Бисквит хорошо пропитываем сахарным сиропом. Бисквит кладем сверху и утапливаем в суфле. Торт ставим в холодильник минимум на 6-8 часов. Застывший торт вынимаем из формы. На верхнюю часть торта кладем подставку и переворачиваем. Теперь займемся украшением торта. Делаем шоколадную глазурь. В поломанный кусочками шоколад добавляем сливки и топим в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, размешивая после каждого нагрева. Шоколад нельзя перегревать, так как он может свернуться. Шоколадную глазурь перекладываем в кондитерский мешок. У мешка отрезаем кончик и делаем на торте шоколадные потеки. Оставшуюся глазурь выливаем сверху на торт. Сверху на торт выкладываем горочкой оставшиеся профитроли. Осталось только украсить торт ягодами малины и черники.


2017-08-31 19:24 Баклажаны в томатном соке на зиму

Баклажаны моем, чистим по бокам шкурку, и убираем хвостик, режем на длинные пластины, посыпаем солью, и оставляем, пока не выделиться сок. Отжимаем баклажаны и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху баклажаны тоже смазываем маслом (противень можно и не смазывать маслом, делала и так и так, главное полить их сверху). Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета. Нарезаем лук и отправляем в казан с разогретым маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета и заливаем перемолотыми на блендере помидорами. Тушим 10-15 минут. Нарезаем запеченные баклажаны и отправляем в кипящий томатный соус. Тушим баклажаны в соусе 10-15 минут. В стерилизованные банки перекладываем баклажаны и плотно закрываем крышкой.


2017-08-31 19:24 Вкуснейшие ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Сначала натераем кабачок на крупной терке. Если у вас молодой кабачок, как и у меня, то семена и кожицу очищать не нужно. Потертый кабачок немного солим, перемешиваем и отставляем приблизительно на 10 минут, для того, чтобы он пустил сок. Через 10 минут кабачки отжимаем от сока. Картошку натераем на крупной терке в отжатые кабачки. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску с кабачками и картошкой. Сюда же добавляем яйца, муку, перчим и солим по вкусу. Тесто для оладий хорошо перемешиваем. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем подсолнечное масло. На раскаленную сковороду выкладываем тесто для оладий. Одна оладья, одна столовая ложка. Оладьи жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки. С этой порции теста у меня получилось 18 оладий. Самые вкусные кабачковые оладьи, когда они еще теплые. Лучше всего их подавать со сметаной.


2017-08-31 19:22 Простой десерт в стакане с творогом и ягодами

Начнем с приготовления малинового соуса. Малину высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу. Ягоды нужно немного помять ложкой, для того, чтобы они пустили сок. Как только ягодный соус закипел, разбавляем крахмал водой и выливаем в кастрюлю с ягодами. Соус варим еще одну - две минуты, непрерывно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть. Песочное печенье ломаем кусками и кладем в измельчитель. Печенье измельчаем в крошку. Для приготовления творожного слоя кладем в измельчитель творог, йогурт, сахар и ванильный сахар. Все измельчаем до однородности. Десерт собираем в прозрачном стакане или креманке, как у меня. Первым слое насыпаем крошку из песочного печенья. Дальше выкладываем творожный слой. Сверху на творожный кладем малиновый соус. Так повторяем, пока не заполнится креманка. Для того, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым, все слои нужно выкладывать аккуратно. Десерт украшаем листиками мяты. Этого количества ингредиентов мне хватило для того, чтобы наполнить четыре креманки объемом 250 миллилитров.


2017-08-31 18:56 Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

Крылья разделим по суставу на 2 части. Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям. Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки. Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета. Крылышки готовы! приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное