Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест новостей электронной коммерции Выпуск от 07.08.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Дайджест новостей электронной
 
Китайские порталы переходят в платный режим.
 
В условиях сокращения расходов на онлайновую рекламу интернет-компаниям ничего не остается, как вводить оплату за свои услуги, включая предоставление услуг электронной почты.
Крупнейший китайский интернет-портал Sina.com сообщил о сокращении объема услуг электронной почты, заменив бесплатный сервис не новый более быстрый и надежный, за который, однако, пользователям придется платить.
Начиная с 15 сентября, новый сервис предложит почтовые ящики только на пять мегабайт, в то время как ранее их размеры составляли пятьдесят мегабайт. Вместе с этим, портал предоставит пользователям защиту от нежелательных сообщений и действий пиратов.
Самые крупные в Интернете бесплатные почтовые сервисы - Yahoo! и Hotmail - предлагают своим клиентам шесть и два мегабайта соответственно. Решение Sina.com основано на сокращении доходов от онлайновой рекламы, что заставило портал искать новые способы получения доходов. Три других крупнейших китайских портала - 21cn.net, 263.net и 163.net - уже ввели оплату за пользование своими почтовыми серверами. Chinadotcom Corp. намерена предпринять такие же действия в ближайшем будущем. По оценкам специалистов, рынок онлайновой рекламы в Китае достигнет объема всего лишь в 39 млн. долл. В то же время еще ни один из китайских интернет-компаний, включая NetEase.com и Sohu.com, не приносит дохода.
Согласно последним аналитическим исследованиям, в настоящее время в Китае насчитывается более 26 млн. активных пользователей.
 
 
США не будут облагать налогами электронную коммерцию.
 
Американские власти еще на пять лет продлили мораторий на налогообложение интернет-предприятий, вызвав недовольство некоторых политических кругов.
Теперь все американские интернет-компании могут вздохнуть с облегчением: специальная комиссия при Палате представителей продлила на пять лет мораторий о введение специфических налогов на онлайновую коммерческую деятельность. Данный мораторий, который действовал уже в течение девяти лет, теоретически должен был закончиться в октябре этого года.
Решением Верховного суда Соединенных Штатов, которое было принято в 1992 году, было запрещено взимать налог с компаний, занимающихся дистанционной торговлей, если только они не ведут свою деятельность за пределами того штата, в котором находятся физически.
В то же время, многие противники этого закона считают, что такой подход является дискриминационным по отношению к традиционным магазинам, которые выплачивают огромное количество налогов, кроме того, это лишает доходов местные власти. По подсчетам аналитиков Gartner Dataquest, в 2000 году онлайновые продажи достигли уровня в 29 млрд. долл., а в 2004 году этот показатель составит 142,5 млрд. долл. Учитывая такие темпы роста, в этом году бюджеты американских штатов не досчитаются 13 млрд. долл.
Что касается самих онлайновых торговцев, то по их словам, интернет-компании бы просто погрязли в лабиринтах местного и федерального законодательства - сегодня в США существует более 7,5 тыс. различных налоговых позиций в зависимости от штата. Однако сторонники налогообложения отказываются признавать свое поражение. В настоящее время они готовятся предпринять определенные действия, направленные на аннулирование моратория.
 
 
Рассылка модерируется информационно-сервисным центром для пищевой промышленности Starmarket www.starmarket.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное