Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Копилка Женских Секретов

  Все выпуски  

Копилка Женских Секретов Таинственный мангустин


копилка женских секретов

ТЕМА ДНЯ: Таинственный мангустин

Многие из нас в детстве зачитывались приключениями Алисы Селезневой – героини знаменитого фантастического романа Кира Булычева «Гостья из будущего». Одним из любимых фруктов Алисы был таинственный мангустин. Кто бы мог подумать, что через несколько десятилетий после написания этого произведения, фрукт перестанет быть загадочным и неизвестным.
Мангустин также называют мангостаном и мангостином. Однако, ни к манго, ни к мангустам он не имеет никакого отношения.

Родиной мангостина считается Малайский архипелаг. Впервые выращивать деревья мангостана стали в Таиланде и Бирме. В наши дни эти экзотические плоды производят в Таиланде, Бирме, а также в Шри-Ланке, Индии, Вьетнаме и Малайзии. Цена плодов мангустина достаточно высока, что обусловлено не только его полезными свойствами, но также особыми требованиями к условиям выращивания.

Мангустин – достаточно требовательное и капризное дерево, которое требует почву, богатую органическими веществами; высокую влажность, особую температуру воздуха (от 7 до 37 градусов), а также не переносит соленую воду и сильные ветра. Если соблюдены все условия, то мангостановое дерево будет жить долго, достигнет высоты 25 метров, но плодоносить начнет поздно. Наибольшей урожайности мангостановые деревья достигают в возрасте 25-40 лет. Плоды мангустина представляют собой фрукты с толстой кожурой красного или фиолетового цвета, мякоть которых имеет белоснежный цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус. Фрукт состоит из нескольких долек.

Мангостин можно употреблять в свежем виде или выжимать из мякоти сок. Также из мякоти делают джем, а из кожуры мангостана – желе. Семена плодов также съедобны, но перед употреблением в пищу их необходимо сварить или пожарить. Долгой обработке мангустин желательно не подвергать, чтобы не лишить фрукт его вкуса, аромата и полезных свойств. В плодах мангустина содержится большое количество углеводов, глюкозы, сахарозы, фруктозы, клетчатки, витамины C и B1, железо, фосфор, кальций и калий. При этом калорийность фрукта составляет всего 60-63 калории (в 100г мякоти).
Читать статью далее...

Источник http://www.webrecepty.ru/

Звезды


Аризона Мьюз


Макияж Леры Кудрявцевой

Мода | Одежда


Модная органическая одежда для детей


Розовый цвет в одежде


Летние платья 2011 года: фото


Платья и сарафаны 2011

Красота


Домашний лосьон для тела из алоэ вера


Как мыть синтетические волосы из канекалона

Стройность


Продукты против целлюлита


Масло грейпфрута для похудения

Волшебство | Настроение


Волшебный интернет


Как выбрать сладкие подарки детям и взрослым

Дом | Рукоделие


Волшебный холодный фарфор


Стеклянная ванна

Кулинария | Рецепты


Рецепты мороженого для мороженицы


Зеленые щи

Здоровье


Лечение головной боли лимоном


Дискинезия желчевыводящих путей

Семья | Любовь | Секс


Ситцевая свадьба: традиции и подарки


Как мужчина реагирует на успех своей женщины

Беременность | Детки


Рисование пластилином


Одежда для новорожденных на выписку

Интересное


Магические цифры... телефона


Английский язык за 3 месяца, легко!

Обо всем


Строительство садового домика


Уход за садом в мае

Специально для вас - "Паутинка Женских Сайтов".

Используются технологии uCoz

В избранное