Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сергей Чернявский

  Все выпуски  

Переговоры, Управление - путь к вершине мастерства Несбыточные... законы


     
     
     
Продвижение и Переговоры
     
     
     

2012-12-13

Архив рассылки

Выпуск 443

 

Несбыточные… законы

Всех приветствую.

С точки зрения того «Что делать?» в создании и реализации стратегии страны «Главное – дети», решения могут быть простые – бери делай, как в прошлом выпуске рассылки, а могут быть несбыточные.

Об этом ниже, а сейчас предлагаю, вернутся к вопросу: Что вы предпочитаете, принять участие в создании стратегии, или изучить готовый вариант?

В результате опроса, 28% предпочитают изучить готовый вариант стратегии.

О чем это говорит?

Может быть о безграничном доверии? Т.е. 28%доверяют тем, кто будет участвовать в ее разработке, и они примут ее без сомнений и колебаний.

Или наоборот - это провокация, т.е. повод для того, чтобы потом не согласится,  с предложенным вариантом, «ну я же не участвовал»?

Или просто некогда, не серьезно, не до этого, лень и т.п.

Сейчас у меня только предположения и допущение причин не желания участвовать в разработке. Свои комментарии насколько я понял, оставили только те, кто предпочитает принять участие в разработке.

Это вопрос не маловажный с точки зрения стратегии, потому что это вопрос, как жить дальше. А стратегия страны – это как жить дальше всей стране, и всем жителям этой страны.

И если это подтверждения гипотезы: мы не хотим думать о том, как жить дальше, мы готовы жить, как нам скажут – грустно. Все-таки почти 30%, причем активных читателей, тех, кто об этом заявил.

Будем надеяться, что не восприняли это предложение серьезно, что если такое предложение сделает президент страны, все 100% заявят о желании участвовать в разработке стратегии страны, и буду с охотой в этом участвовать.

Итак, продолжим накидывать действия, что сделать, т.е. какие изменения внести в дела с точки зрения стратегии страны «Главное – дети»?

Причем направления следующие:

- индивидуально каждому

- в семье

- в стране

- в продвижении стратегии

В прошлый раз предложение было простым – начать образовываться в деле подготовки к родам, т.е. повышать образованность в продолжении своего рода.

Для этого я предложил сделать простое действие - подписаться на рассылку Изабеллы Воскресенской «Роды без страха и боли. Не важно где вы рожаете, дома или в роддоме, главное КАК.»

Простое действие и сделать его или не сделать - это решение индивидуально каждого читателя, захотел - подписался, не захотел - не подписался.

А что же в деле государства?

Вернемся к теме прошлых выпусков, проблема абортов и понижения возраста первого сексуального опыта есть?

Или мы о ней не знаем пока нас не коснулась?

Тем не менее, проблема есть.

Кто знает, как она решается?

Вот выписка из международной конференции «Проблемы абортов», о причинах возникновения проблемы. В конференции участвовали  представители 30 стран мира:

«Докладчики из Нидерландов, Великобритании, Бельгии говорили о том, что во многих странах мира, в том числе и в Европе, аборт по-прежнему остается распространенным методом регуляции рождаемости.

Женщины прибегают к нему, поскольку в условиях отсутствия или неразвитости служб планирования семьи и сексуального образования, ограниченного доступа к контрацепции их сексуальная жизнь часто приводит к нежелательным беременностям, большинство из которых прерываются искусственным абортом. Женщины могут принять решение об аборте и в силу определенных жизненных обстоятельств. Подчеркивалось, что аборт - не есть явление, характерное только для нашего времени; аборты были, есть и будут, однако снижение их числа - это важнейшая задача, которая может быть решена только путем реализации программ планирования семьи. Отмечалось, что подавляющее число женщин предпочли бы не делать аборты. Вместе с тем, они должны иметь право прибегнуть к нему в случае наступления нежелательной в данный период их жизни беременности».

Я не буду приводить здесь весь текст, если захотите в интернете найдете, добавлю только вывод, который сделали участники этой конференции:

«Конференция закончилась принятием Амстердамской декларации, подчеркнувшей важность:

- устранения законодательных барьеров в обеспечении права женщины на безопасный аборт;

- активизации работы с политическими лидерами и правительствами, ответственными за обеспечение условий и возможностей для реального предоставления женщинам права на репродуктивный выбор;

- создания в странах системы мониторинга за ситуацией с абортами, технологиями и условиями их проведения, проведением консультирования по вопросам контрацепции;

- реализации профилактических программ по снижению числа абортов, в том числе программ сексуального образования».

Посмотрим на это с точки зрения приоритетов. Всем понятно, что контрацепция нужна, уже когда дело до дела дошло? А прежде чем сделать действие у детей появляются в голове мысли, образы, желания и т.п. Т.е. перед действием происходит предварительная подготовка.

Где дети готовятся сейчас? Откуда сейчас все эти мысли образы, желания у детей появляются?

СМИ, интернет, улица.

Или вы вечером садитесь за стол и рассказываете своим детям, как планировать семью, о том, что такое секс, зачем он нужен,  к чему это приводит и т.д., и т.п.?

До тех пор, пока наши дети будут воспитываться СМИ и улицей, т.е. не системно, бестолково, без понятий, зачем это, почему и как, тенденция не изменится.

Более того, она будет ухудшатся, и вынужденно придется принимать кучу законов обеспечивающих…, ограждающих…, удовлетворяющих…, предоставляющих…

Хотя вместо многих законов, можно принять один, о внесении в школьную программу курса о сексуальном воспитании и подготовки к родам. И это неизменно повысит осознанность, а как следствие ответственность детей в этом деле.

Конечно, от качества программы тоже будет многое зависеть, но это уже управляемый процесс создания образов, мыслей в голове у детей на эту тему - подготовка. Как минимум появится альтернатива СМИ и улице.

Обратите внимание на выводы участников конференции – только один пункт, причем последний, направлен на устранение причины, все остальное работа со следствием.

 Вот вам и распределение сил, большая часть на борьбу с последствиями и меньшая на работу с причинами. К чему это приведет?  

Так в каком месте возникнет самая большая помеха внедрения предложения в школьную программу?

На этапе принятия решения.

Потому что у государственных мужей нет стратегии страны,  а значит, нет приоритетов кроме личных интересов, а личные интересы часто не совпадают.

Что делать?

Без принятия стратегии делать нечего.

Но как только она будет принята, первым делом следует принять закон о регламенте, минимум один закон в день о детях, должен приниматься, это половина из плановых 500 законов в год.

Причем пока не приняли, не переносить на следующий день и не покидать помещение. Пожеще, они же там для того, чтобы был результат, а не ради процесса.

Если нет информации, что-то не понятно, пусть звонят своим помощникам, те звонят своим, те звонят своим, и тогда вся эта государственная машина, очень быстро заработает в направлении стратегии страны «Главное - дети», т.е. ради будущего.

В таком случае через год изменений будут колоссальные.

Но, это же несбыточная мечта?

И несбыточной она будет до тех пор, пока народ не задаст вопрос тем, кого он же и избрал: «Мы вас избрали ответьте: какую стратегию страны вы реализуете своими решениями, законами? Если стратегии нет, куда ведут все ваши решения, законы и почему не принимаете стратегию «Главное - дети»?»

Так что этапы стратегии начинают определяться и конкретизироваться.

Но об этом в следующем выпуске рассылки.

Чернявский Сергей federalra@gmail.com

П.С. 15 декабря, в субботу, у меня юбилей, 40 лет, и хотя говорят, что эту дату не принято праздновать, так и не понял почему, тем не менее, для всех моих подписчиков по этому поводу, я сделаю супер предложение. Не пропустите.

(C) Сергей Чернявский | E-mail: federalra@gmail.com

Снято с продаж - переведено в раритетные издания:

Продвижение и Переговоры — рассылка Сергея Чернявского © Агентство Продвижение, 2008-2012

В избранное