Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Служба Рассылок Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Привет товарищам.

И еще один отлик.

Я сознательно это письмо выпустил в отдельном выпуске. Рассчитываю на отклики Ю.

PS. Кстати, Юрий Мороз написал воззвание к русскому народу или манифест, что-то в этом роде, короче, какой-то очередной бред и просит ведущих рассылок опубликовать это. Как думаете, может быть, опубликовать на английском языке?

Архив Рассылки
Автор рассылки Евгений Буряков

Здраствуйте!

Я тут прочел Бурякова и так удивился , что он нахваливает рефрейминг.

"Помните, М. С. Горбачев говорил, что каждая семья в 2000 году будет жить в отдельной квартире, а мы верили, развесив уши. Не стану морализировать на эту тему, замечу, что прием качественный и работает превосходно."

Но самое странное, что именно его рассылка подвигла написать письмо Вам.

Я вчера отправил Ваш манифест в 4 газеты главным редакторам:

"Вечерний Ростов", "АиФ на Дону", "АиФ","Телеком-Ростов"

На сегодняшний день, ни ответа ни привета.

В принципе и не удивительно. Лично мне новый цикл Ваших статей , начатый в 2002 году, был крайне не понятен. Мне вообще были не понятны статьи об идеологии. К чему они были написаны мне было не понятно.

Я читал рассылки и слышал голос Владимира Ильича. Ну вождь, оратор. Вспоминал броневик, Шушенское и Разлив. Кстати, а нельзя ли услышать голос? Ну в формате MP3, например? Вон у Шендеровича на сайте можно "ИТОГО" почитать, послушать и посмотреть видео.

И только через месяц, я стал понимать зачем. Я стал понимать, что идеология важна как для государства, так и для предприятия(корпоративная культура)

На сегодняшний день мне не понятна цель акции. Но то, что не понял я не означает, что не поймут другие, и решил проверить, отправив письма в редакции , а также пообщавшись с предпринимателями.Постараюсь объяснить, что мне не нравится.

Я зарегестрирован как предприниматель в 1992 году. Был много раз и директором ( хозяином) различных мелких предприятий. Каждый раз , в районе 1 го апреля сдавал декларацию как предприниматель. Лично мне моя налоговая много хлопот не доставляла. Чего то там придумывал, какие то деньги (рублей 150 в год) платил и чихал я на налоговую. Короче делал ровно столько, сколько нужно , чтоб налоговая не трогала меня. В годы бурной деятельности(1996-1998) я правда попадал и в налоговую полицию и писал там всякие объяснительные и протоколы допроса подписывал, но тот случай был связан с дебилизмом налогового учета и мне его(дебилизм) удалось доказать. Попили крови. После этого я практически перестал платить налоги. А вся отчетность заканчивалась одной справкой и декларацией раз в год. Не, ну меня конечно ругали, и пугали. Но как то не очень страшно. А последняя налоговая инспекторша вообще по-моему меня уважает. Даже за меня в 2001 году налог заплатила. Говорит, если б не заплатила, меня и ее по судам бы затаскали. А на фиг мне эти суды? Мне дело надо делать.

Лично для меня на сегодня гораздо важнее найти свое дело, чем судебные разборки. А то ж получается что?

По конституции у гражданина РФ помимо прав есть 2 обязанности. Одна - служба в армии. Другая - платить налоги. А ежли не заплатил, то хады сюда, заплати для начала административный штраф. А не заплатил - получи родный уголовное дело. Государство сюсюкаться будет что ли? Вот Вы говорите замучается, если таких исков будет много. Дак ежели, да кабы. Где столько сознательных и целеустремленных революционеров набрать? Вот Вы уже цельный год топчете клавиатуру с целью изменения сознания. И что? Из 10 тысяч подписчиков на сайте проголосовало 350 человек. Из них две трети против акции. Лично я проголосовал против. Почему? Да потому, что нужно делать важное, а второстепенным пренебрегать. А что важное? Да мне то важно понять, что есть мое дело и делать его. Я пытаюсь нащупать его. Встречаюсь с предпринимателями, директорами, маркетологами и с прочими представителями отряда физически маломощных хлипаков. А Вы что мне предлагаете? Вытащить на площадь мою бедную и несчастную инспекторшу и на ее глазах зажечь одну справку о зарплате? У моей инспекторши вид именно жалкий. Она мать одиночка , с кучей комплексов. Ну в общем мне ее жаль. Ну увезут меня в дурдом или в ОВД за несанкционированную акцию. НУ и чего я там этим костоломам буду доказывать? Что я свободный человек? Да , я общался с представителями государства в ментовской форме. Ну совсем не церемонятся, и легко оружием, понимаешь, помахивая, везут в ОВД. Да, я потом доказал свою правоту. Но разве этот мент стоил моих нервов? В другой раз( я чего то там нарушил) я просто спросил: сколько денег ? На половине запрашиваемой (согласно установленной законом)суммы сошлись. И ментяра поганый с улыбочкой так говорит: " Не нарушайте больше правил дорожного движения". А если б не договорился пришлось бы терять кучу нервов, времени, денег. Вот Вам и коррупция.

C нарушениями бух отчетности помоему та же песня. Приходит тетя из ГНИ, получает небольшой пряник и выписывает не большой, а маленький штраф. И, насколько я знаком с Ростовским подходом в этом вопросе, договориться можно всегда. На то есть специальные фирмы или предприниматели. Да мешают конечно эти проверяльщики. Но , не эта проблема number one.

Мне виден кризисс, который творится практичекси на любом предприятии. У кого-то нет цели(кроме денег), у кого-то нет хороших кадров, у кого то денег на сделку, многие даже признают кризисс управления. А налоговая не на первом месте. Хотя допускаю, что есть фирмы, для которых это очень актуально.

Лично я решил в этом году никаких бумажек не сдавать. Впрочем, у меня их и нет(одна справка была, да и та потерялась). А специально писать , а потом их нести на сожжение мне лень. Лучше я Ошо почитаю. Да придумаю новый проект , например, как предпринимателю объяснить, что прежде чем предпринимать надо с целью определиться.

Юрий Леонидович, я понимаю, что вряд ли сообщил Вам какую то новость, но ежели Вы на рейтинг опроса на Вашем сайте заглядываете, Вы согласитесь, что на момент 11 марта 2002 года - сторонников акции крайне мало. Предприниматели, с которыми я говорил лично, сказали, что им некогда понимаешь ерундой заниматься, им надо думать чем зарплату платить, да как другие проблемы решать. А с налоговой вопрос вроде решили пока.

Так что с сознанием еще работать и работать. Лично я только только начинаю понимать то, о чем Вы говорили в прошлом году. И вообще, ВЫ куда то сильно быстро погнали. Не поспеваю. Я только только одну книгу ОШО прочитал:"Смерть-величайший вымысел! Я учу реллигиозности, а не реллигии". "Анастасию" и "Новый завет" тоже прочел. Дык на практике теперь хочу попробовать целеполагание, стратегию, идеологию.

На вопрос:"Почему у нас животноводство отстает?" Леонид Ильич Брежнев ответил: " Наша страна,как и другие сосиски сраны идет к коммунизму семимильными шагами. Скотина не поспевает".

Мои знакомые предприниматели( кстати один из них выпускник Бауманки) не то что не поспевают, они вообще имеют целью прибыль, а о другом думать им некогда. Я только начал спрашивать у них о цели. Смотрят как то туманно на меня, вроде как на идиота.

Ежели в Ростове-на-Дону есть поджигатели, желающие сделать шаг к личной свободе, ну в общем смелые, пусть объявятся. Честное слово никого не заложу ни в ФСБ, ни в МВД.

Кстати, я где-то читал, что электронная переписка вся на контроле у ФСБ. Так что привет ВАм товарищ старший лейтенант, капитан, майор, подполковник, который читает это письмо.

Алексей alexbest@mail.ru

И от меня тоже привет товарищу из ФСБ. А вы как товарищи из ФСБ думаете, почему Россия в таком тяжелом положении? Что там у вас по этому поводу думают?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное