Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запеченная рыба с помидорами, сметаной и майонезом + стручковая фасоль на гарнир


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-10-03 15:24 Запеченная рыба с помидорами, сметаной и майонезом + стручковая фасоль на гарнир

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. 2. Помидоры порезать мелким кубиком. 3. Сыр натереть на крупной терке, переложить в миску. Добавить к сыру резаные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и сметану с майонезом. Перемешать. 4. Рыбу порезать кусочками размером примерно 7-8 см, разложить кусочки филе в смазанную маслом, подходящую по размеру форму для запекания, одним слоем, посолить, поперчить. Залить рыбу подготовленной томатно-сметанной заливкой. Отправить форму с рыбой в разогретую духовку на 15 минут. 5. Тем временем большую сковороду разогреть на сильном огне, добавить 2 ст. л. растительного масла. 6. Петрушку помыть и мелко порубить. 7. Высыпать в сковороду стручковую фасоль (не размораживая), посолить, поперчить, перемешать. Готовить под закрытой крышкой 5 минут, а затем снять крышку и готовить еще пару минут, до полного выпаривания жидкости. Заправить 2 ст. л. растительного масла, рубленой петрушкой и лимонным соком, перемешать.


2017-10-03 15:24 Салат с курицей и грибами-очень вкусный!

1.Отварить яйца и куриное филе в подсоленной воде.Остудить 2.Мелко нарезаем лук -обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 3.Отдельно от лука обжариваем предварительно вымытые грибы (у меня мелкие,поэтому разрезанные на четвертинки).Обжариваем 5-7 мин .Даем остыть. 4.Отделяем белки от желтков и по отдельности их натираем на средней терке. 5.Нарезаем мясо кубиками и перемешиваем с небольшим количеством майонеза. 6.Перемешиваем грибы с луком. 7.Формируем салат слоями 1-й слой-мясо с майонезом 2-й слой -белок+смазываем майонезом 3-й слой- грибы с луком 4-й слой-желток +смазываем майонезом 5-й слой засыпаем тертым сыром. Более наглядно,как готовить салат можно посмотреть в моем коротеньком видео ,которое находиться под рецептом. Приятного аппетита!


2017-10-03 15:22 КАРТОШКА ПО ДЕРЕВЕНСКИ! Отличный гарнир к любому блюду. Просто и вкусно.

Чистим и нарезаем картошку дольками. Отправляем в пакет картошку и все специи а так же масло. Заворачиваем и хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Вкуснейший гарнир готов. Приятного аппетита!


2017-10-03 12:22 МАРОККАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ НАЧИНКОЙ

В просеянную муку добавить сливочное растопленное масло,хорошо перемешать, чтобы получилась некая крошка, добавить щепотку соли, 2 ст л сахарной пудры-перемешать. В стакан с водой добавить яичный желток,перемешать и влить в мучную смесь.Замесить тесто,в пакет и в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Обжаренный арахис, очистить от шелухи. Треть арахиса засыпать в блендер, перемолоть до пастообразного состояния, добавить треть сахарной пудры. перемолоть вместе, чтобы получилась густая паста, напоминающая мягкий пластилин. Также поступить с остальным арахисом и сахарной пудрой.Всю начинку собрать вместе в один комок. От теста отрезать кусочек, раскатать небольшой тонкий пласт. толщиной 3-4 мл. На край пласта выложить колбаску из арахисовой пасты, тестом обвернуть колбаску в один слой, как только один край теста коснулся второго тесто ровно отрезать и защипить края. На поверхности колбаски аккуратно сделать 5-6 надрезов по диагонали и отрезать печеньку на расстоянии 4-5 см. Надавить на отрезанную печеньку двумя пальцами с боков, завернуть кончики, придав тем самым форму печенью в виде доллара. так поступить со всем остальным тестом и начинкой. Печенье выложить на лист, застеленный пергаментом,выпекать при температуре 170 градусов 12 минут. Печенье готово! Приятного аппетита! Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.


2017-10-03 12:10 Шоколадные корзинки

Измельчить шоколадное печенье Орео и смешать с расплавленным темным шоколадом. Дать немного остыть и скатать в тесто, положить тесто на обратную сторону формочек для капкейков и подождать пока застынет шоколад - получатся шоколадные корзинки. Растопить белый шоколад добавить сливочное масло, сливки - все перемешать. В шоколадные корзинки положить кусочки зефира и сверху залить белым шоколадом, подавать охлажденным. Все подробности в видео рецепте - приятного аппетита!


2017-10-03 11:24 Закуска из лаваша за 5 минут

Рулеты из лаваша - это прекрасное блюдо когда нужно приготовить на праздничный стол простую, но вкусную и эффектную закуску В сыр добавить майонез и хорошо перемешать. Если сыр не мягкий то натереть на терке. Обжарить грибы с луком около 7 минут. Теперь расстилаем лаваш и смазываем сыр с майонезом и посыпаем сверху грибами с луком. Теперь лаваш заворачиваем как рулетик.. Рулет отправить в холодильник на 30-60 минут по желанию,а можно сразу нарезать и наслаждаться вкусняшкой.


2017-10-03 09:24 Пирог заливной с мойвой

Подготовить рыбу. С костей снять филе – это можно сделать прямо руками, мойва – рыбка нежная. Картофель очистить и порезать тонкими пластиками. Лук порезать полукольцами. Займемся тестом. Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты, вымесить до консистенции, немного более густой, чем блинное тесто. На дно сотейника или другой формы для выпекания налить немного теста, на него уложить слой картофеля. На картошку выложить рыбное филе. Сверху все покрыть сырым луком. Посолить, поперчить, залить тестом. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут или до румянца. Пирог заливной с мойвой готов. Приятного аппетита!


2017-10-03 09:24 Шикарная закуска для праздничного стола из Блинов

Блинчики с красной рыбой считаются шикарной закуской для праздничного стола, где они достойно занимают центральное место. Рыбу и сыр тонко нарезать. Блины смазать майонезом добавить сыр и рыбу и завернуть. Блины можно нарезать небольшими брусочками (высотой до 2-3 см) и выложить на блюдо «стоя». Можно добавить еще зелень на ваш вкус.


2017-10-03 09:24 Горячие Бутерброды - Проще простого!

Горячие бутерброды - это отличная и вкусная закуска! Вариантов таких бутербродов очень много, я предлагаю рецепт самый простой : горячие бутерброды с сыром и луком в духовке! 1. Сыр натереть на мелкой терке, зелень лука измельчить 2. В миске соединяем сыр, лук, добавляем яйца, соль и специи, тщательно перемешиваем 3. Батон (или багет) нарезаем на ломтики (если ломтики батона большие, разрезаем на две половинки). 4. Противень смазать растительным маслом. Намазываем ломтики батона сырной смесью, выкладываем на противень. Запекать в разогретой до 180* духовке около 10 минут. Приятного аппетита!


2017-10-03 07:24 Торт без выпечки ВСЕГДА УДАЧНЫЙ. Устройте кулинарный сюрприз вашим близким!

Духовка сегодня снова отдыхает! Простейший торт без выпечки! Приготовить этот десерт сможет каждый. Торт получается ВСЕГДА и всегда очень вкусный. Испортить его невозможно. Сложно описать, насколько это вкусно. А как красиво! Попробуйте! За идею этого тортика огромное спасибо Оксаночке ogiway! Приготовление: Орехи обжарить, измельчить. Нарезать сухофрукты. Смешать сгущенку со сметаной. Добавить в получившийся крем все ингредиенты и хорошо перемешать. Выложить в форму и убрать в холодильник на 24 часа (под прессом). Как я готовлю этот тортик и что получается в итоге, смотрите в моем коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=kvZnuCTikjg


2017-10-03 03:24 Пирог к чаю за 10 минут вместе с Выпечкой

Пирог с яблоками за считанные минуты. Пирог получается очень пышный, нежный, воздушный и вкусный. Даже если ваши гости нагрянули неожиданно, у вас есть шанс удивить их вкусным пирогом. Приготовим тесто. Смешаем яйца с сахаром, добавим сметану, разрыхлитель и муку. Яблоки нарежем и зальем тестом. Готовим в СВЧ при максимальной мощности 10 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротенько видео ниже. Приятного аппетита!


2017-10-03 03:21 104. Натуральный смородиновый кисель

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я хочу предложить вам вернуться в детство :) В какое именно детство - русское, советское, детсадовское или школьное - решать вам самим, потому что в любом случае оно скорее всего будет связано с ним - с киселём! :) Причём мною лично замечена интересная вещь: многие из тех, кто люто ненавидел кисель в детстве, начинают столь же люто обожать его в среднем возрасте :) Это, наверное, как с учителями в той же школе: в юности они нас сильно раздражают, а с возрастом мы начинаем питать к ним всё более нежные чувства. Так я бишь о киселе :) Кто не в курсе, это супер-напиток: вкусный, сытный, красивый, полезный вообще и для желудка в частности. Так приготовимте же его не из химического концентрата, а из живых ягод :) Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =) Процесс не сложнее, чем приготовление морса, который готовили все :) Готовить можно из красной или чёрной смородины - свежей или замороженной. Если у вас замороженная - разморозьте. Нам понадобится 600 грамм ягоды. Превращаем ягоды в пюре с помощью блендера или как вам удобно. Отделяем жмых от сока с помощью сита или марли - я для верности положила марлю в сито :) Жмых складываем в кастрюлю, заливаем литром холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты. 3 столовые ложки крахмала (любого) разводим в небольшом количестве воды. Компот из жмыха надо процедить и вернуть на огонь. Добавляем стакан сахара. Если готовите из красной смородины, то можно добавить больше сахара, потому что ягода кислая. Опытным путём ориентируйтесь на свой вкус. Сахар немного перемешиваем и тонкой струйкой добавляем разведённый крахмал. Доводим до кипения и варим 3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем отжатый сок, перемешиваем и готово! Пить можно как в горячем, так и в холодном виде.


2017-10-02 21:20 Сырные шарики с чесноком во фритюре. Нереально вкусная и нежная закуска

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! Сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, 2 яйца и перемешиваем. В сырную смесь добавляем муку, и опять все хорошо перемешиваем. Из полученной сырной массы формируем небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях. Жарим сырные шарики во фритюре до красивого золотистого цвета. Идеальная температура для жарки во фритюре - 160-175 градусов. Готовые сырные шарики выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир.


2017-10-02 20:25 Капуста тушёная с мясом

Нарезаем курицу кубиками и обжариваем 7 минут, при жарке солим и перчим по вкусу. Пока обжаривается мясо, шинкуем капусту, лук мелко нарезаем и натираем на терке морковь. Мясо обжарилось и убираем его на время в отдельную посуду, в сковороду где жарилось мясо высыпаем морковь, лук, капусту и обжариваем 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем томат и столовую ложку томатной пасты, тушим 15 минут под крышкой. Далее возвращаем мясо в сковороду и тушим еще пару минут. Тушеная капуста с мясом готова, приятного аппетита!


2017-10-02 20:21 БУЛЬОН в скороварке, быстро и просто,как правильно солить.

Как приготовить быстро бульон- основу для супа или других блюд в скороварке. Подробный видеорецепт внизу. Мясо помыть, положить в скороварку и залить водой. Добавить очищенные овощи. Посолить. После закрытия клапана варить 30 минут. Готовый бульон процедить.


2017-10-02 18:24 Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке+ идея обеда.

Подробный видеорецепт внизу и идея обеда с такими крылышками. Смешать мёд, соевый соус, лимонный сок,растительное масло и специи по вкусу(у меня чеснок,паприка, куркума). Мариновать 3 часа в холодильнике. (я делаю это сразу в пакете для запекания) Запекать 200-220С 30-40 минут. Всем вкусных запечённых крылышек!


2017-10-02 18:24 Суп с лесными грибами.

Нарезать картофель кубиками и выложить в кипящую воду,варить до готовности. Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой тёрке,обжарить и выложить в кастрюлю,поварить минут 5. Добавить обжаренные грибы. В видео забыла сказать, кто любит погуще суп можно добавить неполную чайную ложечку манки тоже очень вкусно, я в данном случае не добавляла.


2017-10-02 18:24 БРАУНИ. Просто очень вкусный брауни.

Растопим на водяной бане масло и шоколад. Готовим тесто. Взбиваем яйца и добавляем сахар и муку. Перемешиваем до однородного состояния. Без комочков. Соединяем растопленный шоколад с тестом.Перемешиваем. Выливаем тесто в силиконовую форму 20 на 20 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного чаепития!


2017-10-02 18:24 Тушеная рыба в сливках+пряный кус-кус (2 $)

Как приготовить тушеную рыбу в сливках. 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В чайник налить чуть больше стакана воды, оставить закипать. Лимон разрезать на 3-4 дольки. 2. Каждое филе разрезать пополам. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Филе посыпать со всех сторон солью и выложить на промасленную фольгу шкуркой вниз. Отправить противень в разогретую духовку на 8 минут. 3. Большую сковороду поставить на средний огонь, налить 6 ст. л. оливкового масла. 4. Листочки мяты, кинзы, петрушки и укропа порубить. Чеснок также порубить или пропустить через пресс. 5. Выложить зелень и чеснок в разогретую сковороду, готовить, помешивая, около 30 секунд. Добавить в сковороду вино, сливки, зиру, посолить и поперчить соус, оставить томиться на слабом огне. 6. Противень с рыбой достать из духовки. Аккуратно переложить филе в сковороду с соусом, накрыть сковороду крышкой и томить рыбу в соусе на средне-слабом огне при минимальном кипении, 5 минут. По истечении этого времени просто потушить под сковородой огонь. 7. Тем временем кус-кус насыпать в миску, залить кипятком, чтобы его уровень был на 1 см выше уровня крупы. Добавить 1/3 ч. л. соли, накрыть крышкой, оставить на 5 минут. 8. Готовый кус-кус полить 1 ст. л. лимонного сока (примерно из одной дольки), поперчить, посолить и полить 3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешать. 9. Подавать кус-кус с рыбой, полив последнюю соусом из сковороды. К рыбе хорошо подать дольки лимона.


2017-10-02 18:24 Пицца за 10 минут из тонкого лаваша

Этот рецепт как раз для случаев когда гости на пороге. Супер вкусная и быстрая пицца Для начинки можно использовать любые ингредиенты .Лист лаваша укладываем на противень и смазываем майонезом( кетчуп или кетчуп+майонез) и посыпаем тертым сыром.Накрываем вторым листом лаваша.Смазываем томатным соусом или кетчупом,или майонезом, выкладываем тонко порезанные колбасу, помидоры.Посыпаем сыром. Отправляем в духовку. Выпекается пицца 10-15 минут. Температура 160-180 градусов Можно отправить в микроволновку на 5 минут вместо духовки.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное