Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 08.02.2001 09:00:10


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Среда, 07.02.2001 23:02:37

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

ИНТЕРВЬЮ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ АВСТРИЙСКИМ ЖУРНАЛИСТАМ

Владимир Путин В Австрии завершается подготовка к визиту президента России. Владимир Путин прибудет в Вену завтра вечером. Результатом визита должны стать три политических документа и, возможно, коммерческие контракты на сумму до миллиарда долларов. А сегодня президент дал интервью австрийским журналистам (см. видеоприложение).


Среда, 07.02.2001 23:01:00

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

ИНЦИДЕНТ СО СТРЕЛЬБОЙ НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛОГО ДОМА

Эти кадры мы получили из Вашингтона. Служба безопасности ранила и задержала человека, который с оружием в руках ходил возле ограды президентского особняка. Сейчас весь Белый дом окружен охранниками и полицейскими. По некоторым данным, задержанный - 47-летний мужчина - собирался покончить с собой на глазах у президента. Сам Джордж Буш во время всех этих событий находился в своем кабинете и не прерывал работу.


Среда, 07.02.2001 22:59:36

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРЕДПРИНЯТЫ В ОДНОЙ ИЗ БОЛЬНИЦ КАНАДСКОГО ГОРОДА ГАМИЛЬТОН. ТУДА ДОСТАВЛЕНА ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ, КАК ПОДОЗРЕВАЮТ, БОЛЬНА ЛИХОРАДКОЙ ЭБОЛА

Вирус лихорадки Это смертельно опасная болезнь, которая сопровождается обширными кровотечениями. Если диагноз подтвердится, врачи столкнутся с проблемой - во всей Северной Америке случаев лихорадки Эбола до сих пор не было (см. видеоприложение).


Среда, 07.02.2001 22:58:10

СЕГОДНЯ ПОЯВИЛОСЬ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ГАЗПРОМА РЕМА ВЯХИРЕВА АКЦИОНЕРАМ МЕДИА-МОСТА И НТВ

И вот несколько цитат из этого документа, распространенного по каналам РИА-Новости. Вяхирев предлагает акционерам объединить усилия для спасения инвестиций в компании группы Медиа-Мост. И далее он говорит "нашим доверием злоупотребили, наши инвестиции не дали ожидаемого результата и вдобавок мы подверглись обвинениям во всевозможных грехах, включая угрозу независимости группы и свободе слова. Медиа-Мост тем временем стал банкротом".

Еще одна цитата в отношении Владимира Гусинского. Вяхирев отмечает: "мы не намерены более вести переговоры и достигать соглашения с господином Гусинским, поскольку это невозможно в принципе". Глава Газпрома предлагает акционерам Медиа-Моста, которые готовы восстанавливать разваливающийся от неэффективного управления бизнес объединить свои голоса в единый пул на период до одного года. У тех, кто не готов к этому, Вяхирев предлагает выкупить акции.


Среда, 07.02.2001 22:56:05

В МОСКВЕ СЕГОДНЯ ПРОШЛО ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЧЕЧНИ. ПО СЛОВАМ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА ВИКТОРА ХРИСТЕНКО, В НЫНЕШНЕМ ГОДУ В РЕСПУБЛИКУ БУДЕТ ПЕРЕЧИСЛЕНО 14 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

Виктор Христенко Деньги будут расходоваться на обеспечение безопасности, социальную сферу и восстановление экономики. Христенко добавил, что Чечня будет получать и выручку от экспорта добытой на ее территории нефти. Еще после совещания было объявлено, что с 1 марта в Чечне начнется трансляция программ одного из центральных телеканалов.

А через несколько дней будет определена структура правительства Чечни, которое недавно возглавил Станислав Ильясов


Среда, 07.02.2001 22:54:51

В ГУДЕРМЕСЕ ЗАДЕРЖАН ИНОСТРАННЫЙ НАЕМНИК

В Гудермесе задержан иностранный наемник, который фотографировал вокзал, железнодорожные пути и коммуникации. У него нашли паспорт гражданина Иордании. Сегодня арестованного допрашивают сотрудники ФСБ.


Среда, 07.02.2001 22:53:22

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

КУЗБАСС ПРИГОТОВИЛ УГОЛЬ, НО ВЛАСТИ ПРИМОРЬЯ МОЛЧАТ

Отгрузка угля Утром 28 января в администрацию Кемеровской области поступила телеграмма эа подписыо Сергей Шойгу, в которой он просил кемеровские власти поставить в Приморье уголь. Уже к вечеру этою дня угольщики и железнодорожники готовы были развернуть составы в сторону Владивостока.

Речь шла о ста тысячах тонн в месяц. И хотя, для Кузбасса объем невелик, нужно было пересмотреть уже заключенные контракты, договориться с железнодорожниками, найти свободные ресурсы.

Василий Катриченко, и.о. зам. главы администрации Кемеровской области: "В этот же день мы отправили Наздратенко телеграмму: найдены ресурсы, пришлите с "Дальэнерго" представителя. Прошло три дня, реакции никакой не было".

В эти дни первой новостью в телевизионных информационных выпусках были сообщения из Приморья: люди замерзают, министр МЧС ищет уголь для станций, правительство выделяет деньги на покупку топлива. На угольных предприятиях Кузбасса организуются дополнительные смены, задействуются дополнительные мощности. Но Владивосток молчит.

Кузбасским угольщикам пришлось самим выяснять, какие типы котлов установлены на приморских ТЭЦ, и что кузнецкий уголь вполне для них годится, о чем и сообщили во Владивосток. Тогда вот в этом письме на имя областной администрации руководитель "Дальэнерго" вынужден был признать, что нужный уголь в Кузбассе действительно есть, хотя днем раньше в газетном интервью говорил прямо противоположное.

В Кузбассе никак не могут понять, что же происходит на самом деле. Уголь на складах лежит. Железнодорожники зарезервировали вагоны. Топливо готовы отгрузить в долг, под честное слово министра Шойгу, но приморские власти молчат


Среда, 07.02.2001 22:46:32

ПУЛИКОВСКИЙ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯХ РУКОВОДСТВА ПРИМОРСКОГО КРАЯ

К. Пуликовский Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский продолжает настаивать на том, что основная причина плачевного состояния приморской энергетики кроется в действиях краевых властей. Но сейчас в заявлениях Пуликовского появился новый мотив. Он дал понять, что возможно речь идет не просто о непрофессионализме администрации края, а о серьезных злоупотреблениях ее руководителей.

Полпред пояснил, что имеет в виду, в частности, закупки топлива и техники по завышенным вдвое ценам .


Среда, 07.02.2001 22:43:12

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

ГЛАВНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИНТРИГА ДНЯ РАЗВОРАЧИВАЛАСЬ СЕГОДНЯ В СТЕНАХ ГОСДУМЫ

Госдума Депутаты рассматривали законопроект о партиях. Было представлено пять вариантов, включая президентский. Еще утром левые неожиданно заявили, что будут голосовать консолидировано против редакции документа, предложенной Кремлем. Однако в итоге лидеры коммунистов предпочли воздержаться, а голосов их сторонников не хватило для заблокирования законопроекта.

Закон о партиях для политиков - что малая Конституция, главный документ, определяющий их существование. В настоящем и в будущем. А в прошлом - все они помнят, как на одних выборах снимали с дистанции Яблоко, на других - ЛДПР. Да и проблем с финансированием тогда было немало. Так что депутатская заинтересованность понятна.

А по опросам - другое: люди не верят в партии и в них почти не вступают. Как подтверждение - на последних выборах в Думу из ста девяноста партий только десять набрали больше одного процента. Отсюда и президентская идея - пересмотреть правила их создания и существования.

Председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Виктор Зоркальцев ЗОРКАЛЬЦЕВ: "Надо стимулировать превращение столичных партийных клубов в настоящие партии".

Часть депутатов отнеслась к президентскому варианту настороженно. Коммунисты вообще решили, что их хотят запретить.

ЗЮГАНОВ: "Исполнительная власть не справляется ни с чем, не обогреть не смогла. Да и закон такой внесла, который ставит все партии под колпак".

Глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков ВЕШНЯКОВ: "Это преувеличение. Я готов ответить на эти страшилки. Этого нет в законе".

ЖИРИНОВСКИЙ: "Ни Русского национального единства, ни Союза мусульман не должно быть. Вот ЛДПР - единственная партия, остальные боятся. Вот у КПРФ нет идеи. Отечество - чье? И где та Вся Россия? С кем Единство".

Но кроме политических деклараций левая оппозиция ничего от себя не предложила и заявила, что будет голосовать "против". Однако, нашлись другие депутаты, которые разработали целых четыре альтернативных закона. Критикуя при этом президентский за жесткость подхода и считая, что это - удар по самой Думе.

ВЛАДИМИР РЫЖКОВ: "Получается, что единственная роль партий - в Думе. Она будет слабой. Не отличающейся от совещательной при Николае II".

ЮШЕНКОВ: "Какую партию ни строй, все равно получается КПСС. Это наблюдение Черномырдина".

Депутатам-авторам отличных от президентского законов в последнем не нравится многое - и фиксируемая численность, и правила создания, и контроль со стороны властей, и финансирование.

ВЛАДИМИР РЫЖКОВ: "Партии превратятся в доходный бизнес, появятся конторы, которые будут 10 тыс.чел. регистрировать за деньги".

ВЕШНЯКОВ: "Если хотим защитить партии от влияния спонсоров, криминальных кругов, тогда государство должно брать на себя финансирование".

Как часто бывает в Думе, на обсуждение ушел целый день, и затянулось оно до вечера. Такова процедура. Но если раньше ее для других законов сокращали, то сегодня - нет. Слишком жизненно важный - в прямом смысле - этот документ для депутатов. Хотя и позиции фракций были определены заранее, и тексты всех пяти законов розданы. А представители Президента пообещали кое-что смягчить в своем варианте и включить в него часть идей из альтернативных. Но только на правах поправок.

Итог: за президентский вариант проголосовало 280 депутатов при необходимом минимуме 226.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное