Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 и еще 1 идея для Вашего бизнеса. 24


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
1001-24

Меня интересуют именно ИДЕИ. Например, производство железных дверей.

Ещё раз здравствуйте. Я так и не понял. 604 идеи - это http://www.moroz.onego.ru/ideas.htm ?

    1. Соблазнять клиентов и клиенток.
    2. Чередовать разнообразные воздействия на клиентов.
    3. Скопировать образ действия победителя.
    4. Усечь те мероприятия, которые по оценке не дают эффекта (или эффект мал).
    5. Удобные эргономичные добавки к ПК.
    6. Предложить клиенту список того, как можно использовать их ПК и ПК конкурентов.
    7. Снизить шум, предложив особые корпуса для ПК

Это вот это что ли? уже как бы 7 идей? Ну знаете ли, когда я говорил, что котелок варит недостаточно, я не имел в виду, что не знаю как толкать товар. Хотя это тоже важно.

Меня интересуют именно ИДЕИ. Например, производство железных дверей. Что для этого нужно? То, то, то и то + спец. разрешение + ещё там что-то ... + нюансы законодательства по этой теме. Себестоимость - пошла приблизительная калькуляция. Отпускная стоимость - пошли варианты продаж + дополнительные какие-то мелочи промоушина (сюда-то как раз и можно вписать ваши 604 идеи). Анализ занятости рынка и спроса. Например, данные по Москве или Киеву или где вам больше нравится.

Вы понимаете о чём я? Или вот человек говорит, что у него проблемы с арендой. Тоже написать конкретный ответ, что к чему да почему.

Тогда получится серьёзный разговор и полезная рассылка. Я уже говорил, что если цель ШСД всего лишь развивать в людях уверенность в себе - лучше переименовать её в Визиты к психоаналитику.

Не потянете? Или просто считаете, что аналитическая информация бесплатно не даётся? А забесплатно можно просто поговорить ни о чём - о Луне и самоцветах, королях и башмаках?

Absolutely disapointed in your business,

Евгений

П.С. То же самое насчёт искусства вести переговоры. Начиналось-то как здорово! И что? И где? Лучше уж Карнеги почитать, он хоть думает, что пишет.

Ну вот что ответить этому читателю? Пожалуй разве только в стиле бессмертного классика: “Может вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат?” Если вы называете идеей приблизительную калькуляцию, то что тогда для вас рутина и техника дела? J Ю.

Здравствуйте! Анализируя 604 идеи, я увидел, что "нет ничего нового под небом". Все это известно и очень давно. И никто этого не делает!!!

Впрочем, повторение - мать учения. Отобрал пол-сотни пунктов, более-менее близких по духу. Пообъединял сходные, чуток изменил под себя. Ну и вперед, в дело.

А вот почему их раньше не пользовал? Это вопрос вопросов. Если вдуматься, то очень интересная уверенность, что все это чепуха, никому не нужна и работать не будет.

А почему запустил в работу - взглянул на них толи другими глазами, толи может сам изменился. Увидел другие стороны... Впрочем, это еще только вырисовывается, только наметились контуры этого взгляда по-другому. Знаю одно - я это почувствовал, это есть, значит научусь.

Насчет ЭГО. Это хитрая штука. Я так понимаю, это часть человека, некоторая подпрограмма, функция, энергетическое образование, которое предназначено для выделения, образования и сохранения человека из / от окружающего мира. Это как сторож, который сторожит некоторую границу , внутри которой человек, а снаружи весь мир. Им приветствуется все, что может прийти снаружи, не нарушающее / не изменяющее внутреннее состояние человека и при этом, вроде-как делающее его больше, особенно больше других, поскольку это предполагает большую защищенность от уничтожения, поглощения и прочего.

Исходя из этой предпосылки, ЭГО отметает все, что может произвести какие-либо изменения внутри нас. Это как начальник службы безопасности фирмы, с большими ресурсами и полномочиями. И что особенно важно, поскольку

ЭГО часть нас, то защищает и себя тоже, т.е. в квадрате. ЭГО – это абсолютный "специалист". Контрольный вопрос: попробуйте изменить или отменить ЭГО. Ну как ощущения?!!!. Для сохранения себя ЭГО начинает кричать, что ОНО и есть Я, что иначе нельзя, иначе мы все погибнем и т.д. и т.п. ( Вообще прикольная ситуация, когда сторож не выпускает директора предприятия выехать с территории за новым оборудованием или сотрудниками из предпосылки сохранения фирмы?!?!?!)

Только, сохраняя нас, ЭГО не дает нам развиваться и уж не дай Бог прорасти внутри нас чему-то новому.

Как из этого выбираться? Наверное нужно просто четко в себе почувствовать, что ЭГО и Я - это совсем не одно и тоже и после этого запомнить самому себе, кто здесь хозяин а кто исполнитель. И тогда, может быть постепенно, все встанет на свои места. ЭГО должно быть в нас как часть нашей конструкции, выполняющая определенные функции. Но давайте подумаем над словами "ВЫПОЛНЯЮЩАЯ" ( а не диктующая ) и "ОПРЕДЕЛЕННЫЕ" ( желательно нами:) ).

Мысль интересная. Кстати, сразу и вопрос в развитие. Когда у мы сами с собой спорим, то кто там и с кем спорит??? Ю.

Здравствуйте, Юрий! Что такое Эго? Я не полезу в словарь и не буду вспоминать что там было у Фрейда по этому поводу. Как я вижу Эго сама? Эго - это переполняющее чувство собственной важности, то, что как будто дает право возвысится над другими в своих мыслях. Я человек творческий и довольно много вращалась в среде художников разных направлений. Есть некое "эстетство", которое не позволяет взяться за заказ, который не нравится или не назначить большую цену за свое произведение, ту, которую хотелось бы, а потом внутренне ругать покупателя за то, что не заплатил по заслугам, не оценил. Короче говоря, комплекс непризнанного гения.

А еще Эго или комплекс непризнанного гения или чувство собственной важности - может быть самой обыкновенной жалостью к себе любимому. "Я такая хорошая и несчастная, когда же явится добрая фея (или принц на белом коне или меценат с толстым кошельком или добрый бескорыстный работодатель) и спасет меня?"

Знаете Юрий, почему я не спешу начать обучение в ШСД? Да потому что все ответы уже есть внутри. Надо только их услышать. И слушаю. И получается.

Еще немного о 600 с чем-то идеях на вашем сайте. На мой взгляд, это не всегда отдельные идеи, живущие сами по себе (на самом деле идеи, конечно, витают в воздухе, но в этом списке есть определенный элемент упорядоченности). Видно, что человек, который это написал, думал о развитии собственного дела. Т.е. уже были какие-то крупные задумки (которые тоже есть в списке), они-то и продумывались более тщательно. Некоторые из идей я взяла на вооружение, но главное - села и записала собственный поток сознания. Я думаю, что именно в этом основная мысль: каждый, кто захочет, может сделать то же самое исходя из особенностей своей личности, из того, что он на самом деле хочет. А может быть я просто увидела то, что было созвучно мне.

И еще хочу поделиться личным опытом, как режет слух, когда люди с авторитетным видом говорят ерунду. Больше всего мня смешит фраза "Наукой доказано, что..."! Я биолог по образованию и в свое время мне безумно повезло с кафедрой и научным руководителем (мне есть с чем сравнивать, т. к. это была 3-я кафедра, где я так или иначе училась, благо распределение по кафедрам у нас начиналось не с 1-го курса). А повезло вот в чем: говорили то, что есть наука на самом деле. Были преподаватели, которые наглядно показывали, как можно с помощью статистических расчетов получить практически любой результат (это при том, что многие считают какие-либо математические расчеты главным критерием достоверности).

Кто-то еще сказал, что на самом деле ученые играют в игру, которая очень нравится лишь им самим. Главное суметь сделать так, чтобы за это деньги платили. "Удовлетворение собственно любопытства за государственный счет" – это относится к немногим. В основном - удовлетворение собственных амбиций. И все-таки есть настоящие ученые, но они никогда не скажут фразу типа "Наукой доказано". Сейчас существует огромное количество теорий, которые опровергают друг друга. У каждой есть доказательства. Причем это не две взаимоисключающие друг друга теории, а целое множество.

Таня Капранова kapranov@mx.spb.ru

Здравствуйте, Юрий! Я думаю, что далее в рассылках будет обсуждаться тема ограниченности человека. И тема, как отчаянно человек не хочет выходить из этих сильно стесняющих рамок самоограничения.

Искандер

И главное ограничение это - ЭГО. Ю.

Тема плавно переходит в ЭГО. Юрий опубликуйте пожалуйста ссылку http://www.mtts-voljsky.ru/elib/kasta006/00000003.htm или текст целиком (Кастанеда Карлос. Внутренний огонь.36Кб) Довольно сильный разбор этой темы (имхно)

C уважением. Андрей Andre@cpesmail.donobl.db.energy.gov.ua

Новая точка зрения.

Здравствуйте, Юрий!

Сразу скажу, что то, что вы живете в Беларуси, строго говоря, не является проблемой. Проблемой бы это было, если вы хотите переехать куда-то из Беларуси, а у вас нет денег на переезд. Так что, то что вы живете в Беларуси это обстоятельства. А проблема, ЮЛМ> например, может звучать так: Как жить в Беларуси, и при этом избегать специфических белорусских заморочек. То есть разница в том, что известно, что вы хотите добиться, а не просто изложение того, что плохо сейчас. Есть исходная позиция и конечная. По формулировке проблем пока все. Ю

Согласен. Переформулирую те две проблемы в одну: "Как гражданину Беларуси, проживающему на территории Беларуси и выполняющему заказы зарубежных организаций, получать деньги за выполненные заказы с минимальными затратами? Приветствуются способы с затратами сил, времени и денег, стремящимися к нулю, и с минимальной степенью риска."

С уважением, Игорь enroth2000@yahoo.com

Кто готов сообщить решение? Помнится были читатели, которые написали что могут решать все. А-уууу.

АУ. Мы тут. Идите на звук нашего голоса. :)

Юрий, привет!

Хочу ответить вашему белорусскому собеседнику - см. выше.

А, собственно, в чем именно проблема?

В прошлом году я делал работу для одной американской компании и, соответственно возник вопрос получения денег. Так я пошел в Сбербанк, открыл личный валютный счет, и отправил реквизиты в Америку. Через неделю пошел и снял сумму. $5000 как и было указано в контракте. Копейка в копейку. Никаких не потерялось процентов, не нужно было никаких пласткарточек, справок, геморроев и т.д. Все.

Правда, с этой суммы я должен был заплатить налоги до апреля следующего года как физическое лицо, но ведь это уже другая история, так ведь?

Причем никаких вопросов не возникло и у американской компании. Счет есть, бабки есть, работа сделана... Чего бы не заплатить? ;-)

Павел

Павел, а товарищу с железной дверью не поможете? Хотя ему, как он справедливо заметил не совет нужен, а психоаналитик или как я думаю, парень с палкой из карельской березы. :) Ю.

ЭГО- комплекс психо-физических составляющих, который формируется у человека после рождения, основное становление происходит до 6 лет, потом идет "видоизменение".

Аким. предложение о сотрудничестве: http://trava.h1.ru http://ers.by.ru

Аким, а вы комплекс психофизических составляющих? Или кто? Ю.

Добрый день, Юрий! Хотя в принципе это письмо больше обращено к Игорю из Беларуси. Решение проблемы - в нахождении партнера в России - человека, которые периодически ездит в Беларусь по своим делам. Тогда можно осуществить следующий вариант сотрудничества - Игорь делает работу, но указывает счет нужного человека. Тот во время своего визита в Беларусь ввозит наличную валюту (думаю, никаких законов, ограничивающих Ввоз валюты в страну нет - скорее, есть ограничения на вывоз - хотя, заранее извиняюсь, если это не так - честно говоря с белорусским законодательством знаком слабо). Потом человек встречается с Игорем и передает ему наличку - а уж что делать с ней... Это уже другие идеи:)

В итоге максимальная потеря Игоря - 5-10% комиссионных этому "курьеру". Конечно, велик риск, связанный с человеком и потребуется некоторое время, чтобы найти подходящую кандидатуру. Сразу предупреждаю - я не претендую - просто подкидываю идею.

Вот пожалуй и все. Пока. Давно собирался высказать свое отношение к теме "предприниматель-специалист", но решил остаться над схваткой - тем более, что считаю себя относящимся к обеим этим группам.

С уважением, Влад

Роман, а вы уверены, что остались именно над схваткой, а не отсиделись в подвале? J Ю.

Здравствуйте. Попробую предугадать следующий этап в развитии рассылок. помочь увидеть те "вещи", которые есть в каждом человеке и мешают ему принимать адекватные решения.

Я сталкивался с людьми, которые в ответ на вопрос: "Почему бы не сделать вот так и так?" часто говорят: "Сделать этого невозможно". Понятно, что в таком случае вопрос: "а КАК возможно?" отпадает сам собой. И делу это несомненно мешает. Планка (или пробка) поставлена. Сказал невозможно - действие запретил. полагаю, что ближе к логическому завершению всех этапов все больше читателей будет склонятся к теме рассуждений о смысле жизни, но... определения не будет. Море рассуждений и будет им ответом.

И ещё. Почему-то кажется, что количество этапов - число четное.

К.Г. Юнг сказал: "Всё, что происходит с нами, будучи правильно понятым, возвращает нас к самим себе; как будто некоторое бессознательное руководство стремится освободить нас от этого и сделать опирающимися на самих себя". Это залог целостности и самодостаточности личности. А это, в свою очередь, залог успеха. В бизнесе. Вот такие предположения.

С уважением, Роман.

Еще раз здравствуйте, Предприниматель - это человек, который явно, или не демонстрируя этого, противопоставляет себя толпе. - Ваши слова. В своей рассылке Вы так и поступаете. Да, лучше противоречие, нежели конформизм: противоречие порождает новое.

Продление рода - первоначальная задача любого биологического организма. Об этом и писалось. К сожалению, большинство так и поступает.

Вопрос об удаленном управлении банковским счетом в зарубежных банках с
помощью электронной почты или интернета - насколько это возможно? эффективно? безопасно? оперативно?

Вы также не прокомментировали вопрос о сотрудниках фирмы, которые бросили Свое Дело и ушли в <рабство>.

С уважением, Денис Шут

Сотрудники, которые бросили свой бизнес, свое дело бросить почти невозможно, просто сломались, а по поводу управления счетом, это к Павлу, он все может решить. А зачем мне решать что-нибудь, если есть Павел и ему решать проблемы в удовольствие. Логично? :) Ю.

Юрий, здравствуйте.

Юрий, с Вами напрямую рискованно общаться...

Дело все в том, что ведь “Иные вещи нам не понятны не потому, что понятия наши слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий”... (Козьма Прутков).

“Все в руках человека, и все то он мимо носу проносит единственно от одной трусости” (Достоевский). К тому же "Больше всего человек боится нового шага, нового собственного слова" (он же). Не об этом ли будут следующие рассылки?

“Иной бесполезен в первом ряду, но во втором блистает” (Вольтер). Это к вопросу о специалистах. И, в конце концов “Жизнь это шахматная партия, по окончании которой и короли и пешки укладываются в один ящик” (по-моему, Сервантес).

“Мне нужно обнести оградой свои слова и свое учение, чтобы в них не ворвались свиньи” Фридрих Ницше.

Не хотите заимствовать у Ницше цитатку?

Успехов, Людмила.

Насчет свиней, это хорошо подходит к тем, кто на форумах ШСД хрюкает и визжит, то, что некоторые там пишут (не все, разумеется), общением назвать нельзя. Просто хрюкают. Но, с другой стороны как еще продемонстрировать свинство, о котором почему-то не принято говорить в приличном обществе, а во-вторых, что- то же этим людям на форуме надо?

Правда отсутствие стратегического мышления их подводит. Переубедить они меня не смогут, а значит, обречены на два выбора или хрюкать до последних своих дней или признать свою неправоту явно или же неявно, просто потихоньку уйдя с форума.

Максимум на что им можно надеется, что они останутся в истории также как, например, тот человек, о котором А. Пушкин написал, первую строчку не помню …

Полуподлец, полуневежда,

Но есть надежда, что станет полным наконец.

Хоть такая, но слава. Герострату также удалось остаться в истории. Но что по этому поводу скажешь? Эго овладело этим человеком и сожрало его целиком.

И в заключение. Известная фраза: “не мечите бисер перед свиньями”, имеет еще один неочевидный смысл. Бисер свиньям вреден и они от него болеют и даже умереть могут. Так что, вообщем-то, эта фраза демонстрация человеколюбия.

Я в данном случае занимаю несколько иную позицию. Я считаю, что каждый взрослый человек должен отвечать за свои поступки и если он сдуру наестся бисера, а бисер ему вреден, то это его проблемы и возможно даже благодаря этому, он пострадав, кое-что поймет и продвинется.

А по поводу ЭГО, приглашаю вас на экскурсию на форумы ШСД. Там вы сможете увидеть насколько неприятно выглядит человек, у которого Эго верховодит.

Неприятное зрелище, но полезное. Чем ярче выражен недостаток, тем он заметней и понятней. В каждом из нас (не исключая меня) есть нечто подобное, просто не так явно демонстрируется и поэтому заметить труднее.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться еще на 19 наших рассылок:
  1. Новости Школы Своего Дела
  2. Представитель Школы Своего Дела в регионе
  3. Бизнес. Пособие для слабоумных
  4. На пути к Метабизнесу
  5. Школа Своего Дела и Сетевой Маркетинг
  6. Школа Своего Дела в вопросах и ответах
  7. Статьи Юрия МОРОЗА
  8. ТРИЗ умер
  9. Блеск и нищета НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования)
  10. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ от Школы Своего Дела
  11. Лучшие БИЗНЕС-АФОРИЗМЫ от Школы Своего Дела
  12. МАРКЕТИНГ? Это очень ПРОСТО!
  13. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО!
  14. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще!
  15. ПЕРЕГОВОРЫ? Это очень ПРОСТО!
  16. РЕКЛАМА? Нет ничего проще!
  17. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
  18. Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе
  19. Избранные отрывки из литературы по бизнесу
  20. Выпускник МВТУ им. Баумана


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное