Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест новостей электронной коммерции Выпуск от 20.08.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

STARMARKET информационно-сервисный центр
индустрия продуктов питания
Новости
Экономика и финансы
Новости e-commerce
Отраслевые новости
Выставки
Аналитические материалы
Новости системы
Обмен информацией
Форум
Биржа вакансий
Биржа изобретений
Биржа инвестиций
Торговая зона
Размещение заявки
Предложения
MTV будет вести трансляции программ в интернете.
 
Известный в Америке и популярный во всем мире музыкальный канал MTV в скором времени начнет готовить программы для высокоскоростного интернет-доступа, а также для спутниковой связи, которые сделают программы канала доступными для всех жителей европейского континента, сообщает Yahoo!Actualites.
В данном проекте музыкальный канал будет сотрудничать с компаниями Noos, AOL, Wanadoo и Europe Online. Таким образом, на сайте MTV Live, условием работы которого будет являться наличие высокоскоростного доступа и качественного видео-формата, любой европеец сможет просмотреть любимые передачи музыкального канала.
 
 
В Калифорнии введут налог на интернет-продажи?
 
Властями Калифорнии рассматривается предложение налоговиков штата о вводе налога на интернет-продажи компаний, базирующихся в других штатах, сообщает Investors.com. Это означает, что калифорнийцы, исправно платившие налог с продаж при покупке книг или музыки, например, в оффлайновых магазинах компании Borders, но не платившие его при покупке тех же товаров на Borders.com будут вынуждены платить его на том лишь основании, что компания Borders Online Inc. расположена в Массачуссетсе.
Общественное мнение по этому поводу неоднозначно - некоторые полагают, что эта мера положит конец преимуществам онлайновой торговли, другие же считают, что таким образом будет лишь восстановлена справедливость, поскольку с принятием закона оффлайновые и онлайновые отделения торговых компаний будут уравнены в правах.
Инициаторы законопроекта полагают, что онлайновый филиал компании состоит в "представительских отношениях" с Borders Group Inc, поскольку товары, купленные в Сети можно вернуть в оффлайновые магазины сети Borders Books & Music. Таким образом, данные отношения служат достаточным основанием для создания эффекта "физического присутствия", в каковом случае продавец обязан ввести на товар налог с продаж. Окончательное решение по вводу законопроекта в действие будет принято в сентябре и если он вступит в силу, тем самым будет создан прецедент, позволяющий другим штатам прибегнуть к подобной мере.
 
 
За неделю NASDAQ потерял 4,6%
 
На торгах в пятницу, 17 августа, произошло резкое снижение цен на акции техсектора, после того как целый поток негативных новостей захлестнул рынок. Разочаровывающие новости приходили как из корпоративного сектора, так и с экономического фронта, и в результате очередная неделя на фондовом рынке завершилась на негативной ноте, а Nasdaq к ее концу упал до уровня начала апреля этого года.
Главным поводом для падения котировок стало предупреждение о сокращении прибыли со стороны крупнейшего производителя ПК в США Dell Computer (приведшее к падению акций компании на 9,4%). К негативным данным Dell добавилось предупреждение одного из ведущих производителей автомобилей Ford Motor о падении прибыли и увольнении 10% своего офисного персонала в Северной Америке, оказавшее давление на котировки на широком рынке. Добавили пессимизма участникам рынка также разочаровывающие квартальные результаты розничной сети Gap и отказ апелляционного суда в просьбе компании Microsoft о приостановке передачи ее антимонопольного дела в окружной суд.
Отчет Министерства торговли США, согласно которому в июне внешнеторговый дефицит страны увеличился до $29,4 млрд. (в мае $28,47 млрд.) в связи с сильным долларом и падением спроса на американскую продукцию на иностранных рынках усилил понижательные тенденции в пятницу, и даже информация о росте Индекса уверенности потребителей (consumer confidence index), рассчитываемого Мичиганским университетом, в первой половине августа до 93,5 пункта (во второй половине июля 92,4 пункта) не смогла помешать негативному развитию событий. В результате к закрытию торгов Nasdaq потерял 3,28% (больше чем за предыдущие четыре торговых дня недели) и опустился ниже отметки в 1900 пунктов.
Все секторы технологического рынка, как и технологические "голубые фишки" значительно опустились в ходе торгов 17 августа. Наибольшие потери понесли акции полупроводниковых компаний, наименьшие - бумаги производителей сетевого и оптоволоконного оборудования. При этом объем торгов значительно снизился и на NYSE и на Nasdaq.
Итак, для американского фондового рынка завершилась еще одна неудачная неделя, отбросившая котировки техсектора на уровень начала апреля этого года. В результате ужасающих корпоративных показателей второго квартала года и последовавшего за этим потока негативных новостей, а также на фоне отсутствия видимых улучшений в состоянии американской экономики, очередная неделя в Нью-Йорке закрывается с потерями, а все достижения "ралли" конца апреля и начала мая (когда техсектору, казалось уже почти удалось выправить ситуацию, отыграв потери начала года) уже растрачены. На этот раз Nasdaq за неделю опустился на 4,6%, индекс широкого рынка S&P 500 потерял 1,7%, а Dow снизился на 1,5%. Как замечает Арт Хоган (Art Hogan), ведущий рыночный аналитик Jefferies & Co., "мы открыли ворота потоку плохих новостей", добавляя при этом оптимистично-ироническое высказывание - "хорошие новости в том, что большинство плохих уже позади".
Надежды рынка устремлены на предстоящее 21 августа заседание ФРС, на котором, скорее всего, будет принято решение об очередном (уже седьмом по счету в этом году) понижении учетной ставки. В предыдущих случаях это давало хотя и краткосрочный, но все же рост котировок на рынке. Поможет ли данная мера на этот раз, однозначно сказать сложно. Многие эксперты считают, что предстоящее понижение уже учтено в текущих котировках. Кроме того, как отмечает Скотт Браун (Scott Brown), ведущий экономист Raymond James & Associates, "рынок больше фокусируется на новостях о состоянии дел в экономике", а здесь пока значительных улучшений не видно. Впрочем, большинство аналитиков все же сходятся во мнении, что ФРС на правильном пути, предпочитая потенциальному риску инфляции с дальнейшим понижением ставки реальную опасность экономического спада. Как заявляет Дэвид Блитцер (David Blitzer), ведущий инвестиционный аналитик Standard & Poor's, "главный риск - это замедление роста, и следует продолжать снижать ставку".
 
 
198510 Россия, Санкт-Петербург, а/я 256, телефон/факс: +7 (812) 327-3507

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное