Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Отзывы о курсе


Центр
  Финансового
    Образования

           fintraining.ru

Дистанционные учебные курсы:

1. "Управление личными финансами",
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в ценные бумаги",
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок: фьючерсы и опционы",
автор и ведущий -
Константин Царихин
4. "Инвестиционный консультант",
автор и ведущий -
Сергей Спирин


Учебные курсы в Москве:

1. "Основы биржевой торговли ценными бумагами",
2.
"Мастер-класс по фьючерсам и опционам",
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Услуги инвестиционных консультантов:

1. Формирование портфеля инвестиций
2. Разработка инвестиционного плана

- в Москве
-
в Санкт-Петербурге
-
в Нижнем Новгороде


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


ЦФО Украина

ЦФО Беларусь

ЦФО Казахстан


Тренинговый центр
"Чародей"


Единственная проблема, решение которой имеет практическую ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Реклама в рассылках

Секреты инвестирования

Отзывы о курсе
"Управление личными финансами"

Сегодня в выпуске:

  1. Отзывы о курсе "Управление личными финансами"
  2. Ближайшие семинары и тренинги:
    • Киев, 18 - 19 октября - семинар Сергея Спирина "Управление личными финансами для руководителей"
    • Москва, 21 октября - ЦФО и компания "Риком-Траст" проводят бесплатный семинар по фондовому рынку
    • Алматы, 25 - 26 октября - семинар Сергея Спирина "Управление личными финансами для руководителей"
    • Москва, 27 октября - начало занятий учебного курса Валерия Гаевского и Константина Царихина "Основы биржевой торговли ценными бумагами"
  3. Телепередача с моим участием на телеканале "Доверие", 13 октября, понедельник, 07:00 - 08:30

* * *

Я очень давно не публиковал свежих отзывов о курсе "Управление личными финансами". Сегодня хочу восполнить этот пробел, опубликовав два свежих отзыва. К большому сожалению, много писем у меня пропало во время сбоев компьютера этим летом.

Отзывы бываю разные. Бывают, к примеру, вот такие:

Добрый день, Сергей.

Просто хочу сказать Вам спасибо за Ваши курсы по УЛФ :). Может быть, сиюминутной пользы я из них и не извлекла (бюджет и так вела, в ПИФы, акции сразу же и не ринулась вкладываться, а только банковский вклад, как и раньше), но мысли вы мне перевернули :). Сразу стали подворачиваться под руку интересные книги и по личным финансам, и по саморазвитию. Почему раньше их не замечала, не знаю. И глупое увлечение мужа политикой и новостями стало казаться не таким уж и глупым, а достаточно перспективным в будущем. Саму меня погружаться во все это ну никак не тянет :). Да и будущее стало прорисовываться, интереснее жить стало, даже ничего толком не начав делать (ипотека давит...)

В общем, не знаю почему, но решение пройти ваши курсы на данный момент практически не повлияло на мое отношение к финансам (оно и так было нормальное), но повлияло и на личную жизнь, и на работу, да и вообще на отношение к жизни. Считаю Вас поворотным моментом в своей жизни :).

Спасибо еще раз.

С уважением,
Марина.


С.С.:
Как говорил иногда на своих сеансах Кашпировский, вы можете получить эффект совсем не там, где ожидали. Это нормально. :)

Следующий отзыв – более "классический".

Сергей, добрый день,

Материалы по финансовому анализу и стратегии инвестирования – ключевые в курсе для меня. Я специально остановился на них для более осмысленного восприятия. Потребовалось время на пересмотр взглядов на вопросы накопления капитала.

Что сделано по результатам:

1. Доработана система учета финансов. Четко ясна необходимость анализа не только по схеме приход-расход, но и актив-пассив. Сейчас в MS Money ведется учет приход-расход: удобно заносить данные, анализировать по определенным категориям и контрагентам. Например, легко узнать суммарные выплаты в детскую клинику - не стало ли выгоднее купить годовую программу.

Для ведения учета активов и пассивов за основу взяты предложенные таблицы excel. Ведется аналитическая таблица, на которой видна динамика изменений активов и пассивов.

2. Дополнительные материалы к блокам (особенно 8.1, 8.2 и 9.2) окончательно вправили мозги относительно того, как можно накопить капитал для инвестиций.

Основная мысль - откладывать определенную сумму от дохода ежемесячно.

(0) рассчитаться с кредитами
1. обеспечить финансовую защиту
2. финансовая безопасность
3. финансовая независимость

У нас осталась небольшая составляющая по п.0: потребительский кредит, требующий ежемесячных выплат. Как только они закончатся, эту (и, возможно, чуть большую сумму) можно будет пускать на построение финансовой защиты. Здесь возникли вопросы относительно того, делать ли это параллельно, но я пришел к выводу, что лучше ускоренно закончить с кредитом. Поэтому этот пункт стоит нулевым в списке.

Для построения защиты уже есть привычка перечисления определенной суммы, так что это будет несложно.

Таким образом, улучшения, введенные в систему финансового учета, позволили определить, как можно сформировать те минимум 10% дохода, которые можно откладывать. Проработка плана инвестиций на основе данных учета позволила определить цели и ответить на вопрос: зачем нужно откладывать. Появился стимул. Теперь есть то недостающее звено между просто учетом и планированием инвестиционной деятельности.

3. Ответы на "Информационное письмо 2":

  1. Соответствует ли курс ожиданиям, которые были перед началом обучения?
    Оказались выше ожиданий. За счет материалов блоков 8 и 9. Я хотел поставить в качестве ответа "примерно соответствует ожиданиям", но именно эти, на мой взгляд, ключевые блоки "перевернули" мой подход к вопросу управления финансами. Пусть другие материалы были несколько немыми или "плоскими", но тот заряд, который получен после глубокой проработки темы "Стратегия инвестирования" покрывает все остальные минусы.
  2. Какие материалы курса оказались наиболее полезными для вас?
    Доходность, риск, фин. анализ и стратегия инвестирования
  3. Какие материалы курса оказались наименее полезными для вас?
    Валюта
  4. Привело ли освоение материалов курса к новым идеям относительно инвестиций?
    Какое-то время я играл в игру "1 идея для бизнеса в день". Текучка, конечно, мешает, но мысль работает здоровски.
  5. Привело ли освоение материалов курса к каким-либо конкретным действиям в части инвестиций?
    - Сделан задел для финансовой защиты - начал откладывать средства. Принцип "Плати сначала себе" впитан на 100%.
    - Восстановлен счет в компании Ай Ти Инвест. В первый раз я пробовал работать на фондовом рынке в 2004 г. Тогда выбор в пользу этого брокера был сделан, в том числе, и на основе сравнительного анализа предлагаемых пакетов программного обеспечения. Переведены средства. Воспользовался моментом падения рынка - сделаны небольшие вложения в акции "голубых фишек".

В общем, большое спасибо за курс!

С уважением,
Денис


С.С.:
А всем, кто присылает отзывы о курсе, большое спасибо за письма.

* * *

Теперь несколько слов о наших предстоящих очных мероприятиях.

На нашем прошлом бесплатном семинаре по фондовому рынку был аншлаг. Встреча проходила как раз после масштабного обвала российского фондового рынка и обещаний выделить деньги со стороны наших финансовых властей. Слушатели забросали Валерия Владимировича Гаевского вопросами о том, не пора ли уже покупать? Его ответ стал холодным душем для собравшихся: "Покупать не надо. Думаю, упадет еще".

Как показали последующие события, прожженный биржевой спекулянт оказался прав.

Дело в том, что наши преподаватели – Валерий Гаевский и Константин Царихин – лично прошли тяжелую школу кризиса 1998 года. Поэтому происходящими нынче событиями их трудно удивить.

Очередной бесплатный семинар по фондовому рынку пройдет 21 октября. Вход свободный, предварительная регистрация не требуется.

А очередная группа учебного курса Валерия Гаевского и Константина Царихина "Основы биржевой торговли ценными бумагами" начинает занятия 27 октября, в понедельник.

Кстати, интерес к обучению работе на фондовом рынке резко вырос в связи с последними событиями. Это не может не радовать. В такие периоды, как сейчас, особенно важны профессионализм и глубокое понимание правил биржевой торговли.

* * *

Я, в свою очередь, также подумываю, а не посвятить ли мне свои очередные семинары вопросам инвестирования в период финансового кризиса? Понятно, что как эмоционально и психологически, так и тактически такие инвестиции имеют ряд отличий от инвестиций в период стабильного положения дел. Однако, именно грамотные инвестиции в период кризиса приводят к результатам, которым позже обычно завидуют те, кто инвестирует только в спокойные времена.

Мои семинары "Управление личными финансами для руководителей" пройдут:

  • В Киеве - 18 – 19 октября
  • В Алматы - 25 – 26 октября

Понятно, что программы семинаров будет скорректированы с учетом изменившихся экономических реалий. Мы будем говорить о том, как уберечь капитал в нелегкие времена мирового финансового кризиса и извлечь максимум пользы из надвигающихся перемен.

Подробности и программа семинаров, а также запись на семинары – по ссылкам с главной страницы сайта ЦФО.

* * *

Напоминаю также про передачу на телеканале "Доверие" (бывший телеканал "Столица плюс") с моим участием, которая должна выйти в эфир утром в понедельник, 13 октября, с 07:00 до 08:30. Передача посвящена финансовому кризису и возможному влиянию финансового кризиса на рынок недвижимости в Москве.

У меня просьба к читателям. Я был бы чрезвычайно благодарен тому, кто смог бы записать телепередачу и перевести ее в цифровой формат (который можно было бы выложить в Интернет). Как говорил когда-то известный сатирик, моя благодарность будет безгранична в пределах разумного. В том числе благодарность может иметь характер материального вознаграждения или ответных услуг с моей стороны.

Еще раз напомню: 13 октября, понедельник, 07:00 – 08:30, телеканал "Доверие" (бывший "Столица плюс").

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное