Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Co@Libri. Рецензии, обзоры

  Все выпуски  

Новости RSC


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Дайджест российской прессы компании Russian Story Страничка - НОВОСТИ - ЛИТЕРАТУРА - МУЗЫКА - ВИДЕО ===============================================================

МУЗЫКА. Светские новости

Новая Лолита

Марина МИСЛАВСКАЯ 

      "Я больше не "еврейская жена"

      Она встретила Новый год женщиной, вокруг которой мириадами витают тайны. И вопросы - после распада поистине всенародно популярного дуэта "Академия": что дальше? куда дальше? с кем дальше? а ребенок?!

      Лолита вышла к нам в миленьком розовом халатике, вовсе без косметики и в прекрасном расположении духа!

      - Чем озабочены в начавшемся году?

      - Мне сейчас нужны деньги на новую сольную программу. Она будет, скажем, не самая дорогая в нашей стране - дороже, чем у Филиппа, я думаю, программ не бывает. Поэтому - просто нужны деньги.

      - А муж не помогает? Ходят слухи, что он состоятельный...

      - В смысле - жених. Девушка я еще незамужняя. В стадии... обмена кольцами. Честно могу сказать, он человек обеспеченный. Я даже где-то читала, что выхожу... за миллионера. Была бы рада. Но пока - нет. Однако он достаточно молод, в этом смысле - все впереди. При этом у меня есть патологическое желание никому в этой жизни не быть обязанной. Чтобы никогда никто не мог сказать: "Я тебя содержу". В смысле подарков, моего женского благополучия - да, он здесь делает абсолютно все. Это так естественно для мужчины. Но если женщина работает - ей лучше свой бизнес налаживать самостоятельно. Для меня это огромный стимул: постоянно на людях, постоянное напряжение. Это возможность скучать, когда люди не находятся вместе постоянно. А возможность скучать в семейной жизни важна так же, как и любовь, и уважение друг к другу.

      - Ваш будущий супруг не сопровождает вас на гастролях?

      - Уже нет. Этот период закончился - с тех пор, как он понял, что я окончательно встала на ноги: и физически, и психологически, и морально. Теперь у него появилась возможность заниматься собственной работой - потому что на время он был выключен. Мы вместе боролись с моей неуверенностью. Это был жуткий барьер - выход на сцену в сольном качестве. У меня пересыхал рот настолько, что язык приклеивался к небу и я не могла петь. И это после 15 лет на сцене! Хотя большая часть программы в дуэте была построена на моих сольных номерах.

      - Он вас не ревнует?

      - У нас абсолютное доверие друг к другу, в смысле каких- то фривольностей. Поездив на гастроли, он понял, что, скажем так, измены невозможны в рабочее время. Потому что когда ты с высунутым языком доходишь до гостиницы, то тебе, простите, не до исполнения ни супружеского долга, ни какого другого - левого, правого. Просто хочется поспать лишний часик, и все.

      - Зрители привыкли к вашему прошлому дуэту - и в жизни, и на сцене. Он нравился всем - во всяком случае, вызывал эмоциональную реакцию. Что вы сделали со своими имиджем для того, чтобы понравиться, уже одна?

      - Вы знаете, самое страшное, когда человек очень хочет понравиться. От этого он всегда становится неестественным, неинтересным - как прочитанная книга. Я таких людей не люблю. И никому никогда не старалась понравиться - нарочито, навязывая себя. Я из тех, кто точно знает, что и любовь, и интерес к себе надо заслужить. И это нелегкая работа.

      Хочу сказать, действительно, после своего института я как бы закончила двенадцатилетнюю "Академию". Которой благодарна. Как и главному тренеру - бывшему партнеру, бывшему мужу. Я от него получила такую закалку, что мне кажется - теперь в этой жизни я могу выдержать просто все. Абсолютно. И книжка "Как закалялась сталь" - это про меня.

      - Что изменилось сейчас?

      - Я стала другая - лиричная и нежная. Сохранила иронию, от которой не откажусь никогда в жизни. И номера - как ставила, так и ставлю, только теперь для себя. Основные идеи номеров я и раньше сама всегда придумывала, расписывала. А Саша делал "черную" работу: "разводил" мизансцены, которые заранее оговаривались. Я приходила - "чистила" номер. Но моя ошибка была в том, что я сразу после разрыва начала орать: да, я все придумывала. Все это выплескивалось в состоянии неврастении, в принципе, вполне понятной для каждой женщины. Потом один умный человек мне сказал: ты знаешь, время все расставит на свои места. Каждый из нас что мог, то и делал. Вот я, например, не умела писать сценарии - и не умею. А Саша это делал блестяще - и делает до сих пор.

      А в моей жизни как бы ничего не изменилось. Просто я перестала собственные заслуги отдавать кому-то. Потому что, как говорила моя мама, я вела себя, как настоящая еврейская жена. Все заслуги - как всегда, знаете, в еврейских семьях - это все муж. Такое вот женское самоуничижение. А сейчас не приписываю себе ничего лишнего, но уже никогда не отдам свое. В ближайшее время буду кино снимать, документальное.

      - На какую тему?

      - О себе.

      - Женская история?

      - Никаких женских историй. Как бы обычная жизнь такой необычной для всех богемной профессии. Изнанка жизни - как она есть. История обо мне будет складываться из историй людей, которые со мной работают. Я нашла очень интересный материал - о родителях. Об отце. Я встретилась с Яном Табачниковым, джазовым музыкантом с мировым именем, к которому на день рождения, например, приезжают звезды со всего мира. Я работала с ним в одном концерте, он за кулисами рассказал мне очень много. Про импровизации, которыми владел отец, про его программы... И выяснилось, что мой папа первым вывел его на сцену. И учил "ходить". Ян мне тогда сказал: знаешь, я уважаю тебя за то, что ты актерский ребенок и смогла в себе объединить то, чем занимались родители вдвоем (мама пела, а отец конферировал). В тебе одной это смогло уместиться. И еще он говорил: я знаю, что ты пробивалась сама, и за это уважаю тебя как профессионала.

      - Лолита, у вас незадолго до завершения дуэта появился ребенок. Он где сейчас?

      - Было очень много работы, и я Еву с мамой опять отвезла в Киев. Поэтому сейчас дитя в полном покое. В трубку кричит: "Мама!" По телевизору видит - кричит: "Мама!" Я счастлива, что мой ребенок находится в обстановке абсолютной любви. Сашины родители тоже безумно любят Еву, для них это какой-то свет в окошке. А здесь с ней сейчас было бы сложно: я не в состоянии ей подарить столько любви, сколько нужно. Маме я подарила пятитомник "Как воспитать гения", который рекламировался по телевизору, и оказалось, не зря. И вот моя мама воспитывает гения. Я думаю, что она просто воспитывает полноценного развитого человека: она делает все, что в этой книге написано. То есть: как правильно научить ребенка читать, считать и все такое, не навязывая ему, не раздражая его при этом.

      Сейчас Еве 2 года и месяц. Она у меня очень способная девочка. Но не хочет говорить. То есть она говорит только отдельные слова. Не болтает. Но врач нам сказал, что это как бы совершенно нормально. Потому что Ева родилась, как это принято в медицине называть, в глубокой стадии недоношенности. Шестимесячной. Поэтому медики предупреждают: раньше трех не ждите, не заговорит. Но при этом она чисто выговаривает "тяжелые" буквы вроде "р". И называет каждый предмет по отдельности.

      Музыка? Терпеть не может "жалистные" песни. Плачет. Она засыпает под любимую пластинку "Птички": это музыка Моцарта, Вагнера - в обработке, очень здорово записанная. А едим мы под "Спят усталые игрушки", только в джазовой обработке. Мой звукорежиссер записал на кассету - и своей дочке, и моей.

      - Саша принимает какое-то участие в воспитании?

      - Практически никакого. Почему? Боюсь отвечать за него - этот вопрос, наверное, нужно задать ему самому. Он практически ее не видит. Но лишать его дочери никто не собирается. Пока ему это надо, он будет числиться отцом, не надо будет - не будет числиться. Будущий супруг? Да, он с ней знаком, и общается, и дарит подарки. Но это достаточно сложный вопрос. Я считаю: пока у человека есть родной отец - должен быть родной отец. А у него есть двое своих замечательных детей, которых он безумно любит. Поэтому я честно вам скажу: право выбора оставлю за дочкой. Кого она в своей жизни захочет называть папой, к кому ее ручонки будут тянуться, пусть она сама выберет. Ничего навязывать я ей не буду.

Читайте "МК", №11 за 19 января 2000 г.

__________________________________________________________________________________________________

LAST WEEK END 

      ЛЕОНИД АГУТИН:

      - Новое тысячелетие я по актерско-музыкантской традиции встретил на сцене. Отдав таким образом долг чести своим верным поклонникам, поутру мы с Анжеликой сели в самолет и улетели в Европу - на заслуженный отдых. Первым в программе новогодних каникул был, разумеется, романтичнейший город Париж. Насладившись красотами и сервисом <столицы влюбленных>, мы переместились в Цюрих, а затем - в Вену. В Австрии мы хотели покататься на горных лыжах, но подвела погода. Столбик термометра прочно застрял на нуле и пришлось ограничиться коньками.

      Из заснеженной Австрии я направился прямиком к морю - 11 января начались гастроли в Израиле. Желающих попасть на концерты оказалось так много, что мне пришлось столкнуться с непредвиденными трудностями. Оказывается, вместо того чтобы беззаботно скользить по венскому льду, надо было вовремя забронировать места на собственный концерт! К моменту моего прибытия в Тель-Авив были проданы не только все приставные места и переносные стулья, но даже ступеньки! Хорошо, хоть на сцене мне местечко оставили! 

Nаши

Подготовила рубрику Лилия ШАРЛОВСКАЯ. 

      АЛЛЕГРОВА ЖДЕТ РЕБЕНКА

      Полным ходом идет подготовка к выпуску нового альбома Ирины Аллегровой, выход которого запланирован на конец февраля - начало марта.

      Альбом, этот новорожденный ребенок Ирины Александровны, поразит разносторонностью стилей, широтой восприятия, "высотой полета", "смесью чувств" и новыми аранжировками наизусть заученных хитов. В последнее время в репертуаре певицы преобладают песни несколько иного характера, чем были. Место "стервозных" и "хулиганских" песен занимают композиции с роковым оттенком, такие, как "Волчица", "Холодно", "Смятение".

      Первый штрих в рок-направлении внес еще 10 лет назад Игорь Николаев, написав песню "Войди в меня". Потом были незамеченные композиции: "Отпусти меня", "Белый охотник". Но в то время ни Аллегрова, ни зритель не были готовы к такому перевоплощению певицы. Зато сегодня дисгармонии нет: каждое выступление, выход на театральные подмостки, ее мини-спектакли - полностью отражают внутреннее состояние актрисы.

      - Я хочу быть разной, мое новое амплуа - это песня "Смятение", написанная композитором Д.Тухмановым на волшебную классику Анны Ахматовой. И вот, наконец, моя мечта сбылась, и я исполнила эти строки:

      Не любишь, не хочешь смотреть?

      О, как ты красив, проклятый!

      И я не могу взлететь,

      А с детства была крылатой...

      Есть и еще песня-сюрприз. Правда, в отличие от "Смятения", она широко нигде не звучала. Текст к ней написал поэт, живущий в США, а мастер слова Юрий Гарин переделал несколько строк специально для меня. А обнаружила я эту песню совершенно случайно, во время подготовки к "бенефису", на кассете, которая пролежала много лет. Получилась совершенно новая - лирическая, душевная, спокойная песня. Ее содержание не оставит равнодушным никого, ведь она о том, что люди часто не могут признаться друг другу в любви, хотя иногда достаточно одной фразы: "Я люблю тебя". Я хочу, чтобы прослушав эту песню, люди поняли и простили друг друга, сказали самое сокровенное.

      Сейчас Ирина Аллегрова находится в отпуске, набирается сил для завершения и выпуска в свет своего нового детища. А мы, в свою очередь, хотим поздравить певицу и ее директора Ларису Кацову с предстоящими днями рождения. И пожелать им дальнейших творческих успехов.

      ДВАЖДЫ СВИДЕТЕЛЬНИЦА... ПОНАРОВСКАЯ

      Протеже Ирины Понаровской Юлия Началова в минувшую субботу вышла замуж за солиста группы "Премьер-министр".

      Ирина Витальевна год назад была свидетельницей на свадьбе Екатерины Добрыниной, дочери Вячеслава Добрынина, а сейчас, по дошедшей до прессы информации, стало известно, что Понаровская во второй раз стала свидетельницей, но уже на свадьбе у Юли. Всю церемонию, как и день свадьбы, держали в строжайшем секрете.

"Московская правда", №11 за 19 января 2000 г. 


 

PRE Номер выпуска рассылки: 119 Дата выпуска рассылки: 2001-01-19 Код рассылки: culture.rsc2000 Название рассылки: Новости RSC Адрес сайта рассылки: http://www.russianshopping.com/ Титул автора рассылки: Редактор Имя автора рассылки: Ирина Тараненко Адрес автора рассылки: itar@russianstory.com Ссылка на адрес автора рассылки: Редактор Ирина Тараненко Форма поиска по архиву рассылки:
Архив на Subscribe.Ru
Поиск по архиву рассылки
"Новости RSC"



Audio Video Books from Russia
Goods from Russia Goods from Russia

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное