Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<>
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  www.moroz.onego.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Стратегические партнеры:  Клуб органического земледелия - www.cluboz.net Игра Дозор - www.dzzzr.ru

Обратная связь от читателей рассылки.

Число читателей рассылки увеличивается примерно на 100 человек в день. Тем, кто только подписался, рекомендую заглянуть на сайт www.shsd.ru и начать знакомство с ШСД, с прочтения моей книги «Бизнес. Пособие для гениев» Юрий Мороз

Добрый день, Юрий.

Мои чувства - скука

Всего доброго,

Надежда

Скука в жизни или от чтения рассылки? И, скажите, зачем, если жизнь веселая – читать скучную рассылку? Ю.

Есть ощущение, что в ШСД вызревает что-то новое. На базе старого. Идет какой-то невидимый процесс, большая скрытая работа.

Галашкин

Вы правы.

Ю.

Всегда интерес. 

Вдохновление от писем где идет сравнение как было до Вас и стало с Вашим участием. 

Я зажигаюсь когда вижу как Вы реально продлеваете людям жизнь. 

(Где-то прочитал что в длинну жизни измеряют не годами, а положительными эмоциями которые можешь вспомнить. С чем полностью согласен (или принял)).

В школу я до сих пор не поступил ... Отклонился от темы, возвращаюсь.

Отталкивает, когда идет повторение, причем теми же словами. Рассылка, книга, семинар, видео. Я знаю, что на это можно возразить, но пишу не для того. Наблюдаю за развитием, как за образцом. Такой сериал на ночь.

Пытаюсь выловить разумные "зерна" доступные моему пониманию. Тогда начинается рефлексия.

С уважением, Маношкин Александр 

Александр, да и другие читатели, обращаюсь к вам с вопросом. Почему с упорством, достойным лучшего применения, вы пытаетесь выловить зерна из бесплатной рассылки, где этих зерен крохи, а не идете туда, где идет полноценное обучение?

Только ли в неподьемной для вас сумме (так ли это?) дело? Или заплатить – для вас, в некотором смысле проиграть? Признать факт, что вы все-таки учитесь, обращаетесь к чужому опыту. Что в этом обидного? Вы же не  проиграли тем, кто вас учил читать или считать? Ю.

Уважаемый Юрий!

Откликаясь на Ваш призыв рассказать, что дает рассылка, опишу Вам свой случай. Может, информация будет полезна Вам или кому-то из тех, кто еще колеблется – начать или не начать.  ))

Ваша книга «Бизнес для слабоумных» попала в руки случайно. Я – специалист со стажем, пользуюсь уважением в своей области, у меня устойчивая репутация, стабильная работа, приносящая как моральное удовлетворение, так и материальную стабильность. Поэтому я никогда не рвалась в бизнес, а, наоборот, набиралась опыта в своей области ( я – инженер-технолог).  

Рассказываю это затем, чтобы Вы поняли мое удивление, когда Ваша книга сначала задела меня (я – слабоумная, выходит!!  (((     ), а затем – заставила задуматься над тем, чем же я, собственно, всю жизнь занимаюсь.

Заинтересовавшись, я подписалась на рассылку и с большим интересом читаю уже четвертый выпуск.

Затем я обнаружила, что серьезно обдумываю различные варианты начала бизнеса, причем обдумываю из спортивного интереса именно такие варианты, которые позволяют начать дело с нуля. Втянулась. Два дня обдумывала. Затем обсудила с двумя близкими друзьями. Их энтузиазм и вопли: «Возьми и нас в свое дело!»  вообще меня ошарашили.

Вот так я неожиданно для себя обрастаю командой. Это при том, что идеи у меня настолько бредовые, что пока даже и обсуждать нечего. Но я уже копаю в этом направлении, и мне стало интересно. Появился азарт: « А ну, что выйдет!» И правда, я же ничего не теряю. Мои наработки при мне. Мастерство, как говорится, не пропьешь.

Последовав идее из Вашей книги, свои варианты я обдумываю в областях, далеких от моей основной профессии. Самое интересное, что когда я начинаю обдумывать подробности, выясняется, что многое все равно связано с моим предыдущим опытом, поэтому придумывается легко.

Еще: если уж я поставила себе условие начать дело без вложения каких-либо значительных средств, значит, начну без базового курса ( денег же стоит!). Пока мне хватает «пинков под зад» из книг и рассылки – очень интересные мысли, просто невозможно жить по-прежнему после прочтения!  

С уважением и благодарностью.

Яремчук Наталья.

Наталья, чего вы на самом деле хотите? Доказать себе или мне, что-то, или создать бизнес? Если создать бизнес – то здравый смысл подсказывает, что стоит, заплатив небольшую сумму, избежать множества типичных ошибок начинающих предпринимателей, сэкономить время и свои силы.

Если же для вас важнее принцип, то тогда вы правы. Вылавливайте из рассылки, и из моих книг, как и автор предыдущего письма, зерна, и пытайтесь себя обмануть, что вы не пытаетесь ничему научиться.

Для меня сумма, которую человек платит – это еще и признание факта обучения. За тем, что человек не хочет платить, - скрывается нежелание учиться. Нежелание признавать тот факт, что получаешь полезное для себя. И даже более того, боязнь быть благодарным.

Добрый день, Юрий!

Нахожусь под впечатлением от прошедшей московской АДИ. У нас была очень сплоченная группа с символическим номером 1. К сожалению, многие живут в разных городах и мы не имеем возможности видеть друг друга.

Очень помогает рассылка, с каждой рассылкой приходит невидимая порция энергии, которая напоминает, что ты не один, что у тебя все получится.

Было бы очень полезно, если бы на сайте работал форум для участников АДИ (АДЖ), где можно было обмениваться мыслями и продолжать думать в стиле ШСД. Я задал себе вопрос, как кардинально повысить свою эффективность, ломаю голову вот уже третий день, уверен, что на АДИ ответ бы пришел в течение часа.

С уважением, Алексей Трофимов, Нижний Новгород altn@mail.ru

Новые и новые подписчики рассылки предлагают сделать форум или проводить АДИ через интернет.

Это, извините, попытки заменить настоящий секс виртуальным. И все эти виртуальные площадки, на которые я соглашался под давлением, :) превращались в болтовню и вялое обсуждения личностей. Интеллектуальное порно.

Поэтому, приезжайте лучше на АДИ. Подробности на www.shsd.ru

Если продолжить это сравнение: рассылка, - это чтение рассказов о том, как другие занимались сексом, форум - это виртуальный секс, а за настоящим сексом приходите на АДИ или поступайте на Дистанционный курс «Бизнес с нуля». И начните действовать. В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.

После чтения выдержек из книги «Образование» моя 12-летняя дочь сказала: «Если бы у меня был выбор, я бы бросила школу и пошла к этому дядьке учиться».

Есть в планах ШСД для детей???

С уважением, Влад.

ШСД – она для людей. Любого возраста.

А с детьми есть проблема. Дети схватывают мгновенно, в отличие от взрослых. И когда понимают, для них становится невозможным выполнять социальные ритуалы.

В принципе родители понимают, что детям, не тригонометрию бы надо зубрить и не даты исторические заучивать, а учиться тому, как жить, как состояться в этой жизни, как строить взаимоотношения.

Но тем не менее, родители говорят детям – учись. Пригодится. Хотя знают, на собственном опыте. НЕ ПРИГОДИЛОСЬ!

Дети честнее. И в этом проблема. Многие ли взрослые выдержат и смогут не применить силовые методы, если дети начнут говорить им правду в лицо, и задавать неудобные вопросы?

Один пример. На одну из АДИ,  несколько участников приехали с детьми, 7-9 лет. Я дал детям лист ватмана и задание. Задание было такое же, как и для взрослых.

Идеальные взаимоотношения. Что это такое. Каковы они?

Детям сформулировал так: Каковы идеальные взаимоотношения с родителями,  как решать возникающие проблемы?

Взрослые работали над этой темой, практически полдня и то, что они рассказывали, было скучно, наукообразно и непонятно, как это конкретно применить.

Дети, (я наблюдал за ними) обсуждали тему минут 7-10. Выработали единое решение. Потом минут 40 тщательно рисовали разноцветные буквы. Ответ у них был в одном предложении.

Взрослые докладывали минут по пять. О чем они думали, какие у них было мысли, о чем спорили. Участники групп спорили, возражали, даже ругались, выходили перед всеми и выражали СВОЮ точку зрения, отличную от мнения группы.

Чтобы вы почувствовали то, что почувствовали там мы, подумайте, пожалуйста, хотя бы 5 минут, о том, что такое идеальные взаимоотношения. И запишите ответ. Положите его перед собой.

А теперь ответ детей:

Я спросил у них: какими должны быть, по вашему, идеальные взаимоотношения с родителями, как решать возникающие проблемы?

А дети ответили: Мы любим своих родителей – такими, какие они есть!

Юрий Мороз morozshsd@yandex.ru

P.S. Дети, мудрее родителей. А взрослые, бывают, довольно часто,  неспособны сами решить проблемы во взаимоотношениях.

Я видел в своей жизни много, бизнес-тренеров, психологов, консультантов, НЛПистов и так далее. Но ни разу не видел ничего подобного, ничего ДАЖЕ БЛИЗКОГО к тому, как помогала Елена Романова разрешить проблемы во взаимоотношениях.

Единственное описание, которое мне приходит в голову – это чудо!

Юрий Мороз

P.S. Страница с отзывами участников АДИ http://www.shsd.ru/teach/adi/adi15/10158/

Поступление на Дистанционный курс ШСД «Бизнес с нуля» - http://services.shsd.ru/register.php

 

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для увеличения дохода и личного развития
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное