Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест новостей электронной коммерции Выпуск от 13.08.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Дайджест новостей электронной
 
Исследование: 81 компания из Fortune 100 рекламируется в интернете.
 
Как показало исследование компании Jupiter Media Metrix, уже 81 компания из рейтинга Fortune 100 рекламируют предоставляемые ими услуги в интернете. Причем интересно, что еще в прошлом году число таких фирм составляло лишь 67.
Только в течение первой половины этого года объем рекламы, публикуемой в онлайне 100 крупнейшими корпорациями из Fortune 100, увеличился на 14%. В то же время количество онлайновой рекламы оставшейся части рынка выросло на 54%.
Нужно сказать, что рекламная индустрия сильно пошатнулась в результате спада, наблюдавшегося в течение целого периода в секторе информационных технологий. Многие дот-комы были вынуждены сократить свои расходы, и в первую очередь это касалось затрат на онлайновую рекламу.
В течение нескольких последних месяцев дела онлайновых рекламных агентств значительно поправились, однако теперь разработчики интернет-рекламы столкнулись с новой проблемой. Традиционные баннеры и рекламные объявления уже не могут в полной мере заинтересовать потенциальных клиентов, и именно поэтому, чтобы привлечь рекламодателей агентства искать более эффективные способы рекламирования тех или иных товаров и услуг.
 
 
Доходы онлайнового туризма составят в этом году $16,7 млрд.
 
В соответствии с исследованием, проведенным Forrester Research в этом году около 18,9 млн. семей приобретут туристические услуги через Сеть, что принесет туристической индустрии прибыль в $16,7 млрд.
Учитывая, что сегодня онлайновый рынок путешествий пытаются поделить между собой, фактически, всего три крупных портала - Travelocity, Expedia и Orbitz - аналитики Forrester попытались сделать прогноз относительно того, какое из онлайновых агентств имеет больше шансов на успех. Учитывая то, что каждая компания предлагает своим пользователям определенные плюсы: дешевизна или комфортность, возможность подобрать подходящий вариант поездки или спецпредложения, у всех компаний есть свои плюсы.
Так, цены Travelocity на билеты и на бронирование мест в гостиницах несколько выше, чем у Expedia, зато выбор гостиниц существенно шире. Expedia ориентируется, в основном, на семейный отдых. Компания стала первой, предоставляющей отдых с учетом сексуальной ориентации. Пока Travelocity и Expedia имеют большую клиентскую базу, нежели Orbitz. Но Orbitz уже сейчас может предложить специальные тарифы на полеты 22 авиакомпаний. Помимо этого, компания имеет эксклюзивные цены от отелей и прокатных агентств.
Вероятнее всего, Orbitz предпочтут молодые продвинутые пользователи. Travelocity предпочтут те, кто путешествует время от времени. Expedia привлечет тех, кто любит держать все под контролем. Таким образом, основным выводом исследования, опубликованного в E-commerce Times, оказался следующий - рынок достаточно велик для всех трех компаний, однако, в проигрыше могут остаться традиционные туристические агентства, типа American Express и Carson Wagonlit Travel.
 
 
За неделю NASDAQ упал на 5,3%.
 
Прошедшую неделю нельзя назвать удачной для Уолл-Стрит: во вторник вечером технологический гигант Cisco Systems опубликовал свой финансовый отчет, который можно отнести в разряд негативных, а в среду ФРС обнародовала обзор экономической ситуации в регионах США, из которого следует, что экономика этой страны продолжала замедляться в июне и июле, а проблемы производственного сектора постепенно начали распространяться и на другие отрасли.
Все это плохо отразилось на настроении инвесторов, многие их которых предпочли избавиться от акций. В итоге NASDAQ снижался шесть сессий подряд и за неделю потерял 5,3%. Dow Jones за неделю снизился на 0,91%, а S&P 500 упал на 1,9%.
Динамика котировок сейчас целиком зависит от настроения участников рынка, а оно меняется по несколько раз за день. Эксперты отмечают, что достаточно небольшой порции хороших новостей, и на рынок вновь могут вернуться покупатели. Период публикации квартальных отчетов компаний закончен, и, пожалуй, единственный серьезный удар рынку может нанести экономика США.
Как стало известно в пятницу, индекс цен американских производителей (PPI), являющийся индикатором инфляции, падает самыми быстрыми за последние восемь лет темпами. В июле PPI снизился на 0,9% (ожидалось - 0.3%), ведомый падением цен в энергетическом секторе. А если не учитывать постоянно меняющиеся цены на продукты питания и энергоресурсы, PPI вырос на 0,2% (в июне - на 0,1%). Так что пока инфляция в США остается под контролем. Впрочем, снижение цен свидетельствует о том, что спрос на продукцию остается на невысоком уровне, что грозит компаниям потерей прибылей. Рынок ждет очередного понижения учетной ставки в США, заседание ФРС назначено на 23 августа. Как показали прошлые понижения ставки, эта мера оказывает позитивный эффект на рынок, по крайней мере психологический (о заметном положительном влиянии на положение дел в экономике пока говорить не приходится, как в силу задержки данного эффекта, так и в силу отсутствия самих улучшений).
 
 
Немецкий провайдер T-Online повысит свои прибыли за счет онлайновых контент-проектов?
 
Немецкая медиа-группа Axel Springer, крупнейшее европейское издательство ежедневных газет, и T-Online, интернет-филиал Deutsche Telecom, хотят стать крупнейшим дистрибутором интернет-рекламы в Европе. По информации немецкой газеты Handelsblatt, Interactive Media, интернет-филиал Axel Springer, и T-Online создадут с этой целью совместное предприятие.
Это уже не первое совместное действие Axel Springer и T-Online. 4 апреля T-Online приобрела 37% информационно-развлекательного портала Bild.de, принадлежащего Axel Springer. Существует также совместная компания Bild.de/T-Online со штаб-квартирой в Берлине. Интересно, что вложения в онлайновые контент-проекты осуществляются в рамках новой стратегии T-Online, которая заключается в том, чтобы развивать контентные интернет-проекты для компенсации сокращения прибыли от провайдерской деятельности.
 
 
Дизайнер-график из Ванкувера (Канада) Ананд Рамнат Мани (Anand Ramnath Mani) получил разрешение на сохранение доменного имени своего небольшого предприятия Armani.com после шестилетней судебной борьбы с итальянским домом моды Giorgio Armani.
 
Международная организация по интеллектуальной собственности (WIPO) сочла, что Armani не может помешать г-ну Мани использовать это доменное имя, поскольку оно включает в себя инициалы его двух имен и фамилию. Как объяснил Мани, ему позвонили из представительства Armani в Нью-Йорке и потребовали, чтобы он отказался от доменного имени. Взамен ему предложили $750 и костюм от Armani. Г-н Мани предложил компании совместно использовать этот домен, однако дом моды от этого отказался.
"Я также предлагал им изменить название моего домена на amani, при условии, что они оплатят стоимость регистрации - $1935, однако они отказались, сказав, что $750 достаточно, и что amani слишком похоже на название их компании", говорит г-н Мани. А. Р. Мани заявил также, что его предприятие носит название A.R. Mani с 1981 года, а электронным адресом с таким логином он пользуется с 1994 года.
 
 
Рассылка модерируется информационно-сервисным центром для пищевой промышленности Starmarket www.starmarket.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное