Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<>
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  www.moroz.onego.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Стратегические партнеры:  Клуб органического земледелия - www.cluboz.net Игра Дозор - www.dzzzr.ru

И снова  и снова про обучение в ШСД.

Мы продолжаем публиковать письма от тех, кто написал, что он получил от ШСД.

Я знаю лично еще многих, кто такие письма не написал (и не все написанные опубликованы). Не написали потому, что для того, чтобы написать такое письмо, нужно ОСОЗНАТЬ, какие же изменения произошли с вами.

Можно измениться, но это еще не значит развиться. Бессознательного развития не существует.

Любое развитие – результат СОЗНАТЕЛЬНЫХ усилий. Причем именно ученика. Никто не сможет вас развить, без ваших собственных действий. Как внутренних, так и во внешнем мире.

Задача учителя – показать эту цепочку действий, объяснить, как их сделать и почему они важны (именно эти ). Но сделать придется все самому.

Готовы ли вы к этим усилиям? Учить можно многих, научиться способен не каждый. В ШСД все получают примерно одно и тоже обучение. Но получают разные результаты, так как в разной степени умеют учиться и прилагают разные усилия.

Здравствуй, Юра!

Высылаю обещанное письмо на заданную тему. :) Прошу прощенья за задержку – видимо, раньше был не готов.

Что я понял и чему научился, благодаря ШСД.

Я - предприниматель с 1994 года. Но до встречи с ШСД особых успехов в бизнесе не добился. Бизнес с нуля создавал много раз, но вот развить его, как следует, не получалось. Бизнес у меня был всё время мелкий, и роста не наблюдалось. В чём тут было дело, я понять не мог.

Сначала думал, что занимаюсь не тем бизнесом, искал хорошую идею.

Однажды,  в 2004 году, в поисках «супер-идеи» для бизнеса, которая принесёт мне большую прибыль, купил в магазине книгу «Бизнес. Пособие для гениев». Вот тогда всё и началось! Подписался на рассылку, стал читать, старался понять новые для меня мысли.

Пару раз написал Юре письмо. Получил ответы в жесткой форме. :)

Это вызывало во мне противоречивые чувства. Решил познакомиться и пообщаться с ним лично, чтобы составить о нём более точное мнение. А тут и случай представился. В Москве должна была начаться первая АДЖ. Я долго думал, сомневался, а потом, в ночь перед её началом, решился, и утром поехал на АДЖ, чем сильно огорошил своих домашних.

И вот АДИ, которая проходила в начале АДЖ, сильно всё во мне перевернула. Изменения были настолько глубокими, что отразились даже на моей внешности и физическом состоянии. Прошла аллергия, которая «доставала» меня много лет, стали меняться ногти, изменился даже цвет глаз!

С этой АДИ у меня начались реальные перемены в жизни. Я ушёл из фирмы, с которой работал за процент от сделок. Начал собственный бизнес, открыл рассылку. Забрал ребёнка из школы.

В дальнейшем моё обучение в ШСД проходило в виде чтения рассылки, книг, участия в АДИ и личного общения с Юрой и другими ШСД-шниками.

ШСД помогла мне стать сильнее, смелее, увереннее. Я стал более искренним и открытым.

Научился искать и находить свои проблемы, а потом находить способы их решения. Увидел, что источник моих проблем находится во мне, а не в окружающем мире или других людях.

Понял и стал применять в жизни некоторые идеи, которые продвигает Юра в своих рассылках, книгах и на семинарах.

Идеи такие:

- Никто, кроме меня не отвечает за мою жизнь, мои поступки, успехи и неудачи. Во всём, что происходит в моей жизни, во всех неудачах и успехах «виноват» я сам.

- Главное для начала бизнеса или каких-то изменений в жизни – осмелиться. Проявить смелость, победить свой страх.

- Масштаб и успех дела напрямую зависит от силы и смелости его создателя.

- Главная помеха в жизни – это эго. Эго проявляется в различных видах, основные из которых – это чувство собственной значимости и жалость к себе.

- Человек может всё. Если что-то не получается, то это значит, что я просто не знаю, как это сделать. Нужно искать решение.

- Искать нужно сильное решение. Сильное решение – это решение, дающее, как минимум, десятикратный эффект.

- Можно гарантированно добиться успеха, если знать, как это сделать. Если не знаешь, как это сделать, - можно придумать.

- Всему, в том числе и мышлению, можно научиться путём регулярных тренировок.

- Все мысли нужно проверять на практике. Практика – критерий истины.

- Нужно делать то, что необходимо именно мне. Этому очень способствуют вопросы «почему» и «для чего», которые надо почаще задавать себе самому.

- Нужно уметь выделять главное. Решение главной проблемы решает множество мелких проблем, которые были ею вызваны.

- И ещё многое другое.

После того, как я это понял и стал применять, я смог создать бизнес, который в десятки раз превосходит по доходности те мелкие бизнесы, которые у меня были раньше, а времени и сил отнимает гораздо меньше. Жизнь изменилась и стала интереснее.

                 Вообще, на мой взгляд, ШСД – это не школа бизнеса. Для меня это – эзотерическая школа, которая занимается повышением осознанности, и помогает человеку в личном развитии. А создание бизнеса – это просто одно из учебных заданий, один из способов личного развития.

                 А самое главное, что произошло со мной благодаря ШСД – это изменение мировоззрения. Из бедной, несчастной и забитой жертвы я стал превращаться в полновластного хозяина своей жизни. И вот за это я благодарен Юрию Морозу.

С уважением, Геннадий Минченко

Спасибо, Геннадию за письмо. И жду писем на эту тему от тех, кто еще ОСОЗНАЕТ, что же он получил от ШСД.

Что же дальше? Дальше, те, кто еще НЕ НАЧАЛ учиться в ШСД, проходят тот путь, которые уже прошли другие. АДИ, дистанционный курс «Бизнес с нуля», АДЖ, смотрят видеозаписи семинаров и так далее. (Разница между семинаром и АДИ в том, что семинар – это лекция, АДИ – это три дня работы над собой.)

А что делать тем, кто многому научился в ШСД и считает, что он уже научился всему?

Нужно учесть то, что ШСД постоянно находится в развитии, мы не стоим на месте.

И, без всякого преувеличения, ПРОРЫВ в ШСД, это появление у нас Елены Романовой. И я очень РАД, что это сотрудничество есть у нас!

Например, известные вам АДИ приобрели новое содержание, бОльшую глубину и эффективность.

Но это лишь пример.

В обучении есть ступени. И с появлением Елены Романовой, появилась новая (следующая) ступень. В чем она заключается, я буду рассказывать в будущих выпусках. Но, честно говоря, понять это вы сможете, лишь после того, как пройдете ее.

Юрий Мороз morozshsd@yandex.ru

 

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для увеличения дохода и личного развития
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное