Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест новостей электронной коммерции Выпуск от 13.02.2002


Служба Рассылок Subscribe.Ru

STARMARKET информационно-сервисный центр
индустрия продуктов питания
Новости
Экономика и финансы
Новости e-commerce
Отраслевые новости
Выставки
Аналитические материалы
Новости системы
Обмен информацией
Форум
Биржа вакансий
Биржа изобретений
Биржа инвестиций
Торговая зона
Размещение заявки Demo
Предложения Demo
ChemConnect и General Electric Operation Services: сотрудничество по созданию новых средств автоматизации торговли
 
GE Operation Services, отделение корпорации General Electric, и ChemConnect, оператор электронной торговли в области химической промышленности, объявили о намерении совместно создавать средства планирования и управления торговлей в сети ChemConnect. Новый проект GE Operation Services и ChemConnect призван сделать торговлю через Сеть ChemConnect более эффективной. В проекте будет использован пакет стандартов Chem eStandards, а также аппаратные и сопутствующие электронные средства, разработанные Chemical Industry Data Exchange (CIDX) для пересылки документов в формате XML (Extensible Markup Language) между ERP-системами. Покупатели и поставщики смогут наблюдать за состоянием рынка в режиме реального времени и проводить собственные торговые операции без лишних издержек и затрат. Новое решение поможет компаниям, работающим в химической промышленности, сократить временные затраты и сэкономить средства. Данная система позволит автоматизировать процессы, связанные с торговлей, поставками и платежами, поднять эффективность бизнеса и сократить издержки.
 
 
Новая схема декодирования формата MPEG4, представленная Panasonic, позволит увеличить длительность просмотра таких файлов на экране сотовых телефонов в 5 раз.
 
Компания Panasonic представила LSI схему декодирования видео формата MPEG со сниженным до уровня 11,1 мВт (в 5 раз по сравнению с предшествующей моделью) энергопотреблением LSI, что в ближайшем времени позволит значительно увеличить время работы с видеоинформацией при помощи сотовых телефонов, для использования в производстве которых и разработана представленная микросхема. Предполагается, что образец новинки появится на рынке в мае 2002 года. Устройство создано на базе 0,18-мкм процессора с тактовой частотой 27 МГц, имеет объем памяти 896 кбит (SRAM), внешнее/внутреннее напряжение - 2,9-3,3В / 1,5-1,8В. Максимальный размер картинки - QCIF (176х144). 239-контактный CSP корпус имеет размеры 11х11 мм.
 
 
Европа: электронная коммерция развивается медленнее, чем ожидалось
 
Исследование, проведенное Европейской Комиссией показало, что Европе необходимо предпринять немало шагов для того, чтобы стать наиболее привлекательным регионом в плане электронного бизнеса. Согласно новому исследованию Европейской Комиссии, электронная коммерция в Европе столкнулась с серьезными проблемами, которые привели к тому, что ее развитие происходит медленнее, чем ожидалось. В июне 2000 года пятнадцать государств, входящих в ЕС, приняли план действий, названный "e-Europe 2002", который был разработан в рамках стратегии по созданию в Европе наиболее конкурентоспособной экономической зоны в мире к 2010 году. План предусматривает создание юридических предпосылок и для определения уровня использования в Европе новых технологий на основе 23 индикаторов. Главной целью плана является развитие использования Интернета. На основании своего исследования, Европейская Комиссия сделала заключение, в котором призвала продолжать реализацию плана "e-Europe" после 2002, обратив основное внимание на доступность и эффективность использования Интернета. Европа не сможет выбиться в мировые лидеры в области информатизации без закрепления уже реализованных достижений и установки новых целей. По данным исследования, уровень проникновения Интернета вырос с 18% в марте 2000 года до 38% в декабре 2001 и, судя по всему, достиг уровня плато, хотя он и значительно ниже, чем в Соединенных Штатах. Комиссия считает, что это связано с уровнем проникновения персональных компьютеров, который достиг своего пика. Доступ в Интернет, например, с помощью мобильных телефонов по-прежнему остается на низком уровне, однако имеет значительный потенциал для роста. С другой стороны, страны, в которых уровень использования Интернета достигает более высоких показателей (около 60%), обладают более низким потенциалом. Многие страны еще находятся далеко позади лучших показателей по Европе, что может привести к "цифровому расколу" между Севером и Югом. Европейская Комиссия предлагает некоторые меры, направленные на развитие Интернета, в частности подключать школы, повышать уровень образования служащих, предпринимать определенные действия по отношению к социальным слоям с низкими доходами и т.д. Кроме того, ЕС призывает укреплять безопасность в Сети, а также развивать онлайновые общественные сервисы. Все страны, планирующие в ближайшее время присоединиться к Европейскому Союзу, в качестве одного из условий вступления должны принимать активное участие в процессе информатизации общества.
 
 
Системная уязвимость Hotmail способна лишить пользователя доступа к почтовому ящику и сервисам .Net
 
Специалисты по безопасности обнаружили серьезную системную уязвимость в популярной почтовой службе Hotmail . Используя ошибку, о которой сообщил небезызвестный специалист по компьютерной безопасности Адриан Ламо (Adrian Lamo), хакер может легко поменять пароль любого пользователя службы. В результате каждый пользователь Hotmail может в один прекрасный день обнаружить, что больше не имеет доступа к собственному почтовому ящику. Проблема состоит в том, что пароль в Hotmail является одновременно и паролем для входа в другие сервисы Microsoft, в частности в службы платформы .NET. Следовательно, хакер, взломавший чужой пароль Hotmail, может получить значительно больше, чем просто бесплатный почтовый ящик. Как правило, пользователю, забывшему свой пароль, предлагается заполнить форму, в которой он повторно указывает адрес электронной почты, штат или государство, в котором он проживает, и почтовый индекс. Если ответы совпадают с тем, что он вводил при регистрации нового почтового ящика, то ему предлагается ответить на какой-нибудь "секретный вопрос", вроде "Как зовут мою собаку?". Как выяснилось, любой пользователь, который в состоянии вызвать текст HTML-источника страницы, увидит там "скрытое" поле. Если его заполнить нужным логином, записать HTML-текст этой формы в виде отдельного HTML-файла и запустить через браузер, то на экран выводится тот самый "секретный вопрос". Уязвимость была обнаружена примерно две недели назад, и по некоторым сведениям, все это время небольшая группа хакеров терпеливо проверяла длинный список интересующих их логинов на предмет простых "секретных вопросов".
 
 
"Телекоминвест" расширяет биллинговое направление
 
ОАО "Телекоминвест" объявляет о создании дочерней компании TCI-Telesens, совместного предприятия с германской корпорацией TelesensKSCL AG. Эта фирма сосредоточит свои усилия на создании и внедрении биллинговых решений для крупных телекоммуникационных компаний. Совместное предприятие TCI-Telesens будет базироваться в Москве. 51% акций новой компании будет принадлежать ОАО "Телекоминвест", а 49% - германской компании TelesensKSCL AG. TelesensKSCL разрабатывает и внедряет биллинговые системы для крупных телекоммуникационных компаний. Решения TelesensKSCL с успехом используются в 30 странах операторами фиксированной и мобильной связи. Компания TCI-Telesens будет предлагать комплексные биллинговые решения для крупных телекоммуникационных компаний уровня региональных предприятий "Связьинвеста". По оценкам акционеров, в ближайшие пять лет доход TCI-Telesens превысит 30 млн евро.
 
 
198510 Россия, Санкт-Петербург, а/я 256, телефон/факс: +7 (812) 327-3507

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное