Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 и еще 1 идея для Вашего бизнеса. -27


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
1001-27

Постараюсь лаконично, чтобы экономить ваше и мое время.

Добрый день, Юрий и читатели рассылки.

Зовут меня Андрей, мне 25 лет, живу в Москве, работаю сейчас на себя, в сфере оптовой торговли, начинал с нуля, пока не миллионер, но на верном пути.

Работал и на себя, и на дядю, и на обоих вместе. Испытал профессии от торговца на рынке и продавца в ларьке, до продажи мазута и трейдера на чикагской бирже.

Образование - не законченное высшее, программист, IQ(по бета Айзенку)=145. ;)

Книга мне очень понравилась, много правильных вещей сказано, причем жестко и без сюсюканья. Рассылка тоже достаточно интересна, раз я ее читаю ;)

Решил высказать свои замечания с точки зрения человека, начинавшего около сотни разных новых дел и проектов. Постараюсь лаконично, чтобы экономить ваше и мое время.

По поводу образования:

Мысль верная, что успех человека не зависит от образования в его классическом понимании.

Просто груз знаний никому не нужен, если не можешь их применить.

Образование - это не тонны мертвой информации, а система обработки этой информации.

А вот этому как раз и не учат.

Кстати, вот пример из жизни, на счет этих 604 "идей", хорошо если новых идей там десяток наберется, все остальное - довольно простой компилят из книг по рекламе и менеджменту, плюс технические идеи, которые давно есть на Западе. Конечно, кто-то возмутится, "Как!? Да я сам, собственной извилиной их породил!" Но это и есть неумение работать с информацией - что толку изобретать велосипед и жутко этим гордиться, когда он уже есть и используется.

Например идея о окраске корпусов в разные цвета мне известна уже около трех лет, и о ней давно говорилось в журнале "I-Business".

По поводу начального капитала:

Специально для подписчиков, которые верят в его силу - капитал не решает НИЧЕГО!

Я начинал с нуля, и на каждом этапе мне казалось, что мне не хватает денег. Но на самом деле их хватало. Однажды мне пришлось столкнуться с такой ситуацией - мне прямо сказали, на тебе круглую сумму, иди, начинай новый проект, можешь потерять от нее 20% и ничего тебе за это не будет. Тогда я не смог. Сейчас я мог бы зарабатывать и вообще без начального капитала.

А теперь я сам говорю моим друзьям, которые хотят начать новое дело - на, держи, я даю тебе искомый капитал, прибыль делим 50% на 50%. Не так много тех, кто смог что-то начать. Не хватает смелости у людей, уверенности в себе. Понимаете?? Вот пусть каждый из подписчиков, кто думает, что дело в капитале, мысленно поставит себя перед такой ситуацией и честно ответит себе, какие шаги он предпринял бы для реализации своей "мечты".

По поводу эго:

У каждого свои проблемы. С уважением отношусь к дзену и даосизму, но проблема неуспеха у большинства людей совсем не в эго. Пример - есть у меня знакомые бандиты, у которых эго просто гипертрофированно, однако они живут и процветают, не испытывая трудностей.

А причина неуспеха в энергии. Вернее, в ее нехватке. Был же описан пример о брутальном мужике, который торговал плиткой, и торговал успешно. Низкоуровневая, но энергия. Так вот этому мужику плевать на эго, эго начинает мешать только при определенном интеллектуальном развитии, это болезнь интеллектуалов и интеллигенции в плохом смысле этого слова.

Вообще, не даром есть поговорка "наглость-второе счастье". У таких людей почти нет проблем с началом собственного дела и отстаиванием своих интересов, а эго свое они холят и лелеют.

Контроль над эго не даст энергии, если ее нет.

И еще одна вещь, влияющая на успех - удачливость. Кто-то верит в такие штуки, кто-то нет, лично я на своем жизненном опыте убедился, что есть люди удачливые, а есть нет. И те, кто не удачливые, могут обладать и энергией, и кучей достоинств, однако в итоге им не везет. Причем часто, и по крупному.

И еще один аспект, вроде еще не рассматриваемый - это то, что переход от старого маленького бизнеса к новому и большому - не менее (а может и более) мучительная процедура, чем просто начало нового дела. Потому что страх гложет душу, нашептывает про старую добрую синицу в руке и неуловимого журавля в небе. И каждый раз надо себя ломать, обрывать корни, делать шаг вперед. И с опытом это не становится намного легче.

Так что в бизнесе предстоит вечная борьба.

Пусть вас не расслабляет сиюминутный успех.

Удачи. Андрей Kolosov1@pisem.net

По поводу Эго. Не соглашусь с вами по поводу бандитов. Тот самый бандит, который холит и лелеет свое Эго, если ему надо и улыбнуться может и пошутить и подход к человеку поискать и даже себя признать неправым. Для него все таки результат важнее Эго.

А вот для специалиста почти каждого и предпринимателя, который остановился, улыбнуться или извиниться, когда надо почти невозможно, он уже считает себя непогрешимым.

Предприниматель, который презирает тех, у кого меньше денег, и не уважает тех, у кого больше денег, так как сам же понимает что дело не в них, оказывается в западне. Куда ему идти учиться и кто для него идеал?

Раньше, обучая кого-либо созданию своего Дела я говорил ему: “Ты можешь!” И подталкивал его в том числе и собственной энергией, чтобы он не остановился на первой неудаче, затем, после первого-второго успеха, у этого человека начинало расти Эго. И далее оно достигало такого размера, что человек терял представление о реальности и начинал выпендриваться, что затем приводило или к падению на исходную позиции или к медленной но верной стагнации.

Теперь я понял, что проблема Эго ключевая. Все можно человеку объяснить, все можно показать, до тех, пока Эго не закрыло человеку глаза пеленой. Поэтому нужно начинать не с предпринимательской техники, а с проблемы Эго.

Иначе любой рост будет ограниченным. Кстати, именно Эго и съедает всю энергию у тех, кому ее не хватает. Помните уборщиц в советские времена как они покрикивали на посетителей магазина. Чем мельче человек, тем больше у него проблем с эго. Пусть оно и маленькое Эго, но проблем с ним море. Потому что мало того, что маленькое, так еще и глупое и даже инстинкта самосохранения нет. И придумать, что сделать, что сделать, чтобы себя порадовать. Но пойдем дальше.

Ваша последняя фраза: “Пусть вас не расслабляет сиюминутный успех.” Как раз об Эго. Не думайте, что вы уже схватили бога за бороду. Ничего не изменилось, просто у вас стало больше денег.

Собственно, для меня проблема дальнейшего роста встала несколько лет назад. Я понял, что количество денег, это лишь количество денег и не переходит оно в новое качество. Пообщавшись с политиками, понял что и это не следующий шаг в развитии, а скорее деградация. Тогда что есть следующий шаг?

Как ни странно между предпринимателем и мастером уже нет промежуточного типа. Можно разве в качестве промежуточного типа, который правда все-таки им не является, назвать осмелившегося.

Также как человека, который НА ДЕЛЕ начал создавать свое дело, можно уже назвать Предпринимателем, хотя фактически с точки зрения других и со своей он посчитает что достиг чего-то, когда начал получать более или менее приличные доходы. Предприниматель – это человек, который начал создавать свое Дело и справился с этой задачей, мастер – это человек, которые начал познавать проблему Эго и познал ее. После этого познания, все мотивы людей, которые на 99%, на самом деле, мотивы Эго для него как на ладони. Но учить мастер может начать только того, кто согласен с постановкой вопроса, что главная проблема – это Эго.

Если же дело в нехватке конкретных знаний или навыков, то это не основная задача мастера, хотя он может в этом помочь, но при условии что главное – это эго.

Иначе и нельзя. Сами понимаете, что значит действительно научить карате человека, который будет его применять для того, чтобы тешить своего Эго. А что такое умеющий делать бизнес, у которого Эго рулит? Это страшнее чем каратека.

Настоящее мастерство можно отдавать только в чистые руки. Ю.

 

Здравствуйте, Юрий!

Отвечаю на запрос Влада по поводу телепортации. Вот что я нашел введя слово телепортация в яндексе.

http://iph.bdg.by/quant.html

http://phisica.boom.ru/pri/art3.htm

http://www.teleportacia.org/

http://alexfrolov.narod.ru/russcience.htm

http://alexfrolov.narod.ru/rusweblinks.htm

http://merlyn.7host.ru/konf/arc/0557.html

Искандер

Меня такие вещи почему-то поражают. А что Влад сам поисковыми системами пользоваться не умеет? Может научить, а ищет уже пусть он сам? Ю.

Здравствуйте! Stirliz пишет.

Вы написали: Не помню писали вы или нет. А кто хозяин предприятия? Вот его и надо убедить. Если хозяин акционеры, организуйте собрание акционеров и предложите себя на пост

директора. А почему нет? В контракт с директором обязательно включить пункт доля от прибыли. И вперед. Ю.

Скажу честно, что такая мысль у меня появилась сразу. Но я ее отодвинул далеко, т.к. пришлось бы переехать в другой город и довольно долго биться с акционерами.

Но т.к. все свои( или чужие) идеи довожу до конца(возможного для меня) я решил рискнуть и сделать то, что Вы предлагаете.

Контрольный пакет акций находится как раз у директора, 1-го зама, гл. инженера и их родственников, москвичей и др. небедных людей, в общем - у руководства. И убедить надо будет прежде всего их.

Так вот. Я должен предложить пути выхода из кризисной ситуации и выйти с предложениями: где купить дешевле, где взять кредиты дешевле, куда сбыть подороже.

В связи с этим хотел бы сделать предложение всем читателям рассылки, т.к. я считаю многих из них уже довольно близкими мне по духу людьми(своими) поучаствовать в этом.

Мне нужно найти:

A)Где можно взять льготный кредит для производственных целей(например для целевых закупок сырья и материалов)исходя из потребностей завода 16 млн. руб в месяц (сумма потребляемого сырья и материалов+ все ост. затраты).

Б) Поставщиков по минимальным ценам стратегических для завода позиций:

1)Рыбы мороженной а именно: КИЛЬКА (Каспийская, балтийская, черноморская)- любая,

Тюлька. Килька и тюлька - на сегодня, самое необходимое сырье для производства - более 90% всех оборотов именно на килечно-тюлечном фронте. Потребность - 600 тн кильки в месяц. А также интересны Путассу, Скумбрия, сардина, Сельдь. Речная рыба: лещ, сазан, толстолобик, карась и т.д- чем дешевле- тем лучше.

2)Жести белой пищевой - марку сообщу всем лично, т.к. пока не знаю сам.

3)Том. пасты в таре. Срок хранения -не менее 1 года.

3)Масла растительного рафинированного(можно дезодорированное,хотя оно всегда дороже)

В)Другие второстепенные позиции:

Гофротара, Мука 1-го и 2-го сорта, Сахар, Оборудование для очистки воды из реки и сточных вод в реку.

Всем, кто мне сможет помочь смогу предложить в случае положительного рез-та - возможность стать дилером или представлять мои интересы (сбыт и снабжение) за процент от сделок, в своем регионе. Если кто не уверен - узнайте почем килька в томате на базаре и как она идет(продается много?) . Для России - пока что стратегический товар. Например в Ростове/Д, в сезон (лето) продается 3 вагона этой кильки за неделю- неплохой результат. А может и больше уходило бы – а нет ее, не ловится, блин.

Вот такой план. Присоединяйтесь.

Самое удивительное то , что многие знают где деньги лежат и другим советуют, а сами попу не поднимут. Зато когда кто-то другой это сделает, они говорят о том- вот мол какие мы умные- это итак знали. Я не имел ввиду тех, кто имеет уже свой бизнес - у них времени мало чтоб свои проблемы решать, и даже рассылки читать наверняка. Мне Вот интересно - крупным предпринимателям - интересны рассылки? Ау крупные (ну или средние) - если интересны - пишите мне, советы давайте. Я Вам может чего такое скажу. Вообще давать советы легче, чем самому для себя придумать дело. Я не прав?

С уважением Stirliz http://rostov-job.by.ru

Внимание! То, что делает сейчас Штирлиц, это настолько типичная ошибка и настолько же ужасная, что на ней нужно остановиться и разобрать как следует.

Обратили внимание как Штирлиц кавалерийским маршем проскочил вопрос убеждения акционеров и поскакал дальше? Штирлиц уверен, что если он принесет на тарелочке с голубой каемочкой искомое, то акционеры тут же согласятся. Нет. Нет! И еще раз нет.

Вспомните сказку про золотую рыбку. Вы думаете, старуха начала уважать золотую рыбку за то что она сделала? Нет, конечно, в финале она захотела поиметь рыбку на посылках. Кончилось все тем, что рыбка хвостиком вильнула и скрылась в пучине моря. (Кстати, как легко догадаться, сказка как раз про Эго). Так что кончиться это может так же как в сказке, махнет хвостом товарищ Штирлиц и пойдет лучшей жизни искать с этого предприятия.

Так вот, что легко дается, то не ценится. Так что забудьте товарищ Штирлиц про рыбу, жесть и кредиты и торговаться, торговаться и еще раз торговаться. Пусть они день подписания с вами договора будут помнить пару лет. Вот тогда они уже начнут ценить и ваши действия, хотя недолго, но тут уже задний ход давать трудно. Договорчик подпирать будет. Разумеется, они будут говорить, подумаешь, это все мы и сами могли легко сделать, зачем нам делиться, но куда деваться, дал слово держись.

Итак, правило номер 1. Все записывают. Пока не поделили шкуру неубитого медведя – НИКАКОЙ ОХОТЫ!!!

Самое интересное (тут мы переходим к ноу-хау) что когда у вас товарищ Штирлиц будет договор о том, как и при каких условиях вы делите прибыль с этим предприятием, компаньоны будут к вам в очередь стоять.

Стоит оговориться, что все возражения акционеров легко снимаются тем, что в договоре описывается, что Штирлиц должен сделать. Найти кредит – хорошо, рыбу поймать – хорошо, а вот как это все сделано будет, что акционеры отдадут? Они скажут, а если ты этого всего не найдешь? Ну не найду, значит задаром поработаю, а вы то что теряете???

Итак, без уговору никакой работы в доказательство того, что вы можете. Если вы согласились на проверку, значит, вы действительно не можете. Тот кто знает себе цену называет свои условия и НА МЕНЬШЕЕ не соглашается! Кто себе цену назначает? Правильно! Каждый сам себе цену и назначает. Вот такое ноу-хау. Так что товарищ Штирлиц – НЕ ПРОДЕШЕВИТЕ!

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Прошу не забывать, что очень важной темой является Эго, жду ваших вопросов и замечаний по этому поводу. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться еще на 19 наших рассылок:
  1. Новости Школы Своего Дела
  2. Представитель Школы Своего Дела в регионе
  3. Бизнес. Пособие для слабоумных
  4. На пути к Метабизнесу
  5. Школа Своего Дела и Сетевой Маркетинг
  6. Школа Своего Дела в вопросах и ответах
  7. Статьи Юрия МОРОЗА
  8. ТРИЗ умер
  9. Блеск и нищета НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования)
  10. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ от Школы Своего Дела
  11. Лучшие БИЗНЕС-АФОРИЗМЫ от Школы Своего Дела
  12. МАРКЕТИНГ? Это очень ПРОСТО!
  13. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО!
  14. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще!
  15. ПЕРЕГОВОРЫ? Это очень ПРОСТО!
  16. РЕКЛАМА? Нет ничего проще!
  17. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
  18. Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе
  19. Избранные отрывки из литературы по бизнесу
  20. Выпускник МВТУ им. Баумана


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное