Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Паевые фонды, доверительное управление, пенс. фонды и другое


Информационный Канал Subscribe.Ru


рынок ценных бумаг для частного инвестора

26 декабря, 2003
Сбер  Таймс
74 выпуск

последние новости, обзоры прессы для ваших финансов


сегодня в выпуске:
- Интервальный ПИФ смешанных инвестиций "АВК - Фонд Сбережений" сменил название на "АВК – Фонд долгосрочный"
- Пенсионный лототрон
- ММВБ опережает РТС на 14 минут



Интервальный ПИФ смешанных инвестиций "АВК - Фонд Сбережений" сменил название на "АВК – Фонд долгосрочный"

С 25 декабря вступают в силу изменения и дополнения в Правила доверительного управления паевыми фондами АВК. Изменения были зарегистрированы ФКЦБ 2 декабря 2003 г. (все открытые фонды) и 5 декабря (ИПИФСИ «АВК – Фонд Сбережений»).
Как сообщалось ранее, изменения прежде всего связаны с ликвидацией кассы управляющей компании и введением возможности номинального держания инвестиционных паев фондов.

Также, начиная с 25 декабря 2003 г., изменяется название Интервального ПИФ смешанных инвестиций «АВК – Фонд Сбережений». Новое наименование фонда – Интервальный паевой инвестиционный фонд смешанных инвестиций «АВК – Фонд долгосрочный».

Теперь, с внесением в инвестиционную декларацию соответствующих изменений, фонд нацелен на достижение высоких показателей доходности в долгосрочной перспективе при сравнительно более высоком риске вложения. Хотя потенциальная доходность фонда несколько ниже, чем у фондов, практикующих «агрессивное» инвестирование в акции, однако в долгосрочном периоде выше, чем у открытых фондов смешанных инвестиций. При этом Фонд значительно более успешно решает задачу сохранности средств вкладчиков.
Как сообщают в управляющей компании, соотношение риск/доход, предлагаемое фондом, может оказаться оптимальным для большой группы инвесторов.
М3-Медиа

наверх

Пенсионный лототрон

В борьбе за пенсионные накопления населения управляющие компании выступают в лучших традициях отечественного бизнеса. Пытаясь потеснить конкурентов, прежде всего государственный Внешэкономбанк, некоторые из них решили сыграть на слабости россиян и предложили им бесплатные лотереи. Список призов способен расшевелить самого ленивого - компании разыгрывают бытовую технику, карманные компьютеры и даже автомобиль.

Самый удачливый клиент УК "ВИКА", например, может сесть за руль "десятки", а "ФИНАМ Менеджмента" - "Жигулей" 12-й модели. По словам первого заместителя гендиректора "ВИКА" Эдуарда Колузанова, призовой фонд розыгрыша компании составляет около $50 000. Гендиректор "ФИНАМ Менеджмента" Максим Кузин назвать призовой фонд затруднился. Но даже это не помогает управляющим привлекать будущих пенсионеров.

По данным ПФР, пока перейти в частный сектор пожелали всего 100 000 из 40 млн участвующих в пенсионной системе россиян - правда, без учета заявлений, собранных банками-агентами. Это означает, что при средней накопительной части пенсий в 1000 руб. 55 отобранных управляющих в следующем году получат не более чем $3,4 млн. Организаторам же лотерей, чтобы окупить приличные затраты, придется перетащить под свое управление как минимум $3 млн накоплений.

Очевидно, что убытки на несколько лет вперед им гарантированы, тем более что проводить розыгрыши они собираются ежегодно. Но и сами они, похоже, играют "вдолгую". Колузанов не ждет реальной отдачи в этом году. "Пенсионная реформа рассчитана на много-много лет", - вторит ему Кузин.
Ведомости

наверх

ММВБ опережает РТС на 14 минут
Рейтинговое агентство «Эксперт» установило, что спекулянты, следящие одновременно за котировками на РТС и ММВБ, имеют возможность заработать на разнице во времени поступления информации с двух бирж


Рейтинговое агентство «Эксперт» опубликовало результаты уникального исследования механизма ценообразования на российских биржах, проведенного в сентябре 2003 года. Анализ проводился на основе данных об объемах сделок и котировках обыкновенных акций девяти «голубых фишек» (ОАО «ЛУКойл», РАО «ЕЭС России», ОАО ЮКОС, ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Ростелеком», ОАО «Мосэнерго», ГМК «Норильский никель», МГТС, ОАО «Аэрофлот») на торгах Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) и Российской торговой системы (РТС).

Поводом для проведения исследования стали возникающие у участников фондового рынка сомнения в том, что функции центра ценообразования на ценные бумаги российских компаний по-прежнему выполняет РТС. Традиционно основным индикатором российского фондового рынка считается индекс РТС, хотя объем торгов на ММВБ на порядок превышает объемы РТС (91% против 9%).

Опрошенные «Газетой.Ru» трейдеры отмечают, что индекс РТС, рассчитываемый по десятку «голубых фишек», но с учетом капитализации компаний, в большей степени отражает ситуацию с акциями нефтяных компаний, которых среди blue chips – больше половины. Сводный индекс ММВБ, в свою очередь, сильно зависит от динамики ценных бумаг РАО «ЕЭС России», поскольку рассчитывается на основе оборота за день, а около трети оборота биржи приходится на долю бумаг РАО ЕЭС.

Результаты исследования РА «Эксперт» говорят, что динамика котировок акций на РТС в целом «запаздывает» по сравнению с изменениями котировок на ММВБ в среднем на 11–14 минут. Как подчеркивают участники торгов, эти несколько минут зачастую оказываются весьма существенными для спекулянтов.

Выводы аналитиков РА «Эксперт» сводятся к тому, что «по крайней мере в сегменте ценных бумаг компаний нефтяной промышленности и электроэнергетики именно ММВБ генерирует ценовые импульсы, которые в определенной степени могут оказывать влияние на параметры сделок, заключаемых в РТС».

Впрочем, автор доклада директор РА «Эксперт» Дмитрий Гришанков подчеркивает, что у разных категорий инвесторов существуют различные задачи, для решения которых в одних случаях лучше подходит более динамичная с большей ликвидностью ММВБ, для других – более инертная РТС.
Газета.ру

наверх
>>> обратная связь !!!


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное