Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Моби" - новости мобильного мира



Пятница, 14 декабря
 
ABBYY и «Корбина Телеком» заключили партнерское соглашение - Комяк Сергей, 14:35
    Компании ABBYY и «Корбина Телеком» объявили о начале первого этапа сотрудничества в рамках глобального партнерского соглашения. С сегодняшнего дня «Корбина Телеком» начинает распространение продуктов компании ABBYY среди своих клиентов. Сотрудничество предполагает, что продукты компании ABBYY будут представлены во всех офисах продаж и абонентского обслуживания оператора «Корбина Телеком», а также на сайте интернет-магазина.
    Абонентам мобильной связи будет интересен продукт ABBYY Lingvo 12 Mobile Travel – первый в России электронный словарь на картах памяти. Отметим, что исследование рынка смартфонов и коммуникаторов, проведенное летом 2007 года, показало, что порядка 60% владельцев смартфонов и коммуникаторов, использующих электронные словари/переводчики на мобильных устройствах, пользуются продукцией ABBYY Lingvo. Всем пользователям «Корбины Телеком» также будут предложены популярные продукты ABBYY – система распознавания ABBYY FineReader 9.0, электронные словари ABBYY Lingvo 12 и решение для конвертации PDF-файлов ABBYY PDF Transformer 2.0.

 
HTC Shift: подробности запуска первого гибрида UMPC-КПК - Комяк Сергей, 21:45
    Долгожданный UMPC с функциями КПК, HTC Shift, слухи о котором муссировались почти год и о котором мы неоднократно сообщали (здесь, здесь, здесь и здесь), практически добрался до прилавков – в продаже он появится в январе 2008 года. 12 ноября в Гонконге была проведена официальная презентация HTC Shift, на которой огласили полные технические характеристики уникального гибрида:
  • CPU\Чипсеты: Intel Stealey 800 МГц + 945GMS + ICH7U и Qualcomm MSM 7200 400 МГц
  • Операционная система: Windows Vista Business
  • ОЗУ: 1 Гб DDR2 microDIMM + 64 Мб для SnapVUE;
    ROM: 128 Мб для SnapVUE
  • Жёсткий диск: 1,8-дюймовый, объёмом 40 Гб или 60 Гб
  • Размеры: 207 мм x 129 мм x 25 мм
  • Вес: 800 г (с батареей)
  • Дисплей: 7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800 x 480 пикселей и возможностью регулировки по углу наклона
  • Поддержка сетей: HSDPA/UMTS: 850, 1900, 2100 МГц; GSM/GPRS/EDGE: 850, 900, 1800, 1900 МГц
  • Беспроводная связь: Bluetooth 2,0 и Wi-Fi IEEE 802.11 b/g
  • 1 USB 2.0; VGA-выход; 3,5-мм аудиовыход + выход для микрофона
  • Поддержка карт памяти SDIO-формата
  • Сканер отпечатка пальца
  • Web-камера
  • Время работы: до 2 часов в обычном режиме; от 53 часов до 10 дней в режиме SnapVUE
    Стоит сделать несколько отступлений. Во-первых, HTC Shift – первый опыт компании HTC в мире "взрослых" x86-компьютеров. Достаточно впечатляющий старт, не правда ли? Предыдущий опыт компании – HTC Athena был максимально приближен к миру UMPC и был оснащён даже уникальным акселерометром, но всё-таки работал от мобильного ARM-процессора.
    Во-вторых, технология SnapVUE – именно она подразумевается при упоминании "функции КПК", – при её активировании устройство загружается с мобильным процессором частотой 400 МГц на некой обрезанной версии Windows Mobile. В этом режиме пользователь имеет возможность просматривать электронную почту, SMS, делать заметки в календаре – в общем, использовать большинство стандартных функций. В чём же конкретно будут обрезаны возможности Windows Mobile, пока неясно. SnapVUE продвигается как экономный режим работы UMPC для быстрого просмотра e-mail и отправки SMS. В этом режиме батареи хватает на 10 суток!
    Внесём ложку дёгтя. Производитель умалчивает о быстродействии новинки в режиме полной загрузки устройства, а это весьма немаловажно, так как 800 МГц процессора для Windows Vista может и не хватить даже при условии, что 3D-интерфейс Aero не используется...
    Окончательные выводы можно будет сделать лишь после попадания HTC Shift в руки обычных покупателей. Ну а станет ли этот гибрид действительно революционным прорывом и сможет приучить пользователей к UMPC, покажет только время... Пока же платформа UMPC большой популярностью не пользуется.

 
Motorola MOTOMING 2 - второе поколение сенсорных Linux-коммуникаторов - Комяк Сергей, 21:50
    Европейское отделение Motorola пополнит модельный ряд GSM-коммуникатором A1600 MOTOMING 2 – модернизированной версией довольно популярной на китайском рынке модели A1200 (MOTOMING), о которой мы уже писали.
    Дизайн новинки, по-прежнему работающей на ОС Linux, не претерпел радикальных изменений – да он и по сей день не выглядит устаревшим. Известные на данный момент технические характеристики модели выглядят так:
  • Работа в четырех GSM-диапазонах (850/900/1800/1900), поддержка GPRS
  • Операционная система Linux
  • 3,2 Мп камера с автофокусом
  • Wi-Fi модуль
  • AGPS-приёмник
    Также отметим, что в комплект предустановленного ПО входят словарь с функцией озвучки и 3 игры. К сожалению, данные о том, какие функции достались коммуникатору от его предшественника, а какие, возможно, были убраны, неизвестны. Официальный анонс MOTOMING 2 состоится на 3GSM 2008, что говорит о долгожданном выводе этой модели, помимо китайского, также и на европейский рынок.

 

В избранное