Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 и еще 1 идея для Вашего бизнеса. -29


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
1001-29

А за что человека уважаете?

РЕ:1001-24
Когда у мы сами с собой спорим, то кто там и с кем спорит???

С кем я спорю, если рядом никого нет. А если спорю, значит кто-то есть. Кто это??? Как описать мысль?

Вообще-то это шок. Я вообще ни с кем не спорю. Я просто смотрю, как во мне какие-то двое спорят между собой, не обращая внимания на то, что оба неправы и на то, что я абсолютно точно знаю, как действительно есть на самом деле.

Это, то что я знаю, я не знаю, откуда знаю, так вот - это ИСТИНА ??? Или только лишь одна из ее теней на неровных стенках нашего сознания? Ну, ничего себе, расклад. У меня дома минимум еще пара личностей, каждая из которых утверждает, что она - это я, которые четко блюдут СВОИ интересы и которых не интересует на все остальное. А если по закоулкам пройтись? Там тоже кто-то есть.

Юрий, теперь у меня прояснилась проблема:

1. Я понял, что я четко знаю, что я знаю все обо всем изначально, но то ,что я это знаю, я понимаю только после того, как мне это укажет кто-либо. Я не могу САМ вывести эту информацию. И не пойму, с какой стороны к этому подойти. Впечатление такое, будто передавлен путь туда. Или неправильно ищу. Вероятно, мне нужны еще вопросы.

С уважением, Сергей.almed@altc.lg.ua

Вы ведь что-то в своей жизни сами придумывали? О чем-то догадывались? Так что опыт у каждого такой есть. Нужно просто чаще пытаться придумать самому, чем искать ответ у других. Ю

Да, еще хочу поблагодарить активного читателя рассылок ШСД товарища bwAVа за идею короткой подписи перед письмами читателей по поводу рассылок. Мне иногда приходится въезжать по поводу какой же рассылки высказался читатель. Да и всем читателям, думаю, удобнее будет. Речь идет о заголовке, например РЕ:1001-28. Прошу делать такой заголовок в ваших письмах-откликах.

РЕ:1001-28

По поводу МЛМ. Есть у меня сомнения. Может потому, что с основателями встречаться не приходилось, а низовое звено все-таки товар впаривает и больше ничего.

А вот тут один классик недавно утверждал что в бизнесе - это как раз самое главное. Изобрести и произвести и дурак может (или нанятый сантехник), а вот продать .

Кстати, о классике. Я тут задумался по поводу Вашей проблемы:

Например, моя мама не раз меня называла буржуем недорезанным и отказывалась от меня деньги брать

Как я уже отмечал, это весьма печально. Но все же есть выход. На сайте ШСД я почерпнул из статьи Евгения Бурякова что есть один классик по проблемам воздействия на личность, у которого в фирме это было самое главное, и подготовка каждой встречи с клиентом отрабатывалась неделями аж с записью на видео- и аудиоаппаратуру (правда, там речь шла о том, чтобы брать деньги, а не давать - давать труднее). Насколько я знаю, он же претендует на роль нового идеолога для России (и стало быть, если я правильно понял - для любого отдельно взятого россиянина или даже россиянки). (Кстати, как говорил Эйнштейн, "вы вряд ли понимаете какую-нибудь вещь, если не можете объяснить ее своей бабушке".) Вот у меня и родилась идея (типа сильного решения) - может, Вам с ним проконсультироваться?

От себя же замечу (я-то, правда, не специалист по коммуникации, но говорят, что специальные знания - это как раз не важно, а главное - нах... общее восприятие), что может попробовать как-то переформулировать Ваше представление о жизни в ее систему координат/стереотипов (извините за совет). Напр., когда НЭП начинался, некоторые "мальчики революции" тоже его не принимали (даже стрелялись). Но партия объясняла, что "так надо". ("Богатейте" - Бухарин.) Может, ей тоже объяснить, что сейчас ТАК НАДО ДЛЯ ГОСУДАРСТВА. Партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть". Все комсомольцы и партийцы сейчас в бизнесе (как всегда, на самом трудном участке). (Вы ведь и сами, кстати, бывший член партии.) Так что объясните ей все с ГОСУДАРСТВЕННОЙ точки зрения. Что это сейчас типа Магнитки или Днепрогэса (БАМа, на худой конец).

bwAV

Начнем с МЛМ. Как вы понимаете, если классик употребляет слово впарить, а не слово продать, то наверно он это делает не случайно? И разница между продажей и впариванием есть существенная. Как однажды сказал другой классик: “профессионалом может считаться тот, кто совершил вторую продажу тому же покупателю.”

По поводу коммуникаций и убеждения. Тут есть известная проблема. Я ее подымал в рассылке “Блеск и нищета НЛП” и в рассылке “Переговоры? Это очень просто!”. Можно ли считать что ваш собеседник обладает свободой воли, если вы можете убедить его в том, что вам нужно с вероятностью 100 процентов?

Таким образом, тут возникает этическая проблема. Этично ли обладать техникой и использовать техники коммуникации дающие 100-ную гарантию? Неэтично. А сколько процентов этично? А нисколько процентов неэтично. То есть реклама по центральному телевидению, которая гарантирует (а при миллионах зрителей такая гарантия есть) что какое-то число продаж будет то точно, по определению есть манипуляция. Так что тут как всегда происходит переход количества в новое качество. Сначала человек изо всех сил старается быть все более и более убедительным и улучшает свою технику, а в один прекрасный день он начинает все эти техники отбрасывать, так как они посягают на свободу собеседника. А значит, неизбежно потом и на твою.

А то что отрабатывались неделями переговоры – было дело. Но как я уже по этому поводу отвечал какому-то читателю: “Кто не был молод, тот не ошибался”. Был не прав, что теперь делать.

И последнее, насчет идеологии. Идеологии. не создают. Ее выражают, формулируют. Если конечно, есть что выражать. А не выражать нельзя, от тоски зачахнешь. С идеологиями, которые хотят материализоваться, шутки плохи. Они реализуются все равно. Хотя тут насчет взаимодействия идеи и человека вопрос для меня не до конца ясный. Сергей Чернышев говорит, что идея сама приходит и овладевает человеком, я думаю, что и человек идеи создает. Если говорить обо мне лично, то мне что-то было ясно уже в школьные годы, только тогда то, что мне было ясно, я даже примерно словами объяснить не мог, разница заключается только в том, что чем дальше, тем лучше я могу объяснить то, что сам давно понимал. То есть момент создания идеологии для меня неизвестен. То ли я ее от рождения знал, то ли в три года придумал? Не знаю. Как узнаю, расскажу. И еще одно письмо того же читателя. Ю.

 

Кстати, никак не пойму что вы так ученых защищаете? Сами все-таки к ним относитесь? Вот она и объективность. :)

Защищаю именно потому что отношусь. Чего тут непонятного? :)

А если я не ошибаюсь, под объективностью в науке понимается нечто другое? :)

В рыночной экономике (и вообще в жизни) каждый защищает свои (или групповые) интересы. Даже как-то неудобно напоминать об этом человеку, который только что писал (правда, в другой рассылке):

Но этого доверия можно добиться, если вы ... не предлагаете то, что заведомо невыгодно вам, так как это так же вызывает сомнения, зачем мол, вам это нужно?

Вот это и есть настоящая объективность - по-честному, без обмана :)

С одной стороны да. Но там речь идет о сделке, взаимовыгодной, заметьте сделке. Но здесь вы защищаете ученых, я понял. А как насчет взаимовыгодности? Другую сторону тогда тоже нужно защищать? Например, предпринимателей, которые находятся в нашем обществе на положении золушки. Бандиты от них что-то хотят, государство требует, народ не любит, где же принц, наконец? Поможете найти его? Ю.

(а другой, имхо, вообще не бывает - бывает только видимость или претензия на объективность).

Настоящему ученому так говорить не подобает. Лучше сказать, что случаев такой объективности не зафиксировано, но и то что ее быть не может, не доказано. Ю.

А предприниматели нужны, чтобы чиновники у них отнимали деньги?

Ага, но для общественной пользы. (И не "отнимали", а "изымали". :)

Хоть горшком назови. Силой, под страхом УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ забирают. Как еще дедушка Ленин говорил: “Государство есть аппарат насилия и подавления”. Понимаете, почему я такого рода аппараты не люблю? Мне же не нужно чтобы государство обо мне заботилось, ума хватает понять, что пенсия, например, или социальные льготы есть то, за что я сначала втройне плачу, а потом мне одну треть отдают и еще за этим по чиновникам походить нужно. Справочек кучу предоставить, что ты не верблюд. Например, я ни одного пособия на детей не получал и не собираюсь. Брат мой однажды собрался 1000 рублей, что ли, получить по поводу рождения ребенка, но его хватило на один раз посещения аппарата заботы и социальных льгот. После этого он сказал, что лучше голодать будет, чем он туда еще один раз пойдет. В частности, чтобы упростить сбор бумажек он сказал, что нигде не работает. После чего от него потребовали справку, что он НИГДЕ НЕ РАБОТАЕТ!!! :)

Следите за моей мыслью? Сначала силой отнимают у одних, а потом издеваются над другими, которым крохи из отобранного дают. Зачем издеваются? А чтобы не забывали кто тут хозяин. Спрашивается, а что правда нужен такой посредник? Никак без него нельзя? Обратите внимание, что я тут не говорю о выполнении или невыполнении каких то там инструкций. Я говорю об ЭТИЧЕСКОЙ стороне дела. И самой важной, кстати. С этической точки зрения государство не выдерживает никакой критики. Ю.

А клиенты нужны, чтобы предприниматели у них изымали деньги. А чиновники нужны чтобы ученые у них изымали деньги. Это обмен веществ такой. А иначе - застой.

А вы какую-нибудь менее аморальную и менее противную систему не можете изобрести? За что вам там чиновники платят? Или вас лично все устраивает. С точки зрения высшей объективности. Ю.

Бизнесменам-то зачем деньги? Только чтобы ...

... потом демонстрировать свои наряды, автомобили и драгоценности и чтобы другие знали как они круты?

Так ведь это отстой.

Конечно отстой. Если у специалистов такое пухленькое Эго, то у бизнесменов оно заплывшее жиром. Не у всех, конечно, но у большинства. Спасибо, кстати, за повод. Давно я за предпринимателей хотел взяться, да все повода не было. :)

В тот момент, когда специалист начинает создавать свое Дело, он горит азартом, вдохновением, он творит, но через некоторое время, в случае успеха, некая жадность начинает овладевать им. И гордыня. Я мол, вон что сделал, а вы все мне в подметки не годитесь. И тут его раздувается так, как никакому специалисту и не снилось. Понятно за что предпринимателей и не любят. Конечно, они молодцы, что сумели этого добиться, но выпендриваться то зачем? Дальше надо идти, ДАЛЬШЕ!!! Вопрос к читателям, куда это дальше? Больше денег, как вы понимаете, это не дальше. А куда дальше? Ю.

Иногда начинаешь понимать Диогена с его бочкой. По моему ему было там хорошо.

Тоже отстой. Им, киникам, может и было хорошо (особенно, если учесть что ничего другого они не умели). Но это уже пройденный этап. ("Нельзя дважды войти в ту же реку")

И не для того человек вышел из обезьяны, чтобы превращаться в собаку.

Они правы были в том, что отрицали действительно то, что и нужно отрицать. Но вот то, что взамен предлагали было все-таки слабовато. Как минимум с той точки зрения, что если все так будут жить, то кто их всех будет кормить? То есть решение было все-таки частное, а не всеобщее. Так то оно, конечно, хорошо. Никакой тебе работы, никакого офиса, за свет и воду платить не надо, выхлопных газов нет и так далее. Но нужно развивать их мысль, а не отбрасывать. Ну что, кто может предложить развитие мысли Диогена? Ю.

Вы видели когда-нибудь человека, который заработал столько, что может жить на свой капитал лет 10 на уровне хорошего специалиста и после этого взял и начал просто жить для себя?

Во Франции полно таких (по крайней мере, раньше было). Даже термин специальный есть. "Рантье" называются.

Дык, мы не во Франции живем. Там же французы, а это совсем другое дело. У нас (да и по всему миру) вот таких смельчаков среди “русскоязычных” пока маловато. Ю.

Да, раз вы меня называете сенсеем, то уж скажите, чему у меня учитесь?

Менталитету (успешного и цивилизованного) бизнесмена. И оригинального мыслителя :).

И что, результаты есть? Кроме общего развития? :) Ю.

В жизни все разумно, но периодически бывают БОЛЬШИЕ перемены. И все опять очень разумно.

Ага, бывают. Но не на пустом же месте, а только когда для них созреют разумные предпосылки.

bwAV

А вы разве не замечаете, что предпосылки все созрели? Даже тот факт, что вы со мной все это обсуждаете, уже не случаен. Значит, допускаете, что все не просто пустые разговоры. Ю.

 

Здравствуйте, уважаемый Юрий.

Вообще-то до сегодняшнего дня я терпеть не мог зажиточный средний класс за чванство.

Тех кто ещё богаче ненавидел за богатство. Из Ваших рассылок я начинаю понимать, что моё чванливое Эго мешало мне воспринимать людей непредвзято. Мне всегда казалось, что все меня оценивают по уровню доходов и пренебрегают мной. Скорее люди ощущали мою настороженную предвзятость моего Эго. Действительно заботится оно только о себе и жрёт мою энергию. ХВАТИТ кормить эту свинью а не то она разрастётся и чего доброго придавит меня. Иначе говоря - гордыня нам помеха.

Через формулу вежливого обращения к Вам я перехожу к настоящей вежливости - уважению к человеку.

Успеха Вам. Hacker

А за что человека уважаете?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Вопрос-конкурс для читателей рассылки "1000 и еще 1 идея для Вашего Бизнеса".

Есть хорошая компьютерная программа для развития способностей человека. Есть интернет-магазин http://www.gi.ru/new_gi/shop/gi/index.php3 с которого она продается и дилерская система при этом магазине. Есть авторы рассылок, есть их страницы, есть их Эго. Как объединить все эти компоненты воедино, чтобы заработала система позволяющая продвигать с одной стороны компьютерную программу для посетителей их сайтов и подписчиков рассылок, с другой стороны рекламировать самих авторов рассылок, и с третьей стороны учитывать их Эго, которое не позволяет им опускаться до простых торговцев?

Приз для читателей. Полный мультимедийный компьютерный курс "Развитие резервных возможностей" (состав: компьютерная программа "Интеллект-тренажер №1", 6 книг, и абонемент на полгода дистанционных занятий - общая стоимость 3000 рублей).

Сергей Гмыра gi@gi.ru

Состав жюри конкурса: Юрий Мороз moroz@onego.ru Сергей Гмыра gi@gi.ru

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться еще на 19 наших рассылок:
  1. Новости Школы Своего Дела
  2. Представитель Школы Своего Дела в регионе
  3. Бизнес. Пособие для слабоумных
  4. На пути к Метабизнесу
  5. Школа Своего Дела и Сетевой Маркетинг
  6. Школа Своего Дела в вопросах и ответах
  7. Статьи Юрия МОРОЗА
  8. ТРИЗ умер
  9. Блеск и нищета НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования)
  10. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ от Школы Своего Дела
  11. Лучшие БИЗНЕС-АФОРИЗМЫ от Школы Своего Дела
  12. МАРКЕТИНГ? Это очень ПРОСТО!
  13. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО!
  14. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще!
  15. ПЕРЕГОВОРЫ? Это очень ПРОСТО!
  16. РЕКЛАМА? Нет ничего проще!
  17. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
  18. Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе
  19. Избранные отрывки из литературы по бизнесу
  20. Выпускник МВТУ им. Баумана


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное