Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Служба Рассылок Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Они пытаются спорить. :)

Открытое письмо Юрия Мороза газете "Город".

В последнем номере газеты "Город" от 3-го апреля я обнаружил большую статью Анастасии Вайник посвященную акции "Сожжения отчетности" и комментарий Анатолия Булдакова (Начальника инспекции МНС РФ по городу Петрозаводску) и юриста Марии Горбачевой.

То ли автор статьи и авторы комментариев меня не поняли, то ли не захотели понять. И тем более уж ни к чему были намеки про 1-ое апреля. Все намного серьезнее и обоснованнее, чем показалось автору статьи и авторам комментариев с первого взгляда.

Но давайте по порядку.

Во первых, согласно статьи 29 пункта 2 Конституции РФ: Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

А Мария Горбачева пишет: "Приходится задумываться, на основании чего, нормальные образованные люди могут обнародовать идеи и проекты, вызывающие смех не только у юристов, но и вообще у любого грамотного человека"

На что же намекает Мария Горбачева? На некое превосходство свое в понимании, что такое нормальный проект и что такое проект, вызывающий смех? Так Мария, не изучив как следует Конституцию, и на смех можно попасть.

И второй намек, который настолько часто используется, что мы на него и внимания уже не обращаем. Намек этот заключается в том, что ЯКОБЫ, юристы лучше знают что по закону, а что нет. И нам, не юристам лучше бы помолчать, когда САМ ЮРИСТ комментирует закон или Конституцию.

Не пахнет ли и здесь пропагандой некоего социального или другого превосходства? Так что в следующий раз, когда вы будете комментировать какие-то мои заявления, вы уж Мария, слово юрист опустите. Законы должны быть понятны каждому дееспособному гражданину, а не только юристу, иначе они вполне могут быть признаны юридически ничтожными. Вы не находите?

Согласно статьи 19 пункт 1. Конституции РФ: Все равны перед законом и судом.

Или может юристы более равны перед законом, чем остальные?

Подобные же собственные комментарии я могу сделать к тому, что сказал Анатолий Булдаков.

В частности Анатолий Булдаков сказал: "Безусловно заполнение налоговой документации - дело затруднительное. Но на мой взгляд если воевать, то следует это делать, основываясь на букве закона, а не так самостийно, как Юрий Мороз."

Во-первых, заполнение налоговой документации дело не только затруднительное но и ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ. А как известно, в статье 37 пункт 2 Конституции РФ ясно сказано: "Принудительный труд запрещен".

Или может заполнение налоговой документации - это развлечение или отдых, а не труд? А ведь за неисполнение этого ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ТРУДА и даже за ошибки предусмотрено наказание! Так мы вроде уже не в школе, чтобы нам двойки ставить, а тем более, финансово ошибки наказывать. Нет ли тут дискриминации, что скажут юристы?

Жаль, что ни Анатолий Булдаков, ни Мария Горбачева ничего не сказали по этому поводу.

И кстати, как можно понять высказывание насчет БУКВЫ ЗАКОНА? Что никакого ДУХА у закона уже нет? Протестую!

Согласно статьи 2 Конституции РФ: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства."

Вот это и есть ДУХ закона и именно этим ДУХОМ и нужно руководствоваться в применении закона, а не буквой. Вы будете спорить?

А что же предлагает мне Анатолий Булдаков? А он говорит: … "Каждый вправе выдвигаться, стать парламентарием и решать на законодательном уровне те вопросы, которые требуют доработки. Такой подход более цивилизованный, в отличие от партизанских действий Юрия Мороза."

Вот и неправда ваша Анатолий Булдаков! То что вы утверждаете - есть прямая дискриминация гражданина по сравнению с депутатом некоторого уровня. Нет уж, достаточно того, что я ЧЕЛОВЕК, а вы теперь всей мощью государства защищайте мои права. На то вы и поставлены!

На всякий случай напомню Вам статью 45Конституции РФ.

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Как бы это не было смешно юристам и журналистам - сожжение отчетности на площади не запрещено законом.

И кстати, я хочу заявить публично, что требование ведения обязательной отчетности - есть требование принудительного труда и антиконституционно.

Сошлюсь в последний раз на Конституцию РФ статья 15.

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ (выделение мое Ю.М.) и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Таким образом, я Юрий Мороз, находясь в здравом уме и твердой памяти объявляю требование многочисленных законодательных актов, в которых ведение отчетности объявляется обязательном, противоречащим утверждению Конституции РФ о запрещении принудительного труда.

Мне и остальным гражданам России, которых ПРИНУДИЛИ вести отчетность, не нужно доказывать свои права ЯСНО ИЗЛОЖЕННЫЕ в Конституции русским языком.

И уж тем более это ясное изложение не требует толкования юристов, так как это фактически означает дискриминацию лиц, не имеющих юридического образования.

А если кто-то из должностных лиц собирается и дальше вести деятельность прямо противоречащую Конституции РФ, то они должны понимать о том, что такие действия понесут за собой ответственность.

Юрий Мороз moroz@onego.ru Школа своего Дела www.moroz.onego.ru

P.S. Приглашаю всех, кто знает русский язык и способен самостоятельно прочитать и истолковать Конституцию РФ в последнее воскресенье апреля на очередную акцию по сожжению отчетности. ДОЛОЙ ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ТРУД!

Юрий Мороз

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное