Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 04.02.2001 21:00:11


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Воскресенье, 04.02.2001 19:02:57

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО ГОДА К ЗЕМЛЕ ПРИБЛИЗЯТСЯ 38 АСТЕРОИДОВ

Астероид Ближе всего подойдет астероид "PH5", 25 июля он окажется от Земли на расстоянии около 1 млн. 840 тыс. километров, а 16 декабря примерно такое же положение займет малая планета "WT24". Впрочем, для Земли, считают специалисты, такое сближение совершенно безопасно. Астероиды никоим образом не могут вызвать сколько-нибудь опасных последствий. Люди на Земле этого просто не почувствуют.


Воскресенье, 04.02.2001 19:00:41

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

СЕНСАЦИОННУЮ ГИПОТЕЗУ ВЫДВИНУЛИ АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕНЫЕ. ОНИ СЧИТАЮТ, ЧТО В ГИБЕЛИ МНОГИХ ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ БЫЛИ ПОВИННЫ НЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КАТАКЛИЗМЫ, А РЕЗКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА

Природный катаклизм стер с лица Земли не только легендарную Атлантиду. Под влиянием резких климатических перемен могли уйти в небытие вполне реальные цивилизации на обоих полушариях нашей планеты. Гипотеза эта базируется на сопоставлении периодов их взлета и падения с климатическим изменениями.

Цивилизация Майя Всегда считалось, что цивилизация майя в Америке погибла в 9-м веке из-за социально-экономического кризиса. Однако наблюдения ученых Йельского университета показали, что закат майя удивительным образом совпал с самой крупной засухой первого тысячелетия новой эры. Аналогичный катаклизм и изменение температуры на поверхности Земли поставили крест и на культуре натуфийцев, проживавших 12 тысяч лет назад на территории нынешних Палестины и Сирии.

Наводнение Гипотеза американских ученых весьма интересна не только своим свежим взглядом на историю, но и звучит как предупреждение современникам. В опубликованном сегодня докладе ООН о климатических изменениях, говорится, что из-за хозяйственной деятельности человека температура на Земле меняется намного быстрее, чем предполагалось ранее. Девяностые годы стали самым жарким десятилетием прошлого века. А за двадцатое столетие температура на Северном полушарии возросла намного больше, чем за предшествующее тысячелетие. Это грозит такими природными катаклизмами, как засухи, циклоны и наводнения. По подсчетам ученых, через 50 лет парниковый эффект будет обходиться землянам более чем в 300 миллиардов долларов в год. Поэтому, ООН призывает, к срочным мерам по улучшению экологии, чтобы новые поколения не оказались в климатическом тупике, как это произошло с древними цивилизациями.


Воскресенье, 04.02.2001 18:57:20

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

СЕГОДНЯ В МОСКВЕ - ОПЯТЬ СИЛЬНЕЙШИЙ СНЕГОПАД. ТОЛЬКО ПОЗАВЧЕРА В СТОЛИЦЕ ЗА ОДНИ СУТКИ ВЫПАЛА ПОЧТИ МЕСЯЧНАЯ НОРМА СНЕГА. СЕГОДНЯ ДО КОНЦА ДНЯ МОСКВИЧЕЙ, ПОХОЖЕ, ОЖИДАЕТ ЕЩЕ ОДНА МЕСЯЧНАЯ НОРМА

Снег Москва уже выполнила месячную норму по снегу. За 4 дня в столице выпало 25 миллиметров осадков. За весь февраль обычно бывает 30. Такие снегопады вызваны двумя циклонами, которые пришли в европейскую часть России из Средиземноморья.

Большинство москвичей снегу рады. Говорят, наконец-то пришла настоящая зима.

Снег Но для московских водителей и сотрудников ГИБДД занесенные дороги стали настоящей головной болью. На основных трассах города скорость движения не превышает 50 километров в час. Многочасовых пробок нет только потому, что сегодня - выходной, и машин значительно меньше, чем в будни. Тем не менее, резко увеличилось число аварий. Милиция просит водителей в ближайшие дни воздержаться от поездок по городу.

Для борьбы со стихией мобилизована вся специальная техника. Улицы чистят 7 тысяч снегоуборочных машин и около 35 тысяч дворников. Снег вывозят почти 2 тысячи самосвалов. Ночью количество техники сокращаться не будет, и возможно, в понедельник передвигаться по городу станет проще.

Метеорологи говорят, что обильный снегопад в Москве прекратится уже через 2-3 часа, и сильного снега не предвидится до конца следующей недели. Так что у городских служб будет время очистить улицы. Но синоптики поправляют себя: точность любого прогноза - лишь 80 процентов.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное