Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Служба Рассылок Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Удвоить усилия.

Дрогнули?

Но мы не сторонники компромиссов. ОТЧЕТНОСТЬ ДОЛОЙ!

Буквально через минуту после отправки предыдущего (сегодняшнего) выпуска рассылки получил вот это письмо. Это ничего не меняет. В эту игру мы уже играли. Чуть-чуть отпустить, чтобы потом нажать опять Нет уж, свободой не торгуют.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Какие будут указания? Удвоить усилия и утроить бдительность! Главное чтобы они нас не опередили. :) А то получится, что не мы взяли свободу, а нам ее дали. :) Ю.

Российское правительство подготовило законопроект об изменении налогооблажения малых предприятий

МОСКВА, 23 марта. /Корр. РИА "Новости" Алла Исаева/.

Российское правительство подготовило законопроект об изменении налогообложения малых предприятий. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил в субботу журналистам председатель правительства России Михаил Касьянов. В соответствии с документом, пояснил он, налог на прибыль, НДС, налог с продаж и налог на имущество для малого бизнеса будут объединены в один налог. При этом ставка его должна быть предельно низкой. Обсуждаются варианты установить ее в размере 10 процентов и ниже. Со своей стороны премьер высказался за то, чтобы ставка составляла 5-7 процентов. Взимание единого социального налога с малых предприятий предполагается вообще отменить, сказал Касьянов. По его мнению, законопроект должен быть принят Госдумой уже во время весенней сессии. -0- 23/03/02 16:22

(c) РИА "Новости". Самые горячие новости от РИА "Новости"

Правительство готовит налоговую революцию в сфере малого бизнеса

Правительство России намерено упростить налогообложение предприятий малого бизнеса, сообщил премьер Михаил Касьянов в субботу журналистам. По его словам, соответствующие изменения в законы предполагается рассмотреть на правительстве примерно через 10 дней.

Как отметил премьер, "развитие малого бизнеса сегодня - один из приоритетов экономической политики правительства России". Касьянов считает, что потенциал малого бизнеса огромен, а сегодня он приносит в бюджеты всех уровней лишь 10 млрд. рублей.

Признав, что "малый бизнес душит нынешняя система налогообложения", премьер сообщил, что, в частности, предполагается отменить взимание с малых предприятий единого социального налога. Остальные четыре налога - налог на прибыль, НДС, налог с продаж и налог на имущество, - по словам премьера, должны быть объединены, "и ставка этого налога должна быть предельно низкой". "Сегодня мы рассматриваем вопрос о 10-процентном налоге на малые предприятия", - сказал Касьянов. Однако, по его словам, "хотелось, чтобы налог был 5-7%".

При этом правительство готовит окончательное обоснование всех расчетов по налогу с малых предприятий, чтобы не допустить серьезных ошибок.

Глава кабинета отметил, что новый налог будет отличаться от нынешнего налога на вмененный доход.

Премьер выразил уверенность, что необходимые поправки в Налоговый кодекс, направленные на упрощение налогообложения малых предприятий, депутаты Госдумы примут уже на весенней сессии.


(без комментариев) Геннадий. airsidh@mail.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное