Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<>
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  www.moroz.onego.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Стратегические партнеры:  Клуб органического земледелия - www.cluboz.net Игра Дозор - www.dzzzr.ru

Демоверсия.

Публикую два письма.

Юра !Спасибо за рассылки. Читаю давно. Очень много полезной информации. Не  хочу повторять высказывания других читателей и почитателей. Изменения колоссальные. Бросил работу на хозяина. Стал получать в два с  половиной раза больше. И времени стало свободного больше. Однако не жалею,  о том что было раньше. Приобрёл большой опыт работая на фирме...

С кадрами действительно проблема. Но любую проблему можно решить.

Евгений

Хочу обратить внимание читателей, что рассылка, это, лишь, демоверсия ШСД. Многие получают много пользы, даже от массовой бесплатной рассылки, и из этого делают ошибочный вывод, что они уже узнали обо всем, что есть в ШСД.

Должен таких читателей разочаровать. :) Самые мощные идеи, самые ценная обучающая информация, самые сильные решения приберегаются нами для тех, кто не просто читает рассылку, но принимает решение учиться  в ШСД серьезно.

Более того, и в этом обучении есть этапы. От базовых вещей, к более продвинутым.

Должен признаться, что мы дозируем информацию.

И далее письмо от Дмитрия Ручкинова. В этой рассылке вы уже читали о игре «Дозор», в нее сейчас играют уже в 60-ти городах, одновременно играет около 20 тысяч человек. Дмитрий Ручкинов развивает дочерний вариант этой игры, для небольших городов. Ю.

Юра, привет!

После выведения DozoR.Lite на уровень 200 городов (срок год) следующий этап проект  под кодовым названием DozoR.BusinessGame. Можно начать и раньше, но пока нет человека, который потянет этот проект, и четкого понимания формы игры.

И затянувшийся ответ на твой вопрос «Что я получил от ШСД?»

- Вывел свой первый бизнес на высокий уровень прибыли

- через 3 года полностью отошел от дел, сохранив прибыль

- благодаря знакомствам в ШСД создал второй бизнес

- опять же благодаря ШСДшникам создал третий бизнес

- разобрался с кучей вопросов: принятие решений, личная мотивация, переговоры, подбор и мотивация персонала, управление, борьба и сотрудничество, эго, стратегия и т.д.

- и вот сейчас благодаря ШСД и основателю игры DozoR Aлесю Жуку я занимаюсь интересным для меня  проектом DozoR.Lite, развивая который собираюсь освоить на практике второй уровень обучения в ШСД.

В ШСД я с 2001 года и за это время Школа изменила мою жизнь почти во всех сферах. Без ШСД я бы подобный путь проходил намного дольше.

Вот как все было:

В 1999 году на 4-м курсе университета пришло четкое понимание, что я хочу собственный бизнес. Тогда я работал за гроши в одной фирмочке, и хоть какие-то деньги зарабатывал на периодических заказах по автоматизации бух учета и просто по настройке компьютеров.

На 5-м курсе я уже выбрал, чем буду заниматься и к тому времени уже сформировал клиентскую базу, но все копил деньги, чтобы начать бизнес по-настоящему. Действовал стереотип, что бизнес без начального капитала начать невозможно. Но уже перед самым получением диплома меня пригласили на работу в очень крупную фирму и предложили бешеные по тому времени деньги. Так я получил неоценимый опыт работы на дядю.

Не смотря на теплое местечко, через год я с компаньоном, вбухав все свои скопленные деньги, зарегистрировал фирму «Галактика ИТ». И хотя уже была клиентская база, через несколько месяцев все деньги потерял. Потратил на рекламу, а результат был нулевой. Компаньон от меня ушел. И тут я серьезно задумался, что что-то я делаю не так.

Я полез в Интернет искать информацию как правильно делать бизнес и почти сразу наткнулся на ШСД. Дальше я всю ночь напролет читал «Бизнес. Пособие для гениев», на следующий день оплатил сразу 2 года обучения на дистанционном курсе и, пока шли деньги, день и ночь напролет читал архив рассылок.

И вот пришел первый месяц Дистанционного курса. Так началась новая эпоха в моей жизни.

Каждое задание курса я выполнял на 100%. За 2 месяца 100 переговоров, за следующий месяц - удвоение прибыли. Каждую неделю курса прочитывал по нескольку раз, и самые важные мысли выписывал в отдельные файлы и вешал липучки на монитор и на стену. К 7-му месяцу на стене места больше не было :)

Каждый последующий месяц проходить было все сложнее, и скоро наметилась интересная тенденция: кол-во месяцев на прохождение месячного блока обучения стало приблизительно равно его порядковому номеру.

Через год фирма стала 14 человек, мы получили несколько крупных контрактов, обороты выросли почти на порядок, и я купил себе иномарку и квартиру.

К этому времени я уже дошел до 8 месяца и застрял на нем больше чем на полгода. Как раз в это время начались первые АДИ. Я  поехал в Нижний Новгород.

Та АДИ круто изменила мою жизнь. Там я понял, что я совершенно не понимаю, что такое Свое Дело и это для меня просто конструкция из двух слов.

Вернувшись, я почувствовал, что от бизнеса начинает уже подташнивать и хочется чего-то другого. С АДИ я вернулся с задачей найти такое дело, которое имеет высшую пользу и смысл.

Полгода я передавал дела, и фирма стала работать без меня. Еще полгода я не знал чем себя занять, новый бизнес не хотелось, чем мне хочется заниматься не знал и тут в самый разгар кризиса приходит рассылка Новости ШСД о том, что Свое Дело для всех одно. Я тогда просто подпрыгнул на стуле: как же я сам до этого не додумался?

В одной из рассылок я наткнулся на несколько строчек Володи Южного, который предлагал франшизу по созданию сети распространения печатных изданий. Это как раз, то, что я искал.

На эмоциональном подъеме создание сети в Ярославской области заняло полторы недели. За это время было заключено 10 основных договоров. Таким образом, я получил около 70 точек продаж, где можно было выкладывать печатную продукцию ШСД и в 10 изданиях рекламные площади для ее рекламы.

Летом 2006 года я поехал к Мише Шерстневу в Иваново попить пива и там познакомился с Алесем Жуком. Он приехал запускать в Иваново игру DozoR.

Я тогда был просто поражен красотой идеи и легкостью запуска игры в городе.

В Ярославле на старт DozoRа ушло полторы недели и 200 руб. на бензин. Таким образом, сам не поняв, как это вышло, я получил еще один бизнес с доходом 2000 уе. Кроме легких денег было очень интересно наблюдать, как вокруг игры начала формироваться тусовка из самых активных кругов города.

Многие СМИ следили за проектом, и обо мне узнал почти весь город. Переговоры по другим бизнесам начинались фразой: «Так это вы организатор игры DozoR? А у меня дети (муж, жена, друзья и т.п.) играют в вашу игру. Они мне тут такое задание рассказали…». И дальше все шло как по маслу.

Несколько месяцев я сам в качестве организатора игрался в DozoR. Было интересно быть в центре толпы, придумывать сценарии и читать сочинения игроков после игры.

Но скоро встал вопрос, а что дальше? От этого вопроса я старался сбежать в текучку. В это время Алесь поехал на АДИ в Краснодар и вернулся другим человеком. Сказал, что в ШСД перемены и посоветовал сходить на Курсы предпринимательского мастерства.

Там я познакомился с Еленой Романовой и ясно понял, что у нее и Юры можно еще очень многому научиться. Для меня главной проблемой последних лет было научиться без геморроя управлять большим бизнесом.

На АДИ в Геленджик я поехал с этой проблемой и выяснилось, что подсознательно я не хочу развивать большой бизнес, и что корень сидит в семейных проблемах. Понял, что я подсознательно не хочу много зарабатывать и после определенного уровня дохода специально принимаю те решения, которые губят дело.

Как раз в это время Алесь Жук предложил мне заняться новым направлением в его бизнесе - игрой DozoR.Lite. Предо мной встала задача научиться управлять коллективом больше 200 человек.

Именно управлению большим бизнесом сейчас учат Юра с Леной на Курсах повышения предпринимательского мастерства. Это действительно второй уровень обучения в ШСД.

За месяц легкий DozoR запущен уже в 30 городах, за год надо открыть еще 200. Обращаюсь к тем, кто давно читает рассылку, но все никак не решится начать свой бизнес. Решайте прямо сейчас! За 2 недели реально создать бизнес с доходом от 1000 уе. Как? Пишите мне на lite@dzzzr.ru

Подведу итог. Последние 6 лет тесно связаны с ШСД и получил я за это время очень много. В последнее время появляются мысли, а не нарушаю ли я баланс в этом мире?

И не мало ли просто сказать: «Юра, спасибо!»

Ручкинов Дмитрий, ученик ШСД

И небольшая информация. 7-8 июня почти вся команда ШСД принимала участие в большом и интересном мероприятии в Москве.

Это форум «Клуб клубов». Ведущие московские клубы (в основном на уровне их руководителей) встретились, чтобы поделиться опытом клубной работы, и познакомиться между собой. Было много интересных людей, крупных предпринимателей, представителей правительства Москвы.

Известные московские бизнес-тренеры, в течение этих двух дней, проводили свои мастер-классы. Такая возможность была предоставлена и мне.

Подробнее об этом мероприятии в следующих выпусках рассылки.

Юрий Мороз

P.S. Как вы знаете, у Школы своего Дела также есть клуб. ШСД-клуб. Информацию смотрите на www.shsd.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для увеличения дохода и личного развития
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное