Здравствуйте, Francophile (strang***@v*****.net)
you wrote Thu 12 Aug 2004 13:44
| Tbrc>> Неа! Татьяна, и этот не работает, не нравится ему какой-то параметр1. F> Оксана, а можно сообщение об ошибке в студию? :-) Я ради "поиграться" F> вставил, протестил - всё работает на ура! |
Parameter 1 to function StringLeft should be of type string not Int
| Tbrc>> {ins+3} Tbrc>> {control+shift}Tbrc>> var string strLang, Tbrc>> string strLong F> А вот это, извините, несуразица. Не знаю, будет ли оно работать, но F> вообще обычно переменные объявляются _до_ каких-либо операторов и F> вызовов функций. Должно быть вот так: F> F> var string strLang, F> string strLong F> {ins+3} F> {control+shift} F> Как видите, я поменял местами блоки из ваших строк 1 - 2 и 3 - 4. |
Это к счастью не мои строки, так как я скриптов писать не умею, этот
скрипт я взяла когда-то из этой же рассылки, видимо кто-то рассылал.
А комментарии у вас веселые, посмеялась вместе с вами. :-)
| Tbrc>> let strLong = FormatString (cKeyboardLayout_L, strLang) F> У-у-у, FormatString!.. Забудьте об этом в 3.7-ом JAWS'е, он не знает, F> что это такое. Кроме того, у вас в некоем .jsm-файле должно быть F> прописано нечто вроде этого: F> @CKeyboardLayout_l F> Установка раскладки клавиатуры на %1 F> @@ F> Но это прокатит только в JAWS'ах начиная с 4.0. F> Tbrc>> let StrLang = StringLeft (StrLang, 2) Tbrc>> let StrLong = StringLeft (StrLang, 2) F> А смысл? Присваивать двум переменным одинаковые значения?.. Странно, F> странно... F> Tbrc>> SayFormattedMessage(OT_STATUS, strLong, strLang) F> Это что - в виде короткого сообщения мы выдаём просто название языка? F> А вот это действительно остроумно! F> Tbrc>> let StrLang = StringLeft (StrLang, 2) F> Ошибка компиляции. Знаете, почему? Потому что переменная StrLang имеет F> значение "" (пустая строка), вчитайтесь внимательно в первые строки F> скрипта. Прямо перед вашей должна присутствовать строка: F> Let StrLang=GetInputLanguage () F> Tbrc>> let StrLong = StringLeft (StrLang, 2) F> Опять не понимаю. Это-то зачем во второй раз?? F> Tbrc>> SayFormattedMessage(OT_STATUS, strLong, strLang) F> А кто его делал Formatted? Да кроме того, JAWS 3.7 не знает, что такое F> SayFormattedMessage. Оксана, извините, пожалуйста, меня за эти F> объяснения, если вы сама ещё не занимались скриптописанием и они вам F> ничего не говорят. Просто я хотел показать, что ни первый, ни второй F> скрипт работать под 3.7 не будет (честно, я вообще удивляюсь, как они F> работают где-либо :-)). |
Я тоже не знаю, мне тоже весело после ваших комментариев. :-))
Проверьте ещё раз Татьянин скрипт, он самый
| F> экономичный и самый надёжный. |
Проверяла, не работает. Ещё я заметила, что при попытке компиляции,
точнее после выдачи ошибки у меня деформируются скрипт, может исчезнуть
буква или появиться пробел например было string, а стало st ring
С уважением,
tv
Это сообщение No92
было разослано для 102 участников дискуссионного листа
[JFWRus] Re[4]: Скрипт проговариван ия раскладки для Jaws37
-*Информационный канал Subscribe.Ru
Адрес подписки: