Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Как витамин D влияет на риски рака

[Будь-здоров! 2] Как витамин D влияет на риски рака
приветствует Вас!
19:25, 29 апреля
Витамин D замедляет рост опухолей / Unsplash
Витамин D влияет на иммунитет к раку. Эту связь обнаружили анализируя
изменения состава кишечных бактерий мышей.
Источник:
Science
Исследование представили специалисты из Института Фрэнсиса Крика,
Национального института рака (NCI), Национальных институтов
здравоохранения США (NIH) и Ольборгского университета в Дании.
Эти результаты могут открыть новые перспективы для профилактики и
лечения рака.
Что обнаружили ученые
Исследователи обнаружили, что мыши, которые потребляли пищу, богатую
витамином D, имели лучшую иммунную устойчивость к экспериментально
трансплантированным опухолям и эффективнее реагировали на иммунотерапию.
Более того, эффект сохранялся даже после удаления белка, который
связывает витамин D в крови.
Важно! Витамин D влияет на эпителиальные клетки кишечника, стимулируя
рост определенных видов бактерий, включая Bacteroides fragilis, микроб
который усиливает иммунитет к раку, сдерживая рост опухолей.
Результаты проверили экспериментально
Чтобы проверить влияние бактерий на иммунитет к раку, у мышей на обычной
диете, животным вводили Bacteroides fragilis. И это также помогало
минимизировать рост опухолей, однако эффект не сохранялся при дефиците
витамина D.
Анализ охватывает данные 1,5 миллиона человек в Дании, он подтвердил
связь между низким уровнем витамина D и повышенным риском рака.
"Люди с высоким уровнем витамина D, вероятно, лучше реагируют на
иммунные методы лечения рака", - говорится в исследовании.
Перспектива открытия
И несмотря на то, что Bacteroides fragilis обнаруживается в микробиоме
человека, нужны дополнительные исследования для определения, может ли
витамин D улучшить иммунитет к раку через этот механизм.
Витамин D регулирует микробиом кишечника, способствуя формированию
бактерий, которые обеспечивают лучший иммунитет к раку. Впрочем, для
понимания механизмов этого процесса нужно больше исследований.
Впрочем, это уже свидетельствует о том, что выявление факторов, которые
обусловливают положительное влияние витамина D на микробиом кишечника,
важны для разработки новых методов лечения рака.
И конечно, дальнейшие исследования в перспективе помогут точнее
определить механизмы действия и разработать персонализированные
стратегии лечения.

Автор:
Анастасия Лукашевская

Ответить   Wed, 01 May 2024 11:56:52 +0300 (#3704422)