Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат для папы


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-09-05 14:24 Салат для папы

Соус - смешаем оливковое масло с соевым соусом, уксусом и щепоткой сахара. Добавим тертый имбирь, сок одного лайма и приправы - "смесь итальянских трав". Огурцы и перец нарезать вдоль и убрать семечки. При помощи овощечистки нарезать тонкими слоями заправить соусом , семенами кунжута и петрушкой. Дать настояться 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита


2017-09-05 14:23 Йогуртовый торт | Простой торт с бисквитом и йогуртовым суфле

Приготовление торта начинаем с выпечки бисквита. Яйца разделяем на белок и желток. Белок взбиваем вместе с сахаром до устойчивых пиков. Во взбитые белки добавляем по одному желтку не прекращая взбивание. Просеянную муку вводим во взбитые яйца в 2 подхода. Перемешиваем недолго на самой низкой скорости миксера, или можно вымешать лопаткой. Готовое тесто выливаем в форму застеленную пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см. Тесто равномерно распределяем по форме и ставим выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 25 минут. Для пропитки бисквита готовим сироп. Смешиваем 25 г воды и столько же сахара. Сироп доводим до кипения на среднем огне и через минуту снимаем. Сироп ставим остывать. Теперь займемся приготовлением суфле. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, обязательно перемешиваем и оставляем до набухания. Холодные сливки вливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличиваем до максимума. Йогурт смешиваем с сахаром. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне постоянно помешивая. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения. иначе он потеряет желирующие свойства. Во взбитые сливки добавляем йогурт, немного взбиваем и в конце добавляем тонкой струйкой растопленный желатин. Как только суфле перемешалось, выключаем миксер. Остывший бисквитный корж вынимаем из формы и уменьшаем его в диаметре, обрезая край. Также у бисквита срезаем верхнюю корочку. Подготовленный бисквит кладем в форму и пропитываем уже остывшим сиропом. Готовое йогуртовое суфле выливаем сверху бисквита и ставим в холодильник для застывания приблизительно на 6 - 8 часов. У меня прошла ночь, теперь вынимаем торт из формы. Я обычно вынимаю суфлейные торты с помощью фена, прогревая бока формы. Вместо фена можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Также можно пройтись тонким ножом по бокам торта, но в этом случае бока не будут идеально гладкие. Торт переставляем на подставку и украшаем ягодами малины. Я еще добавила листики мяты и притрусила сверху сахарной пудрой.


2017-09-05 12:24 ВТОРАЯ ЖИЗНЬ. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ СО ШПРОТАМИ.

Для этого блюда подойдет картофельное пюре. которое у вас осталось от вчерашнего ужина. и мы в него вдохнем вторую жизнь. Или отварить 8-10 шт. картофеля, помять его, но без жидкости. Шпроты хорошо размять вилкой, добавить в картофель. также туда добавить 1 яйцо, соль и специи по вашему вкусу, и муку. Хорошо все перемешать. сформировать котлетки. обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Наше блюдо готово. Более подробно можно посмотреть в моем видео ниже.


2017-09-05 12:23 МУЖСКОЕ СЧАСТЬЕ. Горячие бутерброды, от которых невозможно оторваться!

Сытные и вкусные бутерброды! Ну, очень вкусные! И на завтрак, и как закуска на праздничный стол. Пикантная, ароматная начинка на хрустящем хлебушке... Попробуйте! Приготовление: Порезать курицу и лук, натереть сыр. Смешать все ингредиенты. Намазать начинку на хлеб. Запечь в духовке до румяной корочки. Подробности в моем коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=si-pRgqtzw8 За идею спасибо кулинару Violl


2017-09-05 10:24 Сырные палочки. Быстро готовятся, моментально съедаются

Рецепт очень быстрого блюда на основе плавленого сырка. Палочки очень быстро готовятся и ещё быстрее съедаются. Подходят для чаепития, а так же могут служить закуской к пиву. По структуре похожи на пончики. Все ингредиенты измельчить в блендере. Добавить муку и соду - замесить тесто. Как только тесто загустеет и блендеру станет тяжело работать, выложить тесто на стол с мукой и доделать руками. Скатать из теста жгутики, толщиной с палец. При необходимости руки и стол смазать растительным маслом. Нарезать жгутики кусочками. Обжарить в масле с четырёх сторон, переворачивая или во фритюре. Подавать с любым соусом. Для этого я смешиваю в блендере 2 ст.л густой сметаны, зеленый лук, соль, специи, можно добавить зелень.


2017-09-05 10:24 Томатный сок на зиму без соли и сахара

Помидоры помыть и нарезать,влить воду и протушить до мягкости. Размолоть блендером и пропустить через сито. Проварить 15-20 минут и закатать в стерильные банки. Всем вкусного томата и до встречи на моём канале на ютуб!


2017-09-05 00:23 Лучшие овсяные панкейки с абрикосовым джемом «МахеевЪ»

Овсяные хлопья жарить на сухой сковородке, постоянно помешивая. Должен появиться ореховый запах. Хлопья залить кипятком и оставить на минут 15-20 до остывания. А пока в отдельной посуде смешать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем. Яйца взбить и добавить к йогурту. Перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и снова все перемешать. Жарить панкейки на сухой разогретой сковороде. Как только верхняя сторона начнет пузыриться , перевернуть на другую сторону. Подавать панкейки с абрикосовым джемом«МахеевЪ» . Приятного аппетита!


2017-09-05 00:16 Лучший рецепт тёплого печёночного салата с майонезом "МахеевЪ"

Таким сытным салатом можно поужинать или подать на второе в обед. Приготовится быстро,если одновременно поставить вариться печёночку и в это время подготавливать овощи. Количество яичных блинчиков может быть и больше. Идея (только с куриной печёнкой) принадлежит Юлии (Эволюция). Мне,как любителю любой печёночки,очень понравилось! 1.Отварить печёнку,для быстроты нарезать на части. Куриную варить целиком. 2.Взбить из яйца и молока омлетную массу. 3.Обжарить тонкий блинчик. Или 2-3 штуки,дело вкуса. 4.Нарезать соломкой. 5.Натереть морковь крупно или нарезать соломкой. 6.Обжарить,переложить со сковороды. 7.Луковицу,если маленькая,нарезать кольцами. У меня крупная,поэтому вышли полукольца. 8.Обмакнуть лук в крахмал и обжарить с двух сторон до хруста. 9.Собрать салат можно слоями (промазав майонезом),я решила так,чтобы виден был состав: печёнку нарезать мелко и насыпать горкой в центре. Сверху жареный лук. 10.Посыпать кукурузой. 11.Украсить майонезом "МахеевЪ". Каждый в своей порции может перемешать. Подавать в тёплом виде.


2017-09-05 00:12 Лучший жареный молодой картофель с овощами и кетчупом «МахеевЪ»

Молодой картофель хорошенько промыть. Растительное масло раскалить, выложить картофель и жарить под крышкой около 15 минут. Время от времени перемешивать. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать полосками. Добавить к картофелю. Посолить, поперчить, все хорошенько перемешать. Готовить еще около 7 минут. После добавить кетчуп «МахеевЪ» , перемешать и выключить плиту. Оставить картофель под крышкой еще на 5 минут. после посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!


2017-09-04 22:24 Пирог с абрикосами,тесто на ягодные или фруктовые пироги

Соединить сахар,яйца,ванилин, масло,молоко,щепотку соли и всё взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить муку и всё ещё раз взбить. Тесто выложить в форму и выложить сверху фрукты или ягоды, у меня абрикосы. Выпекать при 180С 35-40минут


2017-09-04 22:24 Лучший рататуй в сюртюке с кетчупом «МахеевЪ»

Для теста к кефиру добавить растительное масло, майонез «МахеевЪ». Все перемешать. Добавить муку, соль и замесить мягкое тесто. Тесто оставить отдохнуть. а пока займемся начинкой. Баклажаны, помидоры нарезать кружочками. Лук кольцами. Болгарский перец нарезать кубиками. Тесто разделить на 4 части и раскатать круги. На круг намазать кетчуп «МахеевЪ». По центру на кетчуп выложить нарезанный баклажан, помидоры, лучок. Сверху посыпать нарезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить. Аккуратно защипать края и полить чуть растительным маслом. Выпекать при 200 градусах около получаса. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!


2017-09-04 22:23 Простой и вкусный слоеный торт СТЁПКА РАСТРЁПКА

Сначала приготовим тесто для коржей. В миску высыпаем муку… и туда же кладем сливочное масло комнатной температуры. Масло с мукой перетираем в крошку. К перетертой смеси добавляем одно яйцо и 200 г сметаны Тесто вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться не жидким и хорошо собираться в комок. Если тесто получилось недостаточно густым, добавьте еще немного муки. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час. Спустя час, тесто достаем из холодильника и начинаем выпекать коржи. Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Тесто раскатываем как можно тоньше. Раскатанное тесто обрезаем до нужного размера, а излишки убираем и используем для раскатки следующего коржа. Я делаю коржи диаметром 21 сантиметр. Сверху корж обязательно нужно наколоть вилкой, чтобы тесто сильно не поднялось и слоилось. Корж ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 10 минут. Из этой порции теста у меня получилось 14 коржей диаметром 21 см. Теперь займемся приготовлением крема для торта. В миску кладем размягченное сливочное масло.. и взбиваем до бела. Ко взбитому маслу добавляем вареную сгущенку в несколько подходов. Начинаем собирать торт. Сразу откладываем два коржа, они понадобятся позже для украшения торта. Готовые остывшие коржи перемазываем небольшим количеством крема. Второй, средний и предпоследний корж дополнительно смазываем джемом. Рассчитывайте крем так, чтобы 3 столовые ложки крема осталось для украшения торта. На собранный торт кладем сверху дОску, прижимаем торт и сверху кладем груз. В таком виде торт оставляем при комнатной температуре приблизительно на 1 час, затем снимаем груз и отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов. Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и немного выравниваем бока, срезая их ножом. Оставшимся кремом, комнатной температуры, обмазываем торт по бокам и сверху. Два коржа, которые отложили ранее, измельчаем в крошку. Измельченной крошкой обсыпаем торт сверху и по бокам. Торт готов, можно подавать на стол.


2017-09-04 22:23 Безумно аппетитная закуска к любому столу

Хлебные Палочки с сыром. Аппетитный внешний вид, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они просто обалденные. Такая закуска всегда пользуется большим успехом, особенно если к ней подается вкусный соус. Можно подать как в качестве закуски, так и к чаю, к супу или даже к молоку. Из дрожжей, воды, меда, соли, муки замесим тесто. Дадим подняться 1 час. Вмешаем в тесто тертый сыр и еще поставим на 30 минут. Раскатываем тесто, смазываем молоко, посыпаем кунжутом. Разрезаем на полоски. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-09-04 22:23 Тульский пряник

Смешать сахар,яйцо,корицу,мёд,маргарин и поставить на баню до растворения,всыпать соду. Добавить муку. Делим тесто на 3 части 2 большие и 3-ю маленькую (для украшения). Формируем пряник,промазав его джемом, сверху делаем фигурки. Выпекаем при 180С 20 минут. Горячий пряник полить глазурью. Всем вкусных пряников и до встречи на моём канале на ютуб.


2017-09-04 22:21 Мусака из картофеля с фаршем

Обжарить лук, добавить мясо,выдавить чеснок,посолить,поперчить. Нарезать картошку тонкими кругляшками,посолить. На дно формы налить масло и выложить половину картошки,потом мясо и вторая часть картошки. Залить молоком смешанным с яйцом,должно покрыть картошку вровень. Запекать при 200С 1 час. Всем вкусной мусаки и до встречи на моём канале!


2017-09-04 22:11 Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «МахеевЪ»

В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо, воду. И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник. Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. К творогу добавить сахарную пудру. Творог взбить в блендере с сахарной пудрой. Холодное тесто раскатать на припыленной доске. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки. На тесто выложить взбитый творог, разровнять лопаткой. На творог выложить абрикосовый джем «МахеевЪ». Разровнять. Из остатков теста украсить верх пирога. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут. Готовый пирог чуть остудить и подавать к столу. Уютного чаепития и приятного аппетита!


2017-09-04 22:01 Лучший овощной торт из свежих овощей с майонезом «МахеевЪ»

Молодые кабачки помыть, почистить. Натереть на крупной терке. 2 моркови почистить и тоже натереть на терке. Натертые овощи откинуть на сито. Лук мелко нарезать, одну большую морковь натереть на терке и вместе обжарить на растительном масле. Яйца взбить вилкой. Добавить натертый кабачок и морковь, нарезанную зелень. Добавить муку. Посолить, поперчить и перемешать. Тесто получается, как сметана. Если жидковата, то добавьте еще чуть муки. Жарить на раскаленном масле на сковороде с двух сторон. Готовые блины аккуратно вырезать тарелкой. Этот шаг можно пропустить, но если вырежете, то торт будет аккуратным. Майонез перемешать с йогуртом, добавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Начинаем собирать торт. На блин -корж намазать майонез с йогуртом. После выложить обжаренный морковь с лучком. После выложить нарезанный кружочками либо полукружочками помидоры. Сверху намазать майонезом и так прослаивать коржи, пока не закончатся. Готовый овощной торт украсить помидорами и рубленным вареным яйцом. До подачи торт хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


2017-09-04 20:23 Лучший рецепт овощного рагу с кетчупом «МахеевЪ»

Баклажаны очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем кубикакми болгарский перец. Обжариваем на сковороде 5 мин. лук и добавляем баклажаны. Обжариваем баклажаны с луком. В кастрюле тушим болгарский перец и картофель. Через 15 мин. добавляем к картофелю баклажаны. В стакане с водой разводим кетчуп Махеев. Если требуется по вкусу солим. Добавляем к овощам. солим по вкусу,если требуется. Тушим до готовности.


2017-09-04 19:25 Лучший рецепт курицы в духовке с майонезом и кетчупом «МахеевЪ»

Кетчуп «МахеевЪ» томатный и майонез «МахеевЪ» с лимонным соком смешиваем и маринуем курицу в этой смеси. Оставляем курицу в холодном на время, чтоб пропиталась минут на 10-20. Тем временем чистим картофель и нарезаем по Вашему вкусу. Картофель солим по вкусу. Сковороду или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на неё курицу и картофель. Отправляем в духовку на 40 мин.


2017-09-04 19:24 Ягодный пирог на сметане

Для начала немного взбиваем яйца. Далее добавляем сахар, растопленное сливочное масло, сметану и гашённую уксусом соду, не забываем после каждого ингредиента перемешивать тесто. Потом добавляем муку и замороженные ягоды (малина и вишня). Потом отправляем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


2017-09-04 19:23 Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом «МахеевЪ»

Предварительно куриное филе нарезаем на тонкие ломтики и маринуем в аджике 2-3 часа. Затем смазываем форму для запекания маслом, выкладываем нарезанный кружочками картофель, смазываем его майонезом, сверху нарезанный полукольцами лук и мясо. Затем снова чередуем слои. Сверху натертый сыр. Накрываем форму фольгой. И в духовку на 50 минут.


2017-09-04 19:23 Картошка в духовке, запеченная в рукаве - Вкусная альтернарива жареной картошке

Сперва нарезаем картофель крупными кусочками. Порезанную картошку перекладываем в миску, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Морковку нарезаем брусочками… и тоже кладем в миску. Помидор натираем на терке, а шкурку выкидываем. Потертый помидор добавляем к картошке. Все солим... , перчим… и добавляем в картошку примерно одну столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем. Всю приготовленную смесь выкладываем в рукав для запекания. Рукав завязываем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем приблизительно 80 минут. Готовый картофель достаем из духовки и аккуратно разрываем рукав сверху. На картофель высыпаем измельченную зелень и выдавливаем два зубчика чеснока через пресс. Все немного перемешиваем, закрываем рукав и оставляем на 5 минут, для того чтобы картошка пропиталась ароматами трав и чеснока. Картошка, запеченная в рукаве получилась очень вкусной и ароматной, а духовка осталась чистой.


2017-09-04 19:23 Лучший рецепт запеканки из макарон с майонезом «МахеевЪ»

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда нужно приготовить полноценный обед или ужин "из ничего". Запеканка из макарон с сосисками - именно тот случай. В ход пойдет все, что нашлось в холодильнике. А результат приятно удивит! Макароны отварить в подсоленной воде. Затем выложить их на смазанную маслом форму для запекания. Ветчину, сосиски и бекон нарезать, разложить поверх макарон. Взбить венчиком яйца, добавить майонез и молоко. Залить смесью макароны. Сверху натертый на крупной терке сыр. И в духовку на 20 минут. Сытное, вкусное и простое блюдо готово!


2017-09-04 19:23 ЕСЛИ МАЛО ВРЕМЕНИ! Быстрый Жульен в Сметане с Грибами и Курицей. Простой рецепт

Быстрый Жульен в Сметане с Грибами и Курицей. Простой рецепт, когда нет времени или, если Вы боитесь, что не сможете приготовить соус Бешамель. Это упрощенный, но не менее вкусный рецепт жульена, чем классический рецепт Все подробности и хитрости приготовления это го простого, но неимоверно вкусного блюда смотрите в моем коротком видео ниже!!!


2017-09-04 19:22 ГАРАНТИРУЮ! Муж Оценит и Попросит Добавки! Ленивые Пельмени из Лаваша и Фарша на овощной подушке

ГАРАНТИРУЮ, если Вы попробуете это блюдо, то Вы будете покорены его вкусом и простотой приготовления!!! Мужья и дети будут просить добавки и приготовить еще!!! Это невероятно вкусно, нежно, сытно, а главное быстро и просто. Не нужно ничего лепить. 5-10 минут подготовки и все! Уверенна, что раз попробовав, Вы возьмете на заметку это блюдо и оно станет одним из самых любимых в Вашей семье! Все подробности и хитрости приготовления это го простого, но неимоверно вкусного блюда смотрите в моем видео ниже!!!


2017-09-04 19:22 Салат из краснокачанной КАПУСТЫ С яблоком

Вкусный, полезный салат из краснокачанной КАПУСТЫ С яблоком Все подробности и хитрости приготовления это го простого, но неимоверно вкусного блюда смотрите в моем видео ниже!!!


2017-09-04 19:18 Тушёные овощи (салат) на зиму

Этот овощной салат - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно! Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще - положите их поменьше. Порезать лук, перец и помидоры. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности. Добавить морковь. Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5. В конце добавить помидоры, соль и сахар, размешать. Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара - добавьте. Варить под крышкой еще 15-20 минут(помешивая). Содержимое должно слабо кипеть. Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки ( я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее. Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть. Получается 2,5 л. готового салата. Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.


2017-09-04 19:17 НЕ СТОЙ У ПЛИТЫ! Кабачковая Икра в РУКАВЕ в ДУХОВКЕ! Диетическая, Вкусная, Полезная! На раз два три

НЕ СТОЙ У ПЛИТЫ! Кабачковая Икра в РУКАВЕ в ДУХОВКЕ! Диетическая, Вкусная, Полезная! На раз два три. Минимум масла и времени - потрясающий результат! Все подробности и хитрости приготовления это го простого, но неимоверно вкусного блюда смотрите в моем видео ниже!!!


2017-09-04 19:17 ЭТО ОТКРЫТИЕ! Капустный Салат с Овощами и Пикантным Маринадом (заправкой)

Очень вкусный салат с пикантной заправкой станет открытием для Вас, несмотря на простые ингредиенты! Обязательно попробуйте, уверенна, что возьмете на заметку! Все подробности и хитрости приготовления это го простого, но неимоверно вкусного блюда смотрите в моем коротком видео ниже!!!


2017-09-04 19:17 Вы еще не пробовали?! Салат с Цветной Капустой, Помидорами и сыром - это нечто невероятное!

Салат с Цветной Капустой, Помидорами и сыром порадует Вас своей новизной вкуса, несмотря на простые ингредиенты Все подробности и хитрости приготовления это го простого, но неимоверно вкусного блюда смотрите в моем видео ниже!!!


2017-09-04 19:15 Лучший рисовый пудинг с джемом «МахеевЪ».

Смешать и хорошо растереть вареный рис, творог и сахар с яйцами. Добавить размягченное масло и джем МахеевЪ – мне нравится с лесными ягодами. Еще раз хорошо растереть. Выложить массу в смазанные маслом формочки-рамекины и украсить сверху половинкой сливы. Можно посыпать верх коричневым сахаром. Установить формочки в глубокую форму, налить воды до половины высоты формочек. Запекать пудинг в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Признаки готовности – упругость пудинга, отставание краев и легкая корочка сверху. Подавать пудинг теплым, при подаче дополнительно полить джемом «МахеевЪ».


2017-09-04 19:12 Лучшая рыба под маринадом с горчицей «МахеевЪ».

Рыбу разделать, посолить и поперчить по вкусу, запанировать в кукурузной муке и обжарить до готовности на масле. Выложить в подходящую посуду. Молоки и икру так же можно пожарить - в маринаде они очень вкусны. Рыбу можно брать практически любую, но особенно вкусна в таком маринаде салака- мммм!!! В оставшемся от жарки рыбы масле спассеровать нарезанные тонкой соломкой овощи. Когда они обмякнут, полить их лимонным соком, присыпать сахаром и солью. Добавить горчицу «МахеевЪ», предварительно запаренные кипятком семена горчицы, толченый душистый перец и целые гвоздику и кориандр. Тушить помешивая, пару минут. Выложить горячие овощи на еще теплую рыбу, покрывая ее со всех сторон. Остудить и убрать в холодильник на ночь. Подавать холодной, украсив зеленью.


2017-09-04 19:12 Лучший пирог с яблочной начинкой, джемом «МахеевЪ» и меренгой.

Пробить в комбайне в крошку нарезанное кубиками холодное масло, сахар и просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Добавить желтки и пробить до собирания теста в шар. При необходимости можно подлить ложку-две ледяной воды. Работать быстро. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 20. Раскатать тесто в пласт и выложить в подготовленную форму. Поднять края теста, формируя корзинку. Наколоть дно , накрыть пергаментом тесто и высыпать сверху фасоль или просто поставить на бумагу еще одну форму. Важно сохранить форму теста. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 7 минут – до легкой позолоты. Затем убрать бумагу и немного еще подсушить дно теста. Пока тесто печется, приготовить начинку. Натереть очищенные яблоки на крупной терке, смешать с мягким творогом и сахаром. Для меренги взбить белки ло мягких пиков, добавив щепотку лимонной кислоты. Затем подсыпать порциями сахар и взбивать до жестких пиков и блестящей глянцевой массы. Покрыть дно джемом «МахеевЪ». Выложить начинку и покрыть пирог сверху взбитой меренгой. Печь при 160 градусах до подсушивания меренги и легкой позолоты по краям. Остудить на решетке и подавать к чаю или кофе.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное