Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Служба Рассылок Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Это утопия?

ЖИВЫМ примером.

 

ОТчет годовой вчера сдал успешно... Но на налоговиков озлобился еще больше... так как сделал сверку по налогам... и выяснилось что оказывается итииху мать налоги оплачены не по тем кодам! поэтому задолженность и пеня.. а по другим кодам переплата... Ну не сволочи?? Кормишь их гадов... деньги перечисляешь..а им не так... коды не те.

Теперь писать нужно письмо.. ПРОСИТЬ.. чтобы перезачли налоги сторнировали пени. Юр, не надо меня публично в рассылке опускать что вот мол такой сякой либерал.

Когда я писал: "Ну что провалилась акция" я писал это: 1) с оттенком сожаления, 2) в надежде что ты задумаешься, что твои идеи нуждаются в корректировке.

Никогда ты не наберешь много сторонников того чтобы совсем отменить отчетность... это не поддержат сами бухгалтера по той простой причине что тогда они сами останутся без работы.

Я бы подошел к этому с такой стороны: Обязан каждый платить налоги, хорошо мы платим, но в конституции нет: "КАЖДЫЙ ОБЯЗАН ВЕСТИ ОТЧЕТНОСТЬ".

Хочешь стать предпринимателем - отправил письмо в налоговую (оповестил их) и занимайся своим делом... веди для себя документацию чтобы посчитать эти налоги.. плати их.... хочет налоговая, пусть сама приходит составляет свои дурацкие отчеты и проверяет правильно ли налог уплачен или нет... а то получается, что те кто работает должен ежемесячно - ежеквартально сдавать "алиби" в налоговую, что мол я не преступник.. ничего не скрыл... но мы же не ходим каждый день в отделение милиции не говорим что я сегодня ничего не украл ни кого не убил с предоставлением почасового отчета что как и когда делал?

Юр и не надо убеждать что налоги и государство вообще не нужны... это УТОПИЯ... никогда не будет массовой поддержки этих идей. Другое дело если поставить его на место.. это да будут десятки тысяч... Те же бухгалтера готовы выйти уже на площади... потому что нет сил больше работать с таким бредовым законодательством... но всех останавливает твоя идея отменить все и вся...

В идеале... если бы каждый человек был идеальным..и только не надо говорить что раз я сам себя таким плохим считаю и т.д. .. ты прекрасно сам знаешь что в основном люди не идеальны и не смогут жить если все будет разрешено... если думаешь что иначе то ты наивный или придуряешься...

Ладно, пойду дальше работать... а ты пожалуйста подумай над тем что я написал... Или ты можешь только накидываться с критикой на своих собеседников а думать нет?

А.

Опять - двадцать пять. Мои идеи нуждаются в корректировке. А твои идеи не нуждаются в корректировке? И потом, как уже писал один читатель рассылки: Критикуешь - предлагай, предлагаешь - возглавляй.

Я как раз по этому лозунгу и действую, а ты? (Кто пропустил, 31 марта, я свою отчетность СЖЕГ)

Ну хорошо, я что-то не то предлагаю, а что ПРЕДЛАГАЕШЬ ты СДЕЛАТЬ и что УЖЕ СДЕЛАЛ? И что СДЕЛАЕШЬ в апреле месяце, например?

Понимаешь, в чем проблема многих, вроде бы, неглупых людей. Они что-то предлагают, потом с учетом изменений обстановки еще что-то предлагают, потом еще корректируют и так далее. И что в результате? А ничего так и НЕ СДЕЛАНО!

Так и остались одни предложения. Сколько этих предложений во всяких Минфинах, Госдумах, администрациях и так далее похоронено. Неужели не недоело свое время ЗРЯ ТРАТИТЬ? Ты внес предложение, еще кто-то внес предложение, потом вариант правительства, вариант МНС, вариант какого-нибудь юриста или сына юриста и что потом?

А потом кто-то очень умный предлагает все эти предложения рассмотреть, проанализировать, извлечь из них здравое зерно. Работа идиотическая и бессмысленная по своей природе. И несистемная абсолютно. Так как нет ни единых приоритетов, ни стратегии ЕДИНОЙ, ни ЦЕЛИ общей. И если это даже сделать, начинается процесс не менее идиотический под названием поправки.

Что в результате? Куски не связанные ни общей идеей, ни общей мыслью. И это называется процесс выработки решения? Это не процесс выработки решения - это процесс создание единого текста из отдельных кусков, противоречащих сами себе в целом и даже внутри статей отдельных. А главное, ЦЕЛЬ всего этого какова?

УЧЕСТЬ ВСЕ МНЕНИЯ? Ну возьмите начните строить дом, и пригласите всех своих родственников и друзей и учтите все их мнения, а также мнения всех доброжелателей и желаюших чтобы дом у вас был КАК МОЖНО ЛУЧШЕ! Что получите? Дом-уродец.

Ну и после этого, конечно, нужно улучшить и усовершенствовать и внести многочисленные поправки. Красота будет неописуемая.

И главное. ГЛАВНОЕ! Вы строите ДОМ СЕБЕ, а вынуждены учитывать мнения тех, кто в этом доме жить не будет, но желает вам исступленно добра. А может без них обойтись? Правда смелая мысль?

Может мне и вам жить без советов всех этих МНСов и Минфинов которые якобы заботятся о экономике, а в результате каждому в отдельности и всем вместе только проблем кучу создают. Может не надо их заботы? Почему еще сто лет назад в деревне можно было жить зажиточно и дома строить и лошадей иметь и запасы огромные, а сейчас деревени вымирают? Не в результате ли заботы необыкновенной доброжелателей?

А разве у тех, кто свое Дело делает не так же, как в деревне сегодняшней? На одного с сошкой - семере с ложкой. А всего-лишь одна зараза, одна саранча это все совершает. Называется эта саранча налоги и контроль. А по факту опять-таки каждый практик знает, что НИКТО фактически как дело делается не проверяет, а все проверяют НАЛИЧИЕ бумажек.

А бумажки опять-таки купить можно, это все знают и купить дешевле, если посчитать час рабочего времени предпринимателя сколько стоит. А КТО И КОГДА ВРЕМЯ предпринимателя ценил? Чего стоит весь контроль, если сейчас уже официально заявляют, что 10 процентов лекарств в аптеках поддельных. Что - усилить контроль ЕЩЕ?

Итак уже, куда ни плюнь, на чиновника попадешь. Ведь ясно же что ничего с этим контролем в России не выйдет. И это опять таки знак для нас, что мы не Европа и не Америка и не Япония и не Китай.

Неслучайно у нас такой маразм чиновничий, чтобы полностью это Зло искоренить!

А по поводу бюджета России, я же множество цифр привел, которые ЯСНО показывают, что не там деньги то основные. Ведь не малые предприятие формируют бюджет страны. А нефть газ, алюминий и вообще ВСЕГО 270 предприятий России дают 58 процентов всех налогов. И прибавьте к этому еще 40 процентов, которые дают таможенные пошлины! Что получается? Арифметику учили?

Так что разговор не о пенсиях и тому подобных платежах, а О ВЛАСТИ. О НЕЗАВИСИМОСТИ. Неслучайно Россия столь богатая страна сыреьвыми ресурсами, именно для того, чтобы этот вариант беспрецендентный реализовать.

А если опять-таки посчитать то, что основные расходы налоговой на "обслуживание" большого количества малых предприятий, то около половины собранного на сами налоговые и уходит. И плюс вторая половина - это контролирующие органы. Это ясно?

И причем тут поддерживают, не поддерживают? Разве маразм имеет право на существование, если его большинство поддерживает? Ведь с экономической точки зрения это бессмысленно, а с человеческой - это просто унизительно. Я лично не собирался мнению большинства подчиняться, чего ради, собственно? У меня своя голова есть.

А если вы то, что истинно, не принимаете, потому что большинство с этим не согласится, то это позиция ущербная. Чужим умом не проживешь. Ю.

P.S. Бухгалтера не поддержат, так как без работы останутся? Ну это не довод, так можно дойти до того, что женщины откажутся от стиральных машин и посудомоечных машин так как без работы останутся. Мужья их кормить перестанут. :) Ю.

Ниже следует маленькая переписка. Ю.

Акция по сожжению отчётности состоялась 31го марта или нет? Забыли что ли? В рассылке нет даже упоминания о последствиях и т.п. :-\

А какие последствия? Меня в турму посадить должны были что ли?

Ну кого-то должны были посадить! :)

Ну наверно, налоговиков. За то что Конституцию нарушают. :) Ю.

Демагог Вы, Юрий!

Зачем Вы мне всю эту бодягу написали про овец, прогресс, регресс и т.п.? Где в моём письме Вы нашли просьбу быть моим пастухом, хозяином или кем там ещё? И в защиту нынешнего государства в нём ни слова не сказано. Мне, кстати, от государства тоже ничего не надо, я давно рассчитываю только на себя. И колоссальная зависимость современного человека от "благ цивилизации" для меня очевидна. Так зачем Вы повторяете все эти прописные истины?

Я лингвист, поэтому прекрасно вижу, КАК Вы строите Ваши, действительно "бьющие" тексты, как при ответах ловко уходите от темы вопроса. И как жонглируете терминами, пренебрегая их точным значением. Экология и у нас, и на Западе, и природа тоже и у нас, и у них, потому что природа и экология не одно и то же. Но это так, к слову. А вот уверены ли Вы, что вполне понимаете значение слова "абсолютный"?

Давайте вернёмся к тезису об абсолютной свободе. Именно он был главным в моём письме, и именно о нём ни словечка в Вашем ответе. Мой пример о курящем и некурящем Вы неспроста отбросили, а потому как раз, что он при всей своей банальности весьма неплохо иллюстрирует невозможность абсолютной свободы там, где людей больше одного. Мне не хотелось растолковывать то, что казалось ясным и так, но, вижу, придётся.

Я не говорила, что курящий и некурящий вынуждены ЖИТЬ в одной комнате, они просто там ОКАЗАЛИСЬ. Какие у них варианты? Либо курящий вынужден не курить, либо некурящий вынужден глотать дым, либо один из них вынужден покинуть помещение.

Можно, наверное, найти какой-нибудь компромисс. Но абсолютная свобода на то и АБСОЛЮТНАЯ, что не допускает никаких "вынужден", никаких компромиссов, так как любой компромисс уже означает частичное ограничение чьей-то свободы. А уж как ограничивают нашу свободу законы природы! Этот вопрос Вы тоже обошли в своём ответе. Между тем, попытки обращаться с природой по принципу "что хочу, то и ворочу" (мы же свободны!) приведут людей только к одному - абсолютной свободе умереть на изгаженной планете.

Абсолютно свободен в нашем мире только Господь (но Вы в него не верите, кажется).

Понятно? Или ещё раз двадцать нужно объяснить?

Елена.

Ну если я не понял, то прошу вас объясняйте до тех пор, пока не пойму. Но мне кажется, что я понял. :)

Ну во первых, по поводу курящих. Я буду говорить о себе. Ничего что так? Я лично НЕ ВЫНУЖДЕН никуда ходить. Даже в налоговую, как вы знаете. :) И поэтому, если кто ко мне приходит, то он АБСОЛЮТНО свободен или ко мне не приходить или уж если пришел, не курить.

А я также никуда НЕ ДОЛЖЕН ходить и поэтому я никак не могу СЛУЧАЙНО оказаться с курящим в одной комнате. А уж если оказался, то я сам ТАК РЕШИЛ. И где тут вы видите несвободу?

А ключевым словом у вас является слово "ОКАЗАЛИСЬ" и слово "ВЫНУЖДЕННЫ". Ну я согласен, что для большинства людей так и бывает, они вынуждены ОКАЗЫВАТЬСЯ в определенных местах и ВЫНУЖДЕНЫ терпеть общество людей, которых бы терпеть не хотели. Вы же говорите о СЕБЕ? Так значит все мои слова о вашей зависимости верны?

А экологии никакой и нет! Это глюк! Природа есть, а экологии нет. И экономики нет, а есть люди, которые делают свое или чужое дело. А слово экономика - это способ превратить ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ в шестеренки механизма под названием экономика. А слово Экология это также способ превратить деревья, травку, птичек и так далее, в некий элемент технократического мира. Понимаете?

Попробуйте о ЖИВЫХ ЛЮДЯХ и птичках рассуждать вообще. Мол человеком или птичкой больше или меньше стало. Ну типа, статистика такая.

Трудновато. А вот о экономике вообще любой выпускник экономического факультета может рассуждать, правда ДЕЛА СВОЕГО в жизни не имеет и живых людей не видит в упор, а только клеточки в таблицах. Что в этом хорошего? Ю.

P.S. А по поводу Бога и Его свободы, это он вам сам сказал или специально уполномоченный Его представитель? А я в качестве представителя не подойду? Я готов работать над собой в этом направлении. Или может вы готовы?Ю.

И рекламная пауза!

Социальная реклама

Мы yже не pаз обманывали вас. Вы защищали нас осенью 91-го, мы стpеляли в вас осенью 93-го. Мы pазвалили вашy стpанy в 90-м, обокpали в 92-м, надyли с двyмя Волгами в 93-м, с помощью МММ-ов pаскpyтили на бабки в 94-м, посылали ваших детей на бойню в 95-м, неплохо "повтоpничали" в 96-м, и полностью огpабили в 98-м. Hо y нас опять кончились деньги.

Пожалyйста, заплатите налоги...

Не-а. Своим ДЕЛОМ займитесь. Или как говорили после Октябрьской революции: "Но ПАРАЗИТАМ НИКОГДА"! И вообще. Птички небесные не пашут, не сеют, а Отец небесный им каждый день пропитание посылает, вы ли не хуже тварей господних? Ю.

Привет всем Школьникаv, подписчикам и Вам, Юрий!

Начну сразу! Как только мои родители узнали что я начал заниматься своим делом - вышел кошмарный скандал (не понимаю до сих пор из-за чего). Тема была такова - ты (то есть я) лох и нифига у тебя не выйдет, да для этого нужны деньги, да где ты их возьмёшь и т.д.

Но более всего... ээээээ... досадно что они даже не попытались выслушать... хотя бы выслушать.... а отсюда ПРАВИЛО... до тех пор пока не пойдут первые "бабки" родным и близким НИЧЕГО не говорите... может мотивация пропасть (ну у меня не пропала... хотя.... было обидно).

А когда бабки "пойдут" то всех этих "помошников-доброжелателей" смело можно послать.... извините меня за грубость - на х…! И будешь прав!! Потому как они тебе не помогали а потому и не могут претендовать на результаты твоего труда. И в задницу их всех!!! Вот так!!! Так что если есть что-то стоящее, хорошая идея - молчите, никому ничего не говорите, а тихо делайте Своё Дело...

И однажды... хех.... есть такая поговорка "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.... как лошадь" :))))))))))) Всем удачи, успехов и терпения!!!

Сильно, они, видимо вас достали. :) Нужно мудрее быть. Например, каждый день у всех своих родственнников, ну пару месяцев, спрашивать, а как мне заработать больше, хочу жить хорошо, квартиру купить, машину, дом свой хочу и так далее. И говорить им, вы же старше меня, вы мудрее, вы должны знать, сколько лет на свете прожили. И когда через два месяца вы им объявите, что решили создавать свое Дело и больше у них спрашивать ничего не будете, они будут в воздух чепчики бросать. :)

Не уважаете вы темпы развития ваших родственников. Сначала же проблематизирировать надо. То есть задавать вопросы на которые они ответа заведомо не знают.

Ну например, в чем смысл человеческой жизни?

Кому на Руси жить хорошо и почему?

Что лучше быть бедным и честным или богатым и честным?

Что лучше с нелюбимой в хоромах или с любимой в шалаше.

Почему Ельцин и Горбачев - простые деревенские парни стали президентами?

Почему Алекс Левитас работает в медицинском центре?

Ну и так далее. :) Ю.

 

Добрый день, Юрий!

Во-первых ни о каких успехах Алекса Левитаса мне неизвестно.

Врёте :)

Когда я был, Алекс на твоем сайте последний раз, а было это давно

Так были же. И даже помните, что были. А говорите - "Неизвестно" :)))

там даже не было счетчика

А Вы из тех, кто успех по счётчику меряет? Тогда любой порносайт добился куда больших успехов, чем Вы :)

А ты Алекс, судя по служебной информации в конце письма славно трудишься в медицинском центре.

Ага. А по вечерам, как в том анекдоте, "шитьём подрабатываю" :)

Так о каких твоих успехах можно говорить, если ты даже работу не оставил?

Так и Королёв, которого Вы давеча в рассылке помянули, тоже всю жизнь на ставке работал. Исходя из Вашей логики - о каких успехах Королёва можно говорить? Вот если бы он ларёк открыл... :)))

Кстати, некоторые читатели рассылки помнят, как на старом форуме ШСД один посетитель форума слал туда очень грязные матерные сообщения и вот по IP-адресу было выяснено, что сообщения эти на форум шли именно ИЗ ЭТОГО > МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА. Так там русских много? Ты найдешь может кто это писал?

Русских там работает примерно 2,000 (РАМБА"М - одна из крупнейших в Израиле больниц). Из них постоянный доступ к компьютеру имеют по самым минимальным прикидкам не менее 1,000. Плюс ещё медицинский факультет и школа медсестёр.

Так что, Юрий, если Вам хочется найти среди этой толпы человека, который Вас обматерил (кстати, а что он Вам такое написал?), займитесь этим сами.

По поводу 200 человек - да это в пять раз меньше чем тысяча. Да. И что? Будет и тысяча. Для того и цели ставятся, чтобы их достигать. Пусть и не сразу.

Или "не достигать"? Цель-то была "1,000 учеников к 1-му апреля 2002 года".

И ошибается тот, кто Делает и Цели ставит, а тот кто не делает, тот не ошибается. Так что ты меня хочешь в ошибках уличить? Так я Делаю. И заранее знал, что ошибки будут.

Тут спорить не о чем. Вопрос в другом. Вы, Юрий, поставили себе цель: 1,000 учеников. При этом Вы заранее знали, что ошибки будут. Тогда зачем Вы принародно объявили именно такую цель, если знали (или хотя бы предполагали), что она недостижима? Минусы такого действия очевидны. В чём же его плюсы? "Целься повыше - даже если не попадёшь, как минимум, не отстрелишь себе яйца" - так, что ли?

А по поводу бесплатного обучения я уже объяснил - ты невнимателен просто.

Для того, чтобы объяснить что такое ШСД нужно НАЧАТЬ ОБЪЯСНЯТЬ. Вот в Интернете я рассылки бесплатные рассылаю, а в реале - лекции бесплатные. Понимаешь - бесплатные рассылки и бесплатные лекции.

Ну естественно - кто же за просмотр своей рекламы и демо-версий деньги просит?

И обучение бесплатное - но будет отработка для тех, кто не может заплатить.

То есть, на самом деле обучение не бесплатное, а в кредит?

P.S. А доказывать батенька успехи нужно ЖИВЫМ примером. А не слать сообщения свои с работы из медицинского центра. И надеяться таким образом что-то доказать? Ю.

Ещё раз повторю, батенька - я Вам ничего не доказываю, поскольку ничего Вам не продаю и ни к чему Вас не призываю. Я всего лишь задал вопрос. Что же касается медицинского центра - ну, что делать, не всем же лавочниками быть :)

Всего доброго !

С уважением, Алекс Левитас, Rambam Medical Center http://www.rambam.org.il

Ну раз не всем быть лавочниками, то упоминание о некоем твоем проекте, по поводу которого ты ничего доказывать не хочешь, так как ничего не продаешь, ну как лавочкни, убираю, а оставляю адрес сайта Медицинского центра. Так как он точнее отражает то, чем ты НА САМОМ ДЕЛЕ занимаешься. Ну, типа, как Королев. Ю.

P.S. Так насчет успехов я все-таки не понял, твоя работа в медицинском центре - это и есть стрельба точно в цель? Или как мне сейчас жена подсказала, наверно, я неправ, она сказал, что, видимо, это очень круто для иммигранта работать в медицинском центре.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное